|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-4 19:24:11 | 只看该作者
【我烦躁的挠挠头,说实话九华山谷底给我的感觉并不好,当然对着乱葬岗大多数人的观感都不会太好】

(一个破坛子埋哪不行!)

【看着她坚决的脸色,到嘴边的话又咽了回去。她一直都是柔柔婉婉的,倒是第一次这么坚决】

趁着天色尚早,我们就上路吧

---------结束---------

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 16:45:00 | 只看该作者
====八年====

【攀谈之中知道那小娃姓沈,单名一个望字。他应下要带自己去西域,不过自己先要跟他去扬州去找他的师姐。】

【反正自己也无事,路上有个伴也是不错的选择,便是一口应下这个小娃娃,同他一道准备去扬州。】

【来到渡头才知道原来去扬州是要坐船的,站在渡头踮脚远望,难掩一丝小兴奋。】

唉,沈望,船怎么还不来!

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 16:59:01 | 只看该作者
【接到师姐从扬州来的信,说她已从外地回到荆湖。便立刻启程。】
【头天就到码头约好了一艘船,只是现已到了约定的时辰,却不见船影子。】
【登上渡头举目眺望,见一艘艘船渐次停靠,却都不是来接我们的。】
【听闻白破在身后兴奋的问话,转身跳下渡头,至他跟前,道。】
兴许船家还在半路上。
【嘴角向下一撇,表示自己也很无奈。】
唉……又得坐船咯……
【这两年虽已习惯走水路,可一想到那在水上晃荡的滋味,仍不免唉声叹气。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 17:22:54 来自手机 | 只看该作者
【看着来来往往走了好几波人,自己和他还站岸边。自己在寨子的时候到是做过船的,不过不是这种。寨子的船上没有房子,也没有这么高。】

【看他跳下渡头,自己也跟着迈腿下来,听他道是又要坐船,语气中透着不耐烦。】

你这么小,坐过很多次船么?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 19:22:05 | 只看该作者

【向他点点头,随后道。】
我来荆湖两年了,这里被称作水乡,来往交通走水路比较方便。
【上次知道他是大理人,但自己没去过大理,也不知道那里是否也有水。问道。】
在大理的时候你们坐船么?
在北疆没有大江大河,我们都是骑骆驼。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 19:32:33 来自手机 | 只看该作者
【听他睡来这里两年了,心生羡慕,他才不过十岁,便早早离家游离。自己今年都二十岁了,才跑出寨子。这么一比,自己简直太弱了。】

【闻他问及寨中,先是点了点头,而后又摇头】

我们那有河,可是没有这样的船,上面没房子。

【又听说到什么骆驼。好奇的问道】

骆驼是什么?能骑,跟马一样吗

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-8 21:09:33 | 只看该作者
【在益州时也曾见过没房子的船,不知是否跟大理的一样。】
【听他问道骆驼是否与马一样,皱着眉头仔细地将二者对比了一番。道。】
差不多吧……
不过长的不一样。骆驼的脖子的弯弯的,背上还有驼峰。
【又怕他不知道驼峰长什么样子,补充道。】
就是骆驼背上像山峰一样的东西。
有的骆驼有一个,有的又有两个。
我们那里的人都说驼峰里装的是骆驼的食物和水,所以它才能不吃不喝好长一段时间。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 00:04:12 | 只看该作者
【听着他的形容,脑子慢慢描绘出骆驼的样子,和马差不多,脖子是弯的,那就是像蛇一样,然后背还有峰?峰是什么东西?哦,是山峰,有的是一个,有的是两个,还有水!】

【脑子想的东西越来越清晰,然后,越来越可怕!这是什么怪物!可看他的表情,好像不是自己想出的怪物的样子,只似懂非懂的点了点头。不由赞道】

你们西域奇怪的东西真多,其实我们那也有好多奇怪的东西。比如..

【歪头想了想,其实自己身上就带着奇怪的东西,但是,不能给他看。自己怀里有种虫蛊,类似蜜蜂,不过却比蜜蜂要大,蜜蜂蛰了人是要丧命的,但它不会。】

恩,等有机会我也带你去看吧。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-9 15:17:44 | 只看该作者
【听他要提起大理的稀罕事物,便睁圆了眼等着。他却欲言又止,只说今后也带自己去大理看。有机会亲眼见总比听人口述好得多。便像得了宝似的兴奋,道。】
好!一言为定!
【忽又想起,大理位于西南,这样一算大可先到广南,再到大理,最后北上。】
【但也不知白破是否愿意这么快就带自己去。不愿放弃这个机会,问道。】
反正我们要一路从荆湖到西域的,中途绕一点可能还会经过大理呢!
那你能带我去吗?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 15:23:09 | 只看该作者
恩?不是直接去西域么!

【听他说要绕路去大理,回自己的寨子,恨不得当下抽自己一个大嘴巴,跟个孩子显摆什么,这下怎么办。自己出来大半年,也不知道寨子里怎么样了,要是寨子没了还好说,要是万一寨子还在,自己还往回跑。那后果,想想都后怕。】

【不禁打了个寒颤,看着他一脸兴奋,许是刚才自己的表情就是这样。这么一张充满希望的脸看着自己,自己怎么能拒绝。】

额...好....好吧,如果,如果顺路的话....

【支支吾吾的欲哭无泪,下定决心以后再也不多嘴了,不然就把舌头喂了宝贝算了。】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-9 15:31:03 | 只看该作者

【也只知道他答应了自己,却全然没在意他支支吾吾的语气和欲哭无泪的表情。】
【兴高采烈地跑上渡头,远望恰见一船影向岸边驶来。】
【扭头朝后面的人喊道。】
白破白破!船来啦!
【待船靠岸,一个箭步率先冲上去。】
【明明对大理一无所知,却还是抱着满怀期待。此时只希望船能尽快到达扬州。】
==============结================

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 11:57:27 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【从琅嬛玉洞出来,告别了方“公子”,与秀太一同坐船回到全州,他本就安静,此行更是一路无言】

(他这是在……跟我闹别扭?)

【为自己的想法失笑,下了船终于还是自己忍不住开口】

喂,你就这么跟着我走,也不问我去哪里吗

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-16 22:37:15 | 只看该作者
【琅嬛玉洞一行九死一生却一无所获,即便是我也多少生出怨气,这二位但是无所谓的样子。胡夭儿也就罢了,一贯的剑走偏锋,这方公子到叫我刮目相看】

【与方公子就此别过我依旧跟着胡夭儿也不觉得有什么不对,虽然一贯寡言,眼中冰雪消融。】

【直到她问起,片刻的晃神,随即道】

你还没付报酬,我当然要跟着你,万一你跑了我找谁要钱

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 22:40:24 来自手机 | 只看该作者
原来是要报酬啊……

【拖了个尾音】

当时我们是怎么说的来着?我想想啊

【故作思考的样子】

啊,想起来了,你是说要宝藏的一半,对吧

【把手一摊】

现在宝藏没有,一半也是没有,我还要给你什么啊

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 13:15:38 | 只看该作者
【她一贯的聪明,居然用没找到宝藏说事,我却不是这么好打发的】

没钱啊……

【历经险阻一无所获,但凡是个人就得上火,她却没有。不止她方公子亦是如此,好似本该如此,颇耐人寻味。故而我猜,那里只是掩人耳目所用,她二人也必然掌握宝藏真正的所在。故此我才一路跟随而往,倒要看看她葫芦里卖的什么药】

肉偿吧!

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 13:40:03 | 只看该作者
【掩嘴而笑】

宝藏又不是人,怎么肉偿啊

【贴近他的脸,看着他眼中的平静无波】

不过,就算我肯,你……有这个命享用吗

【眼角一抹妖魅,似笑非笑】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 15:00:44 | 只看该作者
【温热的气息夹杂淡淡的馨香扑面而至,眼中一抹红光一闪即逝。她踩到了我的底线,我想没有哪个男人被人质疑了,还会一笑而过。所以我动了】

【单手环住她的纤腰,身体压上去几乎贴面。周围的人群爆发出惊讶声,显然对我们的行为既惊讶又鄙弃】

女人,美人告诉你不要轻易玩火?

【否则后果是你无法承担的。声音低沉带点嘶哑】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:19:27 | 只看该作者
【看他这般样子,不怒反笑】

(这个木头脸,竟然也会有情绪)

【伸手撩上他的脸颊,轻轻划过】

若你是火,你怎知我不是那灭火的水,更何况……

【低头看了看两人的服饰】

我们俩,似乎我更像火吧

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 16:28:56 | 只看该作者
【所以我才引火烧身,心底自嘲一番脸上倒是不露半分端倪。心思百转千回,保持同一个姿势约莫有一炷香时间一撒手将人摔出去】

【居高临下瞄了他一眼,此情此景似曾相识。眼中闪过一丝玩味,伸出一只手到她眼前】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 16:35:10 | 只看该作者
【猝不及防被他甩了出去】

伊藤秀太,你个混蛋,又摔我

【还记得上次就被他摔过一次,自己竟然还不学乖,又被摔一次】

(胡夭儿,你是个大笨蛋)

【看着眼前的那只手,脑中想的竟是另一回事】

(一个大男人,手竟然这么漂亮)

【一把抓住那只手,张嘴就往上咬,可还是没舍得用力就松开了,只在手上留下个浅的不能再浅的齿印】

你要是再摔我,我就咬死你

【对他呲了呲牙,径自往前走去】

guest
welcomelogin