|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-10 13:06:20 | 只看该作者
【将缰绳交给哨翁后立于岸旁,见她杆撑河岸,小船便晃晃悠悠向河心而去。未久歌声响起,传入耳中到也惬意。】

【遥见小船驶出视线,约莫过了一柱香的时辰,小船又再度回到视线中,飘飘荡荡。待到岸边时,一只小手带着一个微笑展于眼前。伸手轻握上得船中,报以一笑】

多谢姑娘。

【船行对岸,付了双份船钱,又再三谢过,方策马而去。】

====结====
[发帖际遇]: 袁圳夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-6 11:24:29 | 只看该作者

——————建元八年  春——————

【那万恶的尼姑射来的银针虽然已经自体内取出,但是残存的寒劲依然纠缠在我的体内,虽然也曾得他人相助,运起烈阳天诀想要祛除,却是始终去除不尽,加之在灵泉幽谷时与那银枪小霸王、大辽贼狗纠缠过久,全力施为导致内伤颇重,急需找一个地方好好静养。】

【一口寒血喷出,虽然好受得多,但是依然感觉气息不畅。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-6 12:07:24 来自手机 | 只看该作者
【桃叶渡,似乎是个送别友人的地方,我没有友人可送,只能自己沿水慢行,看着别人送行。面容年轻的女子一头白发,走到哪里似乎都可算异类,即便是一心送行的人,也会有一两个在送别时多瞧我两眼】

【没有想到会在这里遇到身受重伤的人,眼睁睁看着他一口血喷出来,一步一步走到他身边,含笑问他】

公子似乎伤的不轻,可需要我帮忙?

【今日心情不错,很愿意管一管闲事】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-6 14:06:35 | 只看该作者
【见有人愿意主动伸出援手,重伤未愈的人自然甚是欣喜,只是唯恐叛军赶上,反而害苦了她,犹豫之间,寒气再次袭来,又是一口寒血喷出,终于坚持不住。】

那就有劳姑娘相助了。

【压制不住寒气冻彻心脉,只怕对今后修为有害,还是如实向她描述,以求医治吧。】

在下之伤乃是源自一枚冰魄银针,入体银针虽已取出,但是其内蕴的寒劲却是残留在了在下体内。
[发帖际遇]: 无缘外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-6 15:27:38 | 只看该作者
【往后退了半步躲开他喷出的血,红衣染血,一开始看不出,时间久了却是很明显的一抹暗色。是他伤的太重要抓住一起可能救命的机会,还是我现在看起来比过去像好人了,居然这么轻易就要我相助】

【认认真真听他说完伤势,冰魄银针是什么针,之前不曾听过。也罢,只要知道它带了寒劲就够了,具体如何和我什么相干】

【袖中的药瓶落到掌心,倒出一粒药丸俯身塞进他嘴里】

我只能暂时压制你体内的寒气,具体怎么救治我还得再想想。唔,如果你对我不放心,那就把药吐出来吧

【伤人杀人只听自己的想法,救人这事,还是要你情我愿的,药我舍得给,可之前也不是没有人选择不吃】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-6 21:26:16 | 只看该作者
【丹药入口,顿感温暖全身,虽然寒气依然盘踞身体的各个大穴,但是已经不像刚才那样让人无法忍受了,看上去,似乎是丹药起了作用。】

多谢姑娘赐药,姑娘说笑了,既然姑娘肯救无缘,无缘何谈不信任?

【看上去她的医术倒是精深,是否可以请她去给皇上诊治?】

不知姑娘是否有兴趣与无缘走一趟,为一个人治病?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:07:30 | 只看该作者
【从前那个不肯信我不肯吃解药的人,对了,是冷臻。可为了什么给他下毒,我又忘了】

【没心思去追究过去的事,忘了就是忘了,倒是好奇眼前这个人要带我去哪】

你自己的伤还没好全,还能想着别人的病?

与你走一趟倒也不是不行,可你总得告诉我,你说的那位病人,他得了什么病?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 15:19:37 | 只看该作者
【听到她问病人情况,不由得暗叹一声,每个医生都会问这个问题,然而每个医生得到我的回答之后都拒绝了出诊,不知道她是否会答应我?】

病人的身份请恕在下无可奉告,只能告诉你他是一位王宫贵胄,病情不是那么重。至于病症……若是能诊治出他得了什么病,或许就不用这么发愁了。

【觉得这次可能性又不是很大,又是苦笑,心里已有准备。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:26:55 | 只看该作者
【行医之人多半都有心探知未知之症,为证明自己能力也好,增长见识也好,这样的机会似乎都不该错过。然而病人身份贵重,不能透露的王宫贵胄…心里隐约有了想法,那这件事就只能拒绝了】

实在不是我不想帮忙,只是我医术不精,便是去了怕也无能为力,不好让你失望,你还是另择名医吧

【天家贵胄有谁身患重症了么?云荒一直待在京城,回头说不定可以找她问问】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 15:37:31 | 只看该作者
既然如此,是无缘冒昧了,请。

【既然她拒绝了我之邀请,那我也没有什么理由再多纠缠,毕竟是她救我一命,让我暂时摆脱了寒气的纠缠,现在体内真气运转已经完全正常,余下的那些寒气已经不再算的上是大患,假以时日,定能彻底根除。】

【转身离去,一抹红衣被甩在身后,幽蓝的长袍随风舞动,却是渐行渐远。】

[发帖际遇]: 无缘 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:45:28 | 只看该作者
【站在原地看着蓝衣走远,倒是生出几分好感来,总算不是救了一个让人讨厌的人】

【虽然不是友人,他也不是乘船远行,可我站在这里目送他走远,勉强可以说是和桃叶渡众人在做一样的事了】

结——

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-19 10:17:31 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【出了城与宋师姐分开,自己前往扬州,虽是不愿,还是打算走水路,马匹则留给了宋师姐,手上抱着布包,在渡口等候前往扬州的船只】

【突然腰间被地上一匕首,耳边听人沉吟】

“跟我走”

【表现得十分乖顺,缓缓走到一旁无人处,心中却无时不想着如何脱困】

(应该是那批黑衣人,那宋师姐……)

【不敢多想,只能希望师姐可以快马躲开他们】

“把你手上的布包给我”

【思索片刻,便将布包交了出去,他将其打开,里面是何姑娘的骨灰龛,看他还要动作】

何姑娘已经死了,请你不要再打扰她了

【说话间,拔剑出鞘,挥剑使其退去,立于骨灰龛前】

死者为大,为何你们还要苦苦相逼

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-29 20:56:56 | 只看该作者
【渡口前方传来打斗声,近来因为宝藏之说,江湖上可称得上风声鹤唳,人人戒备,一言不合大打出手】

【路边商贩行人急急闪躲,隔着老远看了一眼。这本不与我相干,也没打算多生事端偏其中一道丽影极是眼熟】

(她此时应该在昆嵛山才是。我一再叮嘱她如非必要不可轻易下山,即便是下山也该有人陪着)

【到底是不放心,逆人群而上,打着看一眼如果不是就走的心思,结果这一看不打紧,只觉得额角突突乱跳】

【头上斗笠飞出撞在她身前的黑衣人,那人摔飞出去,身形一跃而起,侧翻出去,依次踹翻围在她身边的众人】

【斗笠打着旋,回到手中,右手揽住她腰身,足跟蹬地,道了一个走字,带人而去】

【寻了一地僻静处,将人放下,后退两步,黑着一张脸】

你不老实在昆嵛山呆着瞎跑什么?嫌死的慢?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-29 21:24:12 来自手机 | 只看该作者
【听到破空声,面前的黑衣人倒下,立即回身抱起骨灰龛,随即腰间有个力道,才想反抗,便听到那一声“走”】

(是严公子)

【一路腾跃,直到一僻静处,才刚扬起笑容,便被他一声质问愣住】

(他……从来没有这么凶过)

【印象中,他总是小心的、温和的,什么时候这般动怒过】

你……生气了吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-29 21:46:20 | 只看该作者
【心头有几分担忧,有几分迁怒,此时全都爆发出来,故而口气十分的不好。偏她一开口险些气乐了,有心呵斥她几句,只是看见他那一脸小心翼翼的表情,终还是没忍下心】

【平复了自身的情绪,压下心中的怒火,清冷冷开口】

不是让你在昆嵛上避些日子,怎么就下山了……还一个人?

【情绪多少还是漏了些,眼光落到她怀里的瓷坛】

这是?

【如果没看错这应该是装骨灰的,心头一惊,难道是他师门或者家人,首先想到的就是她家中的老管家】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-29 22:21:35 来自手机 | 只看该作者
【他清冷的语气让自己有些怪异的感觉】

我不是一个人下山的

(他好像真的生气了,可是为什么呢?)

全州传来前朝宝藏的消息,师门生怕武林中人为夺取宝藏自相残杀,特派了我与宋师姐来探查消息

【隐约可以察觉他语气中的关心】

(他是因为担心我出事才生气的吗)

【不知道没什么,因为这个猜测,心头有些发热】

只是中间出了点差错

【看他注意到怀中的骨灰龛】

这里面是何姑娘的骨灰,就是九华山下那个空墓的墓碑上的何姑娘

【原本就有想过,要是他能陪自己去九华山就好了,可真遇到他,又不知道怎么开口】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-1 21:01:37 | 只看该作者

【也不知道她师门前辈是怎么想的——财帛动人心,自来这种秘宝无不是掀起血雨腥风。而堂堂昆嵛派竟然指派两个柔弱女子出山探究原委,让我不由对此等“名门大派”行径嗤之以鼻,在我看来昆嵛派此举不啻让她前来送死】

傻不拉几的让人卖了都不知道

【不好明着说她师门坏话,心里又愤然不已,只好故意嘟囔几句,声音不大不小,刚好让她听个满耳】

你可曾与你师姐约定了相会地点

【只当她混乱之中与其走散,江湖纷扰,一个女子孤身并不安全。有心将二人一并送回昆嵛山,可是又担心她二人会再次下山。真是矛盾的很】

【听她说怀中是九华山中女子骨灰,眉峰深蹙】

这东西怎么会在你手上?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 22:31:31 来自手机 | 只看该作者
【自然听到他说自己傻,也跟着嘟囔】

我才不傻

【说起和师姐的约定,连忙点头】

嗯,等我送好何姑娘,就回风间客栈,若是没遇到师姐,便在掌柜的那里留个口信,若是师姐先到,也会留口信给我

【想着要是告诉他,自己被抓了,还不知道被怎么念呢】

就……就遇到了,就被拜托了嘛

【双手几乎拧成麻花】

对了,你还记不记得风间客栈那几个黑衣人?他们死了

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-1 22:54:37 | 只看该作者

【遇到这种事别人往前冲是为了金钱、权利、美色,她到上赶着给人当炮灰。看看她手上那个死都不撒手的骨灰坛子就知道了】

【这话想想也就罢了,真要说她师门不好,保证立马翻脸,要不怎么说傻呢】

我们这就北上去寻你师姐,江湖不平静,她孤身一人不安全

【她言语间犹疑不定,只怕不尽实话,眼睛一眯。但也没逼她,身上的威压外放了些】

【说起那几个黑衣人还是我处理的。此等江湖宵小杀了便杀了。观察了她表情,不像是试探作伪。虽然我并不介意,但也没刻意说给他听】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 23:40:43 来自手机 | 只看该作者
不行

【坚定地摇头,答应别人的事怎么能食言而肥】

(更何况,我对何姑娘总有一份愧疚)

我要去九华山

【似乎怕他不知道自己有多坚决,又再强调了一次】

一定要去

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin