|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-5 10:50:45 | 只看该作者
【手腕间隐隐作痛,暗想不好此人是下了毒,不知这毒的毒性如何。算哦了还是先离开这里,寻个地方医治吧,不然搭上小命倒不划算】

丫头你够狠【把刀自人脖颈滑落】下次我见到你绝对杀你

【转身几步看了人,急匆匆的溜走】

---------------结-------------

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-9 10:41:08 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【豆腐花入口时便感觉不对,看小七将豆腐花吐了出来】

(没想到这孩子倒挺机灵的)

老板,你这豆腐花太难吃了,我们不吃了

【丢下几个铜钱,拉着小七就跑,直到一条幽静胡同才停了下来】

小七,方才那豆腐花很难喝吧,怎么会有豆腐花是甜的呢,就应该是咸的啊

【不知道他是不是察觉有毒才把豆腐花吐出来,所以故意试他一试】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 10:49:41 | 只看该作者
【奇怪地看了这个女子一眼,冲她翻了翻白眼,却更显得年纪小的调皮可爱,嘴里道】

夭儿姐姐,豆腐花本就分咸甜两种,是那豆腐花有问题,我才吐掉的。

【心里一动,难道她竟没有察觉?冥教中人,却连这点警觉都没有吗?】

【狐疑地看着眼前之人】

你是冥教里的什么人?

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-9 10:56:42 | 只看该作者
【没想到他还真是察觉有问题才吐掉那豆腐花】

小七好厉害,竟然能发现那豆腐花有问题

【不得不对他刮目相看,这么轻的年纪真是难得】

(这毒很特别,不是剧毒,不会致死,却能使人停止脉搏,有趣,真有趣)

小七你猜我是什么人

【他能尝出毒物,可不知道这脑筋灵不灵光】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-10 00:33:25 | 只看该作者
【兴许小时候围绕自己身边的人给的夸奖多了,她对自己不知真假的溢美之词并未让自己觉得欣喜,反是道】

既然姐姐问,那小七就大胆猜一猜。

【说完,煞有其事地负手在后,一双大眼滴溜溜的转,红菱小唇娓娓道】

姐姐既是大大方方带着小七在冥教中走的,那必是冥教中人不假。但下山一趟却并非大摇大摆走出来,多少有些躲藏,又说明姐姐的身份还没到自由出入的地步。
方才豆腐花中的毒,浅则浅矣,然下得拙劣得很,不可能辨不出来。那么据小七看来,只有两种可能:
第一,姐姐你是冥教中的侍女,可以在冥教中自由行走,却不可随意外出,也自然不识江湖之术;第二,姐姐虽非冥教统率,却有几分本事,不过是考验小七。
不知以上两点,可有小七说中的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 11:12:18 | 只看该作者
(我有躲藏吗?)

【自认向来行得端做得正,进出从来都是大摇大摆的】

(对了,我躲躲藏藏不是为了躲你吗,臭小子)

【脸上还是似笑非笑,听他接着往下说】

(刚才的毒其实还算不错,只是几经周转,已是变了质,与最初下毒时无法比拟)

【想到这毒竟经受了这么久,不知祸害了多少人】

(侍女,有我这么漂亮的侍女吗?)

【骄傲地一扬下巴】

(后面这个猜测还靠点谱)

小七啊,你真的是挺聪明的

【小孩子嘛,还是要鼓励的】

不过呢,你猜的都不对

【脑筋转了转,想着要怎么忽悠他呢】

其实呢,姐姐这次就是来查这下毒案的,所以方才啊,是假装不知道,不然就打草惊蛇了

【作出一副神秘兮兮的模样】

如今我们跑出来了,小七啊,你这么聪明,帮姐姐想想,怎么还能回去接着查呢

【对这下毒之人有了兴趣,反正无聊,有件事查着玩也挺好的】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-11 19:33:47 | 只看该作者
【那女子说话时脸上神色并无太大变化,与侍女还真是有些不同。不过也并不在意,本就是猜,何况就算是猜错了,说是年纪小,又有谁会笑话】

【只是接下来,女子说话多带拖沓,似是话非本心,倒也不戳穿她,就看她接下来说什么】

【听着听着,却是听出了几分那女子想要扳回一城的意思。她对自己细声咬着耳朵,倒是让自己听出了她透露的几个细节】

(变质?那说明下毒之人密谋许久,却不甚细心或对毒药不甚熟悉,竟至毒药变质了还不熟悉)

【思及此,脱口而出一句话】

背后之人不在此处。
[发帖际遇]: 杨小七中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-11 21:35:28 来自手机 | 只看该作者
【他这一句话,让自己对他的赞赏更深】

(这么聪明的孩子,武大哥你真是捡到宝了)

小七啊,不如你搬来浮屠殿陪姐姐玩吧,肯定比武魂殿好玩

(武大哥那么闷,怎么看也不是个有趣的人)

姐姐很喜欢小七呢,好不好

【难得有让自己不觉得麻烦的孩子,全然把自己先前还想躲开他的事丢到脑后】

不过,你怎么知道背后之人不在此处呢

【自己也有这样的想法,只是很好奇他是如何推断的】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-12 01:04:58 | 只看该作者
【先回答了她那个疑问】
因为豆腐花中的毒药都变质了,说明毒药已经放了许久,而做豆腐花的人显然不了解毒药,才会将这放置许久已然变质的毒药还日日投入其中,不去更换。

【说完自己的观点,才开始解决最重要的问题,那就是自己将来在冥教的快乐生活!】

去玩当然好啦!

【小孩子从来都是这样,无论身处何种环境之下,若提到玩、吃,是很难抗拒的,当然,也有例外】

可是……只能去玩玩。
武魂殿还有大哥在,小七是断断不能搬过去的,这样大哥会伤心的吧。

【也不确定大哥是不是真的会伤心,说起来,也没问过大哥到底喜不喜欢自己,好像去武魂殿也是自己赖着的,叫他大哥也是自己赖着的,他只是没有反对和拒绝罢了。甚至,大哥都没有带自己下山玩过】

【想着想着,脸上难免露出一丝落寞,看着那姐姐道】

夭儿姐姐,你说大哥是不是特别忙?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-12 08:56:00 来自手机 | 只看该作者
【看他的样子,很是依赖武大哥】

(武大哥,你收了个好小弟哦)

【揉了揉他的头】

你大哥是挺忙的,所以夭儿姐姐不就来陪你玩了

【思索了一下】

小七,帮姐姐一个忙吧

【自己对那个毒药很有兴趣】

姐姐想回去再问那个老板买些豆花,你能帮姐姐吗?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-12 09:09:27 | 只看该作者
【此前觉得大哥不亲近自己是因为忙也不过是自己找的借口,如今从旁人口中证实,当然是如同加了一个定心符一般,心情莫名便又好了】

【只是她揉自己的头很是让自己不快,略带抗议道】

夭儿姐姐,虽然我很喜欢你,但是也不喜欢被摸头

【揉了揉鼻子】

显得小七好小没有长大似的。

【聆她所言,当下点了点头,重往豆腐花摊子而去】

=结=

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 11:11:47 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【也没有收拾多少东西,往日四处漂泊,身上也没带什么行李,一个背袋装上胡月琴,袖间带着阿金,便已足够】

(西夏,有点远呢,要不要租辆马车)

【若是仅凭两条腿,怕是会走断吧,骑马倒是方便,只是短时间赶路还行,长时间的话,也是吃不消】

就决定是马车了

【如今首要,便是先去驿站】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 13:56:18 来自手机 | 只看该作者

【一袭红衣,身下是一匹白色的骏马,迎风招展,到了驿站边上却不见来人,四下看了看才瞧见姗姗来迟的她】

夭儿准备好了?

【许是因为她是个懂琴的,自己对这小丫头就是莫名的生出好感来,一向在意的规矩什么的,到她这儿,自己都难得的有耐心,否则也不会无缘无故答应陪着她去西夏那么远,不过这慧座也不知如何想的,这小姑娘虽然琴艺尚可,但毕竟是个女娃,风餐露宿的,好歹是自己徒儿,怎么就一点都不担心?】

【许是自己教了她琴艺,虽然她不肯认自己为师,但毕竟是自己的第一个“徒弟”难免生出了几分师徒的感情来,这样想着,连自己都觉得好笑,啧啧,真是没想到,颜汐楼你还有如此一面】

东西备齐了吗?西夏不比广南,你衣衫单薄顶不住的

【不过也是巧了,两人竟然都一袭红色,倒是引来不少人的瞩目】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 14:27:27 | 只看该作者
【远远便见那白马红衣,衣袂飘飘,似仙似妖,不是美人哥哥,还能是谁】

也没什么东西要准备

【虽已入秋,但身上还是一层薄纱】

无妨,我不怕冷

【自己冬天时也只是在肩头披上件裘皮】

美人哥哥是打算骑马去?我还想租马车呢

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 14:39:54 | 只看该作者
【点点头,既然她如此说自己也懒得矫情,不行就给这小徒儿灌两口酒就是了】

【听她说要租马车,思量了一下,开口道】

我没那么多规矩,你想想,若是要租的话也可以…

【我两人若是都骑马而行却多少有些不便,一路上也不知会不会偶有风霜雨雪】

夭儿决定吧…

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 16:41:27 | 只看该作者
【扬了个明媚的笑容,进了驿站租了辆马车,还在车上铺上了事先准备好的毯子】

这样垫着才不会硌着

【满意地拍了拍手】

美人哥哥,麻烦你驾车咯

【确实可以租个车夫,可是有个外人在,始终不是很方便】
[发帖际遇]: 胡夭儿外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-22 12:38:28 | 只看该作者
【看她忙活,一脸笑吟吟的打点着自己的行囊,自己将自己的马和那租的马车的马儿都固定好,示意她上车,自己也翻身上车】

【侧身看向她,笑道】

你倒是乐得清闲,我在外面携风沐雨,你在里面甘睡如怡,可是自在?

【轻轻挥了挥缰绳】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 12:56:38 | 只看该作者
【倚坐在马车里,从背袋里拿出胡月琴】

美人哥哥,我可没闲着,我要练你教我的曲子呢

【说罢,煞有其事地弹了两下】

不然可是丢你的脸呢

【那首曲子已经熟记于心,差的只是一点心境,若无法达到曲中的境界,是无法弹出精髓的】

美人哥哥,此行我便唤你姐姐吧,免得我们孤男寡女惹人侧目

【平时也没什么,这次可是要偷偷行事,还是不要太张扬的好】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-22 13:30:14 | 只看该作者
【自己坐在里面清闲不说,偷懒还找足了借口,简直是....皮得很,笑道】

那你可莫要丢了我的人,就你那两下子,想来也没练几天,那日随口夸夸你罢了,还装得真下了功夫一般,你也不怕我考你?

【怎么又是个叫姐姐的,自己平日里从未着过女装,这孩子莫不是听了....】

人家出行图方便都是女扮男装,你倒好,让我扮女的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 13:34:08 | 只看该作者
【自己也知道男装更方便,可是……】

男装太丑了

【嫌弃地瞥了瞥嘴,男人要是穿得红的绿的,花枝招展的,定会被人指指点点】

还是女装漂亮

【看了眼身上的红纱,身下的短裙是在绣绢纺买的,突然眼神闪烁】

姐姐,你要不要也换上女装?

【没等他回答,自己先笑得前俯后仰】

还是不要了,你换了女装就比我漂亮了,我才不要呢

guest
welcomelogin