|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-13 19:18:04 | 只看该作者
墨渊

【我听得出他在哼哼唧唧,就不知道他到底在哼唧什么。不过我好歹也是当了这么久的上神了,耐心自然比这神位都还没有小徒弟高。】

【他伸出手,我自是探手为人把脉。三指扣住命门,微垂眼。】

【跳动的脉搏从指尖传来,一点一滴告诉我,他现在好得很,半点病都没有。既然没病,他这样使小性子又是为了什么?】

【收回手,也不起身,就这么坐在他的床边。淡淡扫了门外一眼,令羽几个顿时缩回脑袋,乖乖走人了。】

【我又低头,看着仍是不肯出棉被的十七。语淡气稳】

十七,你非要为师动手,你才满意?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 19:38:21 | 只看该作者
白浅

【时光时光,五万年眨眼,虽心智不成熟,礼数平时不恪守,是个有些脱了缰的女神。但是当然知道不能在不同性别的人面前,衣衫不整。】

【师父如今不知道还好,要是以后发现我不是个男儿身,那种情形可是不敢想象。这厢师父好好在把脉,能感知他凉凉的手指搭在我的手腕上,在被子里窝着好好的等他毕了好走。】

【知道师父的手收回去了,手再缩进被子里去,他的声音虽然淡,我知道他说到做到。咬牙屏住呼吸,想了个法子,在被子里变回了原身,成了一头狐狸。此刻爪子扒开了被子,从里面探出狐狸头,温顺的爬到师父面前,蹲着,扬起狐狸脸,朝他晃了晃前爪,开口说话】

十七拜见师父。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-13 19:54:09 | 只看该作者
墨渊

【看着爬到面前的白狐,不由怔了怔,却是真的没有想到他竟会如此。霎时,一股名为哭笑不得的情绪涌上脑海,嘴角想扬却又没有扬起。只是看着狐狸模样的小徒弟,叹了声】

罢了。

【本欲起身,眼角却扫到那张小小的狐狸脸上带着一丝名为狡猾的表情。眉峰一动,又坐了回去。抬手摸了摸狐狸脑袋】

若让你师兄看见,这如何得了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 20:23:02 | 只看该作者
白浅

【师父是不是几天不见我想我了,一副狐狸的身躯没大妨碍,蹲在师父面前很是殷切,自他从瑶光的府邸把我救出来,还没有好好跟他说些话。】

【爪子挪了挪靠师父近一些,一脸谄媚的模样用狐狸脸做的是极妙,生怕他要自己变回去,所以这样做到极乖极可爱,要师父开心的走吧。】

【竖直一双耳朵,眯着狐狸眼睛,伸出粉红的舌头,狐狸脸上生生弄出一张笑脸,朝师父卖乖。师父好像要走了,一双乌溜溜的狐狸眼瞪圆,泛着一轮一轮的光华,高兴的欢送师父。】

【可是算盘打错了,师父咋又不走了,坐回来,伸出去的一双爪子缩了回来,埋下头,丧气的嗷了一声。脑袋被师父揉着,爪子揪着榻上的被单子,挠啊挠啊,耳朵耷拉下来想装作听不见他说的话。横下一条心,脸厚了一把,起身一跃,跳到师父身上,窝成一团,抬起脸瞅着师父,一脸可怜兮兮的表情。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-14 13:49:14 | 只看该作者
墨渊

【看着他可怜兮兮的样子,眸中闪过了一丝名为愉悦的情绪。只是这情绪闪的极快,犹如蜻蜓点水,眨眼消失无踪。手依旧揉着小小的狐狸脑袋,感觉他在腿上挠着,反手食指一曲,一敲。】

【狐狸嗷呜一声,抱着自己脑袋,颇恼怒地看着我。我没管他,转手看向门外。几个脑袋瞬间缩回去。】

【这下想装作没看见也不行了,想了想,索性抱起狐狸,塞入袖中,就这么朝外走去。】

【至于袖中挣扎的狐狸?自然是被自己按下了。】

——  第二幕   完 ——

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 20:40:02 | 只看该作者

——  第三幕   开 ——

【在大紫明宫里打瞌睡,银紫衣袖压在脸下,色泽又比来时候淡下几重。梦里,回到苍梧之战那日,师父回来了,之后被师父兜头捂在袖子里,折夫人赔兵的憋屈了一回,恼火起来胆子大,把师父的袖子咬破好几洞,师父并没有生气,头是被他当如西天的佛陀敲木鱼那样,敲起劲了。想来很是成就,险是用原身将自己衣不遮体的模样给遮盖过去。想着,嘴角便抿笑,手里抓的那把瓜子儿,散了一地。】

【前段时间师父闭关了,内心忽是松散许多,平日不认真,但也敬着师父的,他素来授课我可打瞌睡但绝对不缺席。就是那一天,脑子被驴踹了,跟令羽出去遛弯,结果被擎苍给捉住了。当然,这鬼君看中的是令羽,要娶他为男后,我不过又是个无辜之辈无入了无我的是非中,好在,我想的开。】

【在大紫明宫里好吃好喝的住着,作为师父座下第十七位弟子司音神君被供着,唯独令羽就想不开,自从婚期定下,整天抑郁寻死觅活,实在要我好不担心。本来他是该和我一起信仰着,师父终究会出关来救我们的,不过是迟与早。】

【不过最近有一件事,仿佛不能太过宽心,鬼族的二皇子离镜与我之间似朋友又不像朋友,似断袖可不能断袖,诚然我一定不会是断袖,我是位不折不扣的女神,不过暂时化生为男身。但是在他眼里,兄弟如衣服,老婆如手足,最后我这个兄弟还是沦落到多余的境地。】

【今日二月初一,初三便是师兄的婚期,我想师父这二天就快来了吧。但是师兄已经发展到服毒上吊的地步,很是忧心,所以要离镜帮我一把才是,可他半天不见人影。这会子,我在自己房里枯坐着,吃了睡会儿,醒来继续吃瓜子。约莫梦里头被师父敲的受不住了,便蓦然醒过来,醒来房间空空,唯独手中那把漏的差不多的瓜子儿,蹲下来从地上一颗颗捡起来。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-17 18:31:52 | 只看该作者
墨渊

【时如逝水,沧海桑田。离我收司音为徒也过去两万年了。虽说几万年的光阴对上神来说不过弹指一瞬,然,对我来说,却是命中劫数将近之日。因而纵然是我,在未知的命运前,也得做好准备。只是不知,我若应劫离去。这偌大一个昆仑墟,要怎么办。不过我相信我的弟子们,即使是我不在,他们应也能将昆仑墟顾好。若顾不好,那就一切随缘吧。】

【这一次闭关,不单单是为日后应劫做好准备。更推测出一件小事——司音的天劫将近了,他虽乖乖听我授课,但是看他那懒怠的模样,也不知我说的话听进去。等这一次出关之后,我得寻个法子,替他渡过天劫才是。】

【却没想到,甫一出关,大弟子便扑到我闭关的洞口前一把鼻涕一把泪,我听了半天才搞明白,在我闭关的时候。司音和令羽出去,被大紫明宫的鬼君擎苍给抓去了。听说擎苍好男风,因而想娶令羽为男后。喜帖都送上昆仑墟了。】

【且不说此举是否拂了我昆仑墟面子,光是大弟子一边哭着说救不回二位师弟就足够让我头疼了。我沉默了一会儿,毕竟是鬼族君王,就算不顾及彼此颜面,也得顾及神族与鬼族的情谊。再加之我这些个弟子们也实在没能力去大紫明宫带人走。因而到最后,还是得我过去一趟。】

【我先让大弟子下去,随后便一人化云,直直朝大紫明宫而来。甫一入内,不同与神族的阴气便让我微微皱眉。我捏了个诀,大摇大摆地在大紫明宫四处寻找,过了一盏茶的时间,终于在一间装饰富丽的房内找到了想服毒自杀的令羽。可惜我来的太快,那毒药刚服下,便被我一掌拍吐了。看着他瘦了一圈,结结巴巴喊师父的模样。我想气也气不出来,只好把他用被子一卷,就这么夹着人去找十七了。】

【好在,十七的房间离令羽房间不远。只过了一会儿,我便看见了在房内优哉游哉磕着瓜子的十七。看他那模样,若非此地是大紫明宫,我会真以为他在郊游了。】

【他似乎也看见了我,一颗瓜子就这么噎在喉中,面色泛紫。我皱了皱眉,上前帮他拍拍胸口。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-17 20:12:06 | 只看该作者

白浅

【二万年,修行最为荒废,睡好吃好,大约了然无遗憾。心中偶一念珍贵,是见他的风姿感染过时光,而并非时光雕刻他眉目,他静立时波澜不惊的时候,还有行走间微微皱眉的时候,想也不想,宿命里的呈现的画卷,平实潇洒的描绘过看似无尽却肆意的日与暮。】

【房中枯坐了许久,无聊不知是否失落,寻离镜未果,等离镜亦未果。手中的那把瓜子,吃得没味道,一会儿望床帐发呆,一会儿撇头对墙壁发愣。嘴勤快的吐着瓜子皮儿,依旧想着自己能等来离镜。】

【刚失神的咬开一颗瓜子,师父他抱着团被子蓦的出现在眼前,这场景很是要人命,仰着脑袋与师父深黑的目瞳相望,吐出的是瓜子仁,咽进去的是瓜子皮,皮儿卡在喉咙处,不得说话,这样的时候,近在眼前,摸到确实困难。】

【待师父走近为我拍着胸口,呛起来咳嗽着眼泪夹杂眸睫间,满眼晃着师父的袖影,多想捉住他袖子的边缘,尔后紧紧攥着一角的衣料,立在他跟前清亮唤他一声师父。恰是低头,望见那团被子的令羽,心宽,咳,瓜子皮终从嗓子里出来。】咔啊

【压低脊梁,抱着脖颈脱力喘息了几口,抬着脸来不容易的笑了起来,好多感触,想说给师父听。哪里管这里是鬼族的地方,酝酿了许久,木木然先将手中那把瓜子握到了身前。走起两步,触目令羽那张惨淡的脸,想来今日要逃出生天了,他怎把自己弄得醒不过来了。】

【窗下的寒月芙蕖剥离了第一层花衣,房间极是安静,我还未曾开口说话,被师父紧紧的抱了抱,半响里,看不见师父的神情,靠近就嗅见师父身上的味道,却没有喊出心中憋久了的那声师父,五指间握住他的袖子,任他抱住,瓜子丢了几颗...不知是落在师父的靴上,还是我的鞋子上。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 13:04:45 | 只看该作者
墨渊

【看着他把瓜子壳咳出,面色缓过来,我把令羽放在一旁。直接上前,展臂朝前一搂,抱了抱他。】

【看来他这些日子过的还不错,令羽瘦了一圈,他倒是胖了一圈。】

【至此,心中的担忧也全都放下了。】

【松开了他,看着他小心翼翼举着瓜子,似是想让我来吃。我摇摇头,而后语气淡淡,不知是喜还是恼的说道】

不错,令羽瘦了一圈,小十七你胖了一圈。算来也不见得是我们吃亏。

【见他讪讪一笑,我瞥了眼已经昏过去的令羽。随后将令羽抱起,转身。】

走吧,回昆仑墟。
【语气云淡风轻,似是不惧此地为鬼族之地。或者说,只要我想走,他们,能拦住我吗?】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-18 16:51:51 | 只看该作者
白浅

【师父抱一抱,说我们并不吃亏,我胖了,师父能用手量的出来?不想了,他是我师父,总是啥都知道的。将手中瓜子攒成一堆,递到师父脸前,讪讪一笑,很实诚】师父,吃瓜子

【师父不吃瓜子,扭头就把瓜子扔了。师父说回去,眉目飞扬,神采洋溢,笑应】好的,师父【神族的司战掌乐的墨渊上神,谁又挡得住他的去路,把胸一挺,满是骄傲的随师父走出去。】

【这回,本是鬼君不讲道理,掳走神君强取为妻。是师父顾念神族鬼族的情谊,才不兵戎相见,如此低调的来去。谁知道走到大紫明宫门前,被鬼族兵将拦住去路。】

【师父忍无可忍便是开了杀戒,我愣愣的望着师父,赶紧祭出自己的法器,以绸扇与兵将斗法,挥扇之间大风扬,衣袂翻云,朗朗天底下,与师父能同行并肩,甚是自豪。墨渊是上古而来的神话,他从来都不会败。】

【擎苍拿着方天画戟立在一滩血泊里,目疵欲裂,我想他是恨极了。世上若是有道理可讲,那么便不会有不讲理这个词。只是,我认真的看过那众人里,并没有离镜的身影。】

【师父拎着我和昏睡的令羽,跳出了大紫明宫,一路我没有跟师父说话,师父也没有跟我说话。我总觉得,这是一种极贴心意的熟悉。夜色很长,星子擦过,云端凉凉风里,我看得不远,想来平常却知足。终于可以回到昆仑虚,每天除了去听师父授课,还能时而去后山的桃花林里听他弹奏一曲。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 不是不成器是什么 ← ←

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 17:25:35 | 只看该作者
墨渊

【本欲带十七和令羽低调点离开,却不想鬼君拿着方天画戟守在门口,怎么说都不肯让我方三人离去。先是送喜帖上昆仑墟,再又拦人不放。我纵再能容忍,我之颜面,昆仑墟的颜面,神族的掩面又从何说起?到最后,终是以灵力化出一把长剑,一人一剑,就这么杀了出去。】

【纵然满地鲜血,我亦大步向前。谁能阻我?谁又能拦我?】

【虽是一路杀出,我却还得顾忌下十七。回头望去,却见十七一人一扇,正跟上自己。等出了大紫明宫,两人立刻化云,直朝昆仑墟而去。】

【只是刚入了昆仑墟,眉头突然一皱。十七的天劫怎会在此时降临?顾不得彼此尚是风尘仆仆,我先将令羽交给了四弟子。而后拎着十七直朝我的炼丹房而去。刚入了炼丹房,劫云已在昆仑墟上空凝聚。我一掌将十七敲晕,塞进炼丹炉中。】

【此时若要让十七应劫,这天雷只怕会把我这个不成器的弟子直接劈死。而事情又太过突然,一时间我也没了办法。到最终,只得让我自己来替他扛,看看能否扛过这三道天雷了。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 = =不成器的徒弟,师父雷劈死你吧

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-18 18:34:09 | 只看该作者

白浅

【连着夜色匆匆赶回昆仑虚,与迎来的师兄打个照面,见师父将令羽交托给他,想来没有我的事了,人也疲惫,准备回房间洗个澡就睡下。折转个身子,朝墨渊旁边近两步,忍住哈欠拜了拜】师~父,十七回房睡觉了【眼皮子打架,这一拜而下,连着点了两下头。】

【扭身预备走,衣领一紧,眼前风景倒退,师父正拎着我朝别处去,双手挣扎了一通】师父,师父,我要回去睡觉.....【师父今日战得爽快,难道意犹未尽...苦着脸皮瞪着眼,被一言不发的师父拖进了炼丹房。】

【短着气儿还没喊两声,便被师父一个劈手敲晕了,昏迷着醒来的时候,我发现自己被师父锁在炼丹炉里。这里面黑乎乎的,我怕的将身子缩成一团。揣度着约莫师父怨我未将令羽照顾妥帖,因为他今日关心了我的胖瘦,再看令羽瘦了一大圈。这个惩罚来的,原本就很有道理。】

【不知道师父在不在外面,在炉内用手拍了拍冰凉的炉壁,试探着喊着】师父,师父?【此刻,滚滚的雷声在耳畔尤其清晰,轰轰隆隆的声音袭来,我刹那是知晓师父原来是要我藏在这炉子里避天劫。】

【神仙飞升为上仙,再由上仙飞升为上神,少则七万年多则十四万年,历经两个劫数,历的过便与天同寿,历不过便绝命。我素来厌恶推演之术,根本算不到自己的劫数哪一天会来。自知自明生来道缘浅薄,想来这身浅薄的修为,无法渡过劫难,顷刻在天雷下灰飞烟灭,也没遗憾。】

【想来七万年的日子我混得倒是妥帖,这趟天劫,看的也淡,自觉没有白活。如今懵在丹炉里,炉外雷声大作,头脑里空白一片,只晓得拼命的想从着丹炉里爬出去。天劫,是必然的劫难,若落不到我身上,那就要别人受。双手使劲的拍打着炉子的盖子,喊着师父二字把嗓子都喊哑了。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 19:04:26 | 只看该作者
墨渊

【天雷毕竟是天雷,轰在身上的滋味,纵然是我,也难以形容那番滋味。我抬袖抹去嘴角的血迹,身侧炼丹炉中传来的拍响在轰鸣声中显得那么不明显,更别提那一声声师父。我皱了皱眉,一挥袖,直接将内中的十七震晕。】

【好在这一次的天雷只有三道,以我的修为还能扛住。只是这一次,内伤却是不轻,看来又得闭关了。】

【我再次抹去咳出的血迹,而后缓步走出炼丹房。外面,一众弟子都站在外面,见我出来,便将我团团围住。】

【我相信我的脸色并不怎么好看,但我还是强撑着,命大弟子留下看顾十七。免得他明日爬不出来。】

【最后的最后,我回到自己洞府中,准备闭关。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-18 20:38:30 | 只看该作者
白浅

【心里焦急,在这黑暗里很是绝望,就算那雷劈得自己魂飞魄散,也无遗憾。此时此刻内心深处的不安,要自己使劲浑身解数也要出去。蓦得,在丹炉里受住一记震,神识模糊身躯一重,触及炉顶的那双手,不情愿的松了开来,人便从炉壁滑到了底部。】

【一缕光线照过来,眉心一动立即醒觉,正见大师兄揭开了丹炉的盖子...大师兄说了,那代替我受天劫的人是师父,他还说要我长进些,下回飞升上神时候再连累师父,就不好了。】

【爬出丹炉,眼泪流得满脸都是...我知道师父去闭关去了,双袖轮换着抹眼泪,跌跌撞撞的跑向师父那处,嚎哭不止,就是不知道该怎么表达。待到洞口,便是跌坐在地,一面哭着一面要双腿摆正姿势,跪在师父的洞门口,一把鼻涕一把眼泪,巴巴的念叨】

师父,你是不是伤的很重?你这个伤势还修养不修养得好啊?徒弟实在是个混账,整天带累你,你万万不能落下病根,你若有个万一,徒弟只有把自己炖了给你做补汤喝。

【止不住哭,便埋着头在袖子里,死活不肯挪起身来,就想这样一头跪死在师父洞口。一会会儿,得了力气,又跪着爬到师父的洞府门口,手轻轻的摸着那道门,哽咽着】师父你且相信我,弟子以后一定十分努力。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-18 22:09:09 | 只看该作者
墨渊

【虽在洞府内闭关养伤,五感六识却未完全封闭,尚能感受到外界信息。也不知过了多久,洞门口突传来一道哀哀哭泣之声。眼睫轻轻颤抖,却未曾睁开。只因这一次伤的实在太重,我自己也不能分心去顾忌外界。】

【只是那哭泣之声似潮水一般绵延不绝,我就算闭着眼,它也能传入我的耳中。我本想就此封闭五感六识算了,只是侧耳一听,却听见——】

师父,你是不是伤的很重?你这个伤势还修养不修养得好啊?徒弟实在是个混账,整天带累你,你万万不能落下病根,你若有个万一,徒弟只有把自己炖了给你做补汤喝。

【这些话一开始还算正常,到了后面,自己险些走岔了气。我若没听错,这声音正是我那小弟子——司音。】

【嘴角轻轻动了动,也不知是感叹有徒如此夫复何求,还是感叹小弟子的脑子里装了些什么乱七八糟的。到最终,却还是自己伤势为重。一抬掌,掌拍灵台,直接封闭五感陷入无我状态。】

【有什么事,还是等出关再说吧。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,我真的努力去成器了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-19 20:22:09 | 只看该作者

白浅

【跪下三天三夜,不得不承认墨渊闭关是事实。我说过,要十分努力的用功,每一日,每学会一个把式,我都会去他的洞口重复做一遍。凡是,即是说出口,便是诺言,当真不指望墨渊会知道,但求自己心安。】

【之后的日子本是平静,事情起自不久前,离镜寻来昆嵛虚,之间种种,换来今日如五雷轰顶。玄女也好,离镜也罢,我不过为他二人之事做了那根针,穿针引线后他们水到渠成很是顺利。同他们辩了半日道理,说的越多越是错。心力憔悴的时候,看这事实已成了定局,我到底是在做什么。末了,散散的挥了回袖子,还是放他们走了。】

【我知道,我与离镜,彻底的完了。】

【七万年里应下这段缘,初初尝了情爱,忽遭此变故,伤情是以要何种厉害。失恋的伤情,做冤大头的伤情,我真的分不清楚了。】

【同离镜相处的种种,还有他送我的那些小玩意儿,全成了折磨我的心病,即是脑热着,疯了般一样样的把它们烧了,但心里的,怎么也抚不干净。眼前一会是离镜之前的模样,一会便是他与玄女处在一起的模样,那两张脸在心底里重叠,心里的壁垒轰然倒塌。】

【这情,来之不易,终究成一把尖锐的钢刺,恨恨的钉在了心尖上。】

【于是我想到了饮酒,借酒浇愁比烧东西中用多了,寻到了昆嵛虚的酒窖里,困自己在那么多的酒缸之间,喝得神志不清的时候,手还是去摸着酒,把自己往死里灌。】

【醉得忘乎所以,醉到再也不能动弹,倒在地面之上,枯目朝空,谁给的天堂,谁造的地狱。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 13:30:52 | 只看该作者
墨渊

【子阑领着我来到酒窖里的时候,不用闻,酒窖里的酒味已经足够熏死人。我皱了皱眉头,先让子阑离开。而后跨过滚到面前的酒坛,来到居中躺着的人身前,蹲下身子看着他。】

【他似乎喝了不少酒,面色几乎是通红,正呼呼大睡中。似是感觉到外界有人来到,他突抬起臂一挥,说什么‘玄女、离镜,你们走远些,我不想看见你们。’事情子阑也对我说过了,他还以为十七师弟是因为玄女被拐走了悲愤伤神,却不知……】

【我转头看了看地上的酒坛,我这藏了千年的好酒,因他伤情被他喝了一半。及此,我只能摇摇头,一挥袖使酒坛归位。】

【他这么躺在地上睡久了,也不知会不会染上风寒。我顾不得他一身酒气,将他一把扶起,单手一揽,靠着酒缸让他在自己怀里睡。】

【似是触情生情,坐在这一地酒气的地方,我也有了喝酒的意愿。一招手,化出一个酒葫芦,仰头饮之。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-20 19:21:48 | 只看该作者
白浅

【待我苏醒过来,头正靠在师父的怀里,我并没有动,眼眸适应了这刺目的光线,且眨下睫上的湿痕,约莫哪处的露水太重。分明,眼眶被酒气烧到干涸。】

【疲惫的侧过头,看了一眼师父在做啥,他形容随意。从没见过他也有此番态度,与他的徒弟我倒在一处,靠在背后的大酒缸上,另见他右手握着个酒葫芦。唔,原来是做梦把,抬起酸痛的手臂掐了下脸,虽然心中麻痹,痛感还是有的,咬唇哼了一声。】

【原来这是真的,师父他出关了…】

【随后额上疼痛受不住,脸埋在师父的衣襟上,呼吸里是隔夜嘴里余留的酒味,还是来自师父正在喝的那口酒。末了,不知该说些甚么,眉目里自认为承载了比沧海深的苦,略略张开嘴,哽也好咽也罢无声无息,可师父他正看着我。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 喝这么多,不头疼才奇怪

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-20 19:34:54 | 只看该作者

墨渊

【酒葫芦捏在手中,我喝了一口后,却没有再喝的意思。也许是因为太清醒,也许是因为不想醉。】

【身侧酒气越来越重,我含着的那一口酒也在这点时间中慢慢地吞下去。像是一个等待。直至怀中人突然动了动,我低下头,恰好对上了那双尚还带着一些醉意未曾清醒的眸。】

【他显然是没有想到我在这里,我很明显地看出他呆了呆,随后便一脑袋埋进了我的怀里,不肯抬头。我明显感觉到怀中人正在轻轻颤抖,抬臂似是想安慰他,最终却又作罢。只是叹了口气,为了这世间的痴男怨女所不值。】

喝了这么多酒,哭出来吧,不然郁结在心,反倒是浪费了我这些好酒。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-23 19:37:05 | 只看该作者
白浅

【说什么都是苍白,梦里的混沌天里,多是电闪雷鸣,譬如痛之身体大抵灰飞烟灭,然伤及心窍如何烟消云散。吃这个苦头,山门中人怎想,挂记不住,因为自己是个断袖,相好不肯做断袖跟玄女跑了。可我白浅,分明是个女儿身。连环接连环,不知从哪里拆解,失去的已经太多。】

【疲惫的望着师父,终于抱着他的腿哭了出来,真心这么毁灭了,我想离镜再回头也不能挽回,前进也不是,后退也不是,卡在一个夹缝里的压抑。】

【于修为上言,飞升为上仙的时候,因为不学无术,连累师父受下雷劈。就私自的情感而言,成了一番这样伤情伤人的境地。眼泪涌出,水痕在师父的衣衫上走出不规则的形状,就若现在的人生。】

【白浅来昆嵛虚,是来拜师学艺,得一身本领。二万年前种下的一个欢喜的因,如今结出一个歪七扭八的果子,痛声的大哭了一番。哭完之后,仰头看着师父,红着眼睛看着本一心惦记的师父,似乎差点把他给忘记在九霄云外】

师父,你终于出关了,伤好了吗?有没有落下什么毛病?

【惦记自己苦楚的时候,九霄云外的师父就在眼前,以往反复念叨的关心和尊敬,在这种颓废的情况下,问出口。】

guest
welcomelogin