|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-21 20:22:35 | 只看该作者

白 浅

【青年得以觐见墨渊,却并不像其他仙家那样行参拜礼,这般把持的住,后生可畏么?那天生桃花眼的青年葫芦里卖的是什么药呢,总觉得气氛变得有些怪,打发七师兄身边服待的小童子给那青年添上一杯茶水,自则一动不动在旁观望。】

【听及少绾女君那段,先开口的并非墨渊,而是折颜,他言‘仲尹小弟,你这可是在说笑了,你姐姐少绾女君已经灰飞烟灭十万年了,怎么能托梦与你。’此有蹊跷,待听那唤作仲尹的青年回答的那番话,说墨渊都能回来,更何况他姐姐…】

【他道完人就走了,只是折颜竟然没拿此事趁机揶揄墨渊,便见此事有蹊跷。心中怀的并不是八卦,而是担忧,望向墨渊,可他人正从座上下来从身边经过,连个交代也没有留下。提着步子直直走向后院,本能抬脚跟在后面,结果被折颜拦住。余下操心的是怎么对付这络绎不绝前来朝拜的仙人,大抵算过,泡茶用的茶叶够的很…喝够一个,便可请走一个。】

【我一向觉得我师父墨渊是个有历史的人,那白袍青年说的只言片语在心中,仿佛师父那段不为人知的事,是一段腥风血雨的过去。我的担忧,愈是深想一寸,便加深一寸。本着弟子该尽的孝道,打定主意把前厅这茶摊子散了,便去墨渊厢房宽慰宽慰他。】

【是夜,夜色如水,照进了昆仑虚里,砖瓦打了一层霜色,踏过几道月亮门,立在墨渊门口,敲了几下门,太安静了。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 会海拉~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-21 21:47:14 | 只看该作者
墨渊

【大概是提及了她,仲尹与我之间,再无话可说。我目送着他转身离去,也不想交代剩下的事了。直接起身,提着步子朝后院走去。我相信,十七他们定能解决那些前来朝拜的仙人。】

【后院,我的屋内,依旧是七万年前那副模样。来到桌前,指尖掠过桌面,抬手一看,并无灰尘。难为了令羽一人操持昆仑虚,整整七万年了。一撩衣摆,落座于桌前,看着桌上那张七弦古琴。伸出手去,轻轻一拨。‘当’一声,居然还能弹奏。】

【记忆中……年少时,似乎有个人说我的琴,弹得极好。有个人……少绾……面色依旧如止水,只是眼神,却停留在面前的琴上。任由光阴在身侧匆匆滑过,窗外从天亮慢慢变为天黑,直至耳旁忽传来极轻的脚步声,下意识抬首,恰好对上了十七局促的脸。】

【怔了怔,见她一副不敢过来的模样,忽笑了一下】

站在门口做什么?快进来吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 师父回好了~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 12:56:01 | 只看该作者
白 浅

【不晓得沧海桑田需要多久,但愿他的每一夜都太平长乐。凉风习习穿袖而去,指尖抚在门扉上没有用力推,隔着那扇门板的几步距离,安静来的如此玄妙。】

【身后的飞星破丛云,一去再去,好一派流光美景。这里,还是七万年前的那里,这与那的区别,就是因为时间在作祟,记得怀抱玄晶甲衣的影子,在回廊处随短暂的星光一并归在黑暗里。到底,时间与暗夜,掩盖了过去,再也回不来。】

【一调乐音入耳,从沉思里乍惊,目光里天幕又一道星辰划过,心归于现实,从门缝那处看到厢房里面,隔着朦朦胧的灯火,墨渊在一张古琴前坐着,晕黄的光要他的神色略微沧桑。那双眼睛,看过很多遍,今夜注定他的淡然捏不出过往的火候,默默的从房门口蹭过去。】

