|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2015-12-9 21:16:22 | 只看该作者
【唇边勾勒一丝笑,携了小狐狸便往那黑影一闪而去的方向追去。这地方,也是有趣的紧了。】

【转角而至一处长长的街道,通往一处巨大黑影,看不真切。而她们,也直奔而去】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-9 21:27:35 | 只看该作者
【两人身如闪电,迅速的穿流在街道上,若不是想要看个究竟,还真的是想直接拿下了那人呢。】

你说他到底有什么目的。

【口中轻声的问着,身形却是丝毫不缓,依然快速的朝着那个黑影跟踪而去,一时间,三人倒像是在赛跑一般。】

……结……

评分

沉雅 + 2
魅生 + 5 + 5

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 13:07:05 | 只看该作者
===========承平二年 春===========

蓝姬,风逸辰喜欢什么?

【悠闲地走在怪妖贩市的界面上,那日问起风逸辰的生辰,却被告知说不记得了,想来想去不由得有了个主意,今日带蓝姬出来就是为了给他挑礼物的。】

【他给了自己亡灵之舞,而自己缺什么都没有送过他,总觉得有些遗憾。】

评分

沉雅 + 2

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 13:21:56 | 只看该作者
蓝姬

【主子喜欢什么?这个问题着实有些为难。】

抱歉,蓝姬并不清楚。

自从蓝姬服侍主子,便未见过主子对什么特别上心,若说有,便是琴曲了。

【毕竟平日主子除了看书抚琴品茶外,似乎也没什么其余的事情。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 13:29:25 | 只看该作者
【闻言亦是无奈,问她还真的是等于白问呢,不过,琴?】

【风逸辰的琴自己见过几次,不过却没怎么在意,或许自己可以送他一把?】

【只是这材料却是要头疼了。】、

你知道他的琴是什么时候有的吗?

评分

沉雅 + 2

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 13:53:41 | 只看该作者
蓝姬

似乎……是在几万年前。

【她到主子身边的时候,那琴便已存在了。虽不是伏羲琴那等神器,但材料也是不凡。】

好像阿妖服侍的时候,那琴便已经有了。

评分

赵衍 + 2 绝代之佳人也

[发帖际遇]: 冷焱搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 14:05:42 | 只看该作者
【闻言摊手,那么早以前的定然不是凡品,自己还是想想别的吧。】

【懊恼的走在路上,时不时地打量着两旁的物件,还真的是没什么能入眼的东西呢。】

蓝姬,帮我出出注意吧?

这些东西也太普通了点。

评分

沉雅 + 2

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 14:32:26 | 只看该作者
蓝姬

【她素来只知听命办事,让她想办法不如杀了她。但这女人开了口,她也拒绝不掉】

这……蓝姬看来,凡是您的心意,主子都会喜欢的。

【虽然不懂这是什么意思,但大多凡人和故事都是这么说的,应该,没错吧?】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 15:37:54 | 只看该作者
这……蓝姬看来,凡是您的心意,主子都会喜欢的。

【闻言不禁无奈,虽然话时这么说,可是总不能太普通了不是?】

【或者自己去做一个也不错,只是要好好的查查书籍了。】

我们回去吧。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 15:48:37 | 只看该作者
蓝姬

是。

【她的任务就是听命行事,既然这个女人发了话,她自然也就跟着转身往回走。走了两步,她似乎想起一事,开口道】

主子似乎极爱人间昆仑山巅的新茶,只是如今这个季节怕是采不到了。
[发帖际遇]: 冷焱从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 15:54:27 | 只看该作者
【茶吗?似乎他的确很爱喝。】

谢谢,我记下了。

【说完领着她直接回了鬼山,一头扎进风逸辰的书房里,就再也没有出来。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 16:02:07 | 只看该作者
蓝姬

【对于这个女人的道谢有点意外,但也没说什么,默默跟着她回了鬼山,见她一头扎入主子的书房,便安静守在了门外。】

——————结——————

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-2 21:00:09 | 只看该作者
=======开======

【月上云端迷蒙,夜有浑浑暗色,水声中现身来,尾幻化为齐腰碧裙,单足立在一片莲叶之上,另足挑起那裙摆在空中绕过半弧,再敏捷的勾了回来,适应这是一双足而非鱼尾。】

【双袖对合,而五指从袖中伸出,红线在指间交织而出,捻其端,顺而朝空里抛去,见线在半空里造就一可动的数术图。顺着线端的曲折走向,可算出石头的位置,他出门前,有心在他脚上系了一段。】

【钱塘连府的白莲庭院,再也不会找到第二处,就算我什么都没有了,还有我的弟弟石头,顺着风推移而过的涟漪,踏过其上不留痕迹,轻盈的落足在岸上。】

【星子的光迟迟泛出云来,明光在前便不惧暗色,只是将近石头所在的位置,头上便开始生出剧痛来,曲膝跌坐在了地面之上。】
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-3 11:11:04 | 只看该作者
【托着阿辰寻找莲时的消息,却始终没有回音,虽然答应了澜河同她一起到人间玩,但始终还是挂心于莲时】

(笨莲时,去哪里了)

【印象中,自己日常的生活便是在不停地找莲时、丢莲时、找莲时中度过】

(白莲庭院已经破落了,她还能去哪儿呢)

【身为妖怪也有这点不好,有了法力便能畅游五洲,找起来实在不易】

(以后牵根绳子算了)

【说到绳子便想起手腕上那物什】

(给了我这东西,也不知道自己来找我)

【正盯着看,突然有了动静,仿佛在告诉我什么】

(是莲时吗?)

【顺着它的指引,果然见到那个坐在地上的身影】

笨蛋

【大吼一声,这般久不见,再遇时竟觉得双眼有些发热,吸了吸鼻子,才不会承认自己险些喜极而泣,板起一张小脸】

跑跑跑,让你再跑呀,下次拴着你,看你还怎么跑

【走得近些,才觉得她神色不对,立即慌了神,几步跳到她身边蹲下】

莲时,你怎么了?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-3 14:21:23 | 只看该作者
【自一片混沌里醒来后,记得石头昨日还在身边,今日又跑到哪里去了。而颈上的莲子安在,成为生之所系。想来白莲庭中安生的岁月,日与日都相同,那是我的想念,守一方天地,为一方生灵。】

【头上的疼痛来得突然,所有神识陷落在痛苦中,呻吟出声来时只觉眸间隐约的片段,似一段纤弱的琉璃扎过我的皮肤又散成不可拼凑的碎片。腕上的红线环绕过数次,又释开来,朝眼前的方向指引】

石头

【额头上布满了汗水,勉强的抬头朝他看过去,不要吓坏了年纪尚小的他,听得那稚气的嗓音唤了声笨蛋,好像这些痛苦就减轻许多,裙摆压皱在膝上跪身而起,袖托着他的小脑袋,轻轻的抱进怀中】

不哭了,姐姐来找你了。

【背后的衣衫都湿透,眼眸也开始落起泪来,头痛的毛病不知发作了多少回,离开白莲庭院的保护,我的记忆似乎打开一道裂缝,可是缝隙里的所有是一千年还久。】

刚刚不小心撞到头了,现在好多了。

【安慰着石头,手也特意的触过发,表示是那里撞到了,石头仿佛瘦了些,可是昨日明明我们在一起的...,眼中起了不安,也许是上个月,也许是上一年,我记不住了,抚摸着那张慌张的小脸】

你昨日出去,为何不跟我讲一声,我好担心你。

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-3 15:33:24 | 只看该作者
这么大的人怎么还会撞到头

【毫不怀疑她的说辞,在自己心中,莲时是笨笨的,怎么会骗人呢】

我才没哭呢

【在她怀里偷偷抹了把脸】

什么昨日,都好久了

【说到这个气不打一处来,扳起手指头算着】

一个月……两个月……

【算到后面连自己都算不清楚了】

总之就是很久了,你知不知道,那个河神都跑了,只是白莲庭院已经被他糟蹋了

【自己也四处想寻找新的住所,可都不甚满意】

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 我弟我回了。

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-5 14:06:30 | 只看该作者
【非昨日以月份计,脑海一片空白,心念所想迟下的时日,是昏沉不醒还是发生过何事,都不能为记忆存下。可是丢下了石头这么久,难过的抱着他的,看着这漆黑的夜,碧色裙摆在凉风中轻轻吹起来】

石头,告诉姐姐,你都去了哪里呢,知不知道我好担心你

【当年荷风微摆过裙角,岁月打湿了长发,鎏金的涟漪里是石头嬉戏的一张嘟嘟可爱的小脸,脑后抵着树身上,支撑着疼痛过后的身体,好好的将石头抱着】

既然他走了,我想我还是会回去的,要是哪一日我睡着了,醒不过来了,只能在那里。

【说起来石头这几百年来,从初见到他的时候到现在的模样,都还是个孩子,也不知道看得到他长大么。我自无明中来,透过这世的念力,仿也不觉甚融,欲还本初,归于太虚之空,指端点了点他的鼻尖】

你跑的这么远,累不累

姐姐不喜欢到处走动,陪不了你,你会生我的气么?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-7 10:13:24 | 只看该作者
【听到她担心自己还是很高兴的】

(笨莲时,算你有点良心)

回去啊,也好,收拾一下也能住

【而且若是住回去,自己寻她也有个去处】

我当然累啦,找你找累的

【没好气地抱怨着】

我才不生气呢,巴不得你哪儿都别去,也省了我许多功夫

【找不到她时的心慌是自己绝不想体验的】

以后呢,你就乖乖待在白莲庭院,我出去找了好吃好玩的就带回来给你,多好

【觉得自己的这番安排堪称完美】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-8 12:47:13 | 只看该作者
【能看着石头跟自己生气的样子,感觉真好,除了脖颈上的这颗莲子,我其实已经别无所想,想起那日遇见的白衣仙人,我能记得他这么清楚,着实执念】

可是姐姐记起来要去寻找一个仙人,才能回去

【知道他累着了,可是很不放心他一个人在外面,愈发的担心起来,拍拍他的小肩膀就当是从前哄他睡觉的样子,我现在感觉很累,不知道怎么办。】

你别跑出去了,就留在姐姐身边,不然姐姐怕忽然醒来,看不到你,会很害怕

【其实虚空念念一千年,当是不记得,可是唯独能陪伴在身边的,只有石头。要是没有石头,我恐就在送走莲子的某一天,沉寂在这浩瀚无边的时光里。】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-8 16:36:11 | 只看该作者
(找仙人?)

笨莲时,找什么仙人啊,我们可是妖

【那些仙人道士的,总想着收妖炼妖的,避还来不及,找他们作甚】

而且……你不是不记得别人嘛

【一直以来,除了自己,莲时的记忆消退得很快,从没见她这般执着地记着一个人】

别找什么仙人了,你要好好休息

【她的脸色不是很好,想来是离开水太久了】

走,我们这就回白莲庭院去

【噌一下跳起来,就要牵着她走】

guest
welcomelogin