|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 20:27:14 来自手机 | 只看该作者
【到凉亭里坐下,轻咳了声,从怀里取出两个布包,放在石桌上】

打开看看

【里面是两把匕首,自己亲手所铸,以虎皮作套,匕身和皮套上都有茉莉花样,两把匕首一把稍大些,其它都是一样】

给你们的贺礼

【不好意思地挠了挠头】

表哥别的也不会,也就这个还算拿的出手

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 05:33:43 | 只看该作者
【跟着他一路到了后院的凉亭,刚才坐下,便见他从怀中拿出了个布包,看了眼疑惑的冰儿,心里却是猜到了几分他的来意。】

【闻言示意冰儿打开,见到里面的匕首后,不由得会心一笑,也难为这个表哥了,虽说是武器,可好歹是一对,也算是寓意了成双成对。】

【自己倒是无所谓,不过对于冰儿来说,确实多了件防身的东西。看他局促的样子开口笑道】

多谢表哥。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 09:21:36 | 只看该作者
【跟着他们到凉亭坐下,看着少殇表哥从怀中掏出两个布包,打开看了,原是两把匕首。】

给你们的贺礼

【看到那茉莉花样,颇是有些惊讶,想起那日表哥的问话,本以为是他随口一问,也没太在意,却原来是为了这个,心里涌上一股暖意。】

谢谢表哥,你费心了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 10:28:24 | 只看该作者
【看弟妹的神情,就知道她是想到自己那日问她喜欢什么花的用意了,有些不好意思】

这……这是应该的嘛

【他们似乎是喜欢的样子,自己心里也很开心】

你们婚期将近,最近一定很忙吧,有什么要帮忙的,尽管跟我说

【拍拍胸脯保证自己一定会尽力】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 13:39:22 | 只看该作者
【看着冰儿开心的样子,及那匕首上面的茉莉花图案,心中暗笑道】

【看来他对这礼物还花了不少心思呢。】

放心吧表哥,亓夜定是不会与你客气的。

【想起小的时候刚到山庄,就数他最乐意跟自己亲近了,转眼间竟是已经要成婚了,只是不知他的良缘又在何处呢?】

表哥,你这么热心我们的婚事,我倒是想问问你何时请我们喝喜酒呀?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 15:35:50 | 只看该作者
【才入刀剑,能碰上少殇表哥,也算是一件幸事,能生活在这样的大家族,也是很温暖的。】

【拉了拉夜的袖子】

表哥还年轻呢,日后肯定能觅得良缘。

【转而又看向他笑了笑】

是吧,表哥

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 16:35:36 | 只看该作者
【嘿嘿傻笑一下】

我这个样子,哪儿有姑娘嫁给我啊

【确实没有想过成亲之事,只是如今看到表弟和弟妹感情这般好,羡慕倒是真的】

我的婚事还是八字没一撇呢,倒是你们啊,抓紧给我生个侄子,我好带着我的小侄子出去炫耀啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 20:29:20 | 只看该作者
我这个样子,哪儿有姑娘嫁给我啊

【本是一句玩笑话,不想竟惹出了这么一句话,不悦的挑眉道】

表哥胡说什么呢,你又有哪里不好了,我瞧着就好的很呢。

冰儿你说是吧?
[发帖际遇]: 沉雅逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 21:02:22 | 只看该作者
是啊是啊,表哥说的哪儿的话

【点了点头,应声符合道】

表哥人长得又帅,又体贴关心人,肯定有不少女孩喜欢呢,还愁没人嫁么

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 22:26:02 来自手机 | 只看该作者
【被他们说得手足无措】

还是不要说我了

【看向那两把匕首】

它们还没有名字呢,我就是个粗人,你们取吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-3 08:36:09 | 只看该作者
【闻言点头,亦是不再纠结于那个问题,毕竟现在八字还没一撇,说什么都还为时尚早。】

【看了眼桌上的匕首,转向冰儿笑道】

冰儿取吧,只要你喜欢就好。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-3 09:30:42 | 只看该作者
【闻言尴尬地摸了摸鼻子,起名这种事情对于自己来说也是不太擅长的,若是起的太随意,那更是辜负了表哥的一片心意,有些犹豫地开口道】

这样好的东西,起名定是要经过深思熟虑的,否则也对不起表哥的这番心意。只是现在一时想不起来,容我回去好好思量一下,想好了定来告诉你,表哥看如何?

