|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-8-4 23:51:27 | 只看该作者

【声似银铃,形影三化,只见衣袂翩翩,于其手足,脖颈等穴以扎上数枚金针】

【虚幻迷离,真言轻吐,金针齐颤,复凌空一掌,掌风所至,其胸口衣物已落】

贫道以将子蛊尽数逼至你胸膛
    【又飞一针,直击其胸,复随手扔一瓷瓶在其手中】子蛊已被刺死,难免毒血流溢,这是三清丹,一粒化一碗水吞服,可淸体内余毒

[发帖际遇]: 白薇子帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-8-5 00:24:33 | 只看该作者
【衣袂翻飞,胸膛尽入人眼前,自己到也不羞,人与人之间,又何必这些分别。】

【人之掌,不轻不重,正合己意。人时掌后,只觉得体内血永倒流,神清气爽一番】

【接过人的瓷瓶】

有劳道长了。

【回身,抛下一把扇子,于人】

这把扇子,作你的报酬,可防身之用。

【一路杨马而行。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-8-5 00:45:40 | 只看该作者
    【瞧人远去,未拦,仔细估摸着手中铁扇,倒是棱角所至,腥味至极】

【抿唇,命童子拿回以香药纯露蒸煮洗涤】

【深意望了眼那人消失的方向】

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:47:43 | 只看该作者
————建元八年。夏初————

{客串-村妇辛灵}

【在家中照顾宝儿,就看同村的堂侄女匆匆跑了过来】

这次怎么了,气喘吁吁的

【自从自己拜了天照大神,家中似乎事事如意,今天堂侄女突然跑来,看她一脸焦急,不知道是为了何事】

可是你阿爹出了事?

【他爹是自己的堂哥,家中亲属也就我们这两家了,所以向来感情深厚】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 19:32:06 | 只看该作者
客串  堂侄女辛梦

【在外玩耍,然听了几人从身边路过,讨论着什么大理那边地震,听了好一阵子方明白其中原因,慌忙起身就往家里跑】

阿爹,阿爹

不在家吗?

【家中找遍了没有寻到阿爹,只能出门,向另一个地方跑去,气喘吁吁的跑到姑姑家中,扒门边上喘息了口气,听姑姑问话,跑到桌边喝了口水,喘着气】

不,不是,不是阿爹,让我喘口气
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:37:20 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【也不催她,等她缓过气来,才又说道】

不是你阿爹出事,这么急做什么

【只要家中平安,自己别无他求】

慢慢说,姑姑听着呢

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 21:43:03 | 只看该作者
客串,堂侄女辛梦

【好不容易平息了喘息,看着姑姑,拉着她说手,眉头也跟着皱起来,急急道】

姑姑,我刚才回来的时候听到有人说起三月大理地震的事

【看着她,眼里有些焦急,这大理,离广南不远,不知道,随脱口而出】

不知道大理地震会不会殃及到我们交州这边,要是牵连到,那可就麻烦了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:53:25 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

地震啊

【那确实是大事,不过完全没有担忧的模样】

别担心,前两天就听说了,贵人要起坛做法,请求天照大神保佑广南

【对于大神那是坚信不疑】

有大神保佑,不会有事的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:01:11 | 只看该作者
客串堂侄女辛梦

【自己还是心有余悸,可看姑姑一点都不担心的样子,不免好奇,然听了她的话,才知道天照大神要起坛作法】

真的吗?

