|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

玄7岁

【当了四年的试药人,简直是闻到药味就想吐,不过,这种有气味的药还要好点,至少自己能闻出这碗黑乎乎的水里头都放了些啥,然后权衡利弊——虽然这样做并没有什么用,可他总是乐此不疲的喝药猜药名。】

【这天午饭刚扒拉吃了两口就被药童拉去药房、使劲抓着桌脚不放——】

我要吃饭,老子还饿着呢!

【湘君是个面无表情、性格却反复无常的人,药童怕被耽误时间、硬生生的扯断了桌腿。还未进那朱漆雕栏的“百草堂”便听得他的大呼小叫、尤其是他看到了里头站着一个不讨人喜欢的家伙时,叫嚷声音更大了】

啊啊啊……要死了……我要吃烧鹅水晶肘子虾饺蟹黄包清蒸鱼糖醋鱼红烧鱼……不给吃我就不让你们试药!死也不试药!!我要吃饭,我快饿死了,你们这群没有人性的神经病大夫啊啊啊

评分

谢景行 + 2

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
原恕10岁

[不管是那抓着桌腿吵闹的小孩,还是旁边端着药碗被这吵闹声弄的怒不敢言的药童,都丝毫没有影响到那个端着记录本,在哪儿低头看记录的人]

[他的头,随着那小孩的叫嚷声结束时,一同抬了起来,将手中的记录册递给旁边的药童,同时拿过药童手中的药碗,走到了桌边,单手捏起那小孩的下颌,令其张开]

九月初十,七十四号,舌苔黄白,略黏厚,眉目清明,精神尚正常。

[七十四号,是药人的编号,虽然他跟眼前这小孩还算有几分熟悉,但在做药人记录的时候,他永远会把编号挂在嘴边,甚至跟这小孩无聊调侃的时候]

[他边说,后面的药童边记,然后慢慢松开了手,根本没有把这小孩的不满看在眼里,然后根据症状,开始下医嘱了]

今日的饭就不必来送了,明日也不必。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-21 13:57
原恕10岁

[不管是那抓着桌腿吵闹的小孩,还是旁边端着药碗被这吵闹声弄的怒不敢言的药童,都丝毫没有影 ...

【为了防止他乱跑、刚进这大门,便有两个药童上来束缚了他的手脚,妈的,受制于人,当真是没有办法的啊!!尤其是眼前这个比他大不了多少的小屁孩、一脸臭屁的模样拿手捏住他的下巴】

药人不是给药毒死的反而是被饿死的,这名声传出去真好听!!

【在被灌药之前他还来得及嚎上一两嗓子】

什么七十四号,妈的,前头七十三号不都死绝了吗?老子就应该是一号,一号好吗?原恕你个蠢货

【乌黑的药啊被强行灌进去,喝完了他竟然还咂巴嘴、似乎回味了一下】

味道居然还带点甜……这是菖蒲啊、难道你这小子在给我煮十全大补汤?哪有这么好的事情

【回头又对那药童张牙舞爪的威胁道】

他隶属山鬼,又不是我们湘君一门的人,你怎么老听他的,当心我下回跟湘君说你勾结外人!

评分

谢景行 + 2

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条

[果不其然,话音刚落,他的耳朵就迎来一大串连珠炮语。待其喘气的时候,他也毫不客气,直接把手里的汤药,灌到了对方嘴里]

味觉不差,竟然可以喝得出来菖蒲。

[他显见的夸赞了几句,但这夸赞又带着明显的戏谑,因为仅仅只是尝出来一味菖蒲而已。他没有理会容玄接下来的话,将药碗往桌上一扔,就慢慢站直身子,等那孩子叨叨完,他才慢调细理地缓缓说道]

说完了么?

你也知道,你们这组,前面七十三号都死了,后面的七十五到一百零七号也死了。只有你七十四号是活的。

[药人的研制,是十分艰难的,编组编号,能活下来的,那可是什么药能试的宝贝。往代山鬼对于炼药之术如何暂且不说,但就他这一代,对于活人试药,是极为欣赏和推崇的。所以眼前这个男孩,在他眼里,确实有几分无价之宝的意思]

七十四号就是七十四号,很特别的七十四号。你想当那随便一试就死的一号,我还舍不得呢。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-21 15:00
[果不其然,话音刚落,他的耳朵就迎来一大串连珠炮语。待其喘气的时候,他也毫不客气,直接把手里的汤药, ...

