|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-3 23:15:38 | 只看该作者
镜流

[虽然铸剑工艺不曾了解,到为山庄效命,为庄主效命,有关刀剑独特的铸造精髓还是有所了解。接过他手中的短小佩剑,缓慢将剑身抽出剑鞘,一道道光影在脸上划过,拉到一半,方确定这把剑,必然是堂系洛先生所造]

[眼前的孩子是洛先生的骨肉,曾与洛先生有过短暂的交谈,这短短的交谈,让自己十分敬佩他,睿智博学,他是一位眼界开阔之人,只可惜……]

[将剑送还予他,单膝跪下,恭敬道]

少殇少爷,属下镜流,日后还请多多指教。

===结===
[发帖际遇]: 萧胤堂诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-4 20:21:45 | 只看该作者

================建元七年 春==================

【陪着冰儿几乎逛遍了扬州的所有好玩的地方,自从知道她与行川表哥并不是他想的那种关系后,整颗心更是倾到了她身上。可却一直未敢探测她的心意。】

【郁郁的在庄内走着,想着该怎样才能向她表明心迹呢?毕竟这种事若是一个不慎,日后再要相见可是会很尴尬的呢。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-4 20:28:21 | 只看该作者
【漫无目的在庄子里闲逛,唔....日子实在有些无聊得紧啊】

【正想着要不就回房吧,却见到前方一个熟悉的身影,诶?那不是夜哥哥吗,许久没有见他也不知道他去哪里了】

【想着,走上去拍拍他的肩,趁着他不备,蒙上他的双眼,俏皮的说着】

夜哥哥~ 猜猜我是谁呀~ 嘻嘻~

【顿】

不对不对,我就知道你肯定把我忘了,唔....

【嘟着嘴别过身去装作生气的摸样】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-5 06:23:30 | 只看该作者
【想得入神,一时竟是没有发现面前的人,直到双眼被蒙才猛然回过神来,随口说了句无暇,不想竟让对方不高兴了。】

不对不对,我就知道你肯定把我忘了,唔....

【听着那似娇似嗔的话语,赶忙笑着赔罪道】

好凤凰,表哥这不是一时没注意吗,不气了啊。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 14:11:09 | 只看该作者
【叉着腰一副生气的模样,脸红彤彤的,娇声道】

夜哥哥心里一点都不惦记凤凰,亏得凤凰还记得你,太不划算了…

【嘟着嘴玩弄着手指,偷偷笑了笑,等着他过来哄自己】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-5 19:50:49 | 只看该作者
【看着面前那小妮子一副得理不饶人的模样,不由得揉了揉眉头笑道】

好妹妹,哥哥这不是没注意吗,要不这样,我带你去吃好吃的,你原谅我,好不好?

【素来知道这丫头贪嘴,这一招可谓是百试不爽。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 23:31:29 | 只看该作者
好吃的?

【转过头来,一扫刚才的态度,笑嘻嘻的扯着他的衣袖,赖着他道】

嘻嘻,那好,凤凰就原谅你一次,嘻嘻,快告诉我什么好吃的?

【一边轻轻摇着他的衣袖,一边歪着头瞧着他】

【许久不见,夜哥哥也很久没陪过自己了,也不知道他这些日子里都去哪里了,人影也瞧不见】

【不见他有动作,轻声询问道】

夜哥哥?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 06:09:07 | 只看该作者
【看见她那变脸的速度,不由得心内一阵汗颜,恍然间想到凤凰这么贪吃,是不是女孩子都喜欢好吃的呢,貌似无暇也很喜欢吃呢。】

【直到听到她的叫声,才回过神来应道】

放心吧,去了就知道了,包你喜欢。

走吧!

【说完带着她直直的朝着庄外走去,想了想开口问道】

凤凰,你们女孩子都比较喜欢什么呀?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 06:35:59 | 只看该作者
【点点头笑着挽上他,一蹦一跳满心欢喜,嘴里嘟囔着,听他突然问道自己,一时也没了主意】

【懊恼的想着,自己哪里会知晓,女孩子喜欢的刺绣啊书画啊都是些麻烦的玩意儿,自己从小便不喜欢,这可难倒了自己】

【想了一想,又觉得有些奇怪,夜哥哥怎么突然会这样问自己,笑道】

夜哥哥为什么想知道呀?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 06:44:51 | 只看该作者
【闻言尴尬的摸了摸鼻子随口道】

也没什么,只是我来庄里这么久了,都没给你们买过什么东西,所以想给你们大家买点东西。

可是又不知道你们女孩子都喜欢些什么,所以才想着问问你知不知道。

【看着身旁笑颜如花的丫头道】

好妹妹,你就告诉我吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 07:12:27 | 只看该作者

【给大家买东西为何会问女孩子喜欢什么,定是看上了谁家的姑娘,夜哥哥平日里哪会有这样的时候,瞧着他窘迫的模样,捂着嘴笑笑,也不拆穿他】

【装作为难的模样,想了想,又故意慢吞吞的道】

唔…不一样的女孩子有不一样的喜好呀…你瞧,凤凰就没什么特别喜欢的,只要能和哥哥们一起吃吃闹闹就开心了

【装得一副头头是道的模样说教着,见他并没有什么别的反应,心下偷乐却只是忍着笑容,又道】

夜哥哥要送什么样的女孩子呢?

【也不等他,偷笑着往前走去】

=====================结===============================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 11:09:06 | 只看该作者
————太初十四年。冬————

【自己到了这刀剑山庄后,便不曾踏出落梅院半步,一直央求镜流帮自己找寻爹娘和凤凰】

【天气越来越冷,终于镜流带回了凤凰的消息,当妹妹的身影再次出现在自己面前时,不知道为什么落下了满脸的泪水】

凤凰……凤凰……

【冲上去抱住她,不停地喊着她的名字,好像不这么做,她又会消失了】

你跑哪里去了,还有爹娘也不见了,我以为你们丢下我一个人了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 12:49:56 来自手机 | 只看该作者

【已经不知在车上坐了多久,平日里欢喜的性子现在确是一句话也说不出来,只觉得喉头里干涩的很,眼睛也满是红血丝】

【那些人也不知道究竟为何抓住自己,那黑衣哥哥问自己的那些个东西没有一件是自己听得懂的,为何会如此对我洛家?一连几天都没怎么合眼,这听见那唤做镜流的人轻声说了句到了,便将自己领了进来】

【富丽堂皇都不足以形容这片宫殿一样的山庄,转过了好多个亭台楼阁,终于到了一间干净的院子,那人推了推自己,还没来得及敲门,就被突如而来的拥抱给稳稳的抱住】

【哥哥从没有这样抱过自己,连自己跟隔壁阿花打架受伤时哥哥也只是扶我起来傻笑着摸摸我的头,只觉得心里酸得难受,眼泪大滴大滴的落下来,却发不出一丝声音来,我想开口唤他,却不知道该怎么说】

【直到哥哥哭着说丢下他,终是没有忍住,在哥哥的怀里嚎啕大哭起来,数日里受得委屈和伤害都在此刻化为灰烬,断断续续的一边落泪,一边紧紧的抱着他】

哥哥不哭了…哥哥不怕…凤凰回来了…

【明明个头比哥哥矮许多,整个人扑在他的怀里,却学着母亲的样子,拍着他的背,也不知道是在安慰他,还是在安慰自己】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 13:19:49 | 只看该作者
【两人不知哭了多久,好不容易哭声渐歇,用袖子把脸上的眼泪一把抹了去,再拿了帕子小心地给凤凰擦眼泪】

嗯,哥哥不哭了,凤凰也别哭了

【好不容易把脸都擦干净了,拉着她一起坐下】

凤凰,你这几天去哪里了,我快担心死了,还有爹娘也不知道去哪里了

【虽然自己很想出去找,可是一打开门,门外有好多不认识的人,自己就不论如何也迈不出步子】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 13:38:38 | 只看该作者
【拉着他的手顿时觉得真的安下心来,听他问起自己,张了张口却说不出话来】

【哥哥自小心思单纯,若是自己实话实说他定是要去拼个你死我活,而且那个黑衣哥哥也说了,若是有任何的蛛丝马迹定然不会再次放过自己,家中便只有哥哥了,万万是不能让他出事的】

【想了一会儿,同往日一般,嘟了嘟嘴懵懵懂懂的说】

凤凰不记得了,那天凤凰进了家就被打昏了过去,醒来就是一个破旧的木屋,后来我就被镜流哥哥找到了~

【其实自己还有些害怕,那日凌晨偷听到的他们的对话,究竟爹爹手里有什么秘密,这个秘密会不会和本家有关?外人如何得知?会不会是本家的人?这些事情自己都埋在心里却不敢告诉任何人】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 13:44:06 | 只看该作者
被打晕了!

【惊呼出声】

你怎么会被打晕呢?

【记忆有些混沌,似乎被遮上了一层轻纱】

我……我们不是一直在一起吗

【不是很确定,自己好像忘记了什么】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 17:28:45 | 只看该作者

【听着哥哥的话不由得一惊,哥哥这是怎么了,本以为他该是看见了自己被掳走才这样】

【装得一副是自己记错了的模样,笑着说】

许是凤凰记错了吧,这几日一直做噩梦来着…

【瞧着四周并没有外人,却十分紧张不敢轻举妄动,心下想了半天,还是绝对要知道清楚,害怕言多必失,小心翼翼的问着他】

哥哥,那日陪我去街上玩,我两个结伴回家,后来凤凰先你一步进屋,然后呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 20:58:56 来自手机 | 只看该作者
【凤凰似乎很紧张的样子,摸了摸她的头】

你一定是做了很可怕的噩梦吧

【听她说的话,仔细回忆,可总感觉脑子里被上了一道锁】

我们出去玩,然后……然后就回家啦,再然后……然后……

【“然后”了半天,突然敛了所有表情】

然后,爹娘和凤凰就都不见了

【眼神空洞,仿佛已陷入一个漆黑的洞穴之中】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 23:31:44 | 只看该作者
【爹娘…他究竟是知道还是不知道…娘亲已经…可恶!咬着牙,只觉得眼泪在眼眶打转,弱弱的说着口不遮言的话语】

没关系,凤凰能回来便好了…

【他突然止住了声音,在仔细看去,竟然像是想什么入了神,莫不是真的不记得了?】

哥?

【瞧着不太对劲,伸手在他眼前晃了晃,还是不见他动作,有些急了,握着他的肩轻轻摇道】

哥你看看我,哥!

【觉得哥哥不太对劲,却又不敢再问下去,这是怎么回事,究竟发生了何事?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 10:01:46 | 只看该作者
【被她摇晃着回了神】

凤凰……

【还是有些呆愣】

凤凰,我是不是忘了什么

【总觉得心里缺了一块儿,表情呆滞,眼泪却从眼眶里掉了出来,伸手接住眼泪】

我为什么会哭呢

guest
welcomelogin