|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

刘伶醉

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-20 09:27:31 | 只看该作者
【一把夺过他拿走的金子不屑道】

谁稀罕你带,小爷我自己会走,今天我还就愿意在这喝。

【年岁虽小,对这品酒却是有着超人的天赋,若不是闻到了那酒中的特殊材料,他才懒得进来呢,毕竟江府的酒也是很不俗的,若是差了,他又怎能拿得出手。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 09:55:17 | 只看该作者
【不想理会这等纨绔子弟,起身便走】

你便在这里自己喝吧,我何必理会你?

【起身出门】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-31 14:43:44 | 只看该作者
============建元八年  秋=============

【平日里爹爹最是爱酒,如今好不容易来趟京城,自是要为他带些回去,毕竟这刘伶醉的酒在中原也是相当有名的。】

【平日里本就甚少饮酒,自打与冰儿成婚后更是鲜少碰触了,知她不爱那味,便也就敬而远之了。】

【只是此次来京乃是为了爹爹,离家多年,自是不能空手而回。】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-31 15:17:07 | 只看该作者
【周周转转,又见京师,朦朦胧胧,喝酒思乡】

【刘伶醉的酒名满中原,自个自是所为一尝,一人独坐,独品,独思。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-31 15:25:58 | 只看该作者
【入了店内,吩咐店家将几种有名的酒各搬上两坛,如此一来,可够爹爹喝上些日子了。】

【等待的空档,无聊的看了看酒肆内豪迈的酒客们,不由得皱了皱眉头,里面竟是坐无空席,每桌人都三五个的聚在一起喝的不亦乐乎。】

【最后目光定在了窗边位置的一位姑娘那,搬酒还得好一阵子,自己也不好总是站在着当人生意,想了想还是向着那边走去。】

姑娘,不知可否借个座?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-31 15:41:50 | 只看该作者
【独酌之际,有人借座,仰首观之,一脸正派,怎么看也不是搭讪之人,面带笑意,举杯邀道】

奴家一个人正嫌无聊呢,公子请坐。

【以手示意,执杯拿盏,布酒桌上。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-31 16:04:23 | 只看该作者
奴家一个人正嫌无聊呢,公子请坐。

【闻言抱拳一礼坐下,淡然摇了摇头道】

多谢姑娘美意,不必了。

【只是坐着等他们将酒装车,并未打算自己去喝。】
[发帖际遇]: 沉雅外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-31 16:34:07 | 只看该作者
【见其拒绝,素手执杯推盏置近前,笑言】

恐是公子不愿与奴家共饮?

【言罢,似是不曾说过,素手撑面,挑手牵杯,扬首品酌一口。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-31 17:22:56 | 只看该作者
【见其推盏之跟前,闻言也只是有理的道了句】

姑娘别误会,只是内人不喜酒气,故而在下甚少饮酒。

【礼貌而疏离,她怎么想于己无关,更没必要为了陌生人而去惹冰儿不快。】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-31 17:30:35 | 只看该作者
【挑眉敛首,抚唇轻笑。】

原是家里娇妻不让,罢了,不为难你。

【反手执杯,提胯抬腿,转身靠坐】

公子看起来挺爱夫人的,奴家倒是有几分艳羡呢,哈哈。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-31 17:38:43 | 只看该作者
【闻言面上染上了几分温和】

姑娘说笑了,自己的女人自己不疼,难道还指望别人吗?

【对于她的动作虽落于眼内,却是未置可否,片刻的功夫,便见店家走了过来】

亓公子,酒已经装好了,您随时可以启程了。

多谢。

【转头看向面前之人起身一礼道】

告辞。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-31 17:45:56 | 只看该作者
【不及答话,目送其离去,目光悠悠,喃喃自语】

终究是独影成只。

【提盏续杯,执于手上不饮。酒不醉人人自醉,孤身饮酒为闲愁,愁来愁去且成仇。】

==结==

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 17:59:15 | 只看该作者

————建元七年 夏————

【招来小二点了酒菜,视线才转向一直跟着他的漠尘。无视了那双亮晶晶的大眼睛,无奈开口】

跟了我这么长时间,你到底是想干嘛?

【一开始就一口一个师傅的叫着,被他正经的喝止以后就开始每天跟着他,虽然没做出什么出格的事情,可这么被莫名跟着也很奇怪】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 18:09:51 | 只看该作者
【胳膊杵在桌子上,双手托着下巴,眨巴眨巴眼睛盯着眼前的人,一听和自己说话了,瞬间那眼睛光华闪动。小脸堆着暖笑,提起桌边酒坛给二人杯中倒满,执起酒杯,小鼻子嗅着纯浓的酒香,】

当然拜师呀!

【一脸理所当然的看着对方,举杯示意敬酒,其实她一个人也是无聊,拜师傅是次要,找乐子才是主要,不过她才不会说实话呢,卖萌讨好耍无赖的赖着对方,全然是觉得这人挺有趣,所以不知不觉就跟着了】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 18:21:08 | 只看该作者
【真当他傻不成,这种托词如何他都不会相信。端起酒杯喝下杯中酒,回味了一番酒香才再次开口】

我不收徒。

【既然她以这个为借口,那便绝了她的心思就好。但这几日下来他也知道她不是那么轻言放弃的人。】

【几日来,他看书,练武,她就在旁边睁着大眼睛盯着他,他出门,她就在身后亦步亦趋的跟着。每次发现一些她之前没发现的技能,就双眼亮晶晶的看着他,一副崇拜要拜师的模样,令他十分头疼。不动声色转移了话题】

你是本地人?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 18:54:22 | 只看该作者

你不收那是因为我还没给你叫习惯,师傅大人!

【无视某人的表情,仰头喝下杯中酒,似乎觉得不过瘾,看了桌上那一坛酒,微微皱眉,好酒怎么可以不多喝嘛】

伙计!再来四坛酒!

【不出片刻小二端着酒坛放在桌子上,一把提起一坛打开,仰头就喝,酒水顺着唇边蔓延开来,滴落在衣裙上,浑然不知,】

人人都说一醉解千愁,可惜从未知道

【眨巴眼看着眼前人喝酒那斯文儒雅的摸样,不由觉得人比人气死人】

师傅,那你是哪里的?

【因猛烈的酒而有些涨红的脸颊凑近不答反问,心中叫的却是姓北的,】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 20:16:20 | 只看该作者
【无视掉这奇怪的逻辑,径自为自己再倒上了一杯。听到她又叫了四坛才略微惊讶的抬眼看了看她。】

【直到她端起坛子猛灌才一把夺过酒坛,放在了桌上。】

女孩子就少喝些。

【不等说完,就感受到她带着浓烈的酒味凑了过来,闻着她身上淡淡的清香,一时气氛竟有些暧昧。】

【不自在的退了一步,强迫自己移开盯着她嫣红面颊的目光,轻咳一声才开口】

幽州。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 20:36:12 | 只看该作者
【摇了摇手。眨巴眼看看被夺走的酒坛子。小脸瞬间垮了下来,耳朵里飘进那句关心的话,不由竟然有些心酸,想想自己当初为何离开家门而不归的原由,再看看这难得的被关心,突然觉得看他越来越顺眼了。盯着酒坛子不满的吧唧吧唧嘴】

您就当我是男人好了。你看我那点点像女人了,恩 ,除了性别

【毫不顾忌的说着,那种羞答答的小女儿姿态还真和她不和谐,看着人退了一步回话,皱皱眉头,歪着脑袋想半天,那本垮下来的脸颊扬起一抹笑意,他貌似没反对在叫他师傅了。眨巴眨巴有些迷离的醉眼,趴桌子凑近,一咧嘴】

师傅呀,,小尘尘还没去过呢,下次你带我去幽洲好不,对了师傅啊,你家乡有没有好玩的好吃的?师傅呀,你有没有妻室啊?师傅啊,你多大啦?师傅的娘亲父亲喜欢啥样的呀?师傅呀 小尘尘认识好多美人啊。。要不要帮你呀?

【一口一个师傅甜甜的叫着,小嘴不停地唠叨。听着旁人直觉着师徒二人感情极深】
[发帖际遇]: 漠尘外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-7 21:21:45 | 只看该作者
【看着她满脸红扑扑却还一脸意犹未尽盯着酒坛的模样,竟觉得十分可爱。但她紧接着的话又让他默默地收回了这个评价。】

你本就是女人,性格再不像也是。

【看着她毫无酒品的趴在那里说醉话,他开始考虑是不是让她再喝点直接睡去比较好。刚刚竟只顾着尴尬,没有反驳她的称呼。这一个个问题太过赤裸,他还是决定无视掉。】

天色不早了。你睡哪?我送你回去。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-7 21:40:18 | 只看该作者
这倒是哦。。下辈子当男人,

【看他不注意间,又抓起酒坛仰头喝着。吧唧吧唧嘴,舔了舔唇角,对于他的问话有些呆愣。摸了摸腰包】

师傅。。我住大街啊。。。。我不要回去,,还没喝够,,师傅 你还没回答我的问题呢

guest
welcomelogin