|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-20 14:52:26 来自手机 | 只看该作者
【除了上次来扬州,自己还未出过远门,心中自然雀跃】

那江大哥,你何时有空可以带小妹游览

【虽然欢欣,却还收敛着笑容,只是双眼期待地看着他,脸上清清楚楚写着“我们出去玩吧”】

若是江大哥有事,我们也可以改日

【说是说得很是懂事有礼,可手已经快绞成麻花】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-20 15:06:52 | 只看该作者
一番话说的礼数十足,这手上的小动作却是漏了本性。
及此不禁摇头失笑,到底还是个孩子。

再者被这样一双眼眸盯着,世间怕是无人忍心拒绝她之请求。
故而道:“心兰妹子来的巧了,刚好这几日江某都无事在身,自可以领你遍游扬州。”

说来自己也许久未曾畅快出游,此番倒也算遂了已之心愿。
及此便与仆从交代了几句,领人出了庄,踏春色而行。

---------------------结--------------------

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 18:53:37 | 只看该作者
————建元八年。春————

【最近心里一直记挂着夜表弟要成亲的事,听丫鬟说,夜表弟把人带了回来,怎么能不跑去看】

【踏进落梅院,便看到那一对璧人,不由想到另一个人,甩了甩头,让自己不要胡思乱想】

表弟,白姑娘

【挥了挥手引起他们的注意,走了过去】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 20:09:19 | 只看该作者
【收到冰儿的飞鸽传书后,便直奔庄外接了她进来,带着她直奔早已准备好了的落梅院笑道】

怎么样?喜欢吗?

【任由丫鬟们将她的包袱拿进屋子里放好,久别重逢,自是想要多陪陪她,可想说的话还未出口,便听到门口传来了少殇表哥的喊声。】

【无奈的抽了下嘴角,早就料到庄内的几个捣蛋鬼会来搅局,却没想到竟是他第一个来,这个表哥还真是积极啊。】

【揽了冰儿应道】冰儿,这是少殇表哥。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-11 20:46:07 | 只看该作者
【眼见着离婚期越来越近了,他先回了刀剑做些准备,自己便只身一人来了扬州。】

【到了门口,传书与他,不多时便见到了那日思夜想之人,几日不见,他看起来更精神了。】

【进了门,直奔落梅院而去,看着丫鬟们收拾着一切。自幼一切都是亲力亲为,如今看着别人伺候自己,多少有些别扭,正想上前帮忙,听见身后有人的叫声。】

【回头看去,总觉得那人有几分眼熟,却又想不起在哪里见过。跟着夜叫了声少殇表哥,琢磨了半天】

我们......是不是在哪里见过?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 10:08:41 | 只看该作者
【听到白姑娘的问话,看了一眼表弟】

(不是说白姑娘还记得我的嘛)

【但也不甚在意】

白姑娘,我们在去年在大禹陵见过的啊,之后还一起去了会稽山太乙观

【自己倒是印象挺深的,毕竟迷路迷得那么远,还是头一回】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-12 11:38:38 | 只看该作者
【接收到表个疑惑的眼神,理直气壮的瞪回去道】

冰儿心地善良,帮过的人那么多,哪里还有时间记得表哥你呢?

【听到他准确的说出相遇的情景,不由得开口调侃道】

表哥真是好记性啊,我记得前不久你还告诉我说差点忘了呢,难不成是骗表弟我的?

冰儿你说对不对?【临了还用眼神暗示着冰儿。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 17:16:59 来自手机 | 只看该作者

【听他这么一提,倒是想起来了,去年春天在大禹陵那里遇见过他,后来二人还一起结伴去了会稽山。虽说一路走来路程也不近,但两人都不善言辞,交流倒是很少,是而没什么印象了。】

【看着他们斗嘴吵闹,没看出来他们二人还有这样的一面。接受到了夜的眼神,也生出了和他们闹一闹的心思,靠在他怀里笑着说】

是啊,少殇表哥记得好清楚啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 22:16:00 来自手机 | 只看该作者
【自己本来是快忘记的,只是先前被表弟一提醒才想起来的】

我没骗你啊

【挠了挠头,他们两人一唱一和地,说得自己都不知道怎么办了】

只是从扬州迷路跑到全州这事实在是太离谱,所以印象才会深一点

【竭力解释着,生怕表弟真以为自己骗他】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-13 07:55:42 | 只看该作者
【相识相处已经快一年,彼此间早已非常了解。他的意思冰儿自是能够心领神会,看着表哥急抓耳挠腮的急着表白,不由得一阵好笑。】

