|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-8 21:29:41 | 只看该作者
【才吓唬了她两句居然就哭了起来,要是让师父知道屁股准又得开花,真麻烦】

【可我让我说两句软话我又不乐意,不是不会是不乐意。也不知道为啥我跟她从来就互相看不顺眼,憋了半天憋出一句】

好男不跟小痩鸡斗

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-9 01:43:54 | 只看该作者
【就知道严小胖还是那个讨人厌的样子,到是语气软了下来,哼,就知道他不敢跟自己来真的,不过就是嘴上吓自己罢了】

【心中当然是难以咽下这口恶气的,慢慢走近他,小嘴巴嘟得老高,捏着拳头站到他身旁却不说话】

(你偷吃凤凰的糕点,还吓凤凰,小胖我绝对不会饶你…)

【看着他愣愣的模样,知道自己毕竟是女孩子,肯定斗不过他,一鼓作气冲上前去,狠狠的大力推了过去,转过头就跑】

【直到跑得远了才躲到假山后面去】

哼,叫你欺负我,让你摔个痛快!

【想着又嘻嘻的笑出声来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-10 21:15:18 | 只看该作者
【看她气鼓鼓的样子就高兴,撅着小屁股扭来扭去,又是挤眉弄眼的】

哎哟~

【一时不防备小瘦鸡整个人装了过来,我摔了了个四脚朝天,屁股变八瓣,疼的我只哎哟】

【小瘦鸡一击得手转头就跑,等我爬起来早就没影了,我一边跺脚一边挥拳头,赌咒发誓一定要让小瘦鸡好看】

【颠颠跑出去报仇,管她是不是女人照揍】

—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-29 19:52:09 | 只看该作者
————太初十五年。春————

【与庄里人渐渐熟悉,不再把自己闷在落梅院中,今日听三姐说起,让我跟随表哥龙溟学武,龙溟表哥是见过的,只是只记得他为人严肃,总是没有什么表情,虽不会有什么恶感,却也是敬崇多过亲近,比不上无心无极他们】

(学武啊,爹说过我资质不好,要是惹表哥生气了怎么办)

【爹曾经试过教自己武功,只是自己三天所学还比不上家中小厮,所以爹也只是叹息一声,也不强求,只让自己勤练基本,再没教过别的高深功夫】

(可我还是得好好学才行)

【虽然自己记不得,可是从那些婢女口中还是得知了娘亲去世的噩耗,爹下落不明,如今自己更要好好保护凤凰,有了这份动力,心中还是一片炽热】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-9-30 23:52:33 | 只看该作者
【春风拂过,万物复苏,鸟儿一大早便在新芽枝头吟唱,似乎欢愉春日到来。】

【一袭白衣,笔直站于书桌前,纸张平铺,细笔在纸张上勾勒,极其认真于谨慎,时而顿笔观看,时而落笔轻描。纸张上一副弩机分解图绘于纸上,细节处机关都一一备注,右下角,落笔”袖弩”,可藏于袖中奇袭。】

【将机关武器图纸收藏放好,换一身白衣劲装,算算时间,差不多该去见见,那个孩子了。】

【静立于落梅院中,眉目冷峻,沉思洛少殇之经历,当如何教导。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-1 12:05:40 来自手机 | 只看该作者
【站在院中垂着头,踢着脚边的石子,心中惴惴不安】

表哥怎么还没来

【刚嘀咕完,眼角闪进个白色的身影,立马恭敬站好,先前见过,自然识得是龙溟表哥,但似乎还是头一回与其说话,一开口便露了怯】

龙……龙……龙溟表……表哥

【四个字结结巴巴挤成了七个字,脸上涨红一片】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-10-11 15:09:17 | 只看该作者
【远远便看到那十几岁少年,许是等了会孩子心性有些无聊或是紧张踢着石子,步履走近便听结巴的声音,眉宇不着声色微微蹙了一下,虽早有所闻孩子所遭遇,此刻看来言语这块就吃了大亏,至于学武天赋且看看吧。】

