|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-9 22:25:57 来自手机 | 只看该作者
【自己口才不佳,也不多劝,左右师兄就快回来了,别的事交给他就成。听她提起儿女双全,不由想起那日请她诊脉的情景来,面上一红】

但愿能如姑娘所言

【律儿抱着木剑又跑回来,看看我又看看沈姑娘,最后还是伸手向我要抱抱。抱起儿子擦擦脑门的汗,又劝沈姑娘再留一日,等明日雪化些再走…】

结——————

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-19 19:31:04 | 只看该作者

承平二年 春

【春困秋乏,真说的一点不错,天气渐暖,人也越来越贪睡。从被子里爬出来,迷迷糊糊的穿衣梳洗,一餐早饭吃完整个人都不太清醒】

【拎了凝幽去竹园练了会儿剑,也不知道钟毓最近如何了,有我这般不靠谱的师父,实在有些心疼那孩子。收剑入鞘,一转头发现律儿正被奶娘抱到这边,伸手向我软软的喊了一声娘亲】

娘亲,姨姨

【反应了一下才明白他的意思,看来是有客人到了】

【抱着圆团子去了三让厅,看到厅中等着的人,疾步上前,手里抱着娃娃没法拉她的手】

宝儿

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-2-23 11:39:13 | 只看该作者
【昨日忽然突发奇想,不知道萧师兄穿起女装来会是怎么二哥模样,这次可不单单是想想那么简单,已然付诸于行动了。在一张画着健硕却白嫩男躯的稿纸上,提笔添下了一款轻纱飘然的红衣,甚是满意,又落目在那种仙气的脸蛋上,又皱了眉头,这发髻不好处理了,忽的灵机一动,做了道姑发髻的处理,倒也不突兀,再在眉眼间添了浅红,俏然一美艳道姑就跃然纸上,不仅感慨萧师兄这张脸呐~】

【兴奋地一晚都没睡好觉,午时醒来,想找长歆师姐分享,又怕被说,便乐颠颠地带着随笔用的画册下了山,去寻芝芝师姐,只有她会给与我欣赏的目光!】

芝芝师姐~
哟,律儿好些日子不见,又圆润了,这模样着实讨喜。呐,这风车给你玩~转起来,你可以看到你爹爹哟~

【这是前些日子无聊所做,将画分作几段附在风车上,风车快速转动时方会聚出那副画,想来是个有趣的,便给律团子整了个。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-23 17:44:52 | 只看该作者
【圆团子接了风车在手里,却不会玩,抱着他往外间去,风一吹风车一转,隐约可见师兄的脸,宝儿果然手巧。圆团子已然看傻了眼,呆兮兮的咧着嘴叫爹爹】

【把圆团子放下地,让他自己走到宝儿旁边说谢谢,示意奶娘带他出去玩。拉着宝儿到一边坐下,手边的茶还是温热的】

宝儿宝儿,你终于知道来看我啦!是不是有什么新作品要我欣赏?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-2-24 14:09:40 | 只看该作者
【疼爱地捏捏律团子的小脸蛋,然后目送他出去。而后便闻芝芝师姐如是所问,咧嘴一笑,将随身带着的布包打开,里边赫然是一本画册,拿了出来,翻至一页,左侧画着萧师兄裸着上身,咬着发尾的模样。右侧是同样半裸的陆师兄,执着鞭子的模样。两人目光皆是朦胧感十足,一瞧便觉得气血翻腾。】

前些时候不是忙着让萧师兄和陆师兄配对呢嘛~这才好些日子没来看芝芝师姐,别生气嘛~你看看,看看,我可是参考了一些春宫图,给两位师兄编了好几套造型呢!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-27 19:37:45 | 只看该作者
【宝儿一向爱画画,特别是爱画山上的师兄,而且画功不俗。毫不意外的看着宝儿拿出了一本画册翻开,低头看过去,只见册子上画着两个人,一妖娆一冷艳,再仔细一瞧,分明是萧师兄和陆师兄!不由庆幸自己茶盏放下的早,不然这会儿肯定一口茶喷出去,别的还好说,要是把画册毁了,宝儿肯定饶不了我】

