|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 16:14:31 | 只看该作者
【其实在兰花开始想自己是不是喜欢的时候,就已经八九不离十了】

我心兰长得这么美,医术那么好做的点心也好吃,谁会看不上

【心兰的身体…真正喜欢上了,大概是不会在乎那一点点的遗憾的】

别担心嘛,都会好起来的

【拉着兰花出了长廊往桃园走】

我们家的桃花也开了,心兰帮我摘一些啊…

结——

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-7 09:38:54 | 只看该作者
————建元八年。春————

【浑浑噩噩地不知自己怎么回到的棣州,心中的感觉是复杂的】

(他说……他喜欢我……)

【那句“喜欢”在心底久久不散,酿出一种酸甜又苦涩的滋味】

(可是,终还是结束了吧)

【振作起精神,来到甯园】

(该跟师姐说一声,我回来了)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 10:15:44 | 只看该作者
【照着兰花留下的方法在厨房鼓捣了大半天,明明是一样的配方,怎么就做不出一样的味道?气闷地倒掉了刚做好的点心,如果我不说,谁能看出来这是枣泥糕?】

【心情非常不美丽,走出厨房看到心兰时有了一些好转。想着师兄的叮嘱,耐着性子没有直接跑到兰花身边,尽量快的走过去】

兰花回来了~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-7 10:30:29 | 只看该作者
【看到宋师姐从厨房里走出来,似乎还有些气闷的样子】

师姐是在做糕点吗?

(而且似乎没做成功的样子)

【走过去扶着她,到一旁的长廊边坐下】

总觉得好久没见师姐了,我好想你

【轻靠在她的肩上,掩去自己的失落】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 11:01:32 | 只看该作者
【很是忧伤的点点头】

是啊,明明是按照你给我的法子做的,可是做出来的东西…别说吃了,根本看都不能看嘛

【和她一起在长廊边坐下,摸摸她靠过来的脑袋】

师姐也想你呀。什么时候回来的,事情办好了?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-7 11:10:32 | 只看该作者
嗯,都办好了

(与严公子应该再无见面之日了吧)

【抬起头便又是那般温婉笑容】

没事的,我回来啦,以后师姐的点心,我全包了

【握着她的手有些轻颤】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 18:03:42 | 只看该作者
【兰花还是那个漂亮的兰花,兰花的笑看起来和她走之前没什么两样,一样的温婉可人,不知怎么的,我就是觉得不对劲儿。孕妇多思,难道还能表现在这上头?低头看了看她轻颤的手,先笑着应下】

可说好了,不许反悔的,师姐没你的点心过得可不开心了

【总觉得自己嫁人之后就懂事了不少,有了孩子以后又多了点温柔,这话可没敢对月亮荷花说,不然指不定怎么嘲笑我。盯着兰花看了好一会儿,才又笑开】

跟师姐说实话,你这回出门是办什么事去了?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 09:14:51 | 只看该作者
【这件事,自己不知道该怎么开口,况且宋师姐怀着身孕,自己不能让她担心】

师姐,其实……

【自己的心思难以抑制,倒不如找个其它事来掩盖】

其实是扬州家里的管家爷爷身子不好,我很担心他,他一个人,要是出点什么事……

【去荆州之时路过扬州,确实看过管家爷爷,临走时,也托了邻居代为照料】

师姐,你也知道,我与外公不过相处数日,官家爷爷就像是我第二个外公,我真的不希望他有事

【说着说着,眼眶含泪,却不知是为管家爷爷,还是为了严公子,亦或是两者皆有】

我在想,要不要把他接来棣州,可又怕长途跋涉,他不习惯,而且他也更喜欢待在扬州,所以有些苦恼

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 10:04:57 | 只看该作者
【看花欲言又止的模样看的自己直着急,又不敢逼的太紧,只能耐心等她自己说】

【一番话听完才知道是怎么回事,当亲人看待的管家身子不好,确实是要担心的。心疼的用帕子给兰花擦了擦眼泪】

别哭了

【这样的事情也不知道该怎么安慰才是对的】

他喜欢在哪就让他留在哪吧,在扬州那么多年,突然来棣州长途跋涉不说,他也未必能适应,对身体也不好

【走之前兰花不肯说是什么事,却原来只是回了老宅看管家,抬起手摸了摸兰花头发】

原来你回去是为了这件事,之前怎么没跟师姐说明白,害我担心了好几天

【说着做出一副愁苦模样,捧着心口很痛苦似的】

兰花有心事都不跟师姐说了,真是心痛

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 10:13:54 | 只看该作者
【任师姐为自己把眼泪擦干】

嗯,师姐说的是,临走时,我也托了邻居多加照拂

【一脸愧疚】

对不起,让师姐担心了

【看她夸张的表情,不由失笑】

(师姐,我知道你是关心我,但是对不起,有些事,我真的不知道该怎么告诉你)

【伸手抱住师姐】

师姐,我以后不会再瞒你了

(只除了这件事)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 10:36:28 | 只看该作者
嗯,有人照顾,你也能放心些了

【能逗兰花一笑,我这番作态也不算白忙,伸手轻拍了几下兰花的背】

这话我可记下了,下次再让我发现有事瞒我,一定不轻饶

【拉着兰花出了长廊,一路往厨房走】

多吃甜食心情好,这么久没吃兰花的点心,可让我想坏了…

结——————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-20 21:57:06 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【带着思若来到甯园,先让她们见了一下,再让思若到一旁去玩,才与宋师姐坐下】

宋师姐,我知道麻烦你了,只是一时间我只想到托付给你

【宋师姐身怀六甲,若非无奈,绝不会来麻烦她】

思若,脑子受了伤,如今记忆全无,行为举止都像个小孩子,我没法带她上昆嵛,只能借住在你这里了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-21 10:49:43 | 只看该作者
【心兰不知从哪带回来一个女孩子,看模样和我们差不多大,行为举止却像是六七岁的孩子,更让人惊讶的是,她居然喊心兰娘亲。和心兰坐下之后好一会儿才缓过神儿来】

师妹你什么时候有了这么大的女儿,师姐都不知道

【看她一副认真的模样也不好意思再跟她玩笑,弯唇笑笑让她安心】

我就当提前学习怎么养孩子了,思若就住这儿吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-21 15:52:29 | 只看该作者
【知道师姐不会拒绝,但自己还是满心歉疚】

思若有时候比较执拗,师姐不用一味顺着她

【就拿这次的老虎帽来说,到现在还没忘呢,就想着要带,也不管这天有多热】

她若是有什么特别的要求,师姐不用理她就是了

【虽然这样思若可能会不高兴,但总不能扰了师姐】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-21 16:13:51 | 只看该作者
【不能带回山上,那就只能交给荷花,可是她儿子刚出生,哪有精力再照顾一个“孩子”,算来算去,除了我,兰花也没法再找别人了】

我懂,孩子不能一味顺着,也得和她讲讲道理…

【不过能不能听懂我了就不管了】

特别的要求?罢了,只要不是太过分,师姐都会考虑的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-21 16:44:43 | 只看该作者
让师姐费心了

【看着师姐如今已然显现的肚子,不免想起另一位师姐】

算算日子,荷花师姐快要临盆了吧

【还没来得及去看过荷花师姐,心里也是想念】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-4 23:27:11 | 只看该作者
【幅度极小的点了点头,刚要答话突然觉得不对,伸指在她额头点了一下】

笨丫头,心里想什么呢,你荷花师姐的儿子都快满月了

【说起来自己还没去看过小家伙呢,这几天这的是不想动啊】

我做了几件小孩的衣裳,你替我带到菏园去可好?也没有几步路,可师姐真的不爱动…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-4 23:45:54 来自手机 | 只看该作者
【没想到时间竟过得这么快,不过想想也是,自己去扬州前,荷花师姐就已临盆在即,自己都去了一趟扬州再回来,可不就生好了】

瞧我都晕头了

【赧然一笑】

好啊,我有空就送去

【看着手上那小巧的孩子衣服,可爱极了】

师姐的手真巧

(可爱的、小小的孩子,只可惜……)

【眼中有一丝惋惜,随即隐没】

(无妨,我有思若了)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-5 11:53:24 | 只看该作者
【最开始衣裳都是给荷花准备的,谁知道后来自己也有了呢。满心沉浸在自己的喜悦里,一时疏忽了兰花的表现】

嗯,其实也没有那么大…哎呀总之你记得替我去看就好了

【挪到兰花身边挽住她手臂,头挨在肩上,一时也不知道想说什么。静静地待了好一会儿才开口】

荷花有孩子了,我也有孩子了,什么时候你和小月亮会嫁出去呢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 11:59:56 | 只看该作者
【似乎最近人人都希望自己嫁人,轻笑了下】

师姐这么急着让我嫁出去,是嫌我烦了吗

【隐隐有些委屈,实则只是将话题带过】

好啦,那我先去看看思若,这丫头可是半刻都离不了我,这时候指不定会闹呢

guest
welcomelogin