|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 09:31:32 | 只看该作者
【落梅院西墙角有一方水池,将人引到那里。他摸索着池水洗眼睛,绕到他背后,大跨步退后,目测一下两人间的距离,迈动小短腿一路小跑,像个小炮弹一样冲了出去】

【扑通一声,水花四溢,被溅了一脸的水。看着水里的人扑腾,笑的直甩手】
【许是动静大了些,不远处有脚步声,怕被人看到,扭着肉墩墩的小屁股跑走,找个没人的地儿继续偷笑,我觉得我被坏老头伤害的心灵被治愈了】
[发帖际遇]: 严洛在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 09:36:58 来自手机 | 只看该作者
【促不及防地被他推下水,池水并不深,只是初秋的天气已经有些微凉,水里更是冷,不禁打了个哆嗦】

【从水池里爬出来,只看到那个跑远的小小身影,随意拍了拍,地上就是一滩水渍】

(还是回房换衣服吧)

【想着便往房间走去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 15:07:00 | 只看该作者
————开————

【自那日落水之后,虽然及时换了衣裳,但还是不免着了凉,难得地拧了性子不肯吃饭,还每每溜出来练功】

(练功发汗一样可以退烧,何必要吃那苦得没话说的药)

【身着单衣在院子里练功,今天练的是一套掌法,感觉比刀法更容易领悟,也练得更起劲些】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 15:35:14 | 只看该作者

【继续十年前的故事】

【那日那谁……挠挠头……洛少殇——师父是这么叫他的——落水了。师父一边说一边用狐疑的眼神看我,仿佛猜测这事跟我关系有多大。我腆着软软的小肚子,自觉表现的十分从容,反正他没有证据证明这事跟我有关系】

【师父嘚吧了半响,据我总结有俩意思:1.在别人家做客,少整幺蛾子。2.暗示我跟姓洛的小子都亲近。我用眼皮翻吧翻吧师父,答应的十分干脆,并表示一定完成任务。师父的表情瞬间忧郁了】

【得知洛少殇也住在落梅院,我决定好好敦亲睦邻一番,已完成师父“遗愿”。咦,好像掺进了什么奇怪的东西】

【洛少殇住在西边,离我和师父住的地方不远,中间有梅树隔开,自成方圆】

【藏在一颗梅树后面,探头往里看,洛少殇穿着单衣在练掌,他身后的廊下小丫头挥着扇子煮药】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 15:52:42 | 只看该作者
【一套拳法练完,感觉浑身经脉通畅,可一旁的翠儿却端了药碗过来】

翠儿姐姐,不喝行不行

【脸上难得出现符合年龄的表情,皱眉瘪嘴】

我觉得我已经好了,不用吃药

【看着翠儿似乎不打算罢休的样子,扭头准备跑,却看到个小小的身影在树后探头探脑】

小……小弟弟

【跑了过去,把他从树后揪了出来】

你……你来……看……看我吗

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 16:25:28 | 只看该作者
该不该出去打招呼呢?【转了个身,背靠树干蹲了下来,揪着双下巴上的肉肉做沉思状】

你干嘛……【冷不防对上一双大眼,一激灵,一屁股坐在地上,一边拍着身上的土一边不高兴的埋怨】人吓人会吓死人耶……【这时跟在身后的小丫头一路小跑过来,手里还捧着药碗,委委屈屈的唤少爷】

【一脸鄙视的看着他】你居然怕吃药【誓为了找回刚才丢的面子,早把自己撒泼打滚拒绝吃药,每次都被师父强灌的事扔到爪哇国】

【从小荷包里摸出一颗糖,踮着脚放进他手心】不怕不怕,吃了糖就不苦了【这糖的做法十分讲究,莲心、苦丁加山楂捣碎了揉成龙眼大的药丸,再裹上薄薄的蔗糖,那滋味……一想到就舌尖发木】

【此为老鬼特制,主治小儿积食!】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 16:32:25 | 只看该作者
【看着他手里的糖,自小到大出了陪着凤凰时会吃些糕点什么的甜食,其他时候都不太吃】

我……我不爱吃糖

【翠儿端着药还追了过来,眉头皱得更紧】

也……也不爱喝药

【看着他圆圆的小脸,很是可爱,突然起了玩心,拉着他就跑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 16:45:50 | 只看该作者
【也不知道他是真不吃甜食还是学聪明了,悻悻的收起来。本来还想着今天可以少吃一丸,心中暗自可惜,脸上便带了出来】

男子汉流血不流泪,喝药……【怕什么?一句话没说完,被他拖跑了。他身高腿长,一步顶我两步有余,两条小短腿尽倒腾也跟不上他的速度,况且还有这一身肥肉,跑了没有一盏茶的功夫就不行了】救命……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 17:19:34 | 只看该作者
【在院子里兜兜转转,才跑了没一会儿,那弟弟就喊救命了,连忙停了下来,看看后面翠儿也没追上来,放心地舒了口气】

弟弟……你……你叫什么?

