|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-6 15:22:27 | 只看该作者
墨渊

【蓝天碧海之下,他的暖语犹如温泉一般拂过心中。自上古神陨,已经很少有人敢对自己这么说话了,包括自己收下的十六个弟子,他们无不是对自己恭恭敬敬,生怕自己火大。也只有他,才敢当着自己面说这些话。而自己也不得不承认,自己是喜欢这些话的。思及此,不由一叹,墨渊啊墨渊,枉你活了将近三十万年,居然喜欢上小辈的暖心话语。莫不是真因为高高在上太久,所以心中才会感觉到……寂寞?】

【只是自己并没有将这份情绪表露出来,而是目光淡然地看着跪拜在地的弟子,良久,正欲唤他起身。却不想他突然起身,甩着手大喊好痛。同时一个东西直接飞到面前,下意识探手一捞,掌中物活动两下,低头一看,这是……一只螃蟹?】

【难得愣了一下,回头看他,却见他甩着手指一脸疼痛。再忆起他刚刚身体轻颤,原来是因为这个?】

【随手把螃蟹放在地上,螃蟹在地上爬了两圈便朝海岸边爬去。走到他身前,拉起人手,只见手指通红。摇摇头,放下。】

你啊,回房擦药去吧。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-6 19:16:29 | 只看该作者

白 浅

【在沙滩上乱踩了好些脚印子,鞋子里灌进了沙子无数,待是手上轻松些,边吹着手指解痛意,边摆过首去看墨渊,那只青壳蟹的去向明确,它在墨渊的掌心非常温柔的趴着,一点都没有要对墨渊动粗的意思。诧异之余,竟生起小气来,见墨渊放走了它,故意朝它的去向,踢了两脚沙子,口中言】要你吓我师父,快走快走

【手指被师父拿起来端详着,也不敢凑近去看那里到底伤的如何,大抵想起大师兄说过的男儿气概的事,平静的用袖子将手盖好,尽管表情因为痛而扭曲着,很是淡定的回答】现在不痛了。【背起手来,仰面看着山体的结构,转移着注意力,扯开了话题】师父不是要带十七爬山的么,既然下午还有这么长的时光,徒弟便陪您四处走走吧。

【玄冥上神的法道会做的很圆满,白日依旧如平常的过,而夜深人静的时候,不免因为离镜的事梦魇一两回,但是实话说来,他已经快完全被我抛诸脑后了。法道会结束的三日里,与师父游遍了北荒,心很是圆满平稳,之后便是拾掇起背来的香炉,与来的时候一般不容易,拖拖拉拉的随着师父身后回了昆仑虚。】

【方回来,听说,离镜与玄女大婚的消息,鬼族连贺了九日,大嫂来信表示感谢,我看着信很是淡泊,撕也没撕,已然是道将要变旧的疤痕。离镜他是负了我,可毕竟论起感情的事,我并不是那么小气的人,想来,多年以后,自然会有释怀的一天。相逢一盏淡酒,同饮一杯也是不难。这开残在人生里的第一朵桃花,且随时光去吧,白浅或者说司音,不会再回首了。】

===第三幕 结===        = =。

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 是第三幕啦笨蛋

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-7 14:51:03 | 只看该作者
——  第四幕  开 ——

墨渊

【自从从冬神道场回来后,昆仑墟一众人算是相安无事。除了听到鬼族离镜与玄女的成婚消息时有些躁动,其他时候还算安分。而我也在这安宁的岁月中缓慢养着上次被天雷轰出的伤势。只是不知为什么,心中仍是有些不安。我虽自傲这四海八荒内,除了少数几个人绝无有人是我的对手,但这日子太过安宁了,安宁到我不由思考自己是不是忽略了什么。日子明明和以往没什么不同,可是敏感的心中就是觉得有些不对。】

【这样的想法,我自然不能和昆仑墟中的众人所说,只因我是昆仑墟的主人。若我都开始怀疑,那他们想必会更加心慌。因而我只能将怀疑深深地埋在心中,任由时光如水一般流逝。直至某一日,擎苍送来了一个人。】

【是刚与鬼族二皇子成婚的玄女。】

【昆仑墟上下顿时躁动起来,我平静甚是有些漠然地看着被大弟子救回的浑身是血的玄女,心中终于明白我忽略的是什么了。擎苍好歹也是鬼族之主,被我上次狠狠拂了面子,怎会不报复回来?看来,这千万年的安宁终于还是要打破了。我心中满满都是感叹。】

【天君派来的一十八个仙童我让弟子们都一一请送了回去,随后一人入了房内,取出不知放了多少年的玄晶铠甲与轩辕剑。弹了弹上面的灰后,头也不回地对着身后进来的弟子道】

十七,替为师检查一下这副铠甲,放了这么多年了,也不知有没有虫子蛀了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-8 21:21:20 | 只看该作者
白 浅

【昆仑虚的时光静且好,试问纷扰再多,又有多少能入昆仑虚内。鬼族蠢蠢欲动之心,也该老天君忧愁才是。安然在师父身边做司音,终究端端正正的列名在师兄弟里。天地里都知道,那执绸扇法器的神君,便是墨渊上神座下第十七弟子。】

【大约是离镜与玄女大婚后的第三个月份,有一日见大师兄用花毯裹住遍体鳞伤的玄女,将她抱进了山门。他自然是心怀仁厚,权当做了善事。而我是无动于衷,在常理以内,我没有幸灾乐祸,也没有设想过,这会是我嫁离镜的下场。他们并未被我忘却过,但是在我的脑海里,一切看起来很淡。师父睁一只眼闭一只眼的对待此事,我亦心领神会作一样的态度。】

【擎苍这小气的鬼君,单论气度与容貌,早输在昆仑虚之外,而论无耻,当真他称第一,无人敢居第二。厚颜以墨渊夺其妻作名头,说动了鬼族十万将士发兵叛乱。追根溯源,那鬼君与令羽师兄未曾拜堂行礼,何来夫妻之说,委实不体面的事,他却为之到底。当一众鬼将行至我两族地界三十里外时,天君派人催了师父应战。】

【师兄们送仙童时,我混在人堆里面同他们一同走了出去,接着又从众人里悄悄折了回来。在墨渊身后默不作声的跟着,往日如何相随,今日也是一样。师父开口对我说话,便从三步之外迈腿跑了一步,他话音方落,便已经稳稳接住了他的玄晶盔甲,将这沉甸甸的盔甲好好的护在怀里,眼眸含着一片明光看向墨渊,上一次是两万年前,他为救我,与瑶光一战,虽然无幸观战很遗憾,此番有幸同往,却不情愿他去。】

师父,我们能不能不去…

呃,十七是说,万一有虫子蛀了呢

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-8 23:59:42 | 只看该作者
墨渊

师父,我们能不能不去…呃,十七是说,万一有虫子蛀了呢

【听见这话时,我正弯腰,将压在箱底的轩辕剑取出来。随手拭了拭剑鞘表面,这剑多年未用,也不知还顺手否。听到他提到有虫子蛀了时,侧首看了他一眼,同时屈指一弹剑身,宝剑轻颤,隐有剑鸣待不发。感觉到掌中剑依旧是昔时模样,垂目,轻笑一下。】

若有虫子蛀了,就让你来修补吧。

【侧目看了他一眼,见他满脸担忧之色,语气依旧轻松调侃。】

为师可没开玩笑。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-12 17:50:35 | 只看该作者
白 浅

【轩辕剑,玄晶甲,已古的卷宗里载其为上古神器,属司战上神墨渊,数数沉寂的时光里,不为尘埃掩盖本质。只属画中的圣物,过往常在画卷里被描摹万次,还记得,与四哥年纪小的时候,便只敢揣膜拜之心,不敢靠近生怕亵渎。】

【于今,七万岁的年纪,入昆仑虚,正站在墨渊身侧,观他拭剑,剑似清醒醒,无形剑气萦绕墨渊周侧,指端不及,尚且能感觉锐利之气直去心田。】

【垂眸,夜色早是流淌进了墨渊的房间,影子笼在衣衫下说淡不淡,只是有点沉黯,眼睛看影子看得愈发出神。今日过后,想必还能对影子有所领悟。】

【并非磨蹭,抱着玄晶甲微愣,食指点了点甲衣,蹙紧眉头】虫子那么丁点,咬了也是小洞,师父你凑合穿,也没人看的出来【嗓子发干,师父没开玩笑是真的,可自己这是在跟师父开了句没大没小的玩笑,心绪奇怪不受控制,连着干笑着解释】十七只是想说自己的女红一般般...【埋着头,到底开始在灯火下仔细的翻检起来,闷着声继续扯回原来的话】师父,徒弟还是不想你去。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-12 18:24:54 | 只看该作者
墨渊

【不是听不出他话语中的犹豫与徘徊,只是这一次,不单单是天君下令请我出战,鬼族这么一闹,身为司战之神的我又怎么能不顾神族颜面,不去担这份担子?凝视着掌中剑有一会儿,敛了调笑神情,转而肃穆,将手中剑放下。转首看着不知道在想什么的人一眼,唇角扬了扬。】

十七。

【见他抬起头,一脸茫然地看着自己。伸手拿过他手中的玄晶甲,随手弹了弹上面不存在的灰尘。眉眼淡然无所畏惧。】

你要知道,此非为师想不去就能不去。鬼族兵临城下,就算天君不请,这一次,我也得非去不可。只因为……

【侧眸看向跳跃的烛火,与倒映在墙上的人影。淡然一笑。】

我乃四海八荒唯一司战之神,我若不去,这天地间不会有人再去了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-13 22:17:04 | 只看该作者

白 浅

【墨渊之言,自然是天地里最通达的话,可是,这么久长的时光里,他一个人走了这么远,恒如既往的惦记着苍生。他的心勘破不透,厚实的如面镜壁,譬如现在用力凑近去看,能看见的只是我自私的影子。】

十七私心所想,不过如此。鬼族此为,师出无名,本是卑鄙一流,就若冬神那处的无望海,凡世不曾有风,也会自起浪,十七不想昆仑虚就这样被打扰了。

【说罢所有的话,心口格外的空,不是畅快的空,是茫然的空。正如现在,怀里的一空,玄晶甲被墨渊拿走,眼里泛泛空的愣着,看着他拂着本无一物的尘,自哪处生,即为心生,可是墨渊的心如这甲衣,从不蒙尘。顿了顿,拖延过了一时,没有扭转的路,必要前去,答话,声音不大也不小】

师父之意,即是弟子所愿

师父去哪里,十七便去哪里

【后一句话,说得诚心诚愿。昆仑虚的灯火,以现在的道行用心捏一个决,便是会灭掉的。即便这是墨渊的房间,这一刻的心是敢为的。当下这灯火灭了,在黑暗里,伸出手去,要拿回将墨渊手里的甲衣,不管墨渊做何想法,手已然伸到他的面前,言语平定无有修饰】

夜了,到了灭灯的时辰,师父该歇下了

您交代要弟子翻检甲衣的,弟子还没有做完,弟子想好好完成。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-14 14:55:09 | 只看该作者
墨渊

【灯火一瞬熄灭,黑暗笼罩整个房间。好在目力还算不错,因而借着窗外的透入一抹月色,尚能看清他面上的表情。】

【这一刻,他不像往日一样跳跃。眉目间那一丝难掩的凝重,是怎么看怎么想摇头的。不是不知他担心什么,只是有些事,不是光凭一句不愿,就可以不去做的。还有……心头那一丝隐隐的不安,像是一个警钟一样提醒着我。仿佛有什么大事即将发生一样,我只得努力忽略那一丝异样的感觉,并且回答他的话】

你若想去的话,明个便与你诸位师兄一同在我帐下领个职吧。

至于这玄晶甲……

【垂下眼,在黑暗中笑了笑,将东西递给他。】

那便交予你了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-14 18:40:59 | 只看该作者
白 浅

【黑暗如帐下,暗色写人间,密织天地尽头,成夜色。然,侧漏的月华故成景。月下影,不分彼此,形形色色,好成眼前,师父的影子在月光下盖过了我的。】

【凉风处处不知起自何方,身后来的月色皎洁霜白,纱雾薄起,杳然间,轻覆万物朦胧。待到目光下,许是淡,要面目能显得平静,其实不平静。伸出手臂,眉头蹙在一起,十七是担心之前的梦,是祸说不出,出口必成祸,当是不说。讷一下,开口言】

原来师父没曾想要十七跟在帐下么【不是问话,是一句感叹的话。】

【接过了玄晶甲,逆光看不清楚师父,其实手是伸在了哪里,自己也不确定,臂上一重,心里踏实】弟子领命【转身,踏着迎面的银色的月光,踩出道影子斜向身后,将门虚掩,不曾关实在,对着门处的那道缝隙说】师父,我走了。

【翌日随墨渊去了南天门,十万天将势师,好一派壮观,墨渊的甲衣我翻检了一夜,大约不放心,睡着了还是抱着身上的。一行十七个师兄弟,各自在帐下领了职务。经历平生第一场战争,战靴亦踩,在猎猎旗帜下,以神君之名,观望前方。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-14 20:12:15 | 只看该作者
墨渊

【出战第一阵,擎苍便在一条河水边摆下了好大的阵仗。我率着十万天兵来此,入目之处,唯见黑压压的人头。这是想用人海战术么?我微垂眸,若我还年轻,也许会觉得这样的阵仗不过是一场虚张声势的笑话。而如今,我年岁也大了,也不得不开始相信,有些阵仗,他偏偏就是有用的。不只是因为,我面对的是鬼君擎苍。】

【只是首战要如何应对,我沉思了一会儿,帐下顿时有个天将上来请命,说得了本从上古诸神时代留下的阵法。我拿来阵图一看,发现的确是个可以用的阵法,因而便命天将前去河水边借着天时地利布下阵法,先困他鬼族一困,好正我天族士气。】

【阵法布下,也起了效果。这最重要的阵图便留在了我的身边,只是不知为何,我仍觉自己似乎忽略了什么。却又不好和他人说起,只能偶尔出账,对着河水,沉思过往。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-14 20:54:43 | 只看该作者
白 浅

【忧心的并不是这一战,不知哪处的隐约令心神负重。墨渊是不败的战神,谁能匹敌。区区鬼族,单是想起离镜,就是有火气在心,此生很长,不会原谅他,他老子不懂事,他必然也是脱不得干系。】

【若水畔,烽火连天,硝烟弥漫。手里的昆仑扇,饮足鬼族的鲜血,好不畅快,没想到我白浅也是善战的。并肩作战的师兄们,各个英姿非凡,怎会输给他们半分,连着与十六师兄一同比拼了几回合。这可不是二万年前,对于师父的敬重,我一点也不会比他差,他是个男神仙,横竖与我这个本是女儿身的师弟,比起了度量,若以后他知道了真相,想会是如何光景。】

【风在若水前推起千万可延绵至凡世的涟漪,天族鬼族的交界处,一处河水为界,师父将这干鬼族困在了前面的水域。踢下脚跟前的碎石头,手上的扇子有一搭无一搭的挥舞着,在半空里抡起半个圆弧,即是无聊,也不忘记锻炼着右臂的力道。正巧遇见墨渊走出军帐来,他依旧战甲在身,不如往日在昆仑虚的闲适,从河畔直奔他身前去,拜而望他,心神比刚来的时候轻松了许多】

师父,鬼族兵败如今,看来不久便会交出降书

我们,是不是快要回昆仑虚了。

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 继续撒银子~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-14 22:57:55 | 只看该作者
墨渊

【出了军帐,扑面而来的冷风让意识清醒几分。正准备去河边走走,思考思考战局,就看见一道身影快步跑了过来。定睛一看,却是我的小弟子,十七。正想问他怎么在这,他倒是迫不及待地摇着他那把绸扇,轻松地说道——】

师父,鬼族兵败如今,看来不久便会交出降书

我们,是不是快要回昆仑虚了

【兵败么?微微侧目,看向河对岸的鬼族军队,一时间神思有些恍惚,是啊,已经困住他们了,他们成不了事了。只是不知道为何,我总是觉得有哪里不对。常年征战的经验告诉我,这并不是我的错觉。于是被我忽略的,到底是什么了?】

【轻轻地摇了摇头,将杂乱的情绪甩出脑海。然后看向十七,淡淡一笑。】

知己知彼,百战不殆。我与擎苍也是老对手了,他不会就这么轻易认输的。十七,想回昆仑墟的时间尚早。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-19 20:25:42 | 只看该作者
白 浅
【鬼族在师父的阵法里,挣不脱的样子,如被困在蛛丝上的蝼蚁。在河畔眺望去,风烟水雾间,弱水起的波浪,滔滔银光跃在水形之上,看得满眼舒朗,揉揉鼻尖指端顿了顿,听不懂墨渊的意思】

师父,那擎苍败得一塌糊涂了,死灰复燃…不可能

【说完这句话的时候,牙关上下吃紧,势头不太对,对岸的兵阵攒动,好像深谙法阵的窍门,济济然的鬼兵,似乎将近挣脱开。双手下意识的握紧昆仑扇,水浪起来,蘸湿了鞋面,这汹涌的暗潮来的突然,紧张着,难以置信的慢言】

明明师父的阵法是天衣无缝的

【接着,大师兄面色凝重的的前来禀报,那病怏怏的玄女与阵法图一并失去了踪迹,咬牙,不禁失声】是玄女【眼见对岸的重围正被鬼族撕扯着,若非知道阵法布置,如何在此时一举轻易,并是记得玄女来昆仑虚是始末。她这番苦肉计,为的是离镜,想起来龙去脉,可叹大师兄救了她,将一条白眼狼引入了山门。】

【大师兄在师父面前请罪,同与他跪在师父身前。战况一下吃紧,营帐那面,不再是平静。这刻即便紧张,也是深信墨渊定会再将他们击得落花流水。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 给你撒银子~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-19 20:46:10 | 只看该作者
墨渊

【正与人交谈间,忽闻对岸一阵躁动。回首望去,对岸,那些被困在阵法中的鬼族兵将们竟一一脱离了阵法。先是愕然,旋即便觉得不对,心中那一丝不安更强烈。连话都来不及对他说,旋身回了营帐,去查看阵图情况。】

【却不想,我收藏阵图的地方,早已是空空如也。】

【来不及去想究竟是谁盗走了阵图,营外已发生了躁动。显然是都注意到了鬼族兵将都已脱离了包围,出了营帐来到主营,直接入了主座。眸中不再是平静如水,已带上森森冷意。】

可有查出是谁盗走了阵图?

【桌前沉默了一阵,旋即一人出列,我定睛一看,是大弟子。】

“禀……主帅,是……是玄女。”

【伸着的手一瞬握拳,玄女……我居然忘了这个执意要跟着天族军队来此的人。是的,我心中被忽略的那一丝不安就是因为她!我一个不小心,竟中了擎苍的卧底之计!努力让自己平静下来,却感觉到好不容易平稳下来的伤势,竟在此刻隐隐有所躁动。喉间只觉一股腥甜涌上,不动声色的将其吞咽下去。随即冷眸一扫,看向帐内诸将。】

如今鬼族已破阵法,随后攻势必定势不可挡。可有人愿率兵突围?

【帐内又是一阵沉默,谁都知晓,此去,必定有去无回。我沉默地注视着他们,原以为不会有人前去,却不想过了一阵,一名天将走了出来。随后一撕衣摆,以指为笔血为墨,写下一封书信。】

“末将愿往!只求主帅将这封书信转交天君,末将纵魂飞魄散,也是甘愿!”

【看着那封书信,沉默了一会儿,抬臂接过,放置桌上后随意一扫,只得见‘素锦’几字,便不在看。将书信收起后,对其颌首。】

你去吧。

【待天将领兵离帐后,起身离了主座,出了营帐,抬首看天。却见天色如血,宛如末世降临。】

【风起,带来了阵阵血腥之气。杀伐,即将开启。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 =。=...嘤

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-19 22:02:12 | 只看该作者

白 浅

【墨渊没有与我道一句话,折转而去的身姿,是视线所在。他所虑的成了真实,步子紧跟在后,不言之间,即见态势之急。阵法图中的布置精妙,得看而想,穷尽长生的岁数,也不能得一一看的明白,那是墨渊的心血。如今阵法图居然落入鬼族手中,战至如今所有努力面临威胁,眨眼之间,只怕前功尽弃。】

【主帐中,众将列位,人人面色严肃,墨渊在座上,目光里沁着寒。所有,当算漏了玄女这一卦,着实很是糟糕。原来,这后果是不堪于设想。担忧的握着法器,手心的汗水出了许多。】

【玄女此为背叛天族投身鬼族,她的情迷意乱所为,实实令青丘国蒙上了羞。但,试问,若是还与离镜有纠葛,这错当不会出自我手,玄女的脸与我一模一样,可心肠并非同样。】

【扶起请罪的大师兄,劝慰道此时此刻已然顾不及罪过,与师父共同迎敌才是至关紧要的事。师兄弟们各有新的职责,在众人纷纷退出帐外时候,回眸望了眼墨渊,看得很真切。他的脸色不是很好,一点也不会怀疑是他身体不适,想来,大约是今天战事突变令他太过费心。】

【这些时日,墨渊确实消耗了不少气力补救阵法,众位师兄弟们齐心协力,战到最后也是筋疲力尽,牺牲的天将们也不计其数。这场战役,打得着实的苦。战争原本如此残酷,两万年前,当见墨渊的第一面,种种在脑海仿佛是昨日,今时今日想起来感慨良多,墨渊他的战神之名不该是书卷里的文字,而是一段无法言说的神话。最后,终究趁着鬼族未曾把七七四十九道阵法全部参透,墨渊领着天将们一路急攻,把鬼族三万残兵围在若水河。】

【两军排在若水两岸前,风势起来散不尽硝烟,千里长空乌云翻腾汹涌,容不下一丁点天光,也不见得会有雨水来临,世无常说,当临阵时,即面对。我想,一切都应该到此为止了,代价确然惨重些。一缕乱发在面上,在墨渊身侧立着,目光矍然而看。等着鬼族降来,这便是结局。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-20 19:19:17 | 只看该作者
墨渊

【自担上司战之神这个名号以来,我就知晓,我的人生中不可能只有平静。司战,司战,简单两字,对我来说,不只是要有因有为万世开太平的责任,更要有历经无数腥风血雨,都不能倒下的觉悟。因为在我的身后,不只是诸将与天兵,更有整个天族!所以我不能输,所以我必须要赢。】

【自阵法被盗走后,又率军突围成功,我便一边急军突围,一边与众将研究如何在鬼族参透阵法前更快速歼灭他们。也许是因为太呕心沥血,有几次,从喉头涌上的血差点就要咳出嗓子,却硬生生被我吞下。我知晓,那压制下去的伤势终究还是要爆发了,如今的我,只是靠着法力高强硬撑着罢了。若是让擎苍与我一战,想必,我只有输没得赢的份。但我不能将这份情绪表露出来,我只能忍,忍到最后,看谁才是真正的胜利者。】

【战役的结果最终还是对得起我的呕心沥血,十万鬼族之兵只剩三万,被天族齐齐包围在若水河畔。这样的战役,让我都顿生一种下一刻就是胜利返乡的结果。只是那感觉出现了一瞬,我便摇摇头,把它甩了出去。】

【天像是被一只手压下来了,抬头就可看见阴沉的云层。风烈如刀,吹动披风。缓步走到河畔,凝目看着对岸的情况。良久之后,收回目光,侧眸看着身侧的人。】

也许你说得对,这场战役就快完了,也快到回昆仑墟的时候了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-25 16:45:45 | 只看该作者

白 浅

【就像看尽了天波彼岸的万万雾霾,该是到了放晴的天了,安心的以为一切都不必再继续了,这场杀伐的战役当要消止的时候。分明是等着降书来的那刻来临,可狂风割破了残云亦碎了这些“理所应当”的所想,只是惊诧这剧变,墨渊铠甲上的披风扬起来,擦过我的眼帘后,天气愈发的阴沉下来,吃惊着看着对岸之变】师父,那是….

【当把一切看得太简单,眼前的东皇钟被擎苍祭出来的时候,自然是大惊诧的。东皇钟的主人本是墨渊,上古时期最具杀伐之意的神器,落入了这卑鄙的擎苍手里。虽然这钟是毁天灭地的神物,当然这神物毕竟是魔渊造出来的,他自然是有力量轻松化解,想我天族大军都是这么想的,士气依旧是平稳,对此泰然应变。】

【对岸的那边,擎苍笑道:“只要我还是鬼族的王,便万万是不能降的,天地也该变上一变了,此遭有八荒众神同我做个伴,我也不冤。”他不止是个小人,还是一个疯子。】

【东皇钟在擎苍手中幻化出数倍之大,天顶上界的红莲烧成了雄雄的业火,天地呼啸过的业力,是一场飓风般的毁灭,目送着墨渊,看着他迎上去的背影,东皇钟是要发怒了,我在这几近破灭的光阴里,等着他驾驭这戾器讲它制服,三界的太平即可归为原状。】

【眨眼的时光,不见墨渊与擎苍有对决,但见他只身倒提轩辕剑,全力扑过去,用身体抱紧了东皇钟,钟体瞬是轰鸣震耳,其上发出愈来愈盛的红光,总觉得哪里不对,捧握着昆仑扇的手开始发抖,内心是深深的恐惧。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 =。= 有你在我就可以安心挂了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-25 19:05:46 | 只看该作者

墨渊

【话音刚落,似是配合我的话语,天色骤然变暗。同时周围温度急速上升,让人顿时有种掉入火坑的感觉。下意识回头看向河岸,入目唯见三途业火炽热燃烧,近乎要将天与地划分开来。而在那火焰深处,一座古朴至极的铜钟立于擎苍手中,耳中唯闻他猖狂大笑——】

只要我还是鬼族的王,便万万是不能降的,天地也该变上一变了,此遭有八荒众神同我做个伴,我也不冤。

【字字皆入耳,语语令人震惊,一时间河岸两侧的军队都躁动起来。风呼呼吹拂,披风扬起,跨步来到岸边,凝神望着那红莲业火中的人,心中唯余愕然和不解。】

【东皇钟,竟是我所造的东皇钟!为何东皇钟会落入擎苍的手中?为何他会知晓东皇钟的使用方法?一串串疑问涌上我的心头,但最后全数化为云烟。不为什么,只因眼前紧要关头,并非是思考这些的时候。而是……我要如何才能制止擎苍的行为?!】

【身为东皇钟的主人,我自然知晓东皇钟一出,这四海八荒将会陷入何种地步。奈何我先前为了十七,已受三道天雷,如今伤势未愈,怎还有余力去制止擎苍?但我若不出手……这四海八荒,只怕就会毁在擎苍手上了!】

【下意识回首望去,身后天族众军队正一一看着我,其中也包括了……十七。那双眼睛中带着愕然和点点翘首期盼,就在这一刻,我突然忆起了我与十七初见之时的情景。那心中的偶尔一动,那注定将来的死劫,原来……就是说这一刻么?】

【至此,我突然平静了。转过身,不曾卸剑,而是御风而起,直直朝火焰深处的东皇钟撞去。】

【钟声一鸣,震得我一口血霎时喷出,落在钟上。我却还是死死抱住东皇钟与擎苍,哪怕就此身陨,也绝不放手,只因,我的身后不止有天族一众。更有这四海八荒所有生灵。】

【我想,我的魂真的要散了,但在魂飞魄散以前,我却还是转过头,看着下方的人们,尤其是……十七。】

【嘴唇轻轻一动,吐出两个字。】

【红莲业火,淹没了视线。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父你挂了。我今天长进些.....收拾你

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-25 21:10:32 | 只看该作者

白 浅

【东皇既出,万劫成灰,诸天灭噬,在墨渊手中是一等一的神器,在擎苍的手中化为一等一的戾器,三十六层天仿佛烧在无边无际的火海里,业火滚滚而来,在这若水之上,神仙的命途仿佛是草芥般轻易,眨眼飞灰。】

【火光在眼前弥漫,眼里单单只有墨渊远去的影,手上扇骨立然绷紧,用力挥动,豁然展开的扇面旋起,待高举过头顶来,破开这雄雄而起的业风,将烧上身来的火苗压下。眼中的烈火浓,慈悲之心上善之心,何是做心肠,为苍生来生,为苍生来灭…长声喝在这万骨将成灰的十恶之境】不!

【撕心裂肺,痛哭不及,这一刻,骇住了苍生,上古的司战上神,睥睨众生的他,眼看将化归在这长鸣的钟声里。论那九天之上的老天君,约莫业已在王座上震惊,灰蒙蒙的离恨天里,灼眼的炙热蔓延开。】

【众位师兄一起冲出重围,眼睁睁的望着那片红光穿透了墨渊的躯体,阻拦不住的悲怆,拼命嘶喊】师父!【手还没有能够伸出去,望着口吐着鲜血的墨渊,轰然间在这强烈的钟鸣声里,我感觉我的天快要塌下来了。譬如众生活在天底下,就算是高明的人,会日日想到自己的生死,却不会算到天是哪一日会塌。墨渊,本就是我们众弟子的天,我们还没曾担忧过自己的生死,就这样轻易的迎来了天的倒塌。】

【擎苍被墨渊锁入了东皇钟,鬼族讨不到半点便宜,此刻,在他们大将军的带领下,那三万残部在我十万天将面前抖得跟筛糠一般。怀抱着鲜血淋漓的墨渊,惶恐的感受他的鲜血从他的身上,一点点的在我指间温热的流淌。我浑然不觉的时候,他竟就这么的倒下,无声无息,这洪荒都还在,唯独没有了他。大悲不及,血红着一双眼睛,抵死也不会要接受鬼族的降书,悲声吼在风云间,扯破的声线碎得心痛】

师父若是没救了,就算我死在这若水畔,我也要他们陪葬,统统陪葬!

【一心成狠,攒紧气力,十根指掐进自己的皮肉里,分不清手掌心里到底是墨渊的血还是我的血,一念之间将手中的折扇扣紧,动了这破灭所有的恶念。既然天都已塌掉了,便要你们血债血偿,投降又怎样,受得千刀万剐才是对的!激动的样子,着实的可怕,后来他们拉不住我,便生生的将我敲晕。】

【醒来的时候,与墨渊并躺在一张榻上,一双手紧紧的扣住他的十指,而他却没呼吸。我想这是在做梦,这一夜,风静静的吹了进来,双目圆圆的睁着,侧过头去,我不是在等天亮,我是在等他醒过来,那样似笑也非笑,淡声唤我一句‘十七’。】

【闭上眼,泪水冰凉。】

======第四幕 结======

[发帖际遇]: 萨拉阿满赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin