|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 17:21:48 | 只看该作者
晚云

我叫陆晚云

【本来姐姐也是比我稳重,虽然她大多时候都愿意迁就我,可和她一起玩我总是放不开,还是得找年龄相当兴趣相投的一起玩】

好啊好啊,出了这胡同有一家点心铺子,他家的东西可好吃了,我带你去啊

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 17:37:30 | 只看该作者
晚云姐姐。

【碰到志同道合的人自然兴奋不已,她一提起吃的,自己的兴致更大了】

好哇好哇!咱们先吃点心,接着就去庙会上逛逛!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 17:46:13 | 只看该作者
晚云

【亲亲热热的挽上她的手,好像认识多年的老朋友一样,都要忘了这才是第一次见面】

【出了胡同就是点心铺子,拉着她进去包了好多点心,茶花饼状元糕,好在出门之前姐姐把钱袋给了我。拿了一块茶花饼递到她手里】

快尝尝,吃完了我们就出去逛~

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 17:51:25 | 只看该作者
【两人手拉手的兴冲冲的奔向点心铺,接过她给的茶花饼,咬上一口】

恩,果然好吃!

【不愧是城中有名的点心铺,点心做的这么精致,顺手又打包了好多,准备去庙会上边吃边逛】

===结===

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 22:38:48 | 只看该作者
============承平四年  秋===============

【那件事情也想了没有多久,跟啊炎说了句,瓮中捉鳖,又与他商量了详细,所有的都通了,方才安心,密室啊炎准备的差不多了,北冥走了也有些日子了】

【声声恭喜入耳,笑着回应,请人入内坐,看了那边招呼的啊炎,又看了看小花,都在招呼客人,退了出来,让吴伯帮忙招呼,今日是烨儿和念儿的满月酒,本他们不让我出门,可自己不来又怎么行,好在这儿离凤园没多远】

可与义父说过了???

【在外等了许久未见着义父,心里有些担心,看着进来的啊炎,开口询问】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 09:45:27 | 只看该作者
客串  阿炎

[从那天定计到满月酒,几乎每一天都在忙碌中度过。除了认真做好夫人交代的事情,便是每天都去看看少爷小姐,看着他们柔嫩的脸蛋和清澈的大眼睛,就什么疲惫都不见了。]

[满月酒宴,对他们来说也是至关重要。前前后后接待宾客,刚从外面引了一个人进来便听到夫人来问,点头肯定]

说过了,夫人放心。

他老人家说还要再看一会儿两个小家伙,所以迟些过来。

[凤园的机关还要稍作改动,想来不需太久就会前来。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 10:22:15 | 只看该作者

【点了点头,侧首看了那边忙活的小花,突然转首看着啊炎,红唇一勾】

啊炎,何时把小花娶回去??

【不怀好意的看着小花,似乎是自己的目的太明显了?看着小花红了脸,转向一边,去招呼客人,自己确实笑了】

【北冥在的那段日子里,黎安来过,可这事没有告诉任何人,那日黎安的话还在耳边】

(恨你又能如何,如果日后恨你能让你好过,我宁愿不恨你)

【暗了暗双眸,是什么让他说出这般话语,低垂着头,淡淡开口】

我这个人是不是很糟糕?

似乎什么事情,都做不好

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 10:35:05 | 只看该作者
客串  阿炎

啊?夫人、这……

[虽然也知小花对他有意,但这般被点破,还是有些无措。还好夫人并未纠结于这件事上,反而陷入了沉思,让他暗中松了一口气。]

[突然的情绪低落,让他有些愕然的看了看夫人,摇头道]

不,夫人,您已经很优秀了。

只是、人力有穷,夫人总不能将什么事都揽在自己身上。

[犹豫了一下,还是补充道]

不是还有老爷么……

[虽然觉得老爷和夫人的相处模式有些奇怪,但是老爷还是挺让着夫人的。这也是上上下下愿意认那个人做老爷的原因。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 10:42:38 | 只看该作者
人力有穷????

(若是可以,我又何尝不愿意靠着一个人)

【自己是最怕麻烦的,又最讨厌想那么多事情的,什么事,想了去做就好,根本就不用事先筹划,如今却不同】

【啊炎的话让自己一愣,抬眸看着他,却是笑了】

说说,为什么你们那么喜欢他?才来几天,就左一口右一口老爷的唤

好似他在这很多年似得

【若是这件事情解决了,自己是不是该考虑一些问题了】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 10:47:09 | 只看该作者
客串  阿炎

因为老爷他……

[想了一会儿还真不知道怎么表达]

身上有一种让人折服的气度。而且,他对夫人也是上心的。

[其他男人总没有理由这么做。]

少爷小姐出生的那些时日,很多事情都是老爷处理的。

大家都很服他,也觉得……

[偷偷瞄了一眼,夫人脸上似乎并没有不快,这才续道]

夫人没看错人。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 11:01:37 | 只看该作者
呵呵呵

评价倒是挺高,看来他倒是深入你们的心了

【听他评价倒是笑了,没想到北冥不过在府上这么几天却得到他们这高的评价,似乎是他身上真的有吸引人的魔力】

没看错???

【听他最后一语,难得,能让啊炎给出这么高的评价,红唇勾笑,双手撑着两颊】

他可是都没有娶我,就这么照顾孩子几天,你们就都觉得他好了???

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 11:08:44 | 只看该作者
啊?

[夫人这一句话问得登时便不知如何回答,毕竟这也是两个人之间的事情,他们这些做下人的不好多嘴。]

这、这个就不是我们这些下人能评论的了。

[也许这就是夫人不让把这次的事情告诉老爷的原因?有些摸不清夫人究竟是高兴还是不高兴]

我说的也是这几日大家的心思,至于其他……咳,夫人自己斟酌就好……

[想了想还是壮着胆子补充了一句]

大家还是希望夫人能有个好归宿的。也不必这么辛苦。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-26 11:28:09 | 只看该作者
呵呵呵呵呵

【看着啊炎的样子确实笑了出来,瞥了他一眼】

我逗你的。。。。

【看了外面一眼,红唇一勾,等的人已来,起身,理了理衣袖】

义父来了,去迎接他老人家

【出了楼,远远迎人,红唇勾起,翩然走过去】

义父

“你这丫头还知道我这个义父”

这孩子生了,凤儿又不知,在说,那阵子被孩子闹腾了,真是什么心思都没了

“哼,我看两小家伙就挺乖”

那是他们看见外公了嘛

【嬉笑着任由他数落,挽着他的手臂,朝啊炎耸了耸肩,点头进去】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 11:32:47 | 只看该作者
客串  阿炎

[老人家来的还真是时候,刚好替他解了围。匆忙几步走上前去,将人引入内堂。]

[听着父女二人亲密的对话,他心照不宣的和小花相视而笑。]

“阿炎……”

小花,等一切安定下来,你……愿意么?

“我……嗯。”

[一声几不可闻的应声,让他笑开了花。]

那、先去忙吧,我们改天、改天再谈!

————结————
[发帖际遇]: 夜孤城从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin