|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-21 15:28:56 | 只看该作者
【经过这两个多月的沉淀,心中早已不像最初那般急切了。反而逐渐冷静了下来。】

【抬手接过他扔来的水袋,也将那令人烦恼之事抛到一边,如今二人结拜,可是喜事一件,万不能让那些琐碎之事坏了兴致。】

【听他朗朗开口,也一一做全了礼数敬天,以求见证。】

【闻言将目光转向湖面上那叶被遗弃的孤舟笑道】

大哥说笑了,江南之人若是不会撑舟,岂不是遭人笑话?

【大步跃上小舟,等他纵身跃上后,才熟练的操了船桨控舟向着对岸划去。】

============结===============

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-3 12:53:09 | 只看该作者
===开,承平元年春===
客串剑客梁清

【楚王登基,从侠王变九五至尊。这朝堂风云变幻与自己这江湖走客毫无关系,只希望这新皇帝能有点用处,治治这乌七八糟的官场,让老百姓平安作业。所谓晨兴理污秽,带月荷锄归,百姓所盼望的,不过是此等稀疏平常的日子。前些日子刚出手恐吓一位鱼肉乡里的县丞,就被官府用盗用库银的借口通缉,托了好友之福,换装连夜出城,往全州而去】

【才到桃叶渡,接应之人未到,只得在渡头闲逛】

【虽说是潜逃,却不过是欲加之罪何患无辞。回想于船上碰到的江湖客,两人随意群聊,竟不过同病相怜,那厮却是真的下手杀了捕快一名,让官府抓了把柄。江湖遇难,同乘一舟,端的是沦落天涯同命人,自是有些惺惺相惜之意】

【只可惜,那厮要往东渡东瀛,两人只得短暂相逢,长相别,想想有些可惜】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-3 16:20:51 | 只看该作者
【还有多久才会到昆嵛派,离家了这么长时间,爹娘也不知道怎么样了,他们肯定很担心我。我一定要学有所成,才不会让爹娘失望。】

【骑着马,走着走着,来到了桃花渡,只因第一次来到这儿,不知是何地,只好沿着水边走了。希望能够看见什么人,问一下路。可能运气忒好了,只看见一个陌生男子,在水边行走,就快马跑到他那里,不知他是什么人,也只是稍远地喊了一句】

喂,你是什么人啊,这里又是什么地方啊?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-5 19:14:58 | 只看该作者
梁清

【身后阵阵马蹄嗒嗒,不以为意,仍旧沿着堤岸兀自走着。直到身后响起如鹂女声,这才回身一观。马上一女子,面容水灵,然而那声“喂”,却是有些令人微微不爽。撇其腰间配剑,看来是位侠女,却是刚刚入了江湖】

【这么一观,想着不予计较。咧嘴一笑】

不知姑娘所唤地可是在下?

【不待她回应,续言道】

如若是询问在下,在下梁清,焦山人士。此地乃是桃叶渡,属全州境内。不知这般应答,姑娘是否满意?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-5 20:19:04 | 只看该作者
【听他一言,便知这里原来是桃叶渡,只是听他语气,颇有一副登徒浪子的模样,也只是撇撇嘴。】

【仿佛想到了什么,想要住弄一下他,开口道】

满意,当然满意。梁公子为小女子答疑解惑,小女子感激不尽。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-5 21:34:47 | 只看该作者
梁清

公子不敢当,梁某虚长姑娘几岁,称一声“梁大哥”便是。

【她依旧坐在马上,没有下来的意思,不由觉得,果然是初生牛犊不怕虎,这江湖礼数还是不足够,莫不是今日有要事在身,还真想给这小姑娘好好“体验体验”一番,江湖人的“见面礼”】

不知姑娘从何处来,欲往何处去?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-5 22:00:23 | 只看该作者
【只觉的她挺好玩儿的,便起了玩心。跳下了马,跑到他身边,笑着说】

梁大哥?

【只疑了一句,紧接着就说到】

从来出来,到去处去。那你怎么会在这儿,我看这里人烟稀少,你不会是从哪里跑出来的坏人吧。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-5 22:24:11 | 只看该作者
梁清

【所闻其言,不由莞尔】

哈哈哈哈,这么说来,在姑娘眼中,梁某有奸人长相?

【看着她翻身下马,言语间透着一股对江湖的新奇与向往,从来处来,到去处去,非常有意思的回答。左右不过闲来无事,与她斗嘴兴许亦是种乐趣】

姑娘明知此处人烟稀少,还要主动与梁某搭讪,应是做好了万全准备了吧?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-5 22:34:47 | 只看该作者

【闻言,也不觉尴尬,依旧玩笑道】

你是不是奸人我怎么知道?

【见他又说了话,不禁觉得更好玩儿了】

梁大哥,你都说了你不是那奸人,万全之策自然没有,不过跟着梁大哥你想来应该会安全吧!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-5 23:11:35 | 只看该作者
梁清

姑娘这会儿子倒相信梁某了,为了不辜负这声“大哥”,说吧,想往何处去,大哥给你指条明路。姑娘家闯荡江湖,重要的是有个好去处。

【起初是她怀疑自己,一番交锋下来,却又变了主意,当真如门中老八他们所言,这女子变卦倒是比老天变色还快些,想想不觉好笑】

远了不说,这荆湖路一带,梁大哥就是摸瞎也能走全了,说吧,有什么要求?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-6 02:08:55 | 只看该作者
【闻言,不知是觉得这人傻傻的,还是觉得自己太厉害,也不回话,只是转身上了马,又向他伸出手,笑道】

我自己走觉得不安全,不如梁大哥送我一程吧,就送到集市上。

【想了想,又觉得不妥,又道】

如若不方便的话,就给我指条路吧!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-6 18:30:41 | 只看该作者
梁清

既然如此,那姑娘只要沿着脚下这条引道进入内城,人声鼎沸之地便是集市所在。
梁某还有要事在身,确实无暇顾及姑娘,还请原谅,请吧。

【自身确实无暇分身离开渡头,她如此善解人意,倒也遂了自己所望,爽快给她指明前路,便抱拳相送,就此别过】

【目送那位小姑娘离开,又在渡头等待了一刻时辰,接头之人终是姗姗来迟,启程驾船南下离去】
===结===
[发帖际遇]: 萧胤堂参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:10:32 | 只看该作者

======承平元年=====

【中原王朝新旧更迭,新帝登基一片祥和之景,人们脸上都洋溢欢喜,这点从路人给我的东西上就能看出来。去年的时候还记得,白面馒头这样的好吃的,只有在过年的时候才会有人给,而现在,三天我就已经吃了六顿白面馒头了。】

【自从与朝歌差点做出荒唐的事,我觉得自己好像变的有点不一样了,也许我该结束中原的流浪,回到苗疆去。其实现在想想当日的不辞而别只是因为太尴尬了,自己差点做成的事,不就是中原人说的趁人之危么?】

【举着馒头放在嘴边默默的发呆,按中原的纪年,好像我又大了一岁,哪我是不是该娶个婆姨了呢?这么想了想,好像是的。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 15:32:57 来自手机 | 只看该作者
【印象里的扬州是到了冬天都不会让人觉得冷的,这都快春末了,怎的还是这样凉。租了画舫在秦淮河上,原是打算找着合适的房子前先在这儿待上几天,可刚在水上待了小半个时辰就让人靠了岸,得去买件新衣裳】

【提裙下船,秦淮河边的游人不少,打扮特殊的不经意间便撞进了眼里,远远瞧着竟像是在哪里见过。走向手中拿着馒头的青年,眯着眼睛细细打量,似乎是去年夏天在浔阳城见到的那个人,当初还把买给云荒的点心给了他,弄得回去晚了落了孕妇一通埋怨。当时正是盛夏时分,这人却穿了一身袍子,看着都觉得热,是而过了大半年仍然有些印象】

【伸手在他眼前晃了晃,试图唤回他的神智,也不知道是在发呆还是在想什么重要的事情】

还记得我吗,去年夏天在浔阳城,我们见过

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:39:04 | 只看该作者
【一只手带着香气在自己眼前晃了两晃,随着抬头看见了手的主人,声音有点熟悉。再想,恍然。】

你是酥皮点心!

【对,我记得她,因为我记得那好吃的点心,那会一路上都没要到什么好吃,没想到在杨州时吃到好吃的,包点心的纸我还留了好一阵呢,直到沈家姐弟一同往西,后来就不知道什么时候弄丢了。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 15:47:03 来自手机 | 只看该作者
【忍不住噗嗤一声笑出来,当初给他吃的,可不是酥皮点心么。看一眼他手里的东西,问道】

我是酥皮点心,那你是什么,白面馒头?

【能以这样的方式被人记住,似乎是件挺有趣的事情。逗弄眼前的人可比买衣裳有意思多了,抿了抿唇,伸手指向停在十几步之外的画舫,口气就像是拐了小孩去卖的人牙子】

船上有比酥皮点心还好吃的东西,要和姐姐去吃吗?

【看到他这身装扮就想起当初那句奇怪的话,什么叫别晒坏了它们就好,它们是什么,心里惦记了好几天呢】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:57:54 | 只看该作者
白面馒头!

你怎么知道我姓白,不过我不叫白面馒头!

【看了看手里的馒头,好像现在还不饿,索性揣回了怀里,然后从地上站了起来,因为仰着头看她,有些累,还是习惯低头看人。】

【起身顺便舒展舒展筋骨,不过她后面的话确实吸引了自己的注意力。恩,这人吧,怎么说呢,当初吃窝头的时候,觉得白面馒头是世上最好吃的东西,后来吃过了酥皮点心,觉得白面馒头也就那么回事,所以,她说有比酥皮点心更好吃的东西的时候,我,真的动心了!】

真的?那我去!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 16:11:00 来自手机 | 只看该作者
【心性…单纯的人是否都这样有趣,重光如此,这个人也一样。呃,重光以后大概也会长到这么高,那个时候再逗他不知道是什么感觉】

原来你姓白…我认识一个和你差不多的男孩子,他都喊我华姐姐,你也这样叫我?算了算了,还不如酥皮点心呢

【这是个比重光还要好骗的人,走在前头带路,每两步都要回头瞧一眼,眉目含笑。以眼色示意船头等候的人重新开动画舫,带着小白一同进了舱内,淡淡的熏香味道弥漫内室,引他做到软榻上,把小桌上的点心推向他】

来,尝尝看

【并不爱吃甜的,备了点心是给重光的,可惜他眼里现在只有小老虎】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 18:37:18 来自手机 | 只看该作者
【跟着酥皮点心一路走,远远就见着她说的地方。进去就闻见香香甜甜的味道,进了船舱更是豪华。不觉长大了下巴。】

你住在船上?

【船自己见了多了,小舢板,渡船,这样有整间屋子的船也见过,不过像酥皮点心这里香香甜甜的,还真是没来过。环顾了半天,然后一屁股坐在软榻上,这才觉得有点不自在。她们中原人不就将就男女授受不亲么?现在自己在的,算不算她的闺房?】

【正想开口问问,视线就被她手里的点心吸引了,其实也并不是饿,但就是三天六顿白面馒头吃的嘴里没滋味,所以才觉得她手里的点心很好吃。】

谢谢酥皮姐姐。

【道过谢接过点心,一口放在嘴里,软软糯糯的,好吃极了。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 19:19:21 来自手机 | 只看该作者

【坐到另一边支着下巴看他,两个小碟上分别放了四块点心,等他吃完一块又拿了另一种递给他。这样甜糯的东西,并不是很能尝出它的美味来】

真的有那么好吃?唔,姐姐给你点心,你是不是也该满足姐姐一个愿望?

【眼睛盯着他身上那件不太好看的袍子,掩饰不住的好奇,像是想把它看穿一样。到底什么东西要这样宝贝,直觉该是个活物】

你的衣服里藏了什么害怕阳光的东西,拿出来给姐姐瞧瞧可好?

【哄孩子应该用怎样的语气,还没有完全想透,尽量让自己看起来温柔一些总是没有错的。心思太纯也容易想岔,敲了一下桌面补充道】

我不是要同你抢,只是想看一看

【自认不会连这样的人都打不过,索性站起来走到他身边,抬手轻轻按在他肩膀,一脸你要信我的善良模样】

guest
welcomelogin