【并不是我想的多,扯上风月大抵人生都会添下一笔轻浮的暧昧,而归于他身上,却是一道不曾能猜测的伤处。说是来宽慰他了,憋了很久,不晓得开口说些什么。过往离镜那段伤情往事,他不顾身上的伤出了关来宽慰我,我倒是没心没肺可以大哭大闹,因为他是我的师父。而今,他伤情却是沉默,还能笑上一笑,规劝便不知道从哪一处起头。】

【愈发想的出神,立在他的身边,不说话便不说话,随心随意的感觉,七万年里头,大抵都被所谓的坚强全数替代。软弱的几回,墨渊他都在。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 帅气的我帅气的回好啦。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-22 15:37:40 | 只看该作者
墨渊

【示意她进来后,复又看着面前的这张琴。琴是好琴,梧桐木、焦尾身,只是再好的琴,无知音可听,留着也只能看看。想到这里,伸手又拨弄了下琴弦,几声零落的琴音传入耳中。 只得先放下。】

【微微侧目,正好对上了十七依旧局促的脸。大概是因为历经的事情太多了,因而看着她这番举动,也猜得出她来此是为了什么。只是未曾问出口,到底还算不得数。回首凝视着灯盏下,梧桐琴身似是要泛起一层金光,淡淡开口。】

你这走神的毛病,还真是万年如一日。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,十七回了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-8 14:37:44 | 只看该作者

白 浅

【四海八荒里,还有谁能在抚琴的造诣上敌过墨渊,万年每当听见鸣乐声,我只是会在思绪里看到他的影子。记忆尤深是一段月色里,他指端流动的曲调,在桃花灼灼的时节,应和新雨初霁的时光。带着雨水的花瓣,飘过眼再浮过晚风,我一丝不苟的看着他衣不染尘的背影,模糊暗夜里总在日后清晰。】

【立着想得出神,耳中不经意钻进零落的琴声,目光落下,墨渊的右手正搭在弦线之上,灯盏的淡光洒在他骨节分明的手上,漏过他的指缝跃入琴身的图案里。刚刚迟疑了许久,此刻应他所问,手抬起摸着鼻子笑了笑。好似故往被墨渊查问了课业,因为答不出而心虚到紧张,只好厚脸笑着想搪塞过去,虽然一直都没有用。】

【笑罢,蹲下身体,凑近到墨渊身旁,灯盏极诚恳的在地面投射出两道平行的影像,灯芯跳跃一下,影子便跟随着一起摇晃,尽乎交叠。嘴咧开道缝隙,准备好开解的口吻,想起平日教育凤九的态度,可毕竟现在犯上风月事的是我师父,凭空捏把冷汗,尽了亲切,却无端扯出个拿捏不准的笑】

师父…人死不能复生,那仲尹大约也是挂念亲姐,你却别放在心上。

【说完这串话,脑门特别热,我只是想关心,可是我的关心到底乱了套。过往,要是有这样尴尬的时刻,大约我会冷静的动手牵起一段琴弦,逮着这段琴弦问长问短,便可借机混过去。可是,这回并非是故意而来的尴尬,本是无意。‘菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃’,也许其中之意讲的就是当下,道不清楚的关心,道不清楚的歉疚。师父...】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 回了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-8 17:39:22 | 只看该作者

墨渊

师父…人死不能复生,那仲尹大约也是挂念亲姐,你却别放在心上。

【虽知晓她为何而来,但听见这话时,倒还是没想到般微微一怔。】

【这四海八荒,无不尊我墨渊为司战掌乐之神。神是什么?面临万事万物之事,都得保持一颗淡然之心,也正是因为这样的身份,让所有人几乎都忘却了,我不只是一个神,更有人的七情六欲。所以,旁人都只知少绾女君身归混沌,却恰好忘却了我,该有怎样的心情。】

【我该有怎样的心情了?这个问题,我从她离开的时候就在想,想着到底该是怎样的心情,可后来,我慢慢不再去想了。只想着把它默默地藏在心里。我是一个神,正因为是神,我必须要有神的尊严。更别提和魔族有纠葛了。虽然这纠葛,到如今也只有东华他们知晓了……到底是在执念什么了?我……真的不知道了。】

【想到这里,我垂下眼,拨弄琴弦的心思也没了。只是静默地看着烛光下,一琴一人。只感觉时光从眉眼间慢慢流逝,良久后,侧目看她一眼。】

你来,就是为了这件事吗?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父回了~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-8 18:32:29 | 只看该作者
白 浅

【这浩瀚无边,上古神大多归寂天地里,独他,一直都是他一人。我想,即便风月再多些,与他身上也不为过,这样能证明,他并不是从来孤孤单单的一个人。并不是本领愈大就要负这天大的责任,朝夕而处的的日子里,我如大多数人一般依赖着他,直到他魂飞魄散的那日,我才知道,着偌大的六界,有谁能真正的心疼过他一回。没有了师父的日与夜,大紫明宫的那些业障,还有他沉睡不醒的面孔,让我独自恐惧了七万年。哪怕一天,我能安心睡去,自然是他醒来的时候。】

【就算如今,我再也不会像以前那样吊儿郎当,我会心疼人了,可是墨渊,我却在这件事请上做的极不好。说的话等于废话,他的表情,我实在不敢看,其实待了许久,想等他能如我当初受下情伤那般,能好好发泄出来,我便可安心的在他边上作陪。然而,等了许久,问题又丢了回来。从他指间流落出的几弦琴音,被我听进了耳里,点着头无声的应道。】

【是然,也是一种关心,虽然没有表达妥当,墨渊面前,始终,我还是十七。无论这些年,端着青丘帝姬身份活着的我,经历过外面的大风大浪,变了没有,在他面前,笃定,我从来都没有变。渐渐的他的琴音变得缭乱,当声音嘎然而止时,我屏住呼吸蓦然抬起脸,双眸照着这漏出窗缝的月华,怔怔的对着他的目光,成默…】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-8 19:10:37 | 只看该作者
墨渊

【我虽睡了七万年,却不是什么都不知道的人。看着十七怔怔对着我的目光,我便知晓,她是真的变了。她的变化,在这岁月长河中,犹如一点掀起的浪花。我可以从她关切的眼神中看到,她从最初懵懂无知的小儿,逐渐成长为青丘的帝姬,甚至是未来的天后。】

【我不得不起了一丝好奇,在这七万年中,她究竟是遇到了什么,才有了这样的变化。思来想去,她最大的变化,似乎就是因为我那个胞弟——夜华。他们的故事,是我不知晓的过往。】

【指尖轻勾,一缕商调悠悠而起。沉吟许久,终是问出口。却是换了个话题。】

你对他,可是真心?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-26 17:21:24 | 只看该作者
白 浅

【这世上,唯独只有墨渊,他面部的一丝表情变化,我肯用心的去捕捉。过往,我将这些揣着在心里细细临摹,但是从不去猜他所想。以至于他带着伤出关,险些灰飞烟灭归寂洪荒。今时今日,并非我这万年里长进可以更改这个事实,走神归走神,心中困难,拿捏不准劝慰他的词汇,生怕一字疏忽,要他感怀难过。】

【琴声在墨渊指下又响起,零碎的时光在脑海里凝聚,我又想起昆仑虚后山的桃花林,花朵灼灼的时光,他弹的那调比今夜低上半拍。竖着耳朵想倾听他的心事,以便成全我前来的一番心意,然而他的话要我脑子慢了大约十个节拍,反应不过来的愣着一张脸】啊————

【虽然神态硬是揣着糊涂装明白,干干笑着瞅着师父指下的琴弦,心里终于是反应过来,他原来提起的是夜华,是啊,我怎么忘记夜华了。还不曾预料在墨渊面前提起夜华,这是一件多么不好意思的事情。扭扭捏捏女儿家的作派,我没能带一星半点在身上。一袭女装抬袖摸着鼻尖,姿态与万年前重叠,这习惯在墨渊面前总是改不掉,老实的答道】真心,十二万分的真心【目光实在,但心房有部分正漏开。】

【墨渊既是夜华的胞兄,又是我的师父,想来关心起来我们的婚事,倒是真的应该。蓦然间,总觉得真的变了,与师父的师徒情分错过了七万年,可是错过了不是错了,而是过了。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 撒撒撒

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-26 22:01:47 | 只看该作者
墨渊

【那一句话问出后,我就始终看着她的一举一动,看着她面显尴尬,看着她抬袖摸了摸鼻尖,这姿态,倒是这七万年都未曾改变的模样。】

【只是……当知晓她已有意中人的时候,为何内心竟有一阵淡淡的失落?仿佛有些事似乎在自己沉眠的时间里,早已匆匆略过了。】

【但这份感情,却不能表露在她的面前。不只是因为我是她的师父,更因为,她已算是我的弟妹了。】

【漫不经心又拨弄了一阵琴弦,抬起头,望向窗外一轮明月。语气平淡地说道】

夜深了,早点回房休息吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 于是撒完了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-26 19:11:19 | 只看该作者

白 浅

【他今夜着实不一样,神色古怪一说,并非是显山露水的浓,只道太熟悉其中细微变化过犹不及。墨渊当也照看了我许久,我亦等了他许久许久,他醒来,我欣喜,他醒来,我亦有失去在心中。】

【既然他早在拜师之时,已然勘破了身上的障眼法,当我还披着男儿衣衫,举止之间,实则不是个女神。尤其多数时候,陪在墨渊左右,已然脱出一位端庄女神应行之道甚远。他当即见着我女装,只是要嫁作新妇的消息突然,还是成为天君的孙媳,竟依旧没女儿形状,必是要他倍加忧心。】

【与夜华,定不是那道婚约所系,前事之纷繁,墨渊他远在尘嚣之外,还不能全数清楚。这般想通后,喜滋滋的蹲在墨渊的琴侧面,一脸笑意尤若葱葱郁郁的夏生花】师父,小十七本就有女儿态度的,但是永远都是你的小十七【进而开解至姻缘之上,诚然双目里浸在欢喜中】师父呢不必忧心,夜华他很好,我们两个情投意合,我对他真心,他对我也是一样的。

【可是我见,墨渊听着话,连头也不肯回,只是对着那琴弦,再而对着窗上的月轮,最后只是让我离去。起身来,想及本是想劝解他,反而将气氛调得极怪,慢吞吞的答应着】哦【走向门槛的位置,回过三次头,想他必然还有些话不曾讲,而他人依旧将背影相对,提起裙边,跨过那道门槛,回身一拜】师父,你也早些休息

【踏出去对着月,看得双目泛着空,大约,还是折返几道,捧了三枝丹桂插进青瓷瓶中,双手将它奉在窗台上,心才会觉得有处缺能圆。听不见师父房中有何反应,之后就是昆仑虚熄灯火的时刻,万年后再经历这刻万籁俱寂,山头蒙着一片漆黑,感到月凉在头顶,仿佛沧海在心中过了一遍,双眼睁开,醒过来,到底也弄不清楚,奉花给师父是发生在梦里还是在梦外。】

【错过,不是错,是已经过了,我竟然想起这句话第二遍,再然后,又把它搁在记忆的不浅的位置里,在那个时候,我从不会想第二日,我以为,我就是司音,师父座下无忧无虑的小十七,永远,永远。】

===第五幕  结===

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-26 22:32:43 | 只看该作者
===第六幕 开===

【自回昆仑虚,几日不曾闲下去凡间看一眼夜华。当墨渊定下闭关的日子,就匆匆随折颜去为他炼下丹药,当送他入关的那日,察觉他神色恹恹,怕是又会如那一夜,对我背身无言,然而今日他虽与众师兄弟无言,却单单问过我一句话,那便是夜华对我好不好,我诚实的答给他听,见墨渊点点头,便进入关中。】

【回答墨渊的时候,我的心是诚实的,以为夜华他对我是十分的真心,可是答出来的那些话,到现在,我反悔了。好在墨渊已经进入关中,我定然不想自己的师父,再像那年一样不顾身上的伤,提前出关来安慰他没出息的徒弟。事情始末,先是素锦作梗,要我知道夜华是对团子娘亲念念不忘,而我伤心的是他一直将我当做别人的替身。一夜无心大醉,打翻结魂灯,而又得知,那被夜华剜掉双目被逼跳下诛仙台的可怜人,居然就是此前经历天劫时候化为凡人的我。临末,将素锦夺去的那双眼睛讨了回来,然而当夜华从凡间归来的时候,他不愿意我知道的一切我已经全部知道,怎肯原谅他,那三年,我想忘记,可又记起来,既是孽缘,为何要继续。】

【然而在感知道东皇钟的异象,即刻紧着心从伤情中觉醒,拿住昆仑扇从青丘赶出去,神色憔悴的夜华已然被挡在外面好几日。一路相随无话,我的态度很是不好,直到若水之滨,身体突然被夜华用法器束缚住,挣脱不开,眼睁睁的看着他在我眼前,犹如当年墨渊生祭东皇钟那般,纵身一跃进了那来势汹汹的红莲业火当中。】不.........

【我白浅在感情上确然自私,容不得掺入一粒砂子,可我本心真的是爱着夜华,即便他与墨渊长得是那么像,我向来把他们分得很清楚,若是将夜华当成墨渊,自然是见面敬重着,一点也不敢亵渎。他到底还是不懂,提起墨渊,他说的话是墨渊会照顾我照顾得很好,再者,在忘记与不忘记间,我看着他,怔怔的,他的身子沉了下去,即便我要以忘记来威胁他,他也只留下,’那样也好‘,这世上,他留下了最后一句话给我,是要我忘记他。】

【若水之滨,擎苍身死,夜华的生魂祭了东皇钟,而我手中的那把玉清昆仑扇,承了我半生的仙力朝那东皇钟重重一撞,钟声悲鸣在天地间,而,垂下手臂,搂住夜华在怀中,不知道过了多久。夜华身上的血染尽了我的素衣,血干了,夜华无气息的躺在我的怀中,披头散发的望着仙障外的聚集的八荒众仙,障上电闪雷鸣,一点声音都传不进来。是啊,我要坐在这若水之滨,等夜华醒过来,他不醒,我便坐一辈子。这样也不错,他死了,我便也死了。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 12:45:11 | 只看该作者
墨渊

【既知晓十七与夜华是情投意合,心中那颗有些不定的心,也终是平静下来了。于是,我便将昆仑墟事务交予了令羽他们,选择一个良辰吉日,准备闭关。毕竟,我睡了七万年,灵力虽有所恢复,但也躺了太久,期间有什么损伤病症,正好借着这次闭关,一次休养完毕。】

【入关之前,十七随着折颜来为我送丹药。看她神情,我思忖片刻,终还是问了她一句夜华究竟对她好不好,她老实的点了点头。我默默地叹了声,摇了摇头,不再去想那些了。】

【闭关的日子,总是比沉眠的日子要多了一丝趣味,至少这个时候,我不会像那七万年中处于半生半死的边缘,什么都看不见,什么都摸不着,却偏偏有意识。也幸好那七万年,我的心性才会所有精进,闭关之时才会耐得住这样的寂寞。】

【时间一点一点过去,身体也一点一点好起来。长长地吐出一口气,看着气息在面前慢慢消散。就在这个时候,门口的结界忽传来讯息:令羽有事求见。微微皱眉,令羽是什么性子我自是知晓,我既闭关将事情全权交予他处理,他又何必来寻我?不过想了想,还是撤了结界,让他进来。却不想令羽一见到我,就慌慌张张告诉我一件事——东皇钟封印破了,夜华为救四海八荒,以身相殉。】

【瞬间站起,不等令羽反应,直直冲出昆仑墟,朝若水而去。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 再撒你,248那日就不远了...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-27 15:22:07 | 只看该作者
白 浅

【纵然夜华再也睁不开眼睛,再也不能勾起嘴角淡淡的笑,再也不能靠在我耳边沉沉的喊一声浅浅,我想我还活着,能摸得到他的脸,这就足够了。执念一起,念力加强了身外那道仙障。障中的的气泽弥然混乱,身后的东皇钟依旧悲鸣,听不见那些仙人说的话,谁说的话,都听不进去。这一回,我恨得了谁呢?谁也不能抢走夜华。】
【当年墨渊浑身血迹的在我怀中,恨着天恨着鬼族,那念力不比擎苍的心差分毫,只想要这天地来为墨渊陪葬。如今,夜华他已然灰飞烟灭了,已然消失在这世上,而我恨不了谁,颤抖的指划过他无血色的容】我不会去找折颜,我不会忘记你。【握着他那空着一侧的袖管,眼里的光华黯淡,业力的风吹散了长发,凌乱之间一动也不动,若水之滨日日夜夜,一颗心成了枯的叶,无有生机,无有依靠。】

【前尘后事,在意的,生气的,都已经不记得,恍惚里,眼中有一丝清明,那是看见墨渊他正在仙障外,皱着眉瞧着我,歪着头,努力想了想事情始末。缓缓的才记起来,夜华他已经死去。可是墨渊也同样经历了东皇钟这个劫,他必定有办法来救夜华一命。日后七万年,哪怕七十万年,我都肯等下去,只要能再听见夜华唤我一声浅浅...】

【仓促间,匆匆的撤开了那道仙障,想是抱着夜华到墨渊身边跪下来求他救醒夜华,却再没有气力能站起身来。披头散发的模样,脸上布满了夜华的血迹,一双晦暗的眼睛用尽气力的聚焦向墨渊。】师父【万年里,墨渊救下我很多次,他来了,站立不起来,便在原地,朝他磕下一个头接着一个头。业火余留炙热的大地烤着,再远的风景已然扭曲在半空里,近在周遭的真切,那是墨渊疾步而来的身影。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 来点银子吧,我就要200了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 15:37:44 | 只看该作者
墨渊

【赶到若水之滨,便可见满天红莲业火,就像是七万年前,我曾遭遇的那样。顾不得业风阵阵,一眼便望见了众仙聚集之地。径直逆风而行,飞速过去。众仙见我至,分分让道,露出其中的……十七。】

【我从未见过她如此狼狈,记忆之中,十七向来都是天真且烂漫的。她的无忧无虑,感染着昆仑墟的每个人,甚至有时候也会感染到我。可是如今,我只在她布满血迹的脸上,看到绝望与悲痛。不,那不应该是她。她应该与夫君一同齐眉,一同偕老。而非是……这样的绝望。】

【已至身前,她似是如梦初醒一般,抬头看着我,旋即将结界撤去。抱着夜华跌跌撞撞地来到身前跪下,我沉默地看着她的一举一动,直至她忽叫了我声师父。我才蹲下来,看了看她,又看了看夜华,伸手把了把他的脉。】

【却是,再无跳动。也……再无魂息】

十七。

【轻轻地闭上眼,叹口气。】

葬了夜华吧。

【毕竟,天君与天后,马上就要来了。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 要是你248,师父我很乐意撒...+2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-27 16:32:55 | 只看该作者

白 浅

【磕着头,眼中泪水方落在地上面,很快便被热浪蒸干去,无影无踪的去了。抱着夜华,疯了一般的样子,真教墨渊看得真切,眼睛中的水泽洗刷下的血迹,混着泪的血红砸在手背上,云霞为红,炼狱一样的若水,颤着嘴唇,血衣在业风中吹起,凝望着师父的墨眸,干涩道】

师父,救一救夜华。

【当见墨渊执袖来试探他的脉象,紧张的凝望,只是听见了葬了夜华,怔着那愈发进不如光芒的眼睛,手够住师父袖子的一角,攥在手中,不要他离开。呼吸将是滞去,低睫惶恐的望着夜华】师父,你再看看,再看看...

【便是想不出什么办法,蹙紧眉头,一双血污之手抓着墨渊的袖子,眼泪苦苦的从枯空中来,哽咽着,那手上的骨节都已凸出得清晰】哪怕十七的修为都度给他【结魂灯已然在那夜打碎了,碎片上凝聚着的都是自己做凡人时候的气泽。可这世上,只有那一盏灯。】

【天族的十四位仙伯靠近来,要来取夜华的遗体,红着眼睛去抓地上躺着的玉清昆仑扇,这法器,师父交给十七的时候,握在手中,自当年弱水一战以来,这么多年,与鬼族大紫明宫去寻墨渊和团子的时候饮下的血最多,现在绯色的目里隐约着戾气,举袖将扇骨用力的打开来,天顶的火焰为之一震,靠近的仙伯们被那扇中所出的狂风挡回去。】

【昏黄带着血红的天色下,在此处与墨渊相对,当年他一身玄晶甲衣,眼中对着的是鬼族十万之兵,而我却举扇在侧云淡风轻,转瞬迎来他的会飞湮灭。即见今日夜华已然归祭,一样的事情重演。沙哑的声音,向着墨渊恳求】师父,帮帮我【摇着头,望着云头那里越聚越多的仙者,恐怕是这昆仑扇难以抵挡的,手中将墨渊的袖蓦然松开,只看他袖沿擦过指端,平整的袖几道皱痕。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 16:55:41 | 只看该作者
墨渊

【我看着她真切的悲痛与不甘,我知晓她在求我。在她的心中,也许师父就是世界上最厉害的人,他本该是无所不能的。可是……夜华的魂魄真真切切的散了。我既非父神母神,要如何为她救一救她的夜华?】

【四周业火满天,而她的泪水混合着血迹一同落了下来,触地一瞬,便瞬间干涩。我沉默地握紧拳头,这一刻,我似乎又忆起了少绾身归混沌之时,我的心情。那么的……不甘啊!】

【可是我不能不甘,反而还要冷静。十七现在明显陷入了绝望与癫狂。她不相信夜华已经死了,所以她不会放手。可是身后……微微侧目,四周的仙人越来越多了。相信消息已经传到了天君天后处,那是他们唯一的孙子。出了事他们怎么可能不会来?而他们,又会怎么看十七?】

……

(这是我昆仑墟的弟子,纵然要罚,也该是由我来!)

【霎时怒颜骤起,来到十七身前一把拉住她手腕,眼睛死死看着她】

十七,夜华已经死了,他已经死了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-27 18:06:11 | 只看该作者
白 浅

【自打降生以来,在青丘顽劣成性,上父母兄长呵护旁有折颜可以依靠,入昆仑虚,哪怕闯下天大的祸事,师父从不会罚我的。我在师父面前哭过许有几回,而从来他都是端端稳稳的,连灰飞烟灭的时刻也是那般平静。听说当年对于瑶光掳走我之事,他当真怒过一回。可是我没曾得见,只从师兄们的口中得知。】

【在墨渊面前将这八日里的强忍的情绪哭了出来,就像是自己这几万岁都是白活了,嘶扯着声音要嗓子哭哑,突然收声,不是因为被墨渊反手握住手腕,而是对着他的怒容而震惊,平生第一次见到他平波无澜的面容上会有怒色,噙着泪水在眼眶里,喊道】不会的,师父,师父,十七就要成亲了呀,他还要娶我的,不能死的。

【怀抱里的夜华,那身黑衣上藏着都是他身上流出的血,血早干了,他也不再有呼吸。这世上,只有墨渊说的话,才要我的心彻底的相信,他真的已经回不来了。我不曾想过,爱一回,桃花将开出来,即以生死来结束。手中的扇,反过手腕,扇面抵住咽喉处,另一手被墨渊紧扣在掌心,安静的没有挣扎。含着泪光,仰头将其全数忍下,带着仓皇对着天界那里滚滚而来的漆黑的云,音泠泠生硬到了无生意】

夜华,他是十七的,十七不会把他交给任何人。

【周遭的声音全数静下,闭上眼睛,不敢对着墨渊的眸】师父,他们不会放十七和夜华走的。【我要万年再万年,守住夜华,就我与他,两个人。生不能守,那便用昆仑扇结束这上神之命,追寻那散落去天涯海角的飞灰。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 19:38:32 | 只看该作者
墨渊

【抬首便可见天际云浪翻涌,想必是天界的人将要来了。天君天后……纵然是我是父神之子,司战掌乐之神,但天君若要动怒,我又怎么可能不应天君之事。我该怎么办……该怎么办……思忖之时,天际光芒大绽,御龙之车朝若水之滨缓缓驶来。不一会儿,天君天后便来到地面,一看着四周情况,便是脸色大变。】

【天后急急忙忙跑到我们面前,一看满脸血迹的十七和夜华,便颤抖地指着他们】

你们……你们……夜华……

【这时,天君也缓步上前。看着十七缓缓道】

原来……你就是那个凡人素素。

【接下来的一切,我尽数听在耳中。原来,十七与夜华的缘分,早在三百年前便已注定。而他,曾为十七付出了那么多。跳诛仙台,用结魄灯,采仙草而失去手臂……而我,就这么看着十七持扇的手,慢慢地,开始颤抖。到最后天后一句请放过夜华吧,让我终是不忍,一个旋身退至十七身后,一手刀直接将她打晕。】

【一把捞住瘫软的十七和她怀中的夜华,我抬目看向天君天后,沉声道】

有劳天君天后,带走夜华躯体吧。至于白浅,就让我带回昆仑墟吧。
[发帖际遇]: 叶子洛参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-28 12:51:26 | 只看该作者
白 浅

【我为凡人,夜华愿意放弃太子之位,我失去一双眼睛,夜华却遭受了雷刑,我跳下诛仙台度劫成为上神,夜华他跳下去失尽修为。一纸婚约,心安理得的霸占他,要了他的命。是,我有什么资格,再占着他。这些话,利刃一样剜进我的心,他临死,我还在怨恨他。】

【并没有想过放手,身体上的颤抖,是心在凄厉的诘问着自己,离别的时候,还对他那般不好,为什么......,也许这昆仑扇扎进了脖子里,便可以追上夜华的脚步。然而,还没有多想,便陷在一片绝望的黑暗中。】

【时光的河流总算将人生这朵晚生的桃花给冲散,来不及去回忆忽略的点点滴滴,我们在一起,也不过是天宫那几月,最亲密,也不过是那短短的几夜。然而,作为素素的时候,我苦,他更苦,藏得那么深...】
【清醒的时候,不知道时光已经过了多久,抬起目分辨不清楚时光是几时,这双不灵光的眼睛,许是流下太多眼泪,再用力,几近失明】师父,我将他们都用扇赶走了【当然,指的是天君派下来为墨渊收敛遗体的仙伯,老老实实的讲着】然后,我瞒着师兄们,将你偷偷的带回了青丘【就算快要失明,一双眼窝痛得厉害,依旧专注的说着这些话】把师父藏在炎华洞里,他们再也找不到师父了【干涸的嘴唇扯开来一丝笑意】师父,离镜不给我玉,我也会保住你的仙体的【揪着身上的衣,浑身颤抖着】可是擎苍要出来了,师父我去去就回来

【翻身便失魂落魄的朝外走,两眼空洞的想着】可是我没有回来,师父,我以为我便宜捡了个上神当,师父我的眼睛没有了。【可是这双眼睛已经再也看不见东西,走着的步子极其的乱】然后我就整日的摸索着,去诛仙台的路是怎么走的...【双手终究捂住眼睛,喊着疼痛。】师父,你要原谅十七

【素锦那里讨回来的眼睛,还在折颜那里浸着药水。一双完好的眼睛,终究要归为原位。】

guest
welcomelogin