|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

刘伶醉

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-27 15:42:53 | 只看该作者
【听到青年说“我自然知道你是谁”,便将信将疑地顺势而坐。】

(这位公子知道吾是在扬州受伤,那他一定知道吾受伤之前经历了什么,也许这就是那祖孙二人说的机缘?)

【青年将人引入坐下后,又吩咐店小二烫了一壶酒,说是因为自己受伤,不能饮冷酒】

【没有询问青年如何受伤,只在意自己到底是何身份,又开始追问】

公子是何身份,为何会知道我是谁?

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:43:36 | 只看该作者
【觑他神情不似有假,慢慢收起笑意,略斟酌,道】

我是你堂兄,萧凤阙,而你是兰陵萧家的七少爷,你——不记得了?

【在萧家潜伏了这些年,对这高门大府内里中的暗流汹涌早已洞若观火,关于萧胤堂的消息,凶多吉少是真,下落未明中隐匿了多少龌龊,恐怕也只有他那嫡母心中最清楚不过。】

【而面前之人竟连自己是谁都忘了。】

【不管是何原因,想到有人机关算尽一场空,倒是都有趣得很。将他面前酒盏斟满】

池阳春,你从前最爱饮的。

【默然片刻,恰到好处地留出一丝宁静供人思索。】

你不会无故失忆,是中毒,还是受伤?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-27 15:44:03 | 只看该作者
池阳春,你从前最爱饮的。

【面前的青年将他面前酒盏斟满。他将信将疑地拿起酒杯,一饮而尽。入喉的酒果然如名字“阳春”一般,温温润润。好似姑娘的柔荑轻轻抚过喉结一般轻柔】

【放下酒杯,闭眼感受酒味留在口中的余韵。】

果然像是我会喝的酒。失忆的人,过去的习惯似乎不会改变。

【忽然睁眼看着面前的青年,面色如常,似是关切地回看】

我如何失忆的,连我自己也记不清楚了。公子还是先告诉我,我到底是何人吧。

【说着拿起温酒回斟满他面前的酒盏】

告诉我,你口中的禹航原先是什么样的人。

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:44:30 | 只看该作者
【就着他斟满的酒盏端至颌前,并不急于呷引,仍看着对面青年,似有担忧,似有悲悯】

兰陵萧氏是江南大族,禹航幼承庭训文武双全,是我们这一辈人中的佼佼者。若非。。。

【说道此处忽一缄口,摇了摇头,复道】

长辈的事,我不敢妄加猜测,只是你以后要更小心了。

【漫向四周一看,转而问道】

此处也不是说话的地方,不知禹航在开封住在何处?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-27 15:45:23 | 只看该作者
(幼承庭训?文武双全?以前,吾居然是这样的人?那是不是可以理解为吾曾是家门的荣耀。呵……多想无益,还是罢了。)

【听着对面的青年描述着过去的自己,中途陡然停止,似是有难言之隐,而且还询问自己在何处落脚,看来是想另寻僻静之处详谈】

公子刚刚自称“萧凤阙”,那我可否称你作“凤阙”?

【忽然记起此人是自己的堂兄,不由得自拍脑门】

我是观你面相与我相差不远,觉得直呼名字比较亲切,因为你是我失忆后遇到的第一个亲人。

如果你不介意,我就这样称呼你了。

凤阙,我在开封还未有住处,你如果有更好的推荐,那我们就走吧。

【招来小二把账结掉】

====================结戏========================

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 21:15:17 | 只看该作者

=======建元五年 夏======

【待在京城一整月,将大街小巷逛个遍。买的东西多又杂,都快将客栈的房间堆满,但唯独就差一头牛,没觉得此处的牛比别处好看哪里去。大宋的皇族定是将好看的牛锁在皇宫里了,不然偌大的京城都走遍,看到的牛竟是一头比一头难看。】

【彼时适逢中原盛夏,白日里青天艳阳,在客栈里头睡了一整天,睡得头昏脑涨的醒来,已然近黄昏。梳洗后换了身衣裳,头上用红丝带扎成两个总角,比着观音娘娘座下的童子童女打扮,想是近来要离开京城了,得去庙里头给娘娘磕个头,想娘娘慈悲,定能赐我这世上最好看的牛。】

【两片荷叶顶在头上当是遮傍晚的余日,手里抱着新荷走在街上走了很久,睡了整日没有吃东西,这会才想起肚子是空的。从刘伶醉旁经过,看到窗前客人面前的瓷盘里的糖醋鱼,就再也不走了,走过三步又退三步,别过头去又没出息的瞥回去。手摸到腰上,钱袋忘在客栈里,可惜脚下不愿意再动了。鼻子一酸好伤心,抱着膝盖蹲在台阶上,手上搂着的新荷已开了半个花盏,人来人往,坐着发呆。】