宝儿你的画技…又精进了啊

【回想了一下陆师兄和萧师兄的样子,怎么都没法跟画上的联系到一块儿去】

春宫图…宝儿你从哪呢弄的,怎么什么书都有

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-3-31 13:47:04 | 只看该作者
哎呀,师姐有银钱,还怕找不来几本春宫图嘛~

【芝芝师姐都是几个孩子的母亲了,想来也不会羞涩的,说不准还能和她探讨探讨春宫图里的那些个姿势是不是都可行。想想又觉着吧,若真问出口了,怕是要被芝芝师姐当异类,于是到嘴的话又吞了回去,又另外翻开了一本画册。】

呐,我昨晚一时兴起,给萧师兄画了个别致的装扮,你看看,可美?

【红衣道姑眉间带艳,一副又是冷傲清高又是魅惑诱人的模样,偏生这模样在萧师兄那张脸色一点违和感都没有,竟是浑然天成一般。】

评分

沈陌 + 5 + 5 哈哈哈哈哈哈!!!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-14 12:08:17 | 只看该作者
【话是这么说没错,可是春宫图什么的,还真没买过。若是让师兄知道我偷偷看那些东西,还不知道要怎么说我呢。眼见着宝儿又拿了本画册出来,才端起的茶盏忙又放下了,画册翻开又是另一番风情,脸还是那张脸,一袭红衣魅惑依然,只是和刚才那幅比起来,分明不一样】

美,萧师兄美,宝儿的画更美

【宝儿的画不知道山上有多少人看过,指尖拂过画上人的眉心,萧师兄这张脸,若生为女子,不知要引来多少人嫉妒】

宝儿你画了这么多,萧师兄不知道吧?

评分

望日骄 + 3 师姐,我回了!!

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-4-20 00:20:00 | 只看该作者
【见着芝芝师姐这幅被惊艳到的模样,很是理解。要知道当时给萧师兄换完装后,作为落笔者的自己,都给惊得一愣一愣的。不过说到底,还是萧师兄的爹娘把他生的好,不然也就没有这惊天的美颜了。】

【虽说听了芝芝师姐的夸赞觉得很得意,但是她后边这问话,却是让人好不尴尬。怎么可能不知道,只不过萧师兄还不知道画这画的人是谁罢了,不然估摸着这会儿也没法站在这儿和芝芝师姐探讨这惊天美颜了。】

如今昆嵛差不多人手一份《另类的萧师兄》,就算萧师兄没看过,定然也知晓些风声的。不过好在我昆嵛儿女都是单纯的雅人,赏赏美就好了,不会做出出格的事儿的。

不过这张红衣萧师兄可是我昨晚的新作,师姐可是头一个见过她的人哦!

评分

宋凝芝 + 2 可以结啦

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-24 23:26:18 | 只看该作者
【人手一份…想想满昆嵛的人都在传阅美艳的“萧师兄”,掩唇笑了半晌,忍不住伸指点在宝儿额角。这丫头古灵精怪的,这会儿我都有些心疼起萧师兄来了】

萧师兄要是知道了看见了,还不一定会怎么样了

【小律儿被奶娘抱回来,一手捏着风筝一手揉着眼睛,这才醒了多久就又困了?有些疑惑地看向乳娘,没等她开口,小律儿倒是先说话了】

娘亲,呼呼

【把儿子抱进怀里,想来是让风沙迷了眼,轻轻帮他吹了吹,柔声哄了两句。让律儿在怀里坐好,顺手合上了一旁的画册】

这红衣太美,宝儿能否把这画留下来让我再多看几眼?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-4-25 12:17:18 | 只看该作者
【这画是昨晚才出炉的,哪里会让萧师兄看见。不过最近做事得低调低调再低调,毕竟小心驶得万年船,一丝丝的危险都不愿去冒的。要是被逮到,可不只是自己被罚那么简单,那可是会让大众读者失去饱眼福和满足遐想的机会的。】

