|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 浔阳城

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2016-5-30 19:31:25 来自手机 | 只看该作者
崔小团

【阿爹吃完饼,过来占了肉案另一边,总算得闲让我松了一口气,咕嘟大口喝了半壶水长吐一口气才觉着自己缓过来了。卷了饼递给小弟之后站回案边,抹去刀口的肉沫甩到案底的草篓里头,一转眼发现串肉的草绳只剩零星几个,在围腰上抹净指头上的油腻,同阿爹说了一声,在案底拖出一捆稻草,麻溜拧起草绳。】

【小弟吃完饼也没趁着今儿大集市就偷溜去玩,反倒乖乖偎到我身边,自觉主动地将我拧好的草绳挂到钩上。心头高兴,抽出手摸了摸他的脑袋,笑眼弯弯。】

石头真乖!一会忙完了,阿姐带你去吃糖葫芦!

【正同他说着话儿,人头攒动的肉案外传来个熟悉的声音,扭头望去正见着汤圆姐从人缝里挤出来,登时丢开手头的活计,拍净手上的草屑开心地迎上去。】

圆姐你也来赶集凑热闹啊?要啥东西咋不叫你那伙计来说一声儿,我给你送过去不就完了!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-5-30 19:51:05 | 只看该作者
唐圆

[小团家的肉案前总是很多人,一眼望过去连她脑瓜顶都看不见,被一群大婶的胸脯挤了又挤,险些没给挤断了气,到她跟前时衣服歪了,腰上绸带松了,发间的绢花"啪嗒"掉下来,不知被谁凶残的一脚踩扁。]

[整了整衣衫,掏出两块糖递给小石头,还顺手揉了把他的脑袋瓜,嗯…手感不错]

这不是想你了嘛

[笑眯眯地回了一句,可不真就想死她了么!有小团在郝大头就没法子就没法子往自己身边凑,简直是我唐圆的保护神,比什么罗布靠谱多了。侧过脸往集市那头一瞧,果然没见着大头,当然我也不相信他有那个能耐挤过来]

我家伙计在后边呢,哎!我来帮你拧草绳吧,你给我留块肉就成

[说罢就过去往她旁边一站,篮子放在一边。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2016-5-30 20:20:25 来自手机 | 只看该作者
崔小团

【每次大集市我都不敢轻易出了自家肉案的范围,一是生意忙,二嘛……自然就是这外头一个比一个凶悍的大娘。今儿瞧见圆姐挤过来之后狼狈的模样,着实心疼。复听她道想我,看着她笑眯眯的模样,让人不由自主的收敛了做生意时悍勇泼辣的气势,咧开一嘴牙,红了耳根,笑出十分憨气。】

圆姐你这么说,我还怪不好意思的……

【本想牵她的手,随后又想起自己手上不是油星就是草屑连忙又收了回去,扭头去使唤小弟。】

石头快去给圆姐搬个凳子出来!

【得了糖的小弟嗒嗒搬了他自个儿坐的小凳子过来,亮晶晶的一双眼。】

“圆圆姐姐,坐!”

【待她坐了,同她一起拧了几根草绳之后抹了把手又站回肉案边,麻利地做完几笔生意,看她拧草绳拧得专注,便拿刀比划着把肉质最好最嫩的那块割了下来,悄悄给她放到篮子里头。】

圆姐,天冷,你也不用拧太多,可别冻坏了手。

【利索剁完一条猪脚,送走一波大婶才觉得案前松散了些,边拿草绳串了猪蹄边侧头同她讲话。】

一会歇下来了我陪你去逛,大集市人太多,你那伙计不一定过的来,有我在也好给你搭把手!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-5-30 20:40:12 | 只看该作者
唐圆

[其实总觉得小团内心是个有点小温柔的姑娘,可生意里的往来也是刀光剑影的,这便生生练就了一张利嘴。我们这几个人,似乎从生下来便沿着爹娘划出的那条路向前走,没想过要换一条,即便被截断了,也不能停。]

[一时间想起自己那点破事,高涨的情绪顿时有点低落。摇了摇头,忽然瞪了她一眼,佯装生气]

有什么不好意思的…倒是你,怎么这么久都不去找我啦?

[坐在一边静静拧完几根草绳,见她忙完才一下子扑过去搂住她,又歪着头往她脸上蹭了蹭]

我就知道小团对我好

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2016-5-30 21:01:41 来自手机 | 只看该作者
崔小团

【刚把最后一个猪蹄摆放好,原本好好坐在一边的人一下子扑了过来,骤然被她搂住时整个人都懵了,满脑子只想着要坏事!要把圆姐这身好看的衣裙蹭脏了!正僵着手不敢乱动,冰冷开裂的脸触到温润柔软的肌肤,心里头的紧张和不自在突然就消失了,随之而来的是苦寒冬风吹不灭的温暖。有些生疏的贴了贴她的脸,抿抿嘴腼腆道。】

圆姐对我好。

【往日利索的嘴皮子拙了,指了指肉案上剩没多少的肉,老老实实又道。】

腊月之后就开始忙了,我娘身子又有些不爽利,要照顾她,就没有时间去找你顽了。

【突然又想到花丫说的郝大头堵门的事儿,舔了舔嘴巴,两条疏淡的眉毛一皱。】

郝大头还有没有去堵你的门?堵了你就告诉我,我去抽他!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-5-30 21:19:42 | 只看该作者
唐圆

[厨房里烟火气重,每天都浸在里头,裹的一身一身的油烟气,小团身上这点油星还真不怎么能看到眼里去,呆在一起反倒觉得舒服。抱够了松开手,屈指在她脑门上弹了个脑瓜蹦]

你也不跟我说一声,大娘是怎么了?我好做点药膳给你家送去,这个食补有时候也是很管用的,知不知道啊你?

[兴致勃勃地给她讲起各种食物能治的病,讲到一半忽停了,意犹未尽地啧了两声,不在乎的一摆手]

没啥,我都习惯了,实在躲不过我就来找你了

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2016-5-30 21:59:08 来自手机 | 只看该作者
崔小团

【听她讲药膳讲食疗头头是道,只觉她谈起这些东西时整个人都亮堂起来,教人舍不得挪开眼。心头突然有些明白郝大头为啥总爱去堵圆姐家的门,虽不认可他这堵门的小人行径,但那心情隐约有些明白了。】

【傻笑着摸了摸额,一径点头,阿爹在一旁大嗓门笑了笑,接过话头。】

“也没啥事儿,前段时间淋了雨,又受了累,人就蔫儿了,你也有事儿忙,哪儿好让团丫去麻烦你。”

【晨间最忙的时间过去,想是阿爹一人也忙得过来,他一边说着话,拿着刀的手还挥了挥。】

“行了,行了,你俩耍去罢!把石头带上,趁集市也带他好好耍耍!”

【有了阿爹发话,扯下围腰塞到案底,顺手拎了篮子,瞅着小弟巴巴过去牵了圆姐的手,先瞪了他一眼,转头又冲圆姐露出笑来,带着她从肉案后头收纳东西的瓦房绕路。】

也行,郝大头一向不敢靠近我家肉案,你没事儿就过来,还能清净清净。

对了,先前有个大娘说今儿看到个行脚商,担里很多稀罕东西,我们也去看看!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-5-30 22:09:07 | 只看该作者
唐圆

[低头看了自己一圈,将衣衫上沾的草屑都拍个干净,才牵起石头的小手,牢牢的握在掌心里]

那我们这就去了。对啦,我爹他总念叨着要找您吃酒,哪天得空您就说,等我回去告诉他

[脆声应了句,转头想拿篮子,却又抢了个空,嘟嘟嘴冲小团摆了个鬼脸,与她一同找那行脚商去了。]

====结=====

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 15:48:34 | 只看该作者
————承平四年。夏————

【与萧公子一起将武器送回家,没请他进去坐,只因屡次被教训,说自己太没有防备之心,虽说觉得他不是坏人,可也免了麻烦】

萧公子,这间酒楼不错

【说了请他吃饭,自然不会食言,心心念念找了间自己觉得不错的酒楼】

公子想吃什么尽管点,我请客

【一是地主之谊,二是答谢他的帮忙】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 15:56:26 | 只看该作者
【跟着他来到了酒楼,并没有因他不曾邀请自己到家中而不开心,有戒备心才能说明有本事】

吃,我随意,不过这好酒可就不能少了。

【来这儿也有不少时日了,竟还不知道有这样好的地方,看来自己去的地方还是太少了。】

少殇兄,你可知在这荆湖可还有什么好玩儿的地方吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 16:02:43 | 只看该作者
【点了几个招牌菜,再让店家上壶好酒】

我酒量差,我们浅酌几杯就好

【自己并不贪杯,也不理解为何有人喜爱这杯中之物,不过倒是不反对他人饮酒】

荆湖一带被称为鱼米之乡,风景秀丽,至于这好玩的地方嘛……

【自己倒是经常被弟弟妹妹们拖着到处跑】

此时钱塘江可观潮,西湖游船也是不错

【说的都是以前凤凰带自己做的事,本就不是附庸风雅的人,真让自己说个好歹出来,可就难为自己了】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 16:13:31 | 只看该作者
游船啊,确实不错

【端起酒杯,一饮而尽,这已经成为一种习惯了,可无酒无菜,决不可无酒。】

佳人无约,不置可否邀请少殇兄一起游船呢?

【自己并不爱和女子走得近,但凡有些女子离自己进了一些,就会皱眉,不过碍于礼数,自己到也不会做些什么,久而久之,也不喜和女子打交道】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-2 19:00:29 来自手机 | 只看该作者
【既然都与人吃了饭,再一同游船也不置可否】

公子不介意,在下定当作陪

【更何况他是男子,不会有什么男女授受不亲的顾虑】

说实话,在下不太会应付那些姑娘家

【挠了挠头,自己虽然有众多姐妹,可对于庄外的女子还是招架不住】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-3 00:11:49 | 只看该作者
【原以为这种游船之事,他这样的少侠不会去,没想到他竟然答应了。】

好,三日之后的游船,你可不能缺席,我定备上好酒好菜。

【举酒饮了一杯。这就不错。】

少殇兄,你我曾说过,他日有缘相见,可是要交朋友的。

我这人冷清,不过一但认定的兄弟就一定是兄弟。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-3 11:30:14 来自手机 | 只看该作者
【两人举杯相碰,算是定下三日后的游船之约】

说过?

【回想了下,似乎确有其事】

你我同桌吃饭,自然是兄弟了

【他改了称呼,自己也想顺应改了,可是叫仙儿,似乎是个姑娘的名儿】

萧兄弟这脾气很是对我胃口

【自己对兄弟也向来推心置腹】

为了兄弟,干了这杯

【仰头饮尽,还好只是小只的杯盅,否则自己定会喝醉】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-10-24 00:57:45 | 只看该作者
===========上面的我帮你们结了·开=============

【熙来人往的浔阳城城头,顶着炎炎烈日,已经一动不动站了很久,一旁的小菜刀龇牙咧嘴,唉唉直叫】

少爷,你已经站了两个时辰了。

【沉着脸嗯了一声,继续看着那门庭若市的四海楼】

【自从这家四海楼数月前开来浔阳城,便日复一日地出风头,不管是自家的醉仙楼,还是唐圆的太和楼,熟悉的食客竟然通通去往了四海楼,但凡见着自己,就好像看见个不认识的路人,就连平时挤在庖厨门口那一众流哈喇子的姑娘,也芳踪不见,去向不明了】

【虽然自己很讨人被人围观,但是不得不说,无人问津的日子,也是很令人不愉快的】

【又站了一阵子,看着太阳慢慢的西落,在石板路上撒上温柔的红色,晚风略略纾解了燥热,思索一阵,在袖里取出五两白银】

去,小菜刀,把四海楼的招牌菜订一桌来,少爷我先回家中吹吹风。

【交代完毕,面无表情往回走,好个四海楼,赚得钵满盆满,竟然还雇起了伙计,施行索唤,上门订取食盒,咄嗟可办,甚是方便,这样一来,诸多不便出门的大家闺秀、主母也成了他们的大主顾】

【简直是岂有此理】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2016-10-31 20:04:31 | 只看该作者
唐圆

[趴在自家房间的桌上,仔细将一小块银锭放进存钱的小铜箱子里,扣死盖子将箱子摇的喀啦喀啦响,听着金钱晃荡的声音开心的合不拢嘴。兴奋了小半天,一转眼瞥见旁边摊开放着的账簿,没忍住瞅了两眼,看着上个月的账一个劲儿唉声叹气,只觉暑气上头,眼也晕心也颤。]

[跑到酒楼正堂望了望,瞧着冷清的生意撇了撇嘴,一路不停往醉仙楼去,进了门左右张望一下,倚着柜台对罗布挤挤眼睛]

哎呀,你这里也不怎么样嘛

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
柳阮阮 发表于 文兴元年九月十二日 (秋) 2017-5-4 16:33:00 来自手机 | 只看该作者

——承平七年 九月——

【打前儿小金库遭了劫,郁郁寡欢了有些日子,好容易将李家大姑娘那平平无奇的八字平白吹上了天,活生生将一桩寻常婚做了个天赐良缘的空架子,结果抠搜抠搜也没多少进项,当真是愁煞了人。】

【念叨着入了秋,浔阳城现下正是热闹的时节,商贾云集的一来二去,上哪儿不是生意,缘何只巴巴儿地守着秦淮江畔乌衣巷口这鸟大点儿地方。打定主意,当即就换了身行头,小包袱往肩头一挎,气势凛凛,若叫生人瞧见,还当是哪门哪派的江湖儿女外出历练。】

【元姐姐还得在家看铺子,索性给了我和贾仙童一人一些盘缠便打发掉了。不是头一次进城,街头巷尾的路也熟悉,况且昔年和老乞者在这一带也是混得熟络。本是来赚钱的,贾仙童却扬言肠胃有疾要寻个地儿休息,还没等我应声整个人便跑没了影儿,用脚趾头想都知道,这厮定又贪图花街柳巷小姐姐的美色去了。】

【阔着步子在街上游荡,卦筒里的帝钱被晃得叮当作响,猎着个商户,瞧着脑满肠肥,是个富态模样,上前去一阵招呼,顺势来了一挂】地天泰,坤上乾下,天地交而万物通,好卦,好卦。

您这一趟,只管往高了叫,稳赚不陪,财源广进!

【卦钱自然做了手脚,见人说人话见鬼说鬼话,秦淮畔一铺说辞,浔阳城又得下另一番功夫,直把那老板唬得笑弯了眉眼,挤出一脸的褶子,出手阔绰,一人给了三人的价码,我哪儿能和钱过不去,哈着腰将人送走,还不忘一句下次再来。开门大吉便该乘胜追击,可晃悠了一个时辰也没物色到下一个,可巧肚子有些饿,打算先去饱餐一顿,便听见街头喊打喊杀的声音传了过来。】

“就是她,那死丫头,抓住给我往死里打。”

【对上那些人的目光,登时跳脚就跑,居然是方才那个胖子找上门儿来了,怪哉怪哉,定是出门前忘记看黄历了!拐着弯儿在城中巷子里乱窜,纵使我轻功比常人要厉害些,也比不得这帮蛮人的体力充沛。打眼瞧到包子铺前的那个人有些眼熟,像是找到了根儿救命稻草,横冲直撞过去,不由分说拽着人就跑,喘着气儿口齿不清道】

江江江江江江……澜,快快快,帮我甩掉他们,我……我跑不动啦!

未结剧目0
20 岁
62 两
0 条
【天合地貌,云清风舒,老乞丐说宜妙手空空,宜偷鸡,宜摸狗……可我这蹲这儿瞧了半晌,也不见个人模狗样的打跟前儿过,迎面两个扭腰摆臀的大姑娘倒是穿的锦衣帛缎,奈何实在太少。】

许是穷的买不起布料,那一片白花花的……

【迎着两位姑娘乱飞的媚眼儿便不小心红了脸儿,想着平日里老乞丐说的那些个风月故事只觉实在臊的慌,忙转了脸去等着二人走远了些方才回过头来,这一看倒是两眼儿放了光,只见那尾随而来的几位,不正是城里有名的公子哥儿?在我这儿栽了不知多少回,可怜脑子不如嘴巴好使,只当是喝了花酒用了个精光。】

【眼珠子转了几转,手下一撑拍拍屁股从地上坐起冲着一旁昏昏欲睡的大黄吹了个口哨,一时犬吠不止,直把几人吓得愣在原地。】

哎哎哎,怎么又是你们啊,又欺负我家大黄是不是?