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-11-2 00:05:07 | 只看该作者

【纵是持缰策马,抵开封之时也已经是傍晚时节,映衬夕照满楼,优胜二月红花,正是夕阳无限好,遂缓了缰绳,吩咐左右先回府打点,径悠然而过】

【途径刘伶醉,人声熙攘,不觉记起其人也是能饮烈酒的,思及不觉微微而笑,翻身下马,也不顾一身风尘,系了马桩便扬步踏出,岂不料台阶上坐着个小姑娘,扎着丫髻,长吁短叹,一张小脸皱成了包子,不禁哑然失笑,过了一阵方才道】

小妹妹,让一让可好?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 15:59:58 | 只看该作者
【左手扯了右边的脸颊两下,再摸回左脸托住下巴,苦大仇深的作下第七次长叹。到底是走上半个时辰折返百花客栈取钱袋,还是大摇大摆先进去吃了再说呢...老太太般的迟钝温吞,为吃与不吃陷入苦思冥想。】

【好歹自己是吐蕃的公主,在大宋的哪处都好丢脸甚至不要脸的,但唯独在宋都是要脸的。神思里残余着有关身份的挂碍,正如天边的斜阳,一点点的被黑暗蚕食。眼前的影子遮住了盖在鞋面的晚霞,想也不必想,答他】不好

【端着架子将台阶坐稳,将一捧荷横在了膝上,面庞抬起来对着来人看。饿急了,所以一双眼睛里像开了无底洞,面无表情的盯着他看了好久。巫祝大人曾言,人乃相由心生,见他的模样如是与众不同,气度里能与王兄比上下,真是难能可贵的相貌,大约应是个好人吧。】

【心生了个念头,赖上是缘分,想他一个好人请吐蕃的公主吃个饭,这生修个好缘,下生定是好命,所以三思后决定成全他这桩美事。摸在脸上的手摸到地上,高深的与他撒个谎】先等一等,这儿啊,有几个蚂蚁要回家,你过来它们会咬你的

【装模作样,手在地上蹭了两把,怎么真的有蚂蚁,还是咬在了手指上的蚂蚁,蹬着腿痛的喊了两声】啊呀啊呀【连忙从地上跳了起来,可还是蹲下将指头上的蚂蚁放走,将指头伸进嘴里允着跑他身前】我救了你,现在被咬的人是我啊,你么应该报答我的对不对呀。【欢快的将话说出,本还心虚,现如今真被咬了,也就坐实自己撒的谎并非虚言,再要他报答就理所应当,眉眼笑开的直爽,扭头指着刘伶醉】我啊本是仗义,请我顿饭便好。【手里的花盏已全部打开,天底的霞是流光溢彩,出门在外,相互是贵人。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-11-3 22:52:23 | 只看该作者
【不过顷刻之间,这小姑娘就接连换了好几个表情,从麻木到盘算,再到露出笑容,变幻之快委实令人惊讶,要不是亲眼所见,实难相信世上有人表情丰富至此】

【饶有兴致看她装模作样在地上摸了一阵,待闻清其后语,幡然间了然于心,微微一笑,亦是染上几抹揶揄,眉宇舒展间温熙音色复启,半含戏谑】

好哇,你想吃些什么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-4 20:13:58 | 只看该作者
【飞霞云间如绸如绢铺开万丈迎着夜色,街市上的灯火生了一盏接一盏,雕车碾过刘伶醉的酒香,女子错身走过散开脂粉香,而阿满只闻到了饭菜的味道。歪着脸蛋把笑靥展得比手中花盏还灿烂,眼睛揉进的光彩似乎是还未出云的星子】

君子一言快马一鞭,你可答应了我啊!

我啊什么都吃的

【中原书上有一句话教那些读书人,说的是行千里胜过万卷书,如今吐蕃到宋都,阿满便是脸比万卷书还厚。这般领会下来,终是明白这些应科举的书生们没劲行千里,便拼命去读万卷书,最终为的是一朝脸要比书还厚。】

【眼睛里闪烁的光,便就是因为有了对脸厚更深一层的觉悟,蹦出三步到台阶处】快来啊,快来啊【跳上台阶又跳回他边上,心下激动又生怕他改了主意,在他面前熟络的摆手表示自己的不耐烦】我好饿...

【到桌前是急不可耐不肯坐下,小二跑过来招呼,看了周遭人吃的菜,脸上写这个馋字,手不住的到处乱点,小二被整得手忙脚乱。】我要吃那个,那个,啊,还有这个,哎哟小二你好笨啊,都记下了没有...唔,急死我了

【急里生热,手不住的扇着脸,不能忘怀的就是刚刚人家吃的糖醋鱼,一口气要了那么多东西,最后总算道出要吃的鱼,可是小二说鱼剩下最后一条桂鱼已经被别的客官点了。眼前最爱的没有了,嘴明显是撅得老高,最后自我安慰的叨叨】算了,吃鱼会变蠢的【不过这叨叨的声音是极大的,邻座吃鱼的人险些没被鱼刺给卡住。】

【这才安静的坐下来,忽然想起来对面坐着的人,还好,他没有走...撅着嘴也能满脸带着笑,是什么形容呢,从没照过镜子看过,高兴的说】哥哥,你想吃什么,随便呀【新荷连同荷叶依旧在怀里,伸出手提起壶为他倒上一杯茶,小脸就这么夹在花叶中间,凑近端茶过去给他】哥哥喝茶啊

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-8 21:17:15 | 只看该作者
【笑意不减,看她在前头跳跳蹦蹦,随之踏上台阶,缓缓拂座落下】

吃鱼会变蠢的!

【话一出口,周遭正欲举箸尝鲜的食客纷纷怒目而视,一时周遭氛围尴尬,轻轻打开一把白玉骨节扇,微笑着轻道】

店家,还有鱼否?

【小二面上表情为难,到底是反应迅速,说醉仙楼处仍有上佳活鱼食材,可以前去采购,点了点头,道】

便来一道金银游龙罢。

【话一出口,语惊四座,此菜为汴京名菜,金者为黄河鲤,颇有灵性,极难捉得,船客于风波里荡涤数月方得一尾,银者为西湖银鱼,色泽如玉,柔嫩无骨,俱为天下名肴首选】

再来一道花炊鹌子、鹿肚酿江瑶、琼脂玉灌肺、素蒸八宝鸭、姜醋盐橙松蕈,再要一碟王楼梅花包子。

【逐一将她方才指的菜肴名称一一报出,接过茶,笑着看了小姑娘一眼,她一定不知道这包子、是看着她包子般的小圆脸,有感而发】

我是来提广大群众催戏的  发表于 2015-3-1 16:07
[发帖际遇]: 赵衍连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-11 17:35:26 | 只看该作者

【两手抄袖又松开,之后五指对五指,手背相交而叠,将脸儿暂且压在上,时而正脸,时而歪脸。哥哥竟然知道我要吃什么,点着菜名,字字好听,眉眼弯弯成月牙,直视相看并不愣,机灵的望着他,一个菜名过,嘴儿便张大一分】喔,哥哥你好厉害...

【嘴唇抿着头不住的点着,很是折服,尔后移动双目灵动睨着周遭,食客几人看着我们这桌,便是不屑十足的蔑看一圈,扬起脸来收手端在下巴之下,瞥了一回眼睛,声音还是那么响】哼,当然咯,我们吃龙,谁像笨蛋吃鱼呀。

【脸上的骄横待转正对到哥哥这一面,便就是自然而然的柔和乖巧了,比在脾气好的二哥面前一样的听话,手指戳了戳自己的脸,指便在面颊陷进一个小窝窝】哥哥,我不叫妹妹【本来说自己的名讳的,刚刚想起来二哥就接连想起了大哥,掰着手指算自己出走的日子,眼珠子因为望着手指对到了一起去,气哼哼的说】我把自己弄丢了,我哥哥们一个都不管我

【生气倒没有,嘴是撅起来些】哎,算了,我原谅他们,有什么了不起的【说着手里不知道什么时候摸到一双筷子,捏筷在手心里捣桌上】我再也不要当妹妹了。【抹了抹脸,看着他,想起来自己是要说什么了,把筷子放下来,不好意思道】哥哥,我叫阿满,我是个吐蕃人,现在15岁过半了,哥哥你呢,你叫什么名字,你肯定不是吐蕃人,但我想要记得你【实诚的道明来历,嘴里刚刚说着违心的话,但就是因为眼前的这位哥哥,感受到久违的关怀,便不自主勾起心中一直在意的惦记的,口上说的和心里想的,总是分不清楚,从来都是没法一致。眼下,便是快乐幸福的,这就是阿满知足的。】

【小二哥已然端上来几道菜,竟没注意,说完话来,正好是轮到包子,圆圆的嫩嫩的一只只卧在碟里的荷叶之上,手里搓着袖子,舔了舔嘴唇,伸出手去拿了一个摆在眼前,将包子在鼻下嗅了嗅,眯着眼睛笑得很甜】好香

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-1 16:07

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-6 21:02:19 | 只看该作者
———建元六年·秋———

[冷月高悬,淡星稀疏,一桌酒菜自白天等到黑夜,热了数次,又换了数次,到底是倦了,且让它冷着吧。入秋后日渐转冷,一件单薄长衫哪里能阻得了夜晚凉气,不过全仗着一口气硬撑下去,此时也忍不住面颊苍白,带着两团病态的红晕。]

[犹记当年初逢,此后数载风雨也是互相扶持,其实自己生是个张扬性子,却生生被他磨去了一半脾气。叹了口气,端坐的姿势再难保持,用手掩着口沉沉咳了数声,眸光里早不见了前几日的意气风发。]

[本是同仰慕楚王风姿,与他相约三年后来这京畿,一同入儒门为朝廷效力,只是这次事情一出,自己身后的棒伤还没愈合,除了按约来此相会,再没了旁的想法。神色几变,终归化作一声轻咳。]

[他一向守时,自己已等了一日,他怕是来不了了。仰头灌下今日的头一杯酒水,再香的美酒此时都成白水平淡无味。张口冷淡道]

结账。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 11:42:10 | 只看该作者
客串          桑锦若
【一入侯门深似海,从此姊妹两相忘。已是入夜,却辗转难眠。一闭眼,儿时的场景便历历在目。】

【幼时,她温润亲切的如自己姐姐一般,那是自己总是任着自己的性子胡来,她也大度,只把自己当亲妹妹来看,也从不计较】

【上月,她出嫁,一身锦绣,盛装满身。从此,自己与她,依然陌路】

【止不住地披衣起身,但见窗外月朗星稀,不禁长叹】

【见路边一酒家尚未打烊,径直入内,正与一人撞了满怀】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-8 19:31:42 | 只看该作者
[夜深寂静,几两碎银在伙计手中叮当作响,扰人心绪。略扫了眼未动一筷的满桌酒菜,苦笑一声,再无留恋地转身离去。]

[一步跨过门槛,正拥了一姑娘在怀,身子微微一侧卸了力道,双手扶住人胳膊,退后两步微一颔首,致歉道]

冒犯了。

[打量人身后似乎并无旁人,有些差异于这等年纪的女子竟然一人深夜来此。随口叮嘱两句,抽回身子往外走去。]

时候不早,姑娘还是尽早回家。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-8 20:43:52 | 只看该作者
【瞧着人的恭谨样子,不免有些发笑。只是摇了摇头】不碍事

【看着那人的面色有些苍白,禁不住地问道】公子可是有伤病在身?

【行至人前,轻扶人臂】看你这样子可还能走吗?怕也只是存了一口力气吧。

【又看着人的眼神】公子可是无落脚之处,那不弱就到我的别院。那里无人,你正好可以去歇息一番。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-10 19:00:47 | 只看该作者
[这女子倒是热心,却不闻男女有别。先前自己是一时情急,现下却不需占人便宜。微一使力,收回手臂,将那一截衣袖抚平了放下,平静道]

我无碍。

[轻而易举便叫人去自己家,也不知当说她是过于放荡还是当真古道热肠,默不作声注视着人双眼,似乎只见了一片真诚,这才笑了笑,神色也不完全似初时疏离。]

姑娘不必担忧,在下无事,倒是姑娘这般热心,难保不会有人心怀叵测……

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 15:09:56 | 只看该作者
心怀叵测?

【抬眸注视着人,思及那人,心下也生了提防】

公子这是让锦若提防着你吗?

【看着人强撑着说自己无碍,也不免生气】

是锦若多言了,你若无碍,那你便自己回吧。

【转身变走】

也是我不是,平白对不熟之人施以援手,反而叫人误会
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-13 17:00:47 | 只看该作者
姑娘是叫锦若么,在下杜之衡。

[伶牙俐齿得叫人连说话也要小心应付,其实自己心灰意冷间哪有心思哄姑娘家开心,心中不免略有烦闷。尚不待张口解释,已见了那姑娘发脾气转身欲走,几乎是下一刻便出言留人。]

姑娘误会了。

[紧赶两步至人身前,拱手微微一礼,道]

姑娘心怀侠义,在下感激不尽,只是前些日子已看过大夫,怕这一身伤平白污了姑娘的眼。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 17:16:41 | 只看该作者
既然是我锦若误会,那就陪不是了

【看着人苍白的神色,心下亦是心软,把刚才的误会抛于脑后】

之衡兄,既然已是相识名字,又何来污眼之说?

【又扯人衣袍】你想必是没有看大夫吧,若是看了,怎么会这般模样?还是随我回别院吧。

【知晓人的介意】锦若尚且不介怀,之衡兄又何必墨守成规呢?

guest
welcomelogin