【正想说什么,就见律律小团子回来了。那小眼神,真是萌翻了。见着芝芝师姐为团子吹眼睛,真是羡慕,只是这羡慕啥却是说不上来的。后闻芝芝师姐所言,想了想便点头了。】

行,只不过芝芝师姐默认宁师兄瞧见才好。

【此间意味想来芝芝师姐是明白的,也就不多说,反倒逗弄起律团子来。】

=======结========

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-7 20:32:40 来自手机 | 只看该作者
承平三年六月

【今晚月色不佳,铃铛手里提着的灯还是上元节时买来逗律儿玩的,偶然间翻出来,就让铃铛点上了。站在吟淮榭北端的小亭里,手里拿着方才路上摘的莲花,这么黑的天,差点栽到水里去,幸亏我轻功好反应快,只沾湿了裙角。唔,好像没有这么夸自己的】

【出来都有小半个时辰了,几个孩子早就睡了,师兄怎么还没出来寻我?手指抚过花瓣,嘟着嘴想把荷花丢到铃铛怀里,可小丫头手里还提着花灯,只得作罢】

走,我们回去找老爷

【平时听铃铛他们喊老爷总是觉得别扭,商量着让他们改叫公子,玩笑时才会重新想起老爷这个称呼。夜风吹来,扑灭了花灯,等铃铛重新把花灯点燃,便看见前面有人正往这边来】

你过去看看,是公子就让他过来,你先回去。若不是他,你就和那个人一起回去让公子过来找我

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-5-22 20:07:24 | 只看该作者

[扫地焚香,簟纹如水,季月烦暑,只有到了夜间,才消了暑气。去九韶居看了几个孩儿,见几个小团子被蚊虫扰的不能安眠,又去寻了几枚驱蚊草制成的香包悬于床头,见蚊虫散去再放下纱帐,方才轻步离去。]

[见凝绿居未点烛灯,不知凝芝又在何处,一路寻去,唯见吟淮榭上有星点灯火,便自那处而去。路遇铃铛,见她学着凝芝的语气将原话重复了一遍,好笑的让她回去,莫让他人再近前来。]

[说罢接过她手里花灯,笑意不减,向着榭中那道倩影走去。走近时凝芝正背对自己临池而立,将花灯放于一旁,自其背后将之环于怀内,双手覆上她交于腹前的柔荑,在其耳畔低声言道]

“可是让你久等?”
[发帖际遇]: 宁庸从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-24 22:14:33 | 只看该作者

【铃铛提着花灯走远,四周归于黑暗,月下赏荷多好的事,偏偏现在什么都看不清。轻轻捏了一下手中荷花的花瓣,所幸方才有灯时采了一朵,池中的看不清,那就看怀里的吧】

【师兄的脚步声渐渐近了,低着头装作没有发觉,直到被他拥入怀中才呀了一声。微微侧首横他一眼,才不要承认心里是盼着他找过来的】

我就是出来看看荷花,过会儿就回去了,哪个在这儿等你了?

【扭着身子从他怀里离开,手里的荷花砸在他胸口】

相公是循着荷香过来的?

【成亲这些年都没喊过几回相公,叫了那么多年师兄,已经改不了了,方才也不知道怎么了,一开口便这么叫了】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-6-21 22:20:13 | 只看该作者
[垂望怀中人美目含瞋,月华之下尤显清俏,收紧手臂,低首闻其言,只觉娇憨惹人怜。抬眉淡笑]

“好,凝芝是来赏荷的,师兄是记挂小凝芝特意来寻的。”

[轻笑一声任她挣脱,一支荷花砸向胸口,连忙伸手接住,上有倒刺却未察,花茎划过忽觉掌心一痛。蹙眉敛目,忙执凝芝手翻掌复察,其柔荑白皙不见伤痕,方才放心。]

[闻一声“相公”不禁心间柔软,舒眉而笑。]

“是寻着凝芝过来的。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-21 23:10:07 来自手机 | 只看该作者
【花灯就搁在脚边,我轻轻一踢就能让它落进水里,只是律儿说不准哪天会想起来,若知道花灯被他娘亲弄坏了,是会不高兴的。想想儿子鼓着小脸儿一脸不乐意又不肯明说的样子,忍不住笑出声来,恰在此时师兄开口回答了方才的话,如此一来倒像是因为他才笑的】

嗯…师兄说是就是吧

【没再管那花灯,重新窝进师兄怀里,孩子都睡了,铃铛也回去了,不怕让人看见。在师兄怀里蹭了两下,动作有些像之前在浔阳城里遇到的小白猫】

师兄…

【话未说完脸先红了,不过师兄看不到】

师兄抱我回去好不好?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-6-23 20:40:03 | 只看该作者
[凝芝闻后轻笑出声,张开双臂让她重新依入怀中。顺了顺她被夜风吹的散乱的发丝,察觉到她窝在怀中的动作不由淡笑,一声闷闷的“师兄”入耳,不必低头,也知此时她定是羞赧]

[凝芝为人妻母后便少有如此小女儿般的娇态,如今听来,竟忽觉年年岁岁东去如流水,却对我夫妻二人格外厚待。]

[俯身抻袖将其横抱而起,朗目微垂温煦含情。]

“这便急着回去?”

[说罢扬唇一笑,不管不顾便抱着她朗步向榭内走去。]
[发帖际遇]: 宁庸外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-23 21:19:01 | 只看该作者
【我的小要求师兄总是会满足的,但也不会完全照做,好比此刻,明明是想回房的,他走的却是相反的方向。双手环上师兄颈项,罢了,只要不把我往湖里丢,往哪走不行呢】

人都在你怀里了,回不回去还不是你说了算

【亭子离的不远,没一会儿就到了,可是师兄好像没有把我放下来的意思。在师兄怀里“挣扎”几下】

再不放手,我就自己跳下去了,我这么笨,很容易扭到脚的…

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-6-30 21:14:59 | 只看该作者
[她在怀中扭动腰身拧眉嗔怪,却是丝毫不影响。嘴唇微勾,忽然微一用力将怀中人儿往空中轻轻一抛,待她下落时又稳稳抱到怀里,看到她一张受了惊吓的小脸不禁朗笑]

“师兄这么机智,还能让你掉下去不成?”

[玩笑过后,依她所言让她双脚落了地,顺手将她挥来的两只小拳头握紧手掌心,在她还未来得及开口抱怨时,便俯身吻落芳泽。]

[软舌香甜如饮琼酿,本是戏笑一吻,却越吻越深。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-1 00:02:18 | 只看该作者
【抛高高再接住,然后奶娃娃就会开心的咯咯笑…可是,可是,可是那是妧儿!律儿都不像以前那样喜欢抛高高了!所以,凝芝挥拳是因为不满师兄又拿我当小孩子哄,才不是因为吓着了有些生气。挥出的拳毫无意义的落到了师兄掌心,哼,原本我也不是真的想打,不然师兄一定…一定…好吧还是能拦住】

【师兄太坏了,挡住人家的拳头不说,连抱怨撒娇的机会都不给,吻的这样突然,眼睛都忘了要闭上。离得太近了反而看不清楚,仿佛有层水雾蒙上双眼,眨一眨眼便消失了,该是错觉吧。双手慢慢抽出来,顺着他的手臂一路向上停在肩头,抬脚迈步,逼着他一步步后退,直到他靠到身后的柱子。偏着头看师兄的脸,这么多年过去,师兄为什么还是当年的样子?不,师兄比过去更好看了】

【心情一下子好起来,之前所有的抱怨和不满瞬间消失的干干净净,连夏虫鸣叫的声音都变得好听起来。呼吸慢慢平复,心却是没法静下来了,头靠在师兄上蹭了几下,唇轻轻擦过师兄颈侧,声音更软了几分】

师兄真的不回去?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin