|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 22:43:19 | 只看该作者
【听闻他话,已是把我当作了亲人,十分受用,笑着给他让了坐。】

【江南糕点甲天下,自己偏生又极爱甜食,自然是对这各式点心十分喜爱。去年尝过后总是念念不忘,此次来的匆忙,还不曾抽出时间去买上一点,不想他竟送了来。】

【食盒中色彩缤纷的糕点霎是讨喜】

多谢表哥了,还想着我。不知表哥可否有时间,也来尝尝弟妹煮茶的手艺,伴着这些糕点,也很是享受。

【对自己烹茶的手艺还是很有信心的。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 09:57:55 | 只看该作者
【自己对这些糕点算不上喜爱,但也不排斥,听她说要煮茶,欣然点头】

不过我是个粗人,不会品茶什么的,弟妹不要觉得我糟蹋了你的茶就好了

【比起行川表哥的诗情画意,自己就是牛嚼灵芝,暴敛天物了】

只做个陪客还是可以的

【笑得憨厚,自己有几两重自己最清楚,吟诗作画是不用指望了,也就只能陪着吃吃喝喝了】
[发帖际遇]: 洛少殇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 10:33:44 | 只看该作者
【一盏清茶,几块糕点,和友人一起品茶谈天,也算是一件乐事了。本也是借着这由头感谢一下他这些天来的照顾,朋友相聚就很开心了,又何谈糟蹋呢。】

表哥真是说笑了,怎会糟蹋呢。那你稍等,我去去就回。

【取出了带来的家乡的茶,我们山上没什么特产,也就这茶算是比较好的了,本想带来分给山庄的人尝尝,只是来此之后未曾拜访过别人,今日就先让少殇表哥尝尝鲜了。】

【一会儿的功夫便烹好,茶水散出淡淡的幽香】

表哥尝尝,看好喝吗

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 11:02:23 | 只看该作者
【她煮茶时便有阵阵茶香飘来,动了动鼻子】

好香

【几乎是迫不及待地接过茶盏,吹了一下,抿上一口】

嗯,好喝

【入口不涩,清香满溢】

弟妹,你也喝啊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 11:22:27 来自手机 | 只看该作者

【满怀期待地等着他的评价,见他说好喝,自己心里也是开心的。】

这茶我从家里带了许多,表哥若是喜欢,便带一些回去留着慢慢喝。

【在他对面坐下,夹起一块桂花糕尝了尝,满口的桂花香,仿佛含住了整个秋天。】

这糕点也真是极好吃的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 11:30:29 | 只看该作者
【也不同她客气,欣然接受】

我再去分些给凤凰,对了,你还不认识凤凰吧,她是我妹妹,下次介绍你们认识

【见她喜欢,自己便放心了】

无暇凤凰她们一直让我给她们买糕点的,你喜欢的话,我会记得多带一份

【跑腿的事自己常做,也不介意去做】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 14:44:16 | 只看该作者

【来到这里,能多认识些人自然是好的,他的妹妹,应该和自己年纪差不多吧,女孩子间应该也是有很多话题可以说的。应道】

当然,改日一定去拜访拜访

【包了些茶叶给他,笑着送他出了门。】
========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-20 18:22:39 | 只看该作者
=================建元八年 春=================

【冰儿来到庄里已有两日,眼看着面上的疲惫之色逐渐退却,不有心急得想要带她去庄外的院子看看,毕竟那里才是他们以后的家。】

【刚来到落梅院便看到少殇表哥的身影一闪而逝,心里纳闷这么一大早的表哥怎么会来冰儿这儿?来到冰儿的房间,便看她的房门敞开着,而她正坐在桌边静静吃着糕点。】

【看到他进来,笑着拉他坐下,说是刚刚少殇表哥送来了糕点,接过冰儿递来的糕点,还未放入口中,便听到门口再次传来了脚步声。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-20 20:08:26 来自手机 | 只看该作者
【前些日子就一直在思量着冰儿姐姐大婚该送些什么才好,派人打听了好些个地方定制玲珑物件却还是觉得不甚满意,自己心里是很喜欢这个新嫂嫂的,每每看见她冲着自己笑甜甜的样子就觉得舒服极了,想着越想就觉得越欢喜,一溜烟儿的就跑到了落梅院中来,瞧着外面也没个人看着,便大大方方都提着步子迈了进去】

【风风火火的跑进去,甜甜的喊道】

冰~儿~嫂~嫂~

【走进了院子还是不见人,真是奇怪,平日里不是这样的呀】

真奇怪,怎么一个人都没有啊…

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-21 09:38:47 | 只看该作者
冰~儿~嫂~嫂~

【与冰儿相对一眼,无奈的看着那道风风火火跑进来的俏丽身影,不由得抬手揉了揉眉心,心中暗道】

这个小祖宗怎么又来了,这两日来她可没少往这跑。

【放下手中的糕点,看向门口的人笑道】

凤凰,我看这两日你倒是挺勤快的呀?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-22 10:47:55 | 只看该作者

【正纳闷呢怎么没人就看见冰儿嫂嫂和夜哥哥坐在一起,冰儿姐姐朝着我点头笑笑,正准备进去就被夜哥哥堵在了门口,啧啧,来人虽然面带微笑,却迎上来就是一句酸溜溜的话,瘪着嘴看着他,没好气的说着】

嫂嫂才过来没多久,我这是关心呢~

【自己这几天没事就会过来走走,反正闲着也没什么事,倒是夜哥哥最近挺忙的,被长辈叫去交代事情就算了,各种的大小事务也很多,这才想来陪陪新嫂嫂免得闲在屋中闷坏了,眼珠子一转,看着他的脸一愣,偷笑着想莫不是自己打扰了他们的好事?】

嘻嘻,夜哥哥你们刚才聊什么呢~凤凰是不是来得不是时候呀?哈哈哈
[发帖际遇]: 洛凤凰中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-23 06:40:12 | 只看该作者
【一声声嫂嫂,唤的冰儿粉颊艳如滴血,羞涩的垂了头只轻轻应了声便不再开口了。夹了块晶莹剔透的蔷薇糕给她笑道】

尝尝这个,味道很不错。

【复放下手中簪筷睨向面前的凤凰笑问道】

关心?我这还是头一次看到有人来表关心是空着手来呢。

【拍了拍冰儿暗中拉着自己的柔荑示意无妨,再度闲闲开口道】

我们刚在说庄里今年的苍蝇有点多,吵得她都不能好好休息了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-23 18:13:08 | 只看该作者
【看着他们夫妻恩爱的摸样,自己毕竟是没经历过这样的事,脸上微微的一红,掩饰着尴尬看向别处】

【听见夜哥哥说起空手而来,自己也是有些尴尬,实在是不知道送点什么给新嫂嫂啊....再瞧瞧桌上精致的小点心,这不是城西自己最爱吃的那家的蔷薇糕吗?再一想,定是哥哥来过了,莞尔一笑】

谁说我空手了,我的东西还在路上没送到,哥哥不是送了好些点心来了吗,嘻嘻,哥哥送了自然就当是凤凰也送了~

【冰儿姐姐听我这么一说,掩着笑意看着我,自己瞧着夜哥哥,轻轻的嘟囔着】

夜哥哥也真是,哪有人伸手找客人讨礼的~ 凤凰还会少给了嫂嫂吗~

【听他说起这话,自己却是不懂,转而瞧着屋子里挺干净的,怎么会有苍蝇,冲着冰儿嫂嫂道】

嫂嫂若是觉着吵,凤凰一会儿差人拿些许碧珑香来,这是之前哥哥送我的法宝,味道清香却是可以驱赶蚊虫,之前我老爱跑出去玩,哥哥怕我不会照顾自己替我从好远的地方送来的,嫂嫂放心,有什么都可以跟凤凰说~

【才说完,却听着夜哥哥哈哈笑道,这是怎么?凤凰说错了什么吗?不由得觉着奇怪】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-23 19:03:20 | 只看该作者
【闻言装模做样的四处找了半天才疑惑的抬头问道】

这里有客人吗?冰儿你看见了吗?

【还煞有其事的问了问边上的冰儿,仿佛丝毫没有看到面前那撒娇的表妹。】

【听到她煞有其事的说起苍蝇,不由得大笑出声,难得看到这丫头如此可爱的模样,也算是值了。她也不想想,山庄里每天都有人打扫,又怎么会有苍蝇呢。】

冰儿是大夫,你与其让少殇表哥大老远的出去买,还不如来问冰儿要呢,那效果绝对比你出去买的要好。

【说着起身去里间又拿了副碟筷出来,看这丫头的样子,表哥怕是还没给她送过去吧。放在边上的位置朝她笑道】

坐吧,小馋猫。
[发帖际遇]: 沉雅 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-24 00:46:14 | 只看该作者
【倒是自己忘了,这嫂嫂都嫁进来了自然自己也不是客人,想着这夜哥哥也太难为自己了,一直抓着自己的小毛病,朝着他嘟嘟嘴】

是是是,凤凰脑子没有夜哥哥转得快,快绕了凤凰啦~

【瞧着桌上玲珑满目的点心不由得一馋,虽然日里哥哥没少给我送,可自己瞧着了还是嘴馋得紧,许是被夜哥哥看见了自己直勾勾的盯着点心的样子,只见他拿着碗筷出来又邀自己坐下,心里甜滋滋的想,其实夜哥哥也还是很好的~】

嘻嘻,夜哥哥最好啦~

【说着拿起筷子夹着糕点就往嘴里送,许是自己太久没吃,竟然觉得十分美味,果然,别人的东西就是比自己的好吃呀】

夜哥哥,冰儿嫂嫂,你们也吃呀,我跟你们说呀,这家店的点心可讲究了,一天之内不售三次的,说是什么大厨一天只做三份,嘻嘻,不过我还是常常能吃到的~谁让我哥哥对我好呢~嘻嘻~

【想着哥哥,不由又傻傻的笑了】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-24 08:41:06 | 只看该作者
【看她坐下便开始大口地吃,不由无奈的摇了摇头,拿起茶壶为她斟了杯茶水放到她面前笑道】

你慢点,没人跟你抢,当心噎着了。

冰儿你也吃呀。

【提醒着身边的冰儿,自己却是不见动筷。他本就不喜甜食,对于这甜的有些发腻的糕点更是甚少触碰。】

【听那丫头夸的这糕点好像天上有地下无似的。也不知到底是好在了哪里。】

那你陪着冰儿慢慢吃吧,我还有事就先走了,记得别累到她了。

【转向冰儿温声道】

明早我过来接你,带你去个地方。

【说完起身离开了落梅院。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-24 11:38:46 | 只看该作者
【看夜哥哥还替自己倒上了茶水,心里暖暖的,朝着他一笑,转而朝冰儿姐姐说道】

嫂嫂也吃~嘿嘿~

【听他说起还有事,自己才抬起头来,安慰似的跟嫂嫂说着】

没事嫂嫂,这不是还有凤凰陪你吗?嘻嘻

【夜哥哥好笑的督了我一眼,我朝着他吐了吐舌头,全然不把自己当外人一般的招呼起他来,见他起身要走便笑着说道】

夜哥哥放心,嫂嫂我会照顾好的~

=========================结束=======================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 15:55:14 | 只看该作者
————建元八年。春————

【表弟婚期将至,自己的贺礼也准备好了,婚礼当天人太多,自己不好意思,所以就想着先送了】

【来了落梅院几次,不是只见着表弟,就是只见到弟妹,想着贺礼一定要当着两人的面一起送才有意义,直到今日,一踏进落梅院,便看到两人一起,急忙迎上去】

表弟,弟妹,可算等到你们俩一起了

【挠了挠头,突然想到自己其实可以同他们约好一起碰面,不用每次都来碰运气,不过反正也遇到了,也就不在乎了】

我们去那边亭子里坐吧

【站着送礼好像怪怪的,还是到凉亭里坐下说】
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 16:00:40 | 只看该作者
【看完了园子,刚带着冰儿回到落梅院,还没等坐下,就见少殇表哥急匆匆地走了进来,听他话中的意思似是有什么事要说。】

怎么了表哥?找我们有事?

【瞧他欲言又止的样子,与冰儿对视一眼点头应道】

好,我们走吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-1 17:43:37 | 只看该作者
【跟着夜去看了园子,很是喜欢那里的陈设布置,想到以后就可以在那里住下了,心中也有几分期待。因为还有些事情,跟着夜回到了山庄。】

【刚踏进落梅院,迎面碰上少殇表哥。这几日总是见他过来,可也不说明原因,今日又见他约我们去凉亭,想来也是有什么事要当着我们二人的面说吧,点了点头。】

guest
welcomelogin