========== 结 ==========
[发帖际遇]: 白蕴冰 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 15:57:03 | 只看该作者

————太初十四年。冬————

【迷迷糊糊醒来,发现自己在山林之中】

(奇怪,我怎么在这里)

【幸好离家不是太远,便走了回去,可一进门,却发现家里一个人都没有】

凤凰……娘……爹……婆婆……

【一个个呼唤,却都没有回应】

你们……去哪里了

【脑子里有个声音,想了一下,原来是娘亲的声音】
“记得……去刀剑山庄”

(刀剑山庄,娘亲他们会在那里吗)

【山庄的路自己还是记得的,可对于八岁的孩子来说,这段路还是远了一点,走到山庄时,已经精疲力尽】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-3 16:45:22 来自手机 | 只看该作者

客串近卫镜流
[于山庄后方的山林中发现这个孩子,白净的脸上已经沾满了树叶和一些泥污,身上的衣服虽然也泥泞不堪入目,却不妨碍自己看出那布料的品质。如此意外又巧合,稍微推测便能确定他就是自己要找的人。不过,在他自己承认之前,还是要谨慎地询问一番,毕竟是庄主交代的任务,必须谨慎小心。顺势查探了他身上的伤势,大部分是擦伤,应该是在灌木丛中奔跑划伤,探了探脉搏,有些滞怠运行,看来还是受了些苦头。默默在心里念了一声:你安全了。而后一把背起他,用黑布盖着他全身,以免引来不必要围观]

[到了庄内,带着他进入落梅院的厢房,小心翼翼地把他放在塌上。找来侍女帮他擦身,换衣服,简单处理外伤后,就等着他自己醒来。与兄弟们找了他几日,在洛府扑空后,留下一部分人善后,自己与镜空沿路寻找这孩子,最后还是找到了。直到傍晚,才听到塌上有了声响,未有动作,只是静静地看着他在塌上翻身,口中不清晰地说着“刀剑山庄”]

[起身走过去,用方布给他擦擦汗,问道]

醒了吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 17:00:15 来自手机 | 只看该作者
【不知道自己又晕了多久,只记得要去刀剑山庄】

(娘亲要我去刀剑山庄)

刀剑……山庄……

【慢慢张开眼睛,只觉得一股饥饿感袭来】

娘,我饿了

【感觉自己像好多天都没吃饭了,一开口,声音更是暗哑得不行】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-3 17:10:31 | 只看该作者
镜流

[他开口的第一句话,让自己有些哭笑不得,果然还是个孩子么?随手拿过桌上的茶杯,扶着他起身,给他先喝水,润润喉]

小公子,先喝点水吧,润润喉再吃点心。

[耳边是他肚子不停“咕咕咕”叫唤的声音,从逃离洛府的时间来算,他确实也挨饿了不少时间,人到了绝境,求生意志变得异常强烈]

感觉好些吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 19:25:14 来自手机 | 只看该作者
【看着眼前的陌生男人,往后缩了缩】

(他是谁?娘亲呢?凤凰呢?)

你……你……

【好几次开口却好像说不出话来,小脸憋得通红】

你是……是谁

(奇怪,我怎么好像说不出话来,以前不会这样的啊)

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-3 22:39:49 | 只看该作者
镜流

[手边的脸颊温度离开,有些令人蹙眉,随手将杯子塞入他手中,不容拒绝]

这里是刀剑山庄,你是被我救回来的。

[直截了当地告诉他,因为他的情绪似乎极其不稳定,满眼不相信自己的样子。没有太多耐心给他,只是希望他尽快接受这个事实]

你,叫什么名字?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 22:44:54 来自手机 | 只看该作者
(刀剑山庄?我在刀剑山庄了!他是刀剑山庄的人,那就不是陌生人咯)

【突然觉得刚刚仿佛被人掐住的喉咙一下被松开了】

洛少殇,我叫洛少殇,我娘让我来山庄的,找……找……

【记忆有些模糊,娘亲跟自己说了什么,竟有些记不清了】

对了,找洛有酒

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-3 22:58:50 | 只看该作者
镜流

[能说出庄主的名字,显然不错,找对人了,不过为了慎重起见,有关信物还是必备的。返回桌旁,拿起了一碟糕点,送到他面前]

不必担心,你已经脱离危险,那些,那些伤害你和你家人的人,我们会帮你找到。
吃些糕点吧,你应该很饿了。

[想要抬手摸摸他的发顶,却发现他依然有些颤抖,虽然比之前已经安静平静许多,但他依旧害怕着]

洛少爷,镜流不是不相信你,但是为了让庄主相信,请把你父母给你的随身信物给镜流看看。

guest
welcomelogin