【递给冰儿一个戏虐的眼神,能看到他这个表哥急成这样的时候可不多啊。低头闷笑一声道】

好了表哥,你这次来就是为了见冰儿吗?庄里还有其他人知道吗?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-13 08:19:01 | 只看该作者
【表哥挠头皱眉地急欲解释,那焦急的样子好玩极了。上次见面时只觉得他有些冷冰冰的,也不善于和他人交谈,再看他这样,憋笑憋的辛苦极了。】

【久闻刀剑山庄的大名,从未想过能有幸进入刀剑,更没料到竟无意中认识这许多刀剑成员,这也算自己和刀剑的缘分了吧。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-15 10:32:19 | 只看该作者
【一下就被表弟说的话转移了注意】

哦,对对,我是来看弟妹的,我刚急着跑过来,也没告诉其他人呢

(表弟既然把白姑娘带回来,两人应是好事将近了)

你们的婚期定了没?庄里好久没办喜事了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-15 11:19:43 | 只看该作者
【温言点了点头,如此那帮捣蛋鬼们也不会来的那么快了,虽都是好意,可冰儿长途跋涉的刚刚赶来,总得让她好好的休息才好。】

【拉了她的手进屋休息,也不想让她累坏了自己。】

嗯,下个月。

【侧眸昵了眼身后的表哥调侃道】

表哥这么急着催我们大婚,可是早已准备好了冰儿的见面礼?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 15:23:34 来自手机 | 只看该作者

【他们你一言我一语的,说的可真是热闹,只是听着他们这么直白地说着结婚的事,多少还是有些害羞的。听他专程跑来看自己】

那......先谢谢表哥了

【我们说来也算旧识,婚礼这样的喜事,怎么说也应邀他来参加】

少殇表哥,可要记得来参加我们的婚礼啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-15 15:58:57 | 只看该作者
【知道表弟要成亲,便开始准备贺礼】

(下个月的话,应该来得及)

放心吧,我那份礼一定会到

【又挠了挠头】

不过我是个粗人,送的礼也算不得什么好东西,你们别嫌弃啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-15 16:21:59 | 只看该作者
【要说的话都已说完,看他再无其他事宜,便开始下起了逐客令。】

表哥,冰儿一路舟车劳顿的也累了,我们就先出去吧。

【转头看着身旁的冰儿笑道】

好好休息,有什么事便让过去叫我,晚点我再过来看你。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 17:10:41 | 只看该作者
【这逐客令下得,还真是直接,暗暗笑着,夜还真是,时不时地要装一把冷酷。】

好,你也快去忙吧。

【想来他在山庄应该也有自己的事情要办,不能总拖着他在身边。笑着看他二人走出房门,开始细细打量着一切。】

以后,这里也就是我的家了。

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 13:42:47 | 只看该作者
————建元八年。春————

【凤凰说要吃糕点,便从集市上买了些回来,想着家里人多,便多买了几份,白姑娘如今快要成为弟妹,也算得上是半个妹妹,自然不会少了她的一份】

弟妹,你在吗

【敲了敲她的房门,等着她应答】

(女孩子应该会喜欢这些糕点吧)

【手上拿着的食盒里有桂花糕、绿豆糕、芙蓉糕等等,品种繁多,总该有她喜欢吃的】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 21:34:38 | 只看该作者
【如今即将成为刀剑的人,自然是将这里当作了自己的家,何况落梅院的装修摆设也是极为人着想的,一夜好眠,路途中的疲惫消了许多。】

【江南的春天,总是温暖宜人的,晨起收拾得当,正准备和着清晨熹微的阳光,出去散散步。正准备出门,却听当当的敲门声。这么大早,也不知是何人到访。】

【推开木门,原是少殇表哥。在这刀剑山庄,如今也就和他相熟了,自然多了些亲切,闪身将他让进屋。】

表哥早啊,来找我可是有什么事?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 22:29:16 来自手机 | 只看该作者
【踏步走了进去,扬了扬手上的食盒】

我买了糕点,庄里的女孩子都有,自然不能少了你这份

【把食盒放在桌上打开】

我也不知道你喜欢的口味,所以各式各样都给你带了一些

【食盒里五彩缤纷,煞是好看】

guest
welcomelogin