|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-7-2 14:46:42 | 只看该作者
[凝芝皓臂攀上肩头,一步步让我退至身后圆柱,目中微有愕然随即展眉轻笑,见她一双美目停驻在自己面上似有所思,唇畔含笑却也不说话,如此两人四目相交,给凝芝看个够。]

[待她看够之后软身偎来, 微带凉意的朱唇蹭过颈侧,柔声而询。呼吸因怀中香软而急促几分,垂首望着凝芝的双目中晕开了一丝情欲,星目愈深,笑意渐去,拂开她一缕凌乱的鬓发,低言微带沙哑]

“路太长,不愿回去。”

[言罢俯身含其唇,阔掌流连纤腰间,二人呼吸紊乱,亭中旖旎渐生。银月含羞隐入层云之后,暗淡月色更显柔和,映着一池红菡半亭花影,只望与此佳人,共度漫漫良夜。]

=结=

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-1 22:42:17 | 只看该作者
承平四年 秋

【春去秋来,转眼律儿就要四岁了,今晨起来对着铜镜照了将近一刻钟,最后不得不承认,确实不如年轻那会儿好看了~~o(>_<)o ~~醒的有些晚,睁开眼时师兄已经不在房里了,问过轻风知道他天未亮就出门去了,那他在竹林外种的那些花花草草…】

【坐在石凳上看远之练了一套剑法,比律儿能好上一些,再过几年,会不会变成远之指导律儿?把儿子拉到身边替他擦了擦汗,抿了抿唇,打算拐带儿子一起做坏事】

远之啊,你爹在竹园外种的花草,你见过吗?

【远之点点头,面色茫然,又忽然像是想起了什么】

爹爹嘱咐过,娘亲不许碰!

【远之这孩子,原就被师兄教导的和他有六七分像,稚嫩的小脸板起脸,神态语气居然和师兄有九分相似了。悻悻放下帕子,点头保证】

好,我们听你爹的话…妧儿刚才吵着要哥哥呢,你过去瞧瞧?

【远之和律儿一样,特别喜欢妹妹,这会儿一听妧儿找哥哥,匆匆忙忙就走了】

【远之的话反而让我对那些花草更加好奇,师兄到底种了什么,还要跟儿子强调不然我碰…越想越坐不住,干脆起身往竹林走】

【师兄种的花草不难找,长得和紫云峰圃园里的药草有点像,那药草叫什么名字来着…唔,好像更像山上厨房做过的一种菜。蹲下身子摸了摸柔软的草叶,意外发现青草下还结了红色的小果子,这么矮的草居然也会结果?师兄不让我碰花草,没说不让我碰果子呀,小心摘下几颗放在掌心,这么可爱的东西,味道也很好吧…】

【拈起一颗红果到眼前,一路走一路看,走到寄傲廊上到底没忍住,手里的红果入了口,有一点点甜,咽下去之后却觉得舌尖发涩】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-8-2 22:23:41 | 只看该作者
[晨起时天色尚未全亮,却是习惯早起并未贪眠,凝芝在身侧面颊含粉呼吸深长,微是一笑轻身下榻,俯身给她裹好被子抵去深秋的凉意。梳洗罢,简束发着白袍,出府时嘱咐铃铛备好早膳,便上了昆嵛山。]

[昆嵛子弟勤勉不惰,天才方亮便已开始早练,几个孩子天资都属上乘,小小年纪便可练得一二简单招数,见来心中欢喜,不免多指教些时候,回甯园时已近午膳时分。]

[进了园子询问铃铛夫人在何处,经她告知后便往寄傲廊走去,这一路见园中秋菊开的正是热烈,心中想着便是今年,自己栽种培植了三年之久的琉璃果,入冬后便能成熟了。]

[见凝芝一人独立廊内,似是往嘴里送着什么零嘴儿,无奈一笑,她这张小嘴便是如何也停不住。抬步走近,朗声唤道]

“凝芝,又在吃什么好吃的。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-2 22:59:35 来自手机 | 只看该作者
【师兄这么宝贝的东西,味道也不怎么样嘛…第二颗红果正要入口,冷不防听到师兄说话,吓了一跳,手上的红果尽数掉进了身后湖水里。双手背后站在那儿,一双眼睛左瞧瞧右看看,就是不敢看师兄】

没…没什么呀!

【像是怕师兄不相信,傻乎乎的把两只手都伸出来,掌心向上以示“清白”】

你看我手上什么都没有

【掌心一点红印,可能是小果子留下的,没等师兄细看,又上前一步扯住师兄袖子】

师兄又去山上指导弟子了吗?凝芝没起床师兄就不见了o>_<o

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-8-3 23:30:07 | 只看该作者
[目光自落在她身上后便未再离开,故而将她慌慌张张的小动作分毫不差看在眼中,见此微是一愣,遂轻声一笑无奈摇首,凝芝为人妻母这些年岁,可爱的性子竟与当年的小丫头别无二样。]

[朗步上前,眸色清透,颔首笑望眼前女子慌张模样,嫩白掌心之上几点丹红清晰落入眼底,星目含笑点头表示自己知道了。]

“好,小凝芝什么都没吃。”

[阔掌握上牵住袖口的小手,忽是向上一翻,她那点儿小力气自然不得挣脱。]

“还不告诉师兄,嗯?”

[将其柔荑至于鼻下深深一嗅,满是笑意的面色在闻到一阵熟悉气味后忽是僵住,声音努力维持平静却仍抑不住紧绷,微一扯嘴角,轻声道]

“好凝芝快告诉师兄,你你....你到底吃了什么?....”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-4 00:05:37 | 只看该作者
【成亲多年,每每有什么小动作都逃不过师兄的眼,这一次自然也没例外。原以为师兄不想计较,才刚舒一口气手却被捉起来,力气悬殊实在比不过他,只能眼睁睁看着“罪证”被他举到眼前】

o>_<o师兄我错了你不要生气好不好!

【很少看到师兄这般严肃的样子,心里越发紧张,呜呜呜师兄到底种了什么啊T^T我保证以后再也不乱吃东西了,又不好吃】

我…我…

【日光正好,我却忽然觉得冷,似有一股寒气正慢慢游向全身,这滋味一点都不好受】

师兄…凝芝冷

【好像明白师兄为什么不让我碰他种的花草了…】

那红果应该还没长成啊…

【半熟的果子便有这等效果,成熟之后岂不是咬一口就能把人冻死?师兄从哪里寻来这样的古怪药草,昆嵛山上都没见过】

【身体开始发颤,只得扑到师兄怀里汲取温暖】

回房…要被子…

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 哈哈哈哈哈太萌了!!!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-8-4 23:19:52 | 只看该作者
[其掌心残留颜色气味,再加上她愧疚紧张面色,心中已知凝芝所食之物确是琉璃果无疑,心中猛然一沉,两指扣其腕脉,正欲细感脉搏,便闻凝芝含颤细声。]

[心里吓的面色竟比凝芝还紧张几分,在她扑向怀里时恰伸臂将她揽近,环住她不住发抖的身子又是心疼又是害怕。一言不发将其横抱入怀,足底生力飞身便抱着她跃过屋顶往寝居奔去,同时掌心运气将真气渡入她体内,抵御逐渐蔓延开的寒气。]

[到了凝绿居后让她平卧在塌,展开被子将两人一起裹住,掌心不离其后背心内力源源不断柔缓渡去]

“暖和些了吗?”

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 我爹么么哒!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-4 23:45:22 | 只看该作者

【若早知会是这种结果,断然不会去碰,一时又有些庆幸,幸好师兄及时出现,我要是再多吃两颗,这会儿还不知会是什么样子】

【手抓着师兄衣襟,头靠在他怀里,察觉他正渡我真气,却不能完全抵挡冷意。寄傲廊和凝绿居,原来离的这么远,蜷成一团缩在被子里,除了冷什么都感觉不到】

【挪动身子企图避开他的手,这法子虽然有用,可我怎舍得师兄如此】

师兄…我好多了

【嘴上这样说,可模样却没半点说服力,眼泛泪花又想往师兄怀里蹭】

师兄不生气…

【想着再难受也就是一会儿的事,忍一忍就过去了,难得自己这会儿还能有好奇心】

师兄…知道我吃了什么?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-8-12 22:01:04 | 只看该作者
[让她枕在手臂上,另一手覆其后背将她揽在怀中,醇厚内力凝成一线入其脉络,遂潺湲如流,沿其经脉温煦蔓延。]

[凝芝在怀中动了一动想要避开,知其心思无奈一叹,低头望着她泪光闪烁的一双美目,合臂抱紧了怀中人,边用体温温暖着她全身,输入其体内的内力却也未停过。]

[见她这样难受,原本心中又疼又气此时却只剩怜惜,虽是如此,却仍是硬下心肠不言不语,今日是我发现及时侥幸挽回,他日若再如此,却不知是否尚能护她周全。]

[沉声淡言]

“你自己知道你吃了什么吗?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-15 19:57:13 | 只看该作者
【师兄真要做什么,我是没法拦住的,真气终于抵住寒意,握住师兄手腕轻轻摇头】

真的好了

【人依然窝在师兄怀里,他很少以这样的语气与我说话,这比寒气侵体更让我难受。哇一声哭出来,死死抱住师兄不肯放手】

我以后都听师兄的话!

【后悔先前贪玩贪嘴,这会儿受罪害怕的都是自己,还连累师兄。埋首在他怀里一声声唤着师兄,眼泪全蹭在他衣上】

凝芝…凝芝听话…

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-8-28 22:18:11 | 只看该作者
[感受到凝芝在怀中终于有了一丝温度,一直悬着的心终于落到实处,顺着她的手收了内力,下颔抵在她头顶微是一叹,终是不忍责备她。忽闻哭声,前襟湿溽,见此如何也无法再低沉脸色,手掌轻轻拍着她后背给她顺气儿,柔声道]

“别哭了,怪我未曾照顾好你...”

[见她仍是哭个不停,声声哽咽直令自己也心酸起来,俯面吻过她脸颊上挂着的泪水,捏着她的小鼻尖儿轻笑道]

“我的小凝芝竟比妧儿还爱哭鼻子。好了好了,乖不哭了。”

[无奈将她抱在怀里安慰着,好一会儿见她哭声逐渐平息,只是埋首在怀时不时的抽噎,揉了揉她脑袋缓声将这琉璃果的功效讲给她听。]

“这琉璃草花开三载只结一果,质性极寒,男子食之辅以气顺则可功力大增,然女子服之,对身子却是阴损。“

”所以现在知道为什么我不让你碰了?以后凝芝要听师兄的话。”

=结=

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-10-10 21:04:44 | 只看该作者
承平七年秋

【春去秋来,中秋将至,律儿也要七岁了。师兄今日下山会把儿子也带回来,那孩子日日跟着谢师兄,师父都要比爹爹亲了】

【妧儿领着彻儿从外头进来,甜甜唤一声娘亲,彻儿也跟着一起喊,奶声奶气的。伸手把闺女抱在怀里,彻儿却忽然来了句哥哥】

啊?

【妧儿伸长了手摸摸弟弟的头,帮他解释】

“是爹爹和哥哥回来了”

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【一早见那白衫长影立于赤松院门口,远远唤声律儿,所以虽然很不情愿但还是领着爹爹的手一起下了山。】

【虽然爹爹很帅,可是都不能跟师父玩了呀。】

【虽然下山很棒,可是都不能跟恪儿玩了呀。】

【虽然家里很好,可是……娘在家!弟弟妹妹在家!】

回家咯回家咯律律回家咯!

【冲进家门恰扑进娘亲怀里,早不是那年只能抱着大腿的小矮墩儿,两手搂着娘亲的腰,下意识仰起脑袋要亲亲,今日却不知怎的有些难为情了。放慢了动作,在娘亲脸上轻轻么了一口。回身抱抱柠檬,她辫子又长了一些,还好还好还能抱动。下意识再去看小弟弟,愣了愣。】

【爬来爬去的小家伙,咋满地走了!】
[发帖际遇]: 宁律夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月二日 (春) 2017-1-14 21:29:01 | 只看该作者
【儿子女儿都在跟前,谁还有工夫去管他们爹爹,看看律儿再看看妧儿,真是越瞧越可爱!】

【哎,儿子长大了,亲亲娘亲都觉得不好意思了,下次回家会不会都不乐意抱我了T^T可怜巴巴地瞅了师兄一眼,好吧,他也只顾着看孩子了】

【看着律儿呆愣愣的模样,主动过去在他嫩嫩的小脸儿上亲了一口】

律儿怎么啦,不认识弟弟啦

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【大抵是师兄总说律律过了六岁便“长大了”,适才有些生疏的亲了娘亲,可娘亲还似从前一般宠溺的笑来,便不觉脸红,在娘跟前,律儿总当个小乖宝就对了。】

【那小东西满地走来走去,虽还不甚稳健,可也见得比从前一团的模样长了许多,娘一说,细看那小家伙确实是熟悉的样子,便不好意思的挠头笑笑】

是弟弟是弟弟,律律抱抱就认得啦。

【将小团子拢在两臂间掂了掂,弟弟妹妹都小,律儿不能胡闹伤着他们,因也就亲热亲热便放下了。回身拉住娘亲,垫脚要她弯下腰,才凑近耳边】

姐姐呢?娘亲带律律去求的姐姐呢?

评分

宋凝芝 + 2 @宁师兄

[发帖际遇]: 宁律搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 20:28:20 | 只看该作者
【律儿当初也是这样路都走不太稳,如今都能抱起弟弟妹妹了,妧儿跟着师父应该也学会了不少东西把。想萧师兄翩翩君子沉稳可靠,带出来的徒弟定然不差】

【对律儿还是很有信心的,丝毫不担心他会摔了彻儿,当然更相信站在一边的孩子爹,即便律儿抱不稳,他爹出手也是来得及的】

【小家伙过来神神秘秘地跟我咬耳朵,居然…还惦记着姐姐的事。偷偷瞪了一眼师兄,抱起儿子又亲了一口】

菩萨好像没有答应给律儿姐姐呢,但是律儿有弟弟呀,不好吗?

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【果然姐姐没有了吗!】

【好像是早就隐约知道结果的事情,可听起来还是有些不开心呢。忧伤的叹了口气】

好吧,那律律有弟弟了,给妹妹再要一个妹妹好吗!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 20:49:49 来自手机 | 只看该作者
【师兄背过身子,明显是在偷笑,他这些年倒是比从前生动不少。就知道这种时候没法靠他,抬手把妧儿唤来】

妧儿告诉娘亲,想要妹妹吗?

【小丫头不说话也不点头,倒是彻儿在一边拍手】

“要…要…”

【这孩子,真的听懂他娘亲和他哥哥在说什么了吗】

【帮律儿整理了一下衣襟,简直抬不起头】

嗯…等娘亲和你爹商量一下?

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
【仰头嘟嘟脸,念书状摇头】

爹爹都听娘的!

【柠檬跟读】

“爹爹都听娘的……”

【小弟弟含含糊糊再跟读】

“爹爹,都,听……娘的……”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 21:20:40 来自手机 | 只看该作者
……

【一时不知道说什么好,师兄终于知道过来,抱起彻儿居然也跟着学】

“爹爹都听娘的。”

【突然好不想理他,牵着一儿一女往外走】

娘亲带你们找铃铛姐姐要好吃的去

guest
welcomelogin