【若是天照大神开坛做法祈福的话,那肯定没什么问题了,毕竟天照大神的本事,那是乡里乡亲有目共睹的,可还是问出来心中担忧】

姑姑,天照大神,真的,,真的可以吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 22:04:20 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【听她语气里的不确定,就不高兴了】

梦儿,你表弟的病你是看到的,可现在,你看看他还是那么聪明机灵,跟没病之前一样

【自己就是容不得任何人质疑天照大神的神威】

有了大神庇佑,广南一定会风调雨顺的

【正所谓心诚则灵】

梦儿啊,明天陪我再去庙里上柱香

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:13:08 | 只看该作者
客串堂侄女辛梦

【看姑姑不高兴,抿唇,换了笑脸,拉着姑姑晃】

嘿嘿,姑姑,梦儿不也是担心嘛,姑姑说的对,大神会庇佑的

【心里灿灿,姑姑自从表弟被那大神救活后,就跟着了魔一样的信奉着,点了点头】

好,明天梦儿和姑姑一起去烧香

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 22:22:47 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【看她答应,才缓了神色】

你啊,还太年轻,等你再大些就知道厉害了

【想着再过两年,梦儿也该到出嫁的年纪了】

明年拜神的时候顺道为你求求姻缘

【自己身为姑姑,为她操心也是应该的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:38:07 | 只看该作者
客串堂侄女辛梦

【看她缓了神色,呼出一口气,笑着应道】

是是是,梦儿还小,不懂事,姑姑,不要生气哈

【姻缘,这话一出,脸颊一红,嘟嘴,撒娇道】

姑姑啊,你在说什么呢?梦儿不理你了,明再来找你

========结========

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:40:26 | 只看该作者
=== 建元八年 秋 初十 ===

【自知大限将至,但浮生之尽头,他在,然而,我却不在。】

【本想今日清晨告别,譬如露水之缘的一夜,日后阿斐他轻易忘记,也不怨他。贪念,只是一再的宽限了时间,终究没有离开。心绪里必定不能够安宁,自笃定是不能忘记,蹙着眉头望着窗外的景,指端撩起天青淡染的袖,手臂处一点殷红朱砂已然无影无踪。】

【溪水在院落里蜿蜒成一道银光,流向隔壁的小院去。竹生得比春时候挺拔,然却发现那叶落已泛黄。秋风有凉,并不惹得满目秋波动,眉眼里渐渐还是坚强起来,抹下袖子掩住了手臂也盖上了缚腕的护锦。】

【午后时分,天上负日金乌在丛云间飘忽不定,竹门上轻轻的一扣,门外无人,仿佛风拂过而已,然而一阵淡得不能再淡的香味袭进院中。正端在手中的那盆睡莲,险一些便砸在地上,慌张令面色显得煞白。转身,尽量稳住声音,与阿斐道是去隔壁阿婆处要一些花种。】

【折身而出,为暗者,尤擅轻功,疾行,循那道香味而去。追逐不下半柱香时,那熟悉之香在银杏巷尾消渐,只是前路那处有一棵古树,仰眸便看见在树冠之间的漪蓝。她凉凉道‘既是知道逃不脱,为何还要逃,花见你知叛逆主人,不是死便可解脱的,那可是不得好死的呢”】

【树下立身,影在地上的树影间模糊,头上的银簪折断这午后已薄的日光,来的人竟然是她,还是她一直就跟随在身后,伺机自有谋。如果是主人知道,必然轮不到她来狐假虎威。之后,不出所料,她言“你的手臂上的守宫砂呢?你可知道主人最厌恶暗人与人私通呢?若是想留两天命会你的情郎,那就把你手中的护锦交出来给我如何。”】

【飞身向树顶而去,用一贯的笑,对着她的脸】如果我正是在执行主人的密令,你怎么说?【孤注一掷,猜定她是另有图谋,果真她沉下脸来,有些迟疑的看着我。其实,脱去了那个组织,不想要这条命,又怎会再忌惮。既然试出来她的图谋,当真是要杀了她灭口。微微一笑,趁着她出神之际,抱着她身,朝树下跌去,看着她既惊又怒的脸庞,听她嘶喊着’你疯了你疯了‘。】

【树下的那口井里,漪蓝就这样被扔了进去,并没有动手杀她,然而这七天内,凭借她之力是出不来的。听见井底她的疯狂的声音隐约的传来,用井盖封住那出口。如果方才她在半空里扭转了局势,也许,现在跌在井底的人就是我,所以她说我疯了。我,不想阿斐出事。】

【残阳破败在云端,发丝有些凌乱,走出那道巷子,就在巷口坐下。但是看见四周孩童嬉闹的景象,心渐渐的平静下来,一直看着那些孩童由着他们的爹娘领回家去。手中的酒喝了一半,方才问店家,什么东西喝了能解忧,店家便拿出了这酒。】

【原来不知道自己酒量浅薄,从来没喝过超过三杯的酒水,这次足足有三瓶,喝到双眼迷离的时候,星子就在头顶上聚成了银河。忽然,很是害怕,怕找不到回去的路。更害怕的,也许,是回去见不到阿斐。】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-8-14 16:40:58 | 只看该作者
【从梦中缓缓醒来,转头发觉身边的人不在,不由愣神起来,她...去哪了,手掌摩挲床面而不言,这一夜的长梦,太短了,太短了啊...闭眼无奈轻叹一声,然而张开双眼,伸手将外袍缓缓穿上,双脚下了地面便穿好鞋靴,起身看桌上红烛消瘦,长烟拂去,梦也醒了...】

【走至屋外,抬手推门而看,外面日光一下子透了出来,双眼不由眯了起来,抬手遮住眼前日光,直到双眼勉强接受刺眼的光,缓而放下手臂,抬眼看了会外面风景,转移看向窗外一株睡莲,转身走了过去,伸手触摸那株莲花,不禁回想起昨晚种种情景,若有所思道】

你...还会再入我梦中吗?

【语气带丝落寞之意,心中从未有过此刻的感觉,甚至没想到身为“怪物”的我,居然还会跟他们一样,为情所困,如果她知晓我是个令人可怕的“怪物”,会怎样想呢?不过这毕竟是一场黄粱梦啊,这时,听到门扉“吱呀”一声,迅即回神看去,见梦中佳人端着热羹走来,脸上不由挂起喜出望外的神色,原是我想错了,她并没有走】

【就这样安安稳稳坐下吃着热羹,时不时跟其笑说几句话,看其端着一株睡莲,本想开口问这株睡莲,突然一阵淡淡香味扑鼻而来,眉头微微皱起,下意识看向其,见其紧紧端着睡莲,脸色有丝不对,再见其转身过去,听其开口说是去找隔壁阿婆,故作没事人的样子,笑言道】

恩,你去吧,记得早去早回,我在这等你回来。

【见其推门离开,脸上神色温和转为疑惑不解,这奇怪的香味,究竟是从何处冒出来的,难道会是我反应太敏感了吗,但我察觉出花见,不是平凡的女子,可是我猜不出她是什么身份,这种香味,跟她是有关系吗,转眸继续吃着热羹,暗藏心事而不言】

【时光仍是走得很快,快得不容人半点喘气的功夫,窗外晴朗白云,逐渐变成一道黄昏黯色,心里还是惦记着她,她为何还不回来,难道要真的离开我的身边吗,双手紧紧握住,似是要牢牢抓住,那眼前的得来不易的记忆,猛然起身走出屋外】

【抬脚走至前方,步伐带着急切和不安,双眼忙看着小道上走来走去的人,花见,你在哪儿啊...心里暗暗问着,走了没多久,看到巷口那边有个人,迅速走了过去,直到眼前人影清晰了些,步伐也慢慢走上三步,再看其旁边三个空壶,缓缓半蹲下来,看其醉眼朦胧的样子,心不觉疼了起来,抬手轻抚其脸颊,苦笑道】

我终于找到你了,花见...

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2
禺渊 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 公子蜚 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:43:06 | 只看该作者
【童趣的声音在周遭回旋的时候,蓦然想着自己小时候的光景,是怎样的呢。春去秋来,在地下那见不到天光的暗室里,学会用剑,学会杀人,学会用剑刺杀自己的同伴,为了活,能见到地面上的天光。】

【暗人,自然是见不得光的。回忆都是茂盛的漆黑之影,一点一线都喷溅过温热的鲜血,灵魂里笃定的都是恐惧。喝着手中的酒,想不起来记忆里哪怕一声的欢笑。模糊记得,儿时的家是个很大的宅子,花团锦簇的地方,唯恐那是真的,该是多大的遗恨。宁愿,自己是个被抛弃的孤女。】

【刚刚对漪蓝生出来的杀意很深,可她落地的时候并没有死去,那么只需如往常那般拧断她的脖颈,再熟稔不过手法自然可以使她轻易毙命。可是,这颗心,温柔过,就想它是纯净的,哪怕只有几日,也不想它沾上半点血腥。】

【心事封存在眼底,任凭酒也打不开,另外一道声音在心底最真的地方诘问着,既然存活不下来,为何要去惊扰阿斐的人生。空空的酒杯在手中握着,歪着头自顾自的答着】因为我喜欢他啊,喜欢一个人有错吗...

【夜来了,这漆黑的夜,明明是暗人如鱼得水的时候,现在却是窒息的恐惧。怔怔的对着空空的夜色,抱着肩,思考着前后之事,这醉意要灵台一派糊涂】我明白了,阿斐只是个梦,我昨天只是做了个梦而已。

【伸出手去摸酒壶,一个,二个,三个都是空的,抬起手想再要一壶,发现嘴唇有点麻木,因为脸庞温热的触觉。那是自眼前的人,他正对着我笑。伸出手,摸上他的脸,指端颤抖的厉害,想是醉得太深还是这心太过不稳。】花见是谁,你知道?你不知道的,我都知道,你问我便好。

【歪着面颊靠近过去,墙壁上的影几乎要叠在了一起,酒气蒸蒸,唇歪歪斜斜的想印上去。但是他成了三影,找不准他在哪一处。倔强的瞪着眼眸,眨也不肯眨过,定是执意的看清楚他,还是记得昨日梦里,他的亲吻,自己的被动,这一回,非要亲上他不可。】

【双手只顾捧着他的面颊端详,身体便一点点的从凳上失去重心,终于唇在这寻觅间刚刚要碰触上他脸颊的时候,便轻轻的擦过,仰着身从上落下,蹙着眉眼,揉着嘴唇】原来这么近,却这么远。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-8-14 16:43:38 | 只看该作者
我怎会是一场梦呢,你看看我,我是你的阿斐啊...

【轻轻说出了口,只是想告诉她,我是真的人,并非是梦,虽是我在世人面前,自称自己是最虚无的人,在世上从未存在,也从未消失过,只是在这个时空中,不同身份交接,是公子蜚,还是公玉斐,这两个名字,始终不是我真名,我的姓氏,早已尘封了吧】

【见其伸手也摸着自个脸颊,也感受到她的手颤抖着,连忙用另手紧紧抓住其手,再其手贴在自己脸颊,再用脸颊轻轻磨蹭其手心几下,让其感觉到自个的体温,听其问我花见是谁,我知道与不知,缓缓开口道】

我只知晓你是我的明花见,就够了,至于其他,阿斐无须知晓。

【说完,瞧其歪着头凑近前来,自个定住不动,没有一丝躲闪,然而见其似有站不稳的样子,却犹豫在找什么,勾唇笑了笑,双眼凝视其眼底的倔强,笑而不言等待其接下来的举动,看其还是站不稳,手扶住其肩,让其稳住身子】

【任着其双手捧着自个的脸,直到其朱唇袭来之时,轻轻烙印在自个脸颊上,眼前的人失去重心,低头滑向自个怀中,静听着其下句话,垂眼淡笑一声,双手紧搂着其肩头,低头在其头上一吻,随即慢慢扶其起来,笑言道】

我们回家吧,好吗?

评分

禺渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:45:44 | 只看该作者
【酒味如是,辛辣涩味喝进去,唯独不觉苦。喝着喝着,苦味是从心里开始生根发芽,走到脑中,要这掩埋在心里的秘密都长了翅膀。想是如同射箭,一触即发,全数都要呼之欲出。】

【醉了,一凡禅师曾言,心里有喜者大欢喜,心里有苦者则大苦。悲喜交加,即是人生。我想,我便在这短短数日,体味了人间的清欢,老天待我不薄。可薄此厚彼,阿斐不知作何想,如他只是看轻我,即便今日他要走,我也不会道一字留。忘记,是好。可我会痛。】

【蓦然,大惊,星光冷冷的挂在头顶上,歪头问那空空的酒杯】是我的阿斐?【这个世上,竟还有人能对我说这样的话,我以为那是奢望。对着酒瓶皱着眉眼,却红了眼眶】阿斐…

【现在,阿斐,他就在我眼前,我知道那是他,明明心里是清楚的,可是,这复杂且矛盾的心,并非他一句宽容与不予过问,就可解脱。怎么爱一个人,想竭尽所能的靠近,把能给的都交给他,可又怕近了,被他看清楚这千疮百孔的魂灵。】

【浓亦浓,淡且淡,人世无常,雾里的花,水中的月,已然时光已不够。一辈子,太远了,我走不到。】

【自当亲不到他时,跌下去落进怀抱里,依偎着,醉渐渐醒了几分,连他衣裳上的味道,都分辨的出来。借着这一身酒意,且拖延着,猜测这凡世心里有鬼的人,都是这样子吧。即便伪装的极好,还是惴惴不安的疑神疑鬼。攒出一个笑在脸上,吻在额上的感觉真好,因他说了回家,欣喜的答应着】回家,阿斐,会带我回家。

【但是,惶恐又随之而来,冷不丁的在这夜色里,借着昏黄的灯笼,看着他的眼睛,凝得深,还是开了口】阿斐找不到我了,便不要再找了。【苦味又是那苦味,满了嗓子。】我,只是想天渐冷了…【握着手心有些不知所措,该如何圆这句话,却没有勇气再说下去。】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-8-14 16:46:43 | 只看该作者
阿斐在这里,不离开你。

【对其重重嗯了一声,看其眼眶微红便轻吻其眼皮一下,笑道一声傻丫头,手仍是摩挲其微红的眼圈,原来你是怕我离开你身边,便再也回不来看你一眼吗,你真傻啊...心中苦涩笑问一句,随即伸出手指,轻轻勾住其食指,再慢慢握住其手心,低眸看了看十指紧扣,抬眼笑对其,开口道】

这样你能拉着我的手,在路上,就不用怕我走掉了。

【言罢,脑海中瞬间出现一个模糊的画面,似是有两个小童手拉手,欢颜笑语的样子,一同漫步于林中,直到温馨的画面,愈渐消失了,回神对其复笑不言,不知为何,一遇到她,我从未有过的记忆,冒然出现我脑中,他和她究竟是谁...】

好,我们回家。

【扶其肩转头走至前方,另只手也仍是紧握着其的手心,两只手十指紧扣并如一条红线,交缠两人的心脏,你知我,我知你,无论光明还是黑暗,我们仍在披肩同行,不离不弃,步伐缓慢不急,生怕走得太快,会错过这一天每时每刻,此时,微风轻拂而来,顺带几数银杏叶卷风起落,渐渐地,巷陌上便铺满许多黄叶,孩童们停止了戏游,便伸手去捞住飘来的飞叶,行走的两人,笑看着眼前飘落的几叶银杏】

【红色残阳还是转为冷冽的黑夜,并借着昏黄的纸灯笼,还看得清脚下青石板的绿痕,走而走之,感觉炽热的目光,听其所言便停了步,没有转头看其,沉默看着前方,然而继续往前走,笑言道】

我会一直找到你,找到你为止...

如若,我不在了,你会找我吗?如果,我不是我,你会爱我吗?

如若,我不是你眼中模样,而是令人可怖的怪物,你会接受我吗?

如若,我身处深不可见泥潭中,你会救我吗?

【看似漫不经心的提问,其实是在隐藏心中害怕,因为她身边的人,是另外的人,还是个喜欢玩弄人心,将弱者视为草木蝼蚁,就连它的生死,也要听从这样的人掌控,这样的人,她会喜欢吗?会接受吗?会救他吗?心中诘问不停,眼底也拼命压抑着,涌出而来的苦涩,只若,这样草菅人命的人,谁愿意去救,在名门正派眼中,应当以杀解愤才对啊...】

评分

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:49:08 | 只看该作者
【今夕,星子多的出奇,可是寻不见月亮,到底是看不见月盈。十五月满,毒入心窍,亡时。】

【双袖为夜风吹得鼓鼓而起,袖沿的绿萝绣纹柔软的拂过阿斐的衣料,冰凉的手为他所执,眼波里浸过星泽的璀璨,盈盈的望着,那十指所扣,流转的目光泛着波澜,风掠起长发撩过面庞,嘴角微起,只道着】既见君子,云胡不喜。云胡不喜。

【念给他听,我这一生,最美好的光景,就是昨日遇见你,最幸运的事,就是今日你来寻我,出声再无声,续有声】阿斐,你说,天要是不会亮,该多好呢...【轻微的叹息不要他听见,流云朝这天的远方去】今日的云,明日的雨,斐,你以为,云和雨是一样的东西么【今生的花见,和下一世的花见,会对你是一样的意义么。】

【指尖朝他手背上轻轻的抚着,矜持的心没有,喜欢上的男人,便是要最热烈的爱,这便是生命如昙花一现之时,所能表现的。没有母亲教诲,不知道如何在男子面前端庄蕙质,不懂得讨男子喜欢的该如何。日后,我不在了,他的妻子当是何种的模样...】

【前方的光影在眼中模糊,秋风静谧,叶落,叶在风中舞,这落叶即便命绝时,亦不会放过在往生时刻那凄美一舞。带着笑,伴在阿斐的身旁,时光便定格,海誓山盟永恒之说,轰轰烈烈红尘之说,哪里敌得平淡相处的珍贵。】

【欲言又止,虽还醉,心事该锁紧的便是死死的锁住。只是不忍的交代了那句话,若是找不到,便不要再找了。天涯海角里,都不会再有花见了,若你珍惜,便记得那一株睡莲,我曾是你黑夜的暗香,但不要你醒来满目为我悲伤。时过,时过,我若花开,只为你所见。】

【然而这夜色来的这么快,远处流水里还有浮灯在行,浮灯一盏在水中沉没。心中的惶恐,让手心沁出汗水来,还是握了一手的凉风,即便阿斐的温暖在。只是他的语调说的那般轻轻淡淡,第一句说要一直找我,听得心如千钧,凝着水上余下的浮灯,声幽幽而道】不要,不要找了,浮灯入了水,怎么会生还【只是岸上有两道人影,追着那浮动的灯火,像是说自己,也像是说别人。】

【余下的如若,要所有心思都抽离对死亡的畏惧,前走一步挡在他面前,垫着脚,抱在了他的身上,侧面压在他的肩头,唇在他耳畔,连呼吸声也要他听得清晰】

我若活着,除非你说不要我,我是不会离开你的。

你不是你,我却是你的,我会找回你,亲手把自己交给你。

我不会要人伤害你,你自己也不可以,你是怪物,也不可以放开我的手。

泥潭也好,刀山火海,我都会在你身边。

但是,前提是你要答应我,如果我没有了,请你忘记我。

【最后一句话说出来,心一直在滴血,眼底蓄积着些虚浮而坚强的笑,那泪水是咸味的,可并不会流下来。遇见斐之间是一块钢铁,即便是化为绕指柔,依然是坚强的。河上的浮灯越走越远,可是有个老婆婆正在叫卖河灯,微微笑的走近来,说点河灯是白首之约,攥着阿斐的手心,买了灯,却不作声的朝前走,并没有要去放灯的意思。】

guest
welcomelogin