【叉腰从角落里拐出来,掉了半个底鞋子耷拉在地上踩出一阵杂音,伸手在几人身上指指点点,嘴里半点儿不饶人。】

我说你们这些个吃饱了撑的没事儿干的公子哥儿,平日里追在人家姑娘屁股后头就算了,怎么连我家的狗都不放过。

臭小子,你……

汪汪汪……

哎呀,还敢骂我?大黄,给我咬他们。

【钱财到手,自然不再跟他们纠缠,指挥着大黄追了出去,一时只听鬼叫连天,转身掂了掂手中钱袋,收获不错。】

【按例将大半银钱分给贫民居里的病弱老人,这才数着手里所剩不多的碎银子入了街市,想着一上午都没吃什么东西,先去买了两个包子还没送到嘴里就听一连串的将将将……】

将什么将,我将将才……

【话没说完就被人拉着跑,险些没抓好手里的包子,将包子紧紧抱在胸前,听着疯丫头的话就知道怎么回事。】

疯丫头,每次遇到你都没好事……哎哎哎,你跑慢点儿……

【疯丫头从小跑得快,后来轻功又比我学的好,这一溜跑着,险些没去了我半条命。身后一群人穷追不舍,总这么跑下去也不现实,瞧着到了前面巷子要拐弯儿了再跑就是死胡同……】

汪汪……汪汪汪……

【来得早不如来得巧,大黄这家伙从来也没叫我失望过,不亏我每天把他当儿子似的养着。大黄长得凶,我捡它的时候都快瘦成一只老鼠,如今倒是长得半人高,只见一群人被大黄追着四散逃开也不过是眨眼的事儿,这才叉着腰大喘气儿顺便外送柳阮阮一车白眼。】

不用说,你个小神棍肯定又骗人了吧?

哎呀我的妈,累死小爷我了。

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

【眼前天旋地转的,若再跑下去,就差拿脑袋试试巷尾那堵墙头的软硬了,幸而及时闻得一阵高高低低的犬吠,方晓得真正的救星算是到了。】

【我素来眼尖,还未停下脚步便盯上了江澜胸前捂着的那两个包子,都被挤出馅儿了,趁他不备抢一个过来,腿软得就地坐下,哪寻得到半分的女儿仪态。大黄许久没见我,屁颠儿屁颠儿地过来亲热,乏了力气,身子耷拉在它背上,这家伙回过头舔了舔我的脸,我倒不嫌它舌头湿哒哒,把包子掰了一半,毫不心疼地就喂了狗,另一半儿一口就塞自己嘴里。】

嘿嘿嘿,怎么说话的呢,什么骗人,还又!我这叫勘天命,算流年,家学渊源,和你这种没什么眼力见儿的市井草民拎不清楚。

【腮帮被半个包子塞得鼓鼓囊囊,说起话来舌头都捋不直,一人一狗嚼着包子,画面微妙,意外的却挺和谐。吃完,从怀里掏出宝贝似的钱袋子,足足数了三遍,还好银子一丝没少,不然可亏到姥姥家去,揉了揉大黄的头,贼笑着夸奖道】

大黄真乖,比你那混不吝的爹有用多了,今儿多亏你。
不如日后都跟我小柳儿罢,天天给你吃大肉包子,你看看你,跟着他都瘦不老少了。

【大黄足有半人高,和那瘦字八竿子打不着关系,不过脸不红心不跳地睁眼说瞎话,也是我的一门好手艺。眸眼弯弯,朝江澜笑得一脸无辜,露出两颗小虎牙,“爹”说的是谁不言而喻】

guest
welcomelogin