|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 22:10:54 | 只看该作者
【跟着锦晗一直往郊区走去,越走越是荒凉,最后连人影都很少见到了,幸亏有她的陪同,若是自己一个人,那可是万万不敢来此的。虽说从小一直生活在山上,可胆小的毛病却一直改不掉,尤其是这里,路两边还不时有一两座坟茔,怪吓人的。】

【走了不短的时间,听到流水潺潺,越往深处走去,绿林翠影,桃花遍野,旖旎风光和刚刚路上的风景大不相同,锦晗说的果然不错,这里风景真美。】

【与她坐下,摆了点心小菜,准备祭一祭五脏庙。看着那两坛酒,由于身体原因,自己本是不怎么沾酒的,可那桃花酿着实清香宜人,教人忍不住想尝上些许】

我酒量不是很好,不过多少能喝上一些的

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 22:31:29 | 只看该作者
【看她在身后走的时候东张西望的模样知道她害怕,不能搀着她,只能时不时的提醒她,跟紧一点,听她说酒量不好,知她是被这美酒香味引得馋了,递给她】

那你就小小尝一口

【捻了块点心,等着她尝完,递给她过嘴,点心,小菜,肉,都有,吃着小菜,没有筷子,也只能这么讲究一下了,还好动的是自己边上的】

嗯,今天只能这样了,冰儿就委屈一下下啊,来,吃块肉,补补

【饮了桃花酿,递了那羊奶酒给冰儿】

嗯,你不能喝酒,就喝这个吧,虽说也是酒,不过是羊奶,没什么后劲,你少喝点就是
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 22:52:27 | 只看该作者
【轻抿一口那桃花酿,果然是入口香甜,只是毕竟是酒,顺着嗓子流下,还是有些灼烧感,因而再是好喝,也不敢再去多尝,不然一会儿醉倒了可是丢了人了。】

【接过她递来的点心,看着一桌酒菜,她倒是准备的充分,唯独少了筷子。好在我们二人也都不是什么太过讲究之人,把酒言欢起来。】

锦晗,一会儿我们去城里转转吧,来了那么久,还没有好好看看京城呢。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-13 00:02:42 | 只看该作者
【喝了几杯酒下肚,与冰儿吃的畅快,这几日都未曾好好吃饭,今日或许是最畅快一次了说着这几日出门在外遇到的趣事,询问她这几日如何,听她说想看看京城,点头】

好啊,等我们吃完了,我带你玩个地方,那个地方可以看清楚整个京城

【那座山也是自己偶然一次发现的,站在那里可以看很远,很远的地方,整个京城也可以尽收眼底】

==========结==========

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 13:57:21 | 只看该作者
开             建元七年           春
【又是一个春季,嫩芽抽新,柳枝吐绿。】

【方才去山上玩了一番,心境自然是大好。摘了几片茶叶,便想送给昀觞弟弟。他自小不太与人交流,独我这个姐姐能逗他开心呢,嘻嘻。转念一想,我先应该回去看看爹爹呢,免得爹爹担心自己】

【一路哼着欢快的歌,直往家里蹦跳去。】

【村里倒是不同寻常的死寂,有些惊讶,但也没太在意,许是大家睡下了吧。】、

【倒是闻到了血的味道,不禁有些吃惊。镇定着自己继续往前走】

【血腥味愈来愈重,渐渐看到了白骨尸陈,触目惊心。王大娘已然没了下半身,独独有个脑袋。焦大婶的四肢已然面目却非,王大爷的身上还在淌血,那血竟朝自己缓缓涌来。还有父亲母亲也躺在那血泊里,这番早已没了镇定,心下忍不住的尖叫出来,忽然听到一声畅快的笑,抬眸,见十数人蒙面,健壮的身材,手持大刀,仍在毫不停歇的砍下去。指甲掐在掌心里,忍住内心的呐喊】你们这群强盗,我非要宰了你们

【不过,自己现下还是先保命为要。见一旁有个水缸,便掀起了盖子,里面几乎无水,这下也不免欣喜,天不绝我生路。从一旁搬了块石头,小心翼翼地踩在上面,一咬牙,纵身跃入水缸,因着水缸高的缘故,竟也免不了脚底顿顿的痛。蹦着把水缸盖上。然后站在里面,屏气凝神,深怕那一伙人听到了自己的呼吸。】

【心还在砰砰跳着,方才的变故来的太突然。这一下,我的全部依靠已然没有了,从今往后,自己将何去何从?又是一阵哀嚎,听得自己心惊,紧握拳头,蹬怒双目】我会给你们报仇的【许久,外面似乎是没了声响,想那强盗怕是洗劫一空了吧,尽兴了才走吧。】

【小手缓缓的拉开盖子,慢慢蹦起,瞅瞅四方,断定没了强盗的身影,才慢慢地蹦起走了出来】

【目之所见皆为血,心下又是一阵隐痛。既然一切已不再,那便让这个村落随风而逝吧。】

【从一户灶房里取出了火把,点燃,扔进草堆里。镇定地看着火光应天,映在自己的眼里】

随风去吧,结束了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:11:19 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【安顿好那个男孩,答应要帮他去村子里寻找活口】

(大人就算了,要是还能捡到个小孩就好了)

【鼻间已经能闻到浓郁的血腥味,还有焦糊味,远远看到火光,足下轻点,纵跃加速】

【直接冲着火光而去,远远便看到个身影】

(似乎是个女孩子)

【男女倒是无所谓,关键是看有没有前途,慢慢向她靠近,也就渐渐看清她的表情】

(面对此情此景,竟然镇定若斯,是个可造之材)

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:34:11 | 只看该作者
【看着那火随风摇曳,自己的心也仿佛如那火一般颤抖颤抖】

一切都已远去了,自己又何妨。

【背离着那火渐渐远去】

从今往后我会活得好好的,我要先去找昀觞,我要保护好他。

【听闻身后的脚步声】山匪吗?那就别在后面躲着。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:36:43 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【刻意没有隐藏脚步声,却也比常人要轻上许多】

(警惕性也不错)

我若是山匪,你觉得你还有命站在这里?

【嘴角一抹玩世不恭的笑容,缓步走到她身侧,望着眼前的火光】

你不想报仇吗?

【仇恨,是最好的种子,可以孕育出最好的杀手】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:41:00 | 只看该作者
【细想人言亦是有道理】

那你是什么人?你在这里干什么

【转身不理那人】

便是想报仇,也无能为力

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:43:35 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【拐人也是门学问,不能太殷勤,否则别人会觉得你另有目的,不能太冷漠,不然谁会理你】

(我也真是难做啊)

我只是个过路人,看你一个小姑娘,所以给你指条明路而已

【方才自然听到她提起的那个名字,只是现在还不是让他们见面的时候】

如果我说,有个地方能教你武功,让你可以报仇,你想去吗?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:46:33 | 只看该作者
武功,报仇?

【听着人的言语也是禁不住地欢喜,便也点头,倏然又想到了昀觞弟弟,又摇头】

不行,我还得去看看昀觞弟弟呢

【举着手中满是汗水的茶叶】我还要给他带茶叶呢?、

【扯了扯人的衣裳】你是个好人,要不先陪我去看一趟弟弟,再说学武的事好吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:48:17 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【看着她手中的茶叶,点了点头】

(只怕你是看不到你的昀觞弟弟了)

好,我就陪你走一趟

【耐心自己有的是,只要她肯跟自己走】

你带路吧

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 14:51:41 | 只看该作者
【带着人依照着熟悉的路线来到了昀觞的村庄】

【但见以片狼藉。尸横遍野。在尸体堆里寻找着弟弟的身影,一个有一个,失望又失望】

【最终还是么有瞧见人的身影,对着一旁的人说】

我找不到他的尸首,许是被杀的面目全非了吧

我跟你走

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:53:20 | 只看该作者
{客串-鬼无心}

【心底满是得意,但脸上却不动声色】

好,跟我来吧

(我要想想,怎么分开把这两个娃儿带回去)

【办法总能想出来,重要的是,这次的收获不错】

————结————

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 12:14:03 | 只看该作者
建元七年    冬

【寒冷的风吹进领口,缩了缩脖子,将身上的披风紧了紧,连夜赶车至京城,到了城郊下了马车,让车夫回去,独自徒步而行】

该死的,好冷

【最怕冷的体质,在这时候就显现出来了,双颊通红,双手冰冷的走着,步子也快了些许】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 12:22:42 | 只看该作者
【不知不觉,转眼间已到了冬天,在京城呆了近一年,也熟悉了很多,这日里闲着无聊便想去城郊打猎,告知了爹爹后,便独自骑马直奔城郊的园子而去。】

【因是自家的院子,所以爹爹也不担心他,眼看着就要到了,却见不远处一女子再缓慢的行走着,心中好奇这大冷的天,怎得还有人再次散步呢?】

姑娘,你在这里散步不冷吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 12:31:41 | 只看该作者
【走着,走着身后传来一个稚嫩的声音,循声看去,之间一七八岁的孩童骑着马在我身边停下】

散步?

【那小孩嘴里说的散步,低头看了自己,这像散步的吗,像那孩子一笑】

不是散步,而是有地方要过去

你怎么独自一人在这?你家大人呢?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 12:51:50 | 只看该作者
不是散步?

【看了看四周暗道也是,有谁会在这儿大冷天的跑到这荒郊野外来散步呢?听她说是有地方要去,不由得开口问道】

姑娘要去哪儿?不如我带你一程如何?

【听他问起江老头,开心的笑道】

我爹爹在铺子里呢。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 12:56:32 | 只看该作者
【闻他问要不要带我一程,看着他要去的路,前面有个岔路口,左边京城,右边郊外很偏的地方看着他,笑道】

我去京城,你要去哪?

【小小年纪竟然骑马骑的如此顺溜,倒也是个不错的孩子,闻他爹爹在铺子里,唇角勾笑,这个孩子真是越看越喜欢】

那你娘亲呢?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 13:13:01 | 只看该作者
【听她说要去京城,想了想道】

我本来要去自家的别院打猎,如今便权当是做好事先送你去京城吧。

她不跟我们住一起。

【伸手给她道】

快上来吧,这么冷的天,可别冻坏了。

guest
welcomelogin