|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 13:48:36 | 只看该作者

承平四年 春

【吃过早饭,告别了爹娘,往书院的方向去。我自小胆子很大,也很聪明,娘亲知道我不会上当吃亏,但还是担心我,就让阿蛮姐姐一路相送到书院。】

【想起我跟爹爹说要去学堂读书,他那一脸笑的跟开了花儿似的,我都不想去看。哎,谁让我是长子呢,不懂事一点,我和妹妹就该让他们烦死了。】

【阿蛮姐姐在身旁寒虚问暖,又将娘亲临走时交待的话又重复了一遍,我也只是点点头,并无显得不耐烦,毕竟阿蛮姐姐也是担心我。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 14:42:36 | 只看该作者
【侧卧马车中浅眠,耳际竟是些小贩的叫卖声,人说一日之计在于晨,可每每这时候,却总是自己最困得时候。】

【马车碌碌,朝着媚香楼的方向走着,虽然不快,却很平稳,也让自己可以睡得舒服一些。】

【昨晚那人聊到很晚,此际还真是只想回去蒙头大睡。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 15:08:05 | 只看该作者
【其实,这是第一次自己出门,看了看身旁的阿蛮姐姐,好吧,是没有爹娘陪伴的第一次。见阿蛮姐姐还想再说下去,就停下来拉着阿蛮姐姐的衣服】

好了,阿蛮姐姐,我都记住了,昨天爹爹已经告诉我路了,我可以自己去的,你就回去吧。

【阿蛮姐姐听了甚是为难,我知道娘亲早上嘱咐他一定要把我亲自送到书院,可是她太啰嗦了】

阿蛮姐姐,我知道娘亲呢,要你把我送到书院,你不说我不说,娘亲不就不知道了嘛。

【我和阿蛮姐姐争执着,没有看见迎面过来的马车,直到一声马鸣,才发觉,回头一看,吓了一跳】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 17:27:10 | 只看该作者
【睡梦正酣,猛然耳边一声马鸣,伴随着车夫的呼呵,还有车声的剧烈晃动,若不是自己身怀武功,自怕这一下可是要伤着了,黛眉不悦的竖起冷声质问道】

怎么回事?都不会赶车了吗?

姑娘恕罪,是......

是一个小孩突然冲了出来。

【闻言皱眉,本想出去看看,但又实在困倦的厉害,无奈开口问道】

没伤着人吧?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 17:45:06 | 只看该作者
【吓了我一跳,这马车差一点撞到我身上,要不是阿蛮姐姐把我抱到一边,就该出事了。】

【总归是我没有看路,也不知车上坐的是谁,不管是谁都得道个歉】

对不住,是我鲁莽了,不知车上的人有没有伤到。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 20:17:15 | 只看该作者
没有。

嗯,那走吧。

【不再理会,便想继续阖眸睡去,突然耳边传来一个稚嫩的声响,疑惑抬眸,抬手撩了车帘往外探去。粉雕玉琢的小娃娃,到是蛮有趣的。】

呃......少爷我们快走吧。

【抬眸看一眼边上的少女,那胆怯的模样,急欲后退的身影,都明显的避自己如蛇蝎。漠然而视,也失了兴趣,放下车帘淡然道】

走吧。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 20:25:37 | 只看该作者
【不悦的看着阿蛮姐姐,虽然他是好意,但是还没有到可以做我决定的地步】

阿蛮姐姐,我们道个歉就走,没什么的。

【但是阿蛮姐姐还是满脸担忧,不禁有些无奈,看来今天是自己走不到学堂了,阿蛮姐姐定要一路相护了。】

【又扭头望着车,想要见见车上的人,刚才他似乎露头了,但是我没看清是男是女是老是少。】

莫非你看我人小,就连道歉都不要了吗?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 20:34:38 | 只看该作者
【耳边是他们的争执声,可自己却无心再看,车夫也吆喝着准备赶车,稚嫩的童音再次传来,隔着车帘看他一眼淡然道】

我还没闲到去跟一个孩子计较。

更何况,你的道歉对我根本毫无用处。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 20:40:56 | 只看该作者
【虽然隔着帘子,但是还是从声音中听出她是一个女人,什么女人这么傲慢无礼,还是娘亲好,温柔美丽。】

我也道过谦了,至于你要不要就不在我的考虑之中了。

阿蛮姐姐,我们走吧。

【管她是谁呢,都没有我上学堂重要,拉着阿蛮姐姐就往学堂去了】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 20:43:30 | 只看该作者
【马车碌碌,继续前行,自己也阖上了双眸重新入梦,至于那童真之语,却是完全置若罔闻,仿佛完全不曾听到一般。】

【道歉?笑话,可知道歉,是这世上最无用的东西。】

==========结===========
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-6-21 14:54:56 | 只看该作者
——开戏——

【从家里出来也有数月了,拿着父母亲给的佩剑在大街上乱晃着】

【走着走着,肚子有些饿了,看到旁边有一家面馆,拿着佩剑坐了下来,将剑暂时放在桌上,让小二端来一碗面,稀里哗啦的吃了起来】

【将一碗面吃完,摸了摸肚子,给了店小二银子,起身,又准备继续走着,一时间忘记了自己的佩剑未拿】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-16 10:26:39 来自手机 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-16 10:35:39 来自手机 | 只看该作者
————承平元年。冬————

【入了夜,本不畏寒的自己也感到一阵萧瑟,可看凤凰面色如常,顿时感叹不愧是习武之人】

(夜闯府衙验尸,双侠破获奇案)

【想想就觉得美好】

(说不定还会被说书的拿去,到时候可就人尽皆知了)

【可真走到府衙前,才发现自己想得太好了,那府衙的外墙可比自家的高多了,不禁犯了难】

凤凰,我们怎么进去呀?

【书上那一跃上云梯的功夫自己可是不会的】

诶,对了,我带了绳索

【从包袱里拿出一捆麻绳】

书上说,前面挂个铁钩,就能勾住房檐爬上去了,可我们也没有啊

【东张西望地想找个东西代替】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-16 13:20:07 | 只看该作者
【天色慢慢暗了下来,随着沐生一路到了府衙门外,自己倒是没想那么多,一心想的都是那火焰纹的事情,究竟那东西从何而来,之前其实并未做多想,只是听沐生说完后才恍然大悟,那东西绝不止是随便弄上去的那么简单....似乎是凶手有意想要让人发现的.... 】

【心心念念的都是那案子的事情,恍然才听见原来他在叫自己,愣愣的回神答道】

啊...嗯...这个简单,翻过去就好了呀,我小时候经常干的!

【说起这翻墙的功夫自己可谓是炉火纯青,小时候逃课长大了逃出去玩都多亏了自己这身好本领】

【瞧见他拿出麻绳这才想起来沐生不会武,这可怎么办?若是早些时候倒是还好,现下这三更半夜的这地方可没有铁钩呀....】

要是沐生信我的话....我用轻功带沐生翻过去?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-16 16:17:45 来自手机 | 只看该作者
【听到她说会轻功,免不了又是一番赞叹】

对呀,我自己不会,怎得忘了凤凰比自己厉害,定是会的

【这下也省了自己的麻绳】

信,信,我自然信你

【只是她毕竟是女子,身形比自己小,担心自己的份量压着她】

就是我怕自己太重了

【手上的麻绳还没收起,便递了出去】

要不凤凰先上,将绳子系在房檐上,我顺着绳子爬上来就好

【自己对她满心崇敬,又怎舍得累着她】

你别看我这样,爬树还是很行的

【想着爬树和爬墙应该差不多吧】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-16 23:25:36 | 只看该作者
【话刚说出口自己其实就后悔了,自己真是糊涂,这用轻功倒是可以....只是自己一个女儿家难不成还抱着一个大男人过去吗】

【脑子里才想了片刻就立马羞红了脸,只恨自己不争气逞英雄,人家夸了两句就真是放在心上了....这下可好,自己说出口的话总不能反悔吧】

【自己这边是又焦急又羞,掐着自己的手就差跺脚了,许是夜色深了,他到是不太能看得清自己的不自然】

【听他说让自己先上去然后拉他,想都没想立刻应声答好,自己方才一直在注意别的,倒是没注意音量有些大,这深更半夜的....】

【立刻下意识的捂住嘴】

嗯....嗯...沐生说得是....那....那我先上去把....

【刚才自己那样...本就有些不自然,急忙上前去接过绳子,匆匆说完一句话,拉着绳子的一端就跃起到了屋顶处,四处望了望,在绳子固定在了沿着墙生长的一颗大树上,确定固定稳了才又折回,对着下面轻声说道】

沐生...你小心点....

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-16 23:35:42 来自手机 | 只看该作者
【她答应得那么大声,把自己也吓了一跳,要不是她自己捂了嘴,自己可能就帮她捂了】
那你小心些
【看她轻松上了房顶才松了口气,想着该自己了,平日里没绳子帮忙爬树都利索着,更何况有了麻绳帮忙,三两下就爬了上去,再一步跨上房檐,不小心往下看了一眼,只觉得黑漆漆一片,有些瘆人】
(妈呀,我还没爬过这么高呢)
【不敢再往下看,先把麻绳拉了回来】
我顺着这绳子下去吧
【只要抓紧绳子,应该不会有什么问题的,为了不让自己有后悔的机会,拽紧了绳子就往下跳,一时间只觉得手心火辣辣地生疼,自己在家可是宝贝疙瘩,养活累活从来没干过,算得上是细皮嫩肉了,这麻绳粗糙,爬树的时候大多是靠着自己的力量,所以手倒没怎么磨到,可这一下滑,怕是手心的皮全都磨破了,好不容易落了地,也不敢喊疼,只是甩着手,想借着把这痛楚给忘了】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-16 23:51:37 | 只看该作者
【自己确实是挺担心他的,毕竟他不会武,人家既然和自己一起来可不能让他出了散失,虽说已经将绳子挂上了,可还是拉着绳子的一头,直到看着他爬上来心里的石头才算是落下了】

【本想的是自己先下去接着他,可还没来得及开口,就见他麻利的拉过绳子一扔,边说就边要往下跳下去,自己这还没来得及说话,一眨眼他就已经跳了下去】

诶!沐生你当心呀!

【一边说着,一边抬着步子越过房岩,一个跃起便轻松落到了地面,见他已经顺利到了地面便观察了一下四周似是没有什么动静,这才放心】

【回过头时才发现沐生好似有些不自然,走进几步,却见他在甩着自己的手】

沐生?怎么了?

【瞧着面前的人,等了一会却没有声响,见他不答,觉得有些古怪,上前去就要拉住他的手臂,却被他躲开来】

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
方沐生 发表于 承平年间 2016-7-16 23:59:57 来自手机 | 只看该作者
【看她下来,立马装作没事似地,可是方大少爷什么时候吃过这个苦,脸色总是有些不自然】

没事,麻绳有点粗,手上划破了一点

【她那手一伸,就立马用从未有过的迅捷躲开了】

真没事,我一大老爷们破点皮算什么

(查案可是大事,怎么能因为我这点破事耽搁呢)

我们还是快去找找线索,不然惊动了衙役,我们可就吃不了兜着走了

【用查案来引开她的注意,还猫着腰四处张望】

后面应该是县太爷的居所了,尸体不会在那儿,我们去前面看看吧

【想想也知道,县太爷怎么可能把尸体放在自己睡觉的地方呢,也不怕半夜起来上茅厕,吓死自己吗】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2016-7-17 00:12:17 | 只看该作者
【自己当然是不信的,可又死活拗不过他,只得作罢,看着他故作轻松的摸样,心里挺过意不去的,他定是怕给自己添麻烦....】

【本还想劝劝他,可刚回头就不见他的人影,只听他一边走一边说着找线索,这才想起,时候不早了】

嗯....沐生,你小心些,这估计快到打更的时辰了,不知会不会有人巡查...

【一般来说应该是比较偏僻的地方才对,况且这死人尸体很是晦气,虽说白天有固定的人看守可到了入夜时分,看守的人都会溜走到别处去,人都有这些个忌讳嘛,不过也好在如此才能让我们钻了空子】

【心下一边想着一边随着沐生往屋子里面走去,拐角的地方瞧见一间偏房,没有门匾也没有窗,仔细瞧还能看见屋檐边上挂着白布和一些道家的黄条子,怕是为了避晦气,若所料没错该就是这儿错不了】

沐生,沐生?

嗯,应该就是这里了!我们进去吧!

guest
welcomelogin