|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[全州] 瑶秀山

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-12-23 18:17:38 | 只看该作者
你当我是小孩子啊,这么好唬?

那我在这等你

【简单一句,不与他争论,他在自己面前何止是个孩子,笑着摇了摇头】

“您何必搭理他呢”

舞儿不在,在这等她,正好闲来无趣

“您可是很少与人说话的,如今”

你在提醒我???

“属下不敢”

【在那人离开,身侧出现一抹紫影,短短几句话,让自己本有的性情冷却,冷眼看着远处的太阳,扫都没有扫身边的身影】

============结=============

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
承平八年 秋

【转眼来江南已余数年,眼见得家里添了三个翻天覆地的小家伙,热闹无比,小陌整日在三个孩子身边打转,忙得不可开交,小汤圆整日领着那两个小胖墩在家里“耀武扬威”,还颇有长姐风范】

【直到白袂闲游江南来府上借住几日,趁此机会只将三个孩子交给他照看,携了小陌出游】

【本该双双策马,又担心路途颠簸所以换了马车出行,一早听说全州的瑶秀山风景如画,此行必是赏心悦目,但看小陌似乎忧心忡忡,握了握她的手说道】

还在担心三个孩子啊,白袂会看好他们的,你放心好了。

【心下却是偷笑,以那几坛陈年佳酿哄得白袂去照看孩子,以三个孩子的劲头,怕是有苦头吃了,权当是缴来了借宿的银子】
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条

【车马平稳,秋风一扫暑热令人心意舒弛。江南风景如画,湖广是我生长之所,幼年又曾随苏徊游历江淮,此番自扬州向西北而行,所见别与少年时不同。闻言不觉好笑,在他掌心轻捏了捏】

我瞧几个孩子跟着宋公子倒比跟你还听话,你就怎知我是在担心他们呢。

【成婚多年,多数功夫花在幼子身上,算来独两人出游还是七八年前的事。如今秋色正好,他又将家里安置妥当,我纵惦记孩子,心思总归还是在他。见他发上沾了落花,伸手拾去。岁月洗淡杀戾之气,他眉间愈发有股暖人的柔和,显出人世静好】

我是想着咱们此行往瑶秀山去,约莫要途径谷帘、招隐两处名泉。

谷帘泉水清宜烹茶,招隐泉水甘宜酿酒。就不知莫长老是愿意喝茶还是饮酒?

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
那几个小家伙定是图新鲜了。就算是日日见得几个小娃娃,离开一阵也总是想的。

【女子抬手拂去了发上落花,岁月静好,莫不如是,像这般携手同游已是多年前的旧事,那时游历广南,乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄,也如今日一般,景致怡人】

【闻得女子一问,笑道】

烹茶怡情,酿酒随性,就全凭夫人做主吧。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
可我既不会烹茶,也不会煮酒,怎么是好?

【没有儿女在侧,难得松闲的歪着身子,成心说这话来揶揄他。慢说幼年在道观里集雨收露浸药制酒是常事,又有苏徊那个风雅大夫教导,便是这些年在他身边,江湖大家的公子哥儿,耳濡目染总也学了些皮毛】

你闺女儿前几日偷吃她两个弟弟的糖水,糊了一张花猫脸还嘴硬。

【他提起孩子,自然不免牵挂。三个娃娃里,女儿四岁上性子最张扬活泼,两个小的才满周岁,还看不太出来,不过大的沉稳些小的机灵些。伸手在他脸上捏捏】

这股霸道蛮横劲儿,定是随你的。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
【“可我既不会烹茶,也不会煮酒,怎么是好?”闻得女子戏言,不由一笑,她虽未曾仔细去研究过烹茶酿酒,可素日饮的茶都是她沏的,自有一番韵味,此刻分明是戏虐,但也由着她挪揄】

【马车行至山间,山路较为平坦,拿了水壶递给她】

这闺女是咱两的,怎的惹了祸就是随我?怕也是你平日都看顾着两个小的,冷落了她。

我看啊,两个小的你照顾得太好了,日后长大了怕也是离不开娘啊。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
【一面接了水壶一面抬眼打量他,说闺女便是“咱俩的”,说儿子便成了“两个小的”。若论偏心,谁及得上他】

两个小的才不满两岁,如何能不仔细些。

【三子名字皆是他起的,女儿不必说,自是要捧在手心一世珍爱了,两个儿子取山之巍峨与水之浩渺,可见他严父之心寄予厚望,复道】

何况我还没说完呢,女儿蛮横霸道是随你,两个小的稳重机敏也是随你。

【说完,颇有些得意】

我的孩子自然都是好的。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
毕竟这日后都是男子汉,如今就这般宠,大了怕不好管教。

【她接了水壶却不急喝,还不住拿着眼神,话锋一转又圆了她方才的话,呵,这小妮子几时变得这么伶牙俐齿了,这般针锋相对还说女儿那性子是随了自己,这么一看倒是未必】

【只待她颇有些得意的说完,搂着其肩,也作得意状】

是了,是了,我的夫人,那自然是好的。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
【闻言噗嗤一笑,一岁的娃娃难不成能与他们计较出个子丑寅卯来?女儿便是四岁也不曾听他提过管教,张牙舞爪的小性子才叫人忧患日后。然而不论如何,守着三个孩子健康快活的长大,于我已然满足。日后的事,谁又能预想得到。】

【拿了水袋还未饮,忽而听见燕鸟鸣叫,掀开车帘看去,这一带地域平坦,远近尽是繁花碧柳,山腰的溪流银带一般萦绕而上,实在引人入胜。在马车里闷了半日,便轻扯一扯他衣袖,不自觉露出昔年小女儿情状】

莫长老,咱们下去骑马好不好?

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
【话音刚落,小陌掀了一角车帘看去,便是一片草长莺飞,马车行至半日,着实憋闷,故闻得女子言及骑马,也欣然同意】

【马车在一处阴凉歇下了,分出一匹马来,让小陌骑上去,自己则牵着马绳慢悠悠的走着,嗅着迎面扑来的草木泥土清香,倒也心旷神怡】

【不知不觉想起多年前在广南陪她去寻阿徊的一路,也是这样生机盎然,莺歌燕舞的时节】

出来走走,确实舒适不少。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
【他听说果然叫住了车,轻巧上马走在山间,清风拂面尽是舒展。此时不约而同想起年岁,大约可这样不知疲惫的走上世。】

===结。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 18:42:57 来自手机 | 只看该作者
【也不知道此处有没有师傅踪迹,只道是找到了他的手札,自有写明他游历之地,于是一个个去寻,一年又一年,今已第五年】

师傅……

【自回到师傅的莲谷,就有一股奇异之感,有人似在监视,只是几次多变换住处,或许便未曾发生什么……】

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
【此次收到任务,倒是没多大的波动,既然是碧泉宫要找的人,那就没道理让给他们,况且,药人本该是拿来练药的。】

【早早的等在了必经之路上,远远的看人过来,唇角勾起,指尖肆意的把玩着鞭梢,眸中的目光自信满满。】

【藏了长鞭,翩然跃下大树,顺势靠在树下大呼道】

来人啊,救命啊……

有没有人啊……

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 21:30:29 来自手机 | 只看该作者
【正往山上去,突听有人呼救,一时寻声而去,只道医者仁心,便是他人有难也该出手相助。】

姑娘你怎么了。

【看着一颗树下有人,正是她呼救,过去问她】

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
我……

脚崴了,大姐姐,帮帮我……

【泪眼朦胧看她,本就稚嫩的脸庞愈加楚楚可怜。】

【盈盈泪珠欲落未落,在眼眶中打着转儿,她一向信奉着,能不动手就不动手,毕竟,打架挺累人的。这张脸,当真好用得很。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 21:50:01 来自手机 | 只看该作者
【看她好似一个人,不由觉得奇怪,便问】

只有你一个人吗?莫哭,我巧是大夫,哪只脚崴了,我帮你看看。

【说完低头去看她脚踝处。】

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
对啊,我自己贪玩,跟哥哥走散了,谁知道……

【见她凑近,抬手点了其穴道,勾唇起身笑道】

这不就有伴儿了……

大姐姐,有人想见你,只能麻烦你跟我走一趟了。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 21:57:56 来自手机 | 只看该作者
你!

【方听她回答,哪知她手上动作甚快,趁着自己要低头为她检查伤口时竟点了穴道】

你这般点我穴道,怕是下山要得一会功夫吧。

【一身虽是瘫软不得动弹,不过却未失冷静,只想此人目的。】

我不曾与人深交,却不知被哪个仇家盯上?小妹妹可告诉我?

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
放心,我自有办法。

【抬手于唇边吹响,顷刻间草丛里赤练欢快的跑了出来,抬手轻抚他硕大头颅赞道】

乖,回去给你好吃的。

【弯腰抱起她放到马背上,翻身跃上,悠闲朝着山下走去。来此捉人,又岂会没有准备。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 22:40:47 来自手机 | 只看该作者
【原来是挖了坑等人跳,心头一急,只觉得烦躁不已。】

【一路也无甚可说,只是默默运气内力要冲破穴道,虽说自伤,但能拼得一线生机。】

【不时喉头一咸,只将血咽了下去。不能让她发现,只等马儿路过一处台阶,且一旁乃是山坡树林,心下一横,双手施力,滚了下去。】

【也不知是滚到何处,一身酸痛,衣服也被刮破,多是细碎伤口,只是已不敢停下,几乎是连滚带爬往山下方向而去。】

guest
welcomelogin