【淡漠看着稚嫩的脸庞透着敬畏与紧张,薄唇轻起,也不废话,直刀而入】

会些什么武功招式,展示给我看看。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-12 10:01:20 | 只看该作者
【表哥脸上神色不显,自己也不敢多加揣测,端起木剑,豁然是一套剑法,只是虽娴熟,却灵动不足,看着过于呆板】

(爹常说我不适合剑法,但是我都有认真练,表哥说要看,那应该是要把会的都演练一遍吧)

【一板一眼地练过剑法,放下剑,又是一套拳法,脸上明显比使剑时轻松许多,手上的力道也是大了不少】

(练剑的时候总是觉得有力没处使,还是用拳更顺畅一些)

【两套下来都是基础,看得出勤勉,但是出色,确实怎么也算不上的,收势过后,顾不上擦汗,两眼紧盯着表哥,还算是个孩子,不知如此失礼,只是不想错过表哥的任何一句评论】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-11-1 17:15:38 | 只看该作者
【观其剑法,剑有型而不得势,虚有其表而无力,虽娴熟却不得其精髓,面上不动声色,继续看其使拳法,比之剑术又流畅些许,心中隐隐有些猜测。】

【见其结束,目光相对,微微颔首,不做评价,也没有废话,只需要找出最适合他的武功套路,身愚势钝,不适灵巧,且看看大开大合能成势否。】

我这有一套大开大合刀剑技与重力拳脚功夫以及身法腾挪。

【言罢,手握住腰间剑柄,拔剑而起,因知其愚顾为了让其看清并不快,剑法直接去繁留简,一套剑法完毕,剑转刀势,大开大合一往无前,也是简单明了。】

【收剑入鞘,握拳,拳风乍起,一拳重千斤,力破万钧,重力不重巧,似慢实快,拳法之后,便是腿法,撩腿横扫扬起尘土,一块石头跃地而起,不管腿踢落于何处,石子都困于半空无法落地,半身悬空而转撩腿击于石上,收势,石头极速而走撞到另一块石头应声而碎。】

你可择一而习之

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-1 21:48:24 来自手机 | 只看该作者
【看表哥起势,便知他是有意教导自己,不由欣喜,故而连眼睛都不敢眨一下,将他所演示的招式全都看在眼里,只是能记住的并不多,领悟更是谈不上,但并未因此有所懈怠,反而握紧双拳,很是期待自己也有如此雷霆万钧的一天】

表……表哥,不,不,师……师父

【脸颊涨得通红,眼中仿佛闪着烈焰】

拳法……我……想练拳法

【刀剑十分帅气,腿法更是威力强大,可自己却偏爱那套拳法】

我……我想学

【虽还是结巴,但咬字十分清晰,也因为激动,有些用力过猛,让人觉得随时可能咬碎一口银牙】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
承平七年秋

【得到消息的时候刀剑山庄已然人去楼空漫地的枯枝败叶无人打扫,偌大的山庄凋敝之势已初见端倪。由外院至内宅我少年时光大半都消磨在此,质朴如洛少殇,刁蛮如陆离,娇俏如洛凤凰……他们此时人在何处,是生是死。我不敢深思怕得出的结论非我之愿】

【落梅院中梧桐上的那窝老鸦还在,依稀记得当初见时笑的直跳脚跟一旁的少殇说:别人家的梧桐引得凤凰来,你家这风水尽招些老鸹。后来为了赶走这窝老鸦我怂恿少殇把老鸦的窝给端了。这下子可是捅了马蜂窝了,那记仇的老鸦追着我俩跑了足有半年,见了面就啄。最后它还是在这树上做了窝,知道今日】

【我心中有气一块飞蝗石打将过去惊得老鸦扑腾着膀子鸹鸹只叫,更衬的这宅子阴森诡厄。就在这号丧一般的叫声中我察觉到一丝异样的气息,蓦然转头看墙角一处,冷声喝到】

出来!

【左手不经意搭在右腕之上扣住无影针机扩】

guest
welcomelogin