老子的味觉一流棒好吗?老子不仅尝出的菖蒲、还有你这在上一味药中添加了白芷、淡竹叶、清蒿、茯苓还有一堆呢!别把老子当成你们山鬼那边找来的白痴药人

【听他夸的那几句?呵呵,比被他呵斥还让人觉得烦闷。】

老子当然是全天下独一无二、举世无双、绝无仅有、是你这等人无可比拟的存在!

【既然药试完了,他挥手示意药童给他松开,揉了揉手腕,活动了一下,又道】

舍不得这话从你嘴里说出来,真让人恶心。

我跟你说、你好好供着我、哄得小爷高兴,小爷自当把这药性在身上发挥的情况给你讲上一讲。要是小爷不开心……呵……你甭想知道得那么清楚、那这试验可要走好多弯路

【大抵是因为这个原有,湘君对他提出来的要求格外的容忍,几乎尽可能的满足他,而他呢?也会好好配合记录下药效何时发作,有何症状等等】

评分

谢景行 + 2

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
[果然啊,跟这个人是不能比说话的,你说一句,他说十句,聒噪的让人十分烦躁,那句句带着“老子”几个字,让原恕忍不住撇了下嘴]

小屁孩。

[他的声音比平时正常说话稍微大了一点,明显的刻意为之,但他的神情却没什么变化,似乎忘记了自己也不过是个十岁大的孩子]

恶心恶心正好,锻炼脾胃。

[他嘴角浮起鲜见的笑容,却平淡的让人难以察觉,或许这些神情神态,对于他来讲,他始终无法做的很流畅。对于小孩后来的话,他听进耳里,却也没作后续,反而令书童执笔,再记医嘱]

再添一嘱,记——

七十四号,切记少言,否,恐有气绝之危。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-21 16:52
[果然啊,跟这个人是不能比说话的,你说一句,他说十句,聒噪的让人十分烦躁,那句句带着“老子”几个字, ...

小屁孩?哼、也没比我大几岁我是小屁孩、你以为你不是?

【上回在湘君面前自称老子,后来当了个把月的哑巴那滋味可难受了再也不想尝试,大抵是记忆太过惨痛,这回他倒没有再叫嚷,只是嘟囔了几句】

我的脾胃好得很,可以装下一头大象,才不需要锻炼

【因着湘君脾气古怪,门下弟子少有人与他过多接触,眼前这人倒还能跟他斗上几句。】

气绝?呵呵,你死了,我都不会有事
你给我喂的药需要多久才起反应,我现在要回去吃饭了

评分

谢景行 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-7-21 17:17
小屁孩?哼、也没比我大几岁我是小屁孩、你以为你不是?

【上回在湘君面前自称老子,后来当了个把月 ...

[你说一句,对方十句,这种感受,再也没有在容玄这里体会更深了。天天说这么多话,不累吗?原恕心想]

禁食两天,你们看好他。违令者,去辛夷楼做神草丹。

[原恕倒真不是故意要饿着容玄,而是刚刚给容玄看诊,他确实最近吃的有点多,还很油腻,对于新药的试用有一定的影响。不过这话,原恕也懒得讲给容玄听,嫌累]

这两天,你就留这儿观察吧。我每隔两个时辰,会过来一次。

评分

容玄 + 1 你结

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-22 11:26
[你说一句,对方十句,这种感受,再也没有在容玄这里体会更深了。天天说这么多话,不累吗?原恕心想]

...

又禁食?我说你怎么老来这一招啊我去

【打从上回……嗯……两年前吧,他把口水吐这人身上,就被禁食了几天……当真是饿得头晕眼花啊、就在他奄奄一息的时候、还是陈小药童好啊,把那碗馊了不知几天的饭丢给他,救了他一命。不过,这人后来被自己悄无声息的弄死了,毕竟他说的那些废话真的是有点打击小爷】

【还好还好,每回知道这人要来,多吃了好多东西,倒也能管上一两天】

哎哎哎别这样啊,打个商量,我不说话烦你了,好好配合你,别禁食啊,让我吃白粥也行啊!

评分

谢景行 + 5 + 5 + 2
原恕 + 1 结了

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-7-22 11:33
又禁食?我说你怎么老来这一招啊我去

【打从上回……嗯……两年前吧,他把口水吐这人身上,就被禁食 ...

[原恕说完就往门外走了,后面除了那个做记录的药童跟着,其余人悉数留了下来]

[他没有再理会容玄的话,否则又不知道会被耽误多少时间。对于他来讲,只要不是研药、炼药、试药,除却吃饭睡觉,其他事都是浪费时间]

[出门后,他令人将门锁上,便转身往下一个药引去了]

——结——

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
承平九年 夏

客串:撑船姑娘

【今日没人租我的船,竹篮里搁着新采的莲蓬,坐在水边哼着调子剥莲子】

【莲子味甘莲心却苦,取了莲心放在舌尖,含了没一会儿还是忍不住吐掉了。真奇怪,阿姐怎么会喜欢喝莲心茶呢】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[桃叶渡这人名字他很喜欢,也仅因为此、点指叫了船娘]

那个剥莲子的,烦请捎送一程

[大步跨上船头,粼粼波光映着船娘素衣罗裙,倒也显出几分清丽]

随便划,这两锭银子给你,现在日出、你便顺着河划到日落,停在哪处算哪处

[交代了一句,站在船头看着倒行风物,凉风阵阵也颇显出些快意]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十月二十七日 (冬) 2017-11-23 08:14:06 来自手机 | 只看该作者
撑船的

【剥完的没剥完的分别放好,拍了拍手邀人上船,撑一把长篙离了岸】

日出划到日落?那可不知道要到哪了

【稀奇古怪的客人也见过几位,这样的却还是第一回】

奴怕是撑不到那个时候呢

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

撑不到你就停下来啊

[回头一笑,倾身坐落船头]

左右日朗风清,随处都是景致

[两岸桃花已榭,叫不上名的花草却欣然繁茂。往来船只不多,这般缓行、散漫悠闲]

可有酒?

若有,不如你坐下再剥些莲子,与我讲一讲往来趣事

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 19:25:33 来自手机 | 只看该作者
撑船的

【他给的银子分量不轻,在这桃叶渡撑了三年船,要是银子都这么好赚,那我早就待在家里不出来了】

【水波荡漾,船行的极慢,想来他是不着急的】

酒是没有,篮子里有剥好的莲子,公子尝尝?

【有心无心分开放,抿着唇没有提醒,想看他会选哪一种】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[莲子入口,先苦而后回甘,一个股清新在唇内蔓延,别有风味]

不错

[正待亲手剥下一颗,近处呼救声响起]

“救命!”

[喊声很是凄厉,展目一看却是一只波斯落在水中正四爪乱刨。他一时有些、无语]

“我说你这个公子,是不是男人,见死不救也就算了,怎地还幸灾乐祸?”

[他笑了?伸手摸摸脸,好像是]

你求我,我便帮你

原本不关我什么事,不能因为她长的好看就有理是吧?

[他转头笑着问船娘]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
撑船的

【莲心那样苦,他怎么像是没吃出来似的…旁边忽然传来惊叫,吓的我险些丢了船桨】

【猫儿落水也该救,可这大小姐的口气委实让人讨厌】

奴自认长得也不差,奴不想让公子救,公子如何选?

【猫儿扑腾了半天情况越发不好,慢慢停了船,叹一口气】

要么…公子还是救救?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

哈哈

【小船娘长的是不错,还俏皮可爱。他这一笑,又引了人不快】

“你这个…你快去救我的小雪,我给你银子”

小雪?

【心头一动踏波而上,拂袖捞起波斯,猫儿水淋淋的一抖身子,他赶紧抛给了女主人】

“这锭银子给你了”

【他轻笑一声,懒得理睬,足尖一借力,小舟乘风破浪穿行】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十一月四日 (冬) 2017-11-26 20:47:13 来自手机 | 只看该作者
撑船的

【哟,这娇小姐还想骂我不成?挺直了腰板扬起下巴,千百句回敬的话到了嘴边,她却生生停了话,继续求救】

【轻哼一声颇为失望,银子落水咚的一声,我竟也不觉得心疼,嗯…大概是因为那是别人的银子吧】

【船行加快,空着的手捶了捶腰】

奴划不动了…

【胆子从来不小,索性顺着水流任船漂,还有心情同人说笑】

若是找不着方向,公子可能送奴回岸上?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

天方地圆,何处不是家呢

【人本孤鸿,这般飘在水上,也自快慰得很】

这里的桃花开时,很美吧?

【不知来年花开,可还有暇一游?】

【落日时分船靠了岸,他与小船娘微笑辞行】

再会