|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-30 00:01:57 | 只看该作者
(开封?)

【挠了挠头,无奈解释】

姑娘,我对这片并不熟悉,开封也未去过,若日后有空再专程来寻你

【忽然,想到还有正事,定了定神】

对了,奚灿,你知道…怎么进城吗?

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-5-31 00:26:15 | 只看该作者
【听她说以后专程来寻,只微笑着,也不答话,只因若她去了开封,这话能否成行,犹未可知】

【又听她问及进城的路,忍不住笑出声来】

萧姑娘,我家就在开封,你说我知不知道进城的路呢?

【望了望天,时辰不早了,但是今天的事情还未完成,看着她干净整洁的衣裙,狡黠一笑】

这样吧,你答应我一件事情,我就带你进城,好吗?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-31 09:39:12 | 只看该作者
【原来她家住在开封,那想必她定知道如何进城,正庆幸自己找对了问路人,就见眼前之人狡黠一笑,盯着自己洁白的衣裙,我也疑惑的望着她】

【如今天色近暗,仔细一想,若再不进城找个落脚点休息,恐怕自己又要流露街头,这可不行】

你尽管说吧,只要我能帮上忙

【思来想去,莫非是让我帮着挖野草?无奈的笑了笑,只等她开口】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-5-31 16:36:21 | 只看该作者
呐,这可是你自己答应我的,我可没有勉强你啊!

[一边看着她笑得开心,一边还不忘再强调几句]

[将手中自制的工具塞进她的手里,呶了呶嘴,示意她看着手上的野菜]

你帮我挖了足够多的野菜,我就带你进城!

[她似乎早有所料,待自己说完,也不见半点吃惊,蹲下了身子便开始挖起野菜来。]

[看着她的背影,满意地点了点头,又寻了木棍,制成了简单的工具,与她一样继续挖了起来]

(但愿你去了开封,还能如现在这般,看我如初)

===========结===========

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-1 22:36:59 | 只看该作者
=建元七年·冬=

【几日前听说这京城要开庙会,心中好生好奇。从前老听从山下回来的师兄师姐们说这庙会如何如何热闹,如今好巧不巧,让自己逮着这个机会,自然要亲自去瞧上一瞧。】

【想着过不了多久便能回来,又因上次在集市与人争执差点伤人之事,姐姐不准我再带配剑上街,只好将鞭子拿上,蹦蹦跳跳地出了门。】

【一路打听问到了这庙会所在,还没到呢,隔着老远便听到嘈杂的人声,如此热闹,倒真如师兄们所说,满心期待不已,三步并作两步往那人声方向走去。】

【庙会里各类稀奇古怪的小玩意处处罗列,更少不了各式各样看上去就十分诱人的小吃。禁不起馋虫作祟,走一路便吃了一路,虽然左手不便,但仍旧乐在其中。】

【这山下的花花世界真好,有这么多好吃的好玩的,真是来了便舍不得走。一想起任务完成之后便要回到那“与世隔绝”的山上,不由地垂下了头叹叹气,同时不忘大咬一口热气腾腾的糯米糕。】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-1 23:04:05 | 只看该作者
【建元七年,冬,大寒】

【寒冬已至,虽因畏寒而少出行,但这开封第一霸眼中却是恰恰相反。每年冬季到时,越是寒冷,当其他人都窝在家里猫冬时,街面上总有一人策马扬鞭出城而去。至于去干嘛,却是少有人知】

【这一日,恰逢庙会,爹爹沐休在家。一大清早便向爹明言今日要给他惊喜,随即便出了门,向着城郊而去。无他,只因这里每年都会生长出爹爹最爱吃的苦菜罢了】

【准备好了工具放在马背上,也不顾上街面上行人如织,一路扬鞭催马而行。所幸开封人人早已习惯,每当这时,便自觉闪开一条道路让其通行,而后便又会恢复方才的热闹】

【出了城门,便将马儿交栓在城门口,交待守兵帮忙看管一会,便徒步准备上山。走过官道,进入山林,瞧见一片长势喜人的苦菜,便蹲下了身子,准备将它们都收个篮中】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-2 09:53:41 | 只看该作者
【嘴里正叼着糖葫芦,转眼又看中了右手边的桂花糕,两三口囫囵吞枣似的将糖葫芦吃了个干净,又迫不及待地伸手从钱袋里掏出铜板递给那小贩,满心欢喜地接过桂花糕送到嘴边。】

【正准备一口咬下去,突然一股力量使我身子一侧,桂花糕还没吃到嘴里已然掉到地上摔了个粉碎。心里气急,正准备破口大骂是哪个不长眼睛的,却见撞我那人却丝毫没有道歉的意思,只是不经意瞥了我一眼,行色匆匆的样子,转身就要离开。】

【眉头一蹙,上前就要扯住那人的衣服,对他大喝。】

怎地?你方才把我撞了,一句道歉的话也不说就想走?没那么容易!你... ...

【还想逞逞口舌之快,只见又一个衣着与他相似之人警惕地走了过来。疑惑不已,暂时住了口。只见那人俯在他耳畔像是在说些什么,与他们隔得虽不算太远,但也只能隐隐约约听到“绑了”、“太师”之类的絮语。】

【那人话音刚落,聆听之人便一脸警惕朝我看来。想到他们方才的对话,也不敢再和他们硬碰硬,只好把头一侧,当即撒了手。心中没有了底气,说话声音也低了下去。】

算了,本姑娘今天心情好,不和你计较... ...

【那人见我没再与他纠缠,似乎也无心与我计较,当下便和那后来之人转身快步离去。探头往他们离去的方向望去,只见他们獐头鼠目的样子,打扮得又那样奇怪,铁定不是什么好人。】

【呀,那他们刚才说要把谁绑了去,现在岂不是做坏事去啦!要是没碰到这事还好,既然让我知道了,是不想管也一定要管的了。二话不说,桂花糕也不要了,先跟上去探探情况再作打算。】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-5 19:55:01 | 只看该作者
【天越冷,苦菜的长势却越是喜人。也曾试过在自家农庄栽种苦菜,奈何爹爹说吃起来总是缺少野生的那份鲜甜,大抵是这边的水土比较适合苦菜生长,所以只试种过一年后,便再没继续,只是每年冬季的时候都会亲自来此处采摘苦菜】

【见到如此多的野生苦菜,心里自然是高兴的。想着除了可以清炒外,还可以试着做汤,或者是凉拌了。只是冬季天寒,凉拌的还是少吃些为妙,或者搭配些清酒倒也是不错的。一边在心里愉快地计划着,一边还哼起了才从家中仆人口中学会的家乡小调,高高兴兴地挖着野菜。】

【突然,只感觉后头劲风一扫,紧接着颈间一阵剧痛,眼前一黑,便失去了知觉】

(啊啊啊我的苦菜还没摘完!)

(又是哪个不长眼的王八蛋居然敢在天子脚下对本小姐动手!)

(待我爹爹找来,要了你们的狗命!)

【尽管昏迷前诸多想法充斥脑海,但也不敌那人下手的狠重,只能带着愤愤不平,彻底陷入了昏迷】
[发帖际遇]: 庞奚灿外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 20:59:52 | 只看该作者

【尾随着那两人离开了庙会,他俩一路使用轻身功夫,自己手臂受伤平衡不好,又为了避免弄出太大的动静叫他们发现,跟得竟有些吃力。见他们一路向城郊奔去,心中暗叫不好,要是在这里和他们打起来,自己以一敌二,岂不是要吃亏?】

【跟了好久也不见他们有停下的意思,忧心之余不免有些意兴阑珊,本想就地折道而返,心想这闲事自己也管得足够了,既然没有什么异常,还是早些回到城里的好,这荒山野岭的,阴森可怖,不是什么好地方。】

【才打定回城的注意,忽然见到不远处一个女子伏在地上的身影,眉头一皱,这两个人莫不是来害她的吧?思索间,那少女后颈似乎受了重击,一动不动,看来是昏死过去了。当下心里有些发憷,竟不是怎么办才好。以自己一人之力,想与他们两人抗衡无疑螳臂当车,但若是折返回去搬救兵,且不说有没有人愿意帮我,这一来一去路途遥远,只怕回来的时候连个人影也没有啦!这样一来,岂不是害了那姑娘?】

【罢了,现下这个情况,是不上也得上了,为救那位少女,自己奋力一搏,说不定还真能抵得住一阵时候,只盼附近有人能听到打斗声前来支援。除此之外,别无他法了。】

呀!

【拔足奋力向前奔去,右手顺势抽出腰间长鞭向前一扬,期望能有个出其不意的效果。眼见那鞭子就快打在一人身上,那人仿佛是后面长了眼睛似的,弯腰一闪,接着侧身腾空而起,还没等自己看清,便一脚踢中我的右肩,肩上一阵剧痛,跌坐在地上,鞭子脱手,飞开了老远。】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-10 09:17:24 | 只看该作者
(这天可真冷啊!)

【这是睁开眼睛之前的唯一感受】

【迷糊之中,只觉后脑疼得厉害,一时间有些疑惑,明明刚刚还同爹一块用完早膳,怎的突然又冷又痛起来】

【眼皮沉重,双手有些无力,忽尔耳中传来兵器交接之音,昏迷之前的一幕在脑海中慢慢回放。】

(该死的!居然又被绑一次!咦,听这声音,是有人来救我了么?是爹吗?)

【欣喜之下,似是有有无穷气力,咬咬牙用力一睁,耀眼的光刺入眼帘,引得泪眼婆娑。动动手活动筋骨,这才朝着方才发出声音的地方瞧去】

【这一瞧,便吃了一惊。原来救我的,并不是爹,也不是任何熟悉之人,原是一位素不相识的小姑娘。眼见她手中长鞭即将打在那黑衣身上,却见那人一闪,竟灵巧地躲开了这一攻击。】

【即使再不懂武,在外游荡了这么多年,也能看出这姑娘不是那人的对手。虽知撇下自己的救命恩人独自逃走实属不义,但若不趁现在赶紧离开,那我二人最终将落在那黑衣人手上,更何况这荒郊野岭的,谁会注意到我们?即使爹找来,大抵也得晚上了吧】

【下定决心打定主意,再回头牢牢记住那姑娘的模样,便悄悄从一旁小径离开,去往开封城里寻来救兵】

(姑娘,你可一定要坚持住!等我找人来救你!)

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-10 09:40:56 | 只看该作者
【眼见兵器被甩开,心中顿时绝望不已。没了兵器岂不是死定了?既然如此,想来他们也不会轻易放过我,那便殊死一搏,好歹对得起正派弟子的名誉。右脚发力蹬地,弹起老高,右手在空中划开,将内力汇集于掌心,收手之际迅速出掌,直冲那人脑门。】

【短短时间,却见那人运气化掌,看样子倒是比自己这招高明得多了。其实自己这样打法,也只盼着同归于尽两败俱伤的下场,好歹救那姑娘一命。但却见他灵巧躲开,自己还来不及收掌闪避,他翻身扬手,一股巨力击中我脑门,眼前登时一片漆黑,意识渐渐消失。】

【自己怕是就要这样死了吧,从前老说不怕死不怕死,真到了这个时候,觉得死还是很可怕的... ...自己死了倒也没什么,只是姐姐、爹娘、师兄师姐们,他们甚至不知道我在哪里死的... ...怕是过不了几天,山里的豺狼野豹便来将我的残体瓜分殆尽了,什么都不留下。想到这里,一时悲怆不已,只觉眼角隐隐渗出一滴热泪... ...】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-10 09:51:06 | 只看该作者
【多亏这几年常常在城郊挖苦菜,所以对这边的地形熟悉得很。从那里偷偷离开,便寻得一条小径,迅速下了山】

【官道上人虽不多,但胜在有人气,歹人即使发现不对追来,也不敢在光天化日之下对我动手。冲着这份不敢,我匆匆赶往城门,便见庞统正带人在街道巡查。】

【上前一步抓住了他,将情况告知于他。由于往昔劣迹斑斑,以致庞统初初听到消息,甚是怀疑。庞统乃爹爹亲信,以往虽然调皮捣蛋,但在他面前,还是不自觉会收敛些许。面对他的怀疑,不敢像对其他人一样摆上身份强行命令,只得好说歹说甚至对天起誓,这才说动了他带了侍卫与我一块重返城郊】

【又回到方才之地,却见地上除了先前落下的竹篮与半篮苦菜,并无一丝人影,甚至连先前的打斗痕迹,也一并消失不见】

【满脸诧异地对上庞统的眼神,有苦说不出来。只得让人提上半篮苦菜,乖乖随他下了山】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-10 10:04:07 | 只看该作者
【从混沌中稍稍恢复意识,用尽力气想要睁开眼睛,却只能看到微弱的光。额前更是一阵剧痛,让人不敢乱动。】

【迷糊之中,似是被人抱起,在冷风中行走。也不知自己现在到底身在何处,头怎么会疼得这样厉害?】

【好似身处太虚幻境一般,只觉身子轻飘飘地。周身寒风瑟瑟,冷得一个劲往那热源处靠拢。】

【脑子里一片混沌,只被满满的困倦与疼痛占据。也不知道这样的状态还要持续多久,任由自己再次陷入沉睡。】

评分

庞奚灿 + 5 结了

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-10 13:30:00 | 只看该作者
【闷闷不乐地跟在庞统身后,直至进了府,依然不得释怀】

【将苦菜交于下人处理,听庞统跟爹汇报了情况。】

【良久,在爹无波的眼神下,将事情一五一十地解释清楚。尔后,爹让庞统派人去衙门打探看是否有人报案,一面又让人沿城郊一路看查。】

【得爹爹允许,心情终于有些好转。转去了厨房,打算亲自给爹准备膳食】

(我的救命恩人呐,你可千万不要出事呀!)

=============结=============

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 18:59:20 | 只看该作者

========== 建元七年 春 ==========

【来京畿的日子短,也没什么朋友,这日早起无事,想找人一起去京畿转转,便想起那日和自己一起从燕山府来京城的锦晗。那日一别,便再没有见过,一路走来,两人说说笑笑的也是很有缘分,今日就去寻一寻她吧。】

【分别时未想着在京畿多留,因而也并没有向她打听住处,只依稀记得她在闲聊中提起过一直生活在城郊处,便到城郊来碰碰运气。】

【到了城郊,漫无目的地四处转着,也不知能否遇得到她。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 20:24:20 | 只看该作者
【与冰儿一路赶回京城,自己什么心思,自然是清楚不过,那日与冰儿到了京城之后,便订了客栈与她住下,只是第二日因着自己有事,便与冰儿辞别,让她京城转悠转悠,等自己忙完了,就会来找她】

啊,总算是办妥了,也不知道冰儿还在不在那家客栈

【想想这几日自己忙的昏天黑地的,准备着师傅祭拜一事,准备着在这定居一事,准备着把爹娘的坟墓移过来一事,好在,现在已经准备的差不多了,师傅祭拜已经祭拜完了,迁坟也差不多了,只是没有看好地方,自己舒舒服服的西去一身灰尘,在集市上买了好些东西,吃的啊,酒啊】

呀呀,冰儿这下可有口福了

【走着走着看了前面有人,定睛一瞧,那人好像是冰儿,高兴的唤着,脚步也加快了】

冰儿,冰儿

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 20:39:11 | 只看该作者
【在街上转了许久也没遇上锦晗,不禁怀疑自己是不是记错了,她并不是在这里,又不好满街地叫她,看来今日是见不到她了。有些恼怒自己当初怎么就没问清楚,在京城举目无亲,就她这么一个朋友,还忘了人家在哪里。】

【索性今天天气很好,下了许久的雨终是放晴,就当是出来郊游了,四处转转也是好的,当然心中还是抱着一丝希望能碰到锦晗的。】

【看了一会儿,隐约听到身后有人在叫自己的名字,想着许是什么人和自己同名吧,并没有理会。可是那叫声越来越近,仔细分辨了下,声音也有些熟悉,难道真的是锦晗?回头看去,果真是那熟悉的脸庞,高兴的跑上去抱住她】

锦晗,真的是你。本想着来找你,却忘了你在哪里,找了许久也没有找到,还想着今日是见不到你了呢。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 20:51:15 | 只看该作者
【喊着那人,却不见那人回头,皱眉,不会是自己认错人了吧?那人回身,熟悉的面容让我打消认错的念头,我就说,怎么会认错,】

【冰儿冲过来,抱了个满怀,唇角咧着笑,举着这满手的东西,听着她一连串的话,柔声说道】

对不起,对不起,是我不好,这几日只顾着忙了,好了,我事情都忙完了,现在啊,有的是时间陪你转转这京城了,嗯,为了补偿你啊,我买了好多好吃的呢

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 21:04:30 | 只看该作者
【听她忙不迭地道着欠,本来就是自己唐突着来找她,怎么能怪她呢,不过心里还是暖暖的。这一路上,总是遇到的好人多。自己原先并不是个爱说话的人,在他们爽朗性格的影响下,如今也是越发爱说爱笑了。】

这怎么是你的错呢,今天能见到你我已经很开心了。

【听她说要带我去京城转转,也很是开心,来京城也有半月了,因不熟悉,这京城之地又不比其他地方,自己还真没好好转过。笑着应道】

好啊,那可就靠你带我四处走走了,我对京城一点都不熟悉。

【转了半晌,真是有点饿了】

你可真是我的救星,我还真是有点饿了呢。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 21:58:04 | 只看该作者
【这城郊有往里走走有一处很是漂亮的地方,看着这里什么到处都是坟墓的,那一处地方还是很不错的,带着冰儿一直往里走,不远处,慢慢的路变得更亮堂,前面有流水声音】

就在前面了,冰儿来,在这坐下

【挑了块干净的地方坐下,将东西放在石头上,一一打开,旁边两壶酒,一壶桃花酿,一壶是什么羊奶酒,看着冰儿】

冰儿饿了吧?来,吃吧

对了,冰儿可会喝酒?

guest
welcomelogin