【觉得这个弟弟胖胖的很可爱,虽然上次他把辣椒粉弄进自己眼睛里,又推自己掉进池塘,可自己还是很喜欢他,想着他如果是自己的弟弟就好了】

我……我叫少殇,你……你可以……叫我少殇……少殇哥哥

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 22:34:10 | 只看该作者
跑……跑不动了……救命……【大约是哪个漂亮的神仙姐姐听到了我的求救声,他终于停下了,五体投地趴在地上哈哧哈哧的喘气,报复!一定是报复我之前作弄他的仇】

【我颤巍巍的伸出短粗的手指头抓住他的裤脚】如……如果……我死了……请把我埋在雪域高原……【一脸哀戚的望着碧蓝的天空】那……是最接近……神……的地方……

【说完手一松眼一闭】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-4 22:40:55 来自手机 | 只看该作者
【他没有回答自己,只说了一句莫名其妙的话就闭上了眼】

(他怎么了?只跑这么点路应该不会有事的吧)

【忙蹲下来查看他的呼吸心跳】

还好还好,应该没事

【被他这么一吓,口疾都被吓跑了,一屁股坐在他旁边,就这么看着他】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 23:02:09 | 只看该作者

【他在我身上摸了几下,就坐在一边不说话了】

【这不对啊,他为啥不嚎呢?村头李寡妇的男人这么说之后李寡妇嚎了好些天。又趴了一会,见他还没动静,觉得好没意思,这人不是傻的吧】

【爬起来拍拍身上的土,撅着嘴一扭一扭的跑走了】

-----------------------------结束-------------------------------------

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-24 22:52:40 | 只看该作者
表哥表哥。

【陆离一睡醒,就满山庄的找洛少殇,昨晚,在破庙里,居然遇见了少殇表哥的朋友严洛。那严洛居然戏弄陆离,还发出暗器差点射瞎了陆离的眼睛。好歹也是他朋友,欺负自己的妹子。依照陆离的性格,当然要找洛少殇告状】

【陆离的嘟着小嘴,委屈的不行,找到了练功的表哥,拉扯着他的袖子道】

少殇表哥,你别练了,你妹子都让人欺负了,你也不知道关心一下。

【说完,她委屈的坐在了一旁的石凳上,泪水在眼眶里打转】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 22:57:40 来自手机 | 只看该作者
【清早,正练着功,表妹阿离跑了过来,一脸委屈,收了势,蹲在她身边,拿了帕子递给她】

怎么啦?谁敢欺负我们家阿离

【阿离的脾气可不好惹,欺负她的人也算有本事了,但是自家表妹被欺负了,怎么也要关心一下】

别哭别哭,你告诉表哥,表哥帮你报仇

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-24 23:14:34 | 只看该作者
就是你那个朋友严洛。

【一口气没顺下来,忍不住又要哭出来。陆离猛地吸了口气,憋住眼泪。把在破庙里的事一五一十全给洛少殇说了。其中当然不乏添油加醋】

【山庄里的人,都有一句话,欺负谁都别欺负陆离。否则,她可不会善罢甘休。那时,就因为刚来的门客不知道,和陆离吵了几句嘴,陆离一气之下,绝食了两三天不吃不喝,谁劝都没用。硬生生的逼着别人道歉,才含着泪珠,吃完了饭。在描述了整件事情后,陆离又抽抽噎噎说】

严洛还要拿暗器刺我眼睛,如果不是我躲得快。恐怕,我现在哭都哭不出来了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 23:21:18 来自手机 | 只看该作者
【以小洛的脾气,确实有可能捉弄阿离,但是他们俩自己一样疼爱,谁都不想责怪】

阿离,小洛一定不是存心的,定然是天黑,他没看清是你才同你开玩笑的

【小洛就是喜欢恶作剧,但他并无恶意,只是玩心比较重】

至于拿暗器,肯定是吓唬吓唬你的,你又不是不知道,他总喜欢吓唬人,不是么

【他们虽见面不多,但大大小小也算认识,更何况两人在山庄里都颇负“盛名”】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-24 23:35:04 | 只看该作者
【陆离一听到洛少殇的话,就忍不住嚎啕大哭,这个表哥从小就让着自己。这会儿居然为了严洛,而不管陆离】

严洛就是存心欺负我。

【陆离心里知道严洛是开玩笑,但就是咽不下这口气,若是昨晚严洛不跑,陆离压根不会这么生气。本来就无聊,陆离还打算两人在破庙里叙叙旧,说说话呢?可是不管陆离怎么喊,严洛就是不出来。陆离也知道,八成严洛藏身在附近。陆离气的不行,一路上气呼呼的回了家,第二天睡醒也难以平定心中岔气】

少殇表哥不疼陆离了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 23:40:03 来自手机 | 只看该作者
【她一哭自己就手足无措了,只好像小时候那样,轻轻拍着她的背】

表哥怎么会不疼阿离呢

【家里的弟弟妹妹,哪个自己不是疼进心坎里,就怕跌了摔了,要是哪个有点头疼脑热的,自己一定会急得团团转】

表哥要是不疼阿离,怎么会从开封带簪子送给阿离呢?阿离不是还说很喜欢

【不管是去幽州还是开封,都不忘带礼物回来】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-24 23:57:51 | 只看该作者
【一句话,让陆离止住了哭,想想确实也有道理。少殇表哥从小就让着他,这点不说,疼她爱她也是真。但是,关于严洛的事,陆离还是不愿意就此善罢甘休】

那让严洛给我道个歉。

【陆离可是要面子的很,若是此事没有个结果,她肯定不会就此罢休】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-25 12:35:27 | 只看该作者
【小洛是个硬脾气,要让他道歉怕是不可能的】

阿离乖,你看这样好不好,表哥替他向你道歉,再带你出去玩,好不好

【她平时总缠着自己要出去玩,自己总是推托,此刻也是为了调和她与小洛的关系,不得不出绝招】

我们去买你最喜欢吃的糕点,总之你喜欢什么,表哥都买给你,这次就算了,好不好

【好言劝着,只要她熄了脾气,一切好商量】

guest
welcomelogin