|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-16 11:22:07 | 只看该作者
但你要想好了,这条路,也许没有尽头。

【虽受情绪影响,心绪一时激荡。但并非未曾察觉对方的一举一动,直至她话音落下,忽而平静下来,良久,微微一笑。】

你可知我为何没有去那一处?

【虽未言明,却指了指上方,这一举动,已经点明。】

若不曾发生这些事,我或许早已离开这里。可就是因为发生了这些,才有了今日的我。

【微微敛目,极轻吐纳,眨眼已复初见神情。】

漫漫长生路,是求仙问道也好,是停留尘世也罢,不过一心选择。如今我既选择留下,便要在我力所能及的时候,做我认为必须要做的事情。结果如何,到那时再说吧。
[发帖际遇]: 萧慎赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-16 14:31:44 | 只看该作者
【执念若生而不灭,强行放下也只是更易入了心魔,随心而为,未尝不可。】

【虽不明了究竟是什么支撑着他寻觅多年,却也能从其言语中听出那份坚定与执着,对于无亲无故无牵挂的妖来说,这些东西从来遥不可及,见不得有多么弥足珍贵,却能够让人在这样长久的仿佛荒芜的岁月里,寻得一星半点儿的希望吧。】

既如此,我便陪你走一槽。

只是往生界是漂浮于六界之外的异空间,难以寻觅,若要前往需以魂灵状态前去,但灵魂出窍亦不能离开肉身太久,你可知有什么办法?

【传闻中往生界里除却妙音之外没有生灵能够生存,肉体前往会被往生花吸走所有精气,却不会对灵魂存在任何威胁。】

招魂成功后还需锁魂囊镇魂,这些东西,都需要你来操心。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-16 20:24:19 | 只看该作者
【听她这么一说,不免沉吟起来。若是孤身一人前往,有危险抽身也容易。只是如今要自己对那一处并不熟悉,身侧必然要她协助。既是两人,又离肉身……】

【思来想去,只觉得脑海中只有些细碎的片段,却无法拼凑起来。想来一时半会得不了答案,倒不如先解决锁魂囊的事情。】

【神识自芥子空间中抽离,看向她】

我手头并没有锁魂囊,但有能炼制的材料。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-16 21:23:23 | 只看该作者
我只知锁魂囊,却并不会炼制,炼制一事还需你自己解决。

我会尽我所能找到往生界入口,方便进入。

【沉睡了数百年,许多事情已经遗忘,修为更是损失大半,如今能帮他的只在少数,其他有心无力。】

【海浪声越来越近,越来越急,也不知是起风了还是涨潮了。】

说来也奇怪,这个夜似乎没有尽头一样,只要天亮我就能看到东西了。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-10-16 21:49:44 | 只看该作者
无妨,我知晓炼制之法,只需寻处灵天福地便可。

【这话也不是说假,如今虽因受伤修为受损,但炼制一个灵器还是容易的。而炼制之后,又该如何解决肉身魂灵之事,便再好好想想。目前尚不急,急也不会有结果。】

【结界未撤,外界的人看不到内中,内中的人也懒看外界。听得浪声涛涛,再闻此言,思索起来】

我若未记错,这怪贩妖市难见晴日是因北侧有一名为魔息山的山峰遮挡住了阳光。不过……

【若那人真是妖市主宰,为何任由此地终年无日下去?这一切,似乎让妖市变得更加神秘。但最终,还是与己无关。】

——结——

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
——开——
[暂时渡气只能维持她在人间三日的实形,若是要赋予裴青青一些法力,还需借助一些妖怪的法器。本国的精元丹虽能助她修行,却不能替她修复躯体,化为实有。听闻怪贩妖市有些传说中的物件售卖,或许能够碰碰运气]

[在离开黄泉碧落前,再三叮嘱她不可随意出声、走动。从判官处借得檀木纸,化幻形符,维持她周身的魔气,不至于被怪贩妖市的其他精怪魔神欺压。三百年道行,简直不能拿上台面,倒像是为了补充其他妖魔精元而准备的餐点]

[携她来到怪贩妖市前,起手虚划,装束换了一身深蓝长帽袍,再轻轻摇手,臂弯里有一件青色帽袍,递给身后的随从]

穿上,然后就跟着我进去。

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月二十二日 (秋) 2017-5-9 22:29:51 来自手机 | 只看该作者
【离开鬼蜮进入了完全不同的世界,有日升月落,昼夜分明。身边来往不再只是行色匆匆的鬼差和生魂,有各种各样的生灵,妖魔精怪各自带着不同的气息】

【当日阎罗殿外那一次接触,让我有了三天实体,期限已过,只能靠着判官给的檀木纸掩去我虚弱的鬼气】

【接过他递来的衣袍穿在身上,同他走进一处极热闹的市集,小心地控制着行走的速度,不会靠他太近,更不敢离他太远】

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
[话说出口才发现自己又用了“我”自称,心下不由哂笑,什么时候高高在上的魔主也这般客气客套了。转念又把这些计较抛诸脑后]

[一行前后成主仆行进在怪贩妖市中,据说愈是往内圈走,所看到的珍贵法器就愈是等级高。林林总总,盘列在摊铺上,奇形怪状的售卖者,或有狰狞无脸,或有兽容禽身,尖牙利爪,亦有幻化人形的白面书生,手摇蒲扇,贼眉鼠眼]

[逛至倒数第三圈,忽有‘拦路虎’出现。只见一鸟首带双翼,却是人身的妖,手持三叉戟缓缓从上而落下]

请出示邀请函。
……

[出行匆忙,确实忘了邀请函这回事。思虑一二,不由辩解道]

今日忘了,可否通融。

[将腰间的万妖通行令牌亮出,临时从妖界第五元层借来,希望能有所用处]

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
【他时而称我时而称孤,我没留心着其中有什么分别,倒是其他随从,似乎并不习惯他自称我】

【一路无阻,偶尔有商贩把物件儿推到眼前,我还没看清他们就退下去了。微微抬起头,眼前的人,如此可怕?】

【原来不是所有精怪都怕他,鸟首人身的妖拦在身前,不知这次他能用什么法子解决。很快我就没了好奇的心思,身子骤然轻了不少,符咒的效用似乎正在消退。顾不得其他,抬手抓住那人袍袖,声音都显得虚弱】

我…

【一个字才出口,那怪妖忽然向我冲过来,手中三叉戟直冲向我】

速速离开!

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
[那厮起先看了看玉牒本要放心,已然让开半步打算应允通过。忽觉身后有动静,衣衫为一秀手所轻扯,回身之际,那三叉戟立马从身侧而过,直指那女鬼。如此无礼,如若平常早已被自己一手吸尽金元而亡,然而现下地处怪贩妖市,难免不好驳了妖界面子]

[剑眉微挑,一手将三叉戟隔开,商量口吻说道]

还请使者通融一二——

[顺势与之近身耳语道]

若是闹到骆鏖君出面,只怕不好交待的还是使者。
哼!凤阎君,在下得罪了!

[既然威逼利诱无用,只能应他挑战。轻弹双指将那三叉戟横扫半圆,后展右袖将裴青青收入其中。正巧那厮回身反抡三叉戟迎面袭来,侧身再以双指阻之,大喝]

青摩!

[黑影仆从瞬间化作通身玄气的佩剑,剑身刻浮屠妖兽镂,染金丝其上。上手持剑,与那使者缠斗。不刻,二人从摊面斗至虚空,正以横剑式抵挡三叉戟,左手双指燃火球袭其双眼,最终那三叉戟脱手落地,一切尘埃落地]

使者今日可告知骆鏖君,孤过些时日会亲自登门谢罪。

[言罢,跨过那厮,继续向前]

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴元年九月二十五日 (秋) 2017-5-11 07:00:59 来自手机 | 只看该作者
【鬼蜮待的太久,不懂人间妖界的规矩,莫非这市集深处,除了要那邀请函,还要看修为高低,才能确定是否可以进入?体力流失的太快,这些只能等以后慢慢了解】

【蜷缩在他的保护里,待问题解决才重新出来,脚下一个踉跄,就近扶住了什么才站稳】

我…

【想要问他些什么,触到他的目光,很快低头闭嘴】

【我想我应该保持安静】

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
[走出关卡几步,才将裴青青从袖中方出,对方连脚步都未站位,看似急切地想要开口说些什么,却在触到自己的目光时,踌躇了,继而低首,沉默不语]

……

[虽然自己确有威严在,但总不至于连开口的机会都不给旁人。思及此,剑眉微蹙,起手却在她周身下了保护,以防她逐渐消散的妖气撑不到离开怪贩妖市]

[见保护逐渐起效,便放缓面色道]

有什么想说的,便说吧。

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
【我想说什么呢?组织语言太困难,可不说怕也不用继续走了】

我只是想问,你可有后悔?

【后悔将我带出那一方天地,平白无故给自己多添了一个累赘,即使他的能力并不在乎带上我这样的麻烦】

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
这话,倒不如问问你自己的心吧。

[这时才想起自己还未将青摩还原,轻弹剑身,它便听话的上浮化于无形]

毕竟——

[话锋一转,微笑看她道]

先前一直在后悔的,好像是你吧。

[自己的好耐心,似乎除了给四棠,就属给这女鬼裴青青甚多。居然还让她埋怨了一次,自己到底是哪里太弱了?]

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
【又是一次失败的对话,要怪我不会说话吧。看着再度消失的青摩,隐隐生出些羡慕来。什么时候,我能成为他的助力?而不是像现在这样,只会给他添乱】

【先前确实后悔过,如今却不会了】

我们走吧…

结——————

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
——开——

[作为妖族老祖,他很早就知道这个地方,可是他很少来这里,毕竟对他来说,这里并没有什么吸引他的东西]

[难得的化成人形,在摊位间左挑右捡]

“这位俊俏小哥,拿了可就是要买的”

什么时候的规定?谁规定的?

[他有点迷茫,其他摊主也没说这个啊]

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
【终究还是没能走出更远的地方,或许是怕走得远了那道长寻我不得,又或者只是因为不知该去哪里。】

【在此不知住了多久,白天能看见东西的时候,会去山上摘一些兰草白淽香苐之物制作些香包拿到集市上换取些纸鸢糖人儿和各种千奇百怪的东西,久而久之倒也对这处熟悉起来。】

【湖边墟洞里住着位狐妖姐姐,她倒是常常说些有趣儿的故事来听,她在集市上摆摊儿时我便挎着篮子坐在她旁边听她有一句没一句说些,日子倒也活的悠哉。】

【狐狸姐姐喜欢好看的小哥儿,眼前这个便是俊的厉害,眼见着她一双狐狸眼发着绿光,便知她打着什么主意。】

‘旁人的摊子是让人说了算,我的摊子却是我说了算,小哥长得俊,可不能做涎皮赖脸之事。’

【这明明是她自己想撩拨那小哥,偏还说起了旁人涎皮赖脸,心下觉得好笑,也不插话,便就撑着下巴看起了热闹。】

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[他活这么久,不喜欢的事情有两件。一是原身被人搓揉,另一便是不断缠上来的妖姬。妖生性直白,偏他就没学会怎么拒绝]

那我买了就行了?

[那妖姬见他这般好说话,越发的大胆]

“哟,小哥,你这话怎么说的,这摊位可是以物易物,你拿的出我要的东西才行”

[他后知后觉的愣了一会,看了看一边看热闹的小花妖]

我要是拿不出呢?

“那就陪我一晚”

陪你一晚?

[他皱了皱眉头,把不乐意写在了脸上]

不陪你,陪她

[他抬手一指,正落在看热闹的小花妖鼻尖]

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 文兴元年九月二十七日 (秋) 2017-5-12 01:06:26 来自手机 | 只看该作者
üЪ壬鲻У

С

Ц

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
【我大抵是不止活了几百年的,可这数百年来看过最多的无非是那道长清冷冷的眉眼,听的最多便是他传唱不歇的道门经义,很少有这样鲜活的经历,只是这般看着,几遍不参与其中,也觉有趣。】

【可真的参与其中了,却更多的是不知所措。】

嗯?陪我做什么?我晚上就回墟洞里睡觉,不出来。

‘哎吆,小哥你这是什么眼神儿啊,难不成姐姐我还不如这丫头有趣?’

【狐狸姐姐一双狐狸眼挑着,盈着笑意越发浓烈起来。】

‘你瞧瞧她,傻了吧唧的,连我们再说什么都不懂。’

【闻言脸上一红,伸手捏着篮子里香包低下头去。】

我……对这里不熟悉,所以,听不太懂你们的话。

guest
welcomelogin