|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-19 23:07:46 | 只看该作者
【直至一封信看完,捏着纸的手已轻轻地颤抖起来。一双眼不知是盯着纸张,还是看着什么,良久后,闭上眼,一双手将信纸合上,放在桌上。】

【眼眶明明一阵酸涩,可是为什么一滴眼泪都流不下来?想起那二十多年未曾见过的父母,他们的形象在我的心中竟变得异常模糊。是这二十多年的隔阂,让彼此的心变得淡漠了吗?】

【直至他说起承修二字,心一颤,睁目看他。】

承修……我的哥哥?

他……还在?

【听到回山庄,顿了顿。】

回……山庄吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 23:19:42 来自手机 | 只看该作者
【子洛表哥似乎有些魂不守舍,一手按上他的肩头】

子洛表哥,你当然要回山庄啊,以后你就会有很多兄弟姐妹,是不是很好

(姑姑姑父虽然不在了,但你还有我们)

子洛表哥,回家吧

(回我们的家)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-20 00:20:35 | 只看该作者
【家,这个陌生又熟悉的词语,纵然师兄将我收养回道观,给我衣食住行,给我感情,教我读书,教我习武。但是……仍无法弥补心中那被遗弃的遗憾,和心中难掩的空缺。或许我,真的不适合修道吧?那脱离了红尘万丈的境界,终究不是我这个俗人能够达到了。所以我才会选择用酒精麻痹自己,让自己但愿长醉不愿醒。】

【眼睛微微下移,默默地看着手中的信件。哥哥……爹娘……家人……这些我真的还能拥有吗?】

【命中注定的相克,所以让哥哥不来寻找我。命中注定的分离,所以让爹娘离开我了么……这似是被噩运诅咒了的人生……】

【阖上目,默默一叹。】

让我……想想吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-20 09:15:36 来自手机 | 只看该作者
【知道他心中有些挣扎,毕竟过了二十多年没有家人的日子,点了点头】

好,子洛表哥,只希望你记得刀剑山庄的大门永远为你敞开

【和胤堂对视一眼】

什么时候想回家,便回来吧

【说完,便与胤堂一同离开,留下他独自思索】

————结————

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 21:59:55 | 只看该作者
【建元八年 夏】
【同师妹再相聚,或惊,或喜,或悲,经过时间的沉淀,一切归于冷静。即便舟车劳顿,显然与自己的相见令她感到安心。】
【接过师妹肩上包袱,一路同她嬉闹玩笑,转眼已至住处】
先进去将东西放好,回头我带你出去买几身城里人穿的衣服。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 22:18:15 | 只看该作者
嗯,好。

【笑着进屋放东西,幸好,世上还有徐清涧,这半年彷徨无措,直到见到他才感满怀心安。】

师弟,你出门这两年,过的如何?

【放好了东西转出房门来,细细打量起徐清涧来,样子好像比出谷时有沉稳了不少。不禁关心起他这几年的生活,师弟的身世遭遇,出谷踏入江湖的目的。他心里背负了许多事,一个人也不知过的好不好。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 22:28:32 | 只看该作者
【舒舒服服睡了个大懒觉,起床梳洗一番已差不多中午,也没什么胃口,让小二送来一碗清粥稀里糊涂喝了半碗,抹抹嘴想去找头马大哥】

【前脚刚踏出房门,后脚便看见徐清涧带这个小姑娘从楼下上来。看那姑娘衣衫与这里女子不同,一张小脸倒是蛮俊俏,好像觉出点意思,莫非这人开化了?懒洋洋靠在栏杆上,一脸暧昧看着他二人】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 22:44:15 | 只看该作者
马马虎虎,提不上好坏,见识不少,不过终究比不上山谷里的日子悠然。
【见她上下将自己细细打量,不自觉随她目光看去,好似并无不妥,伸手在她额上敲了一记】
别看了,出门。
【方下楼就见玉芊慵懒靠在栏杆上,一看就知刚睡醒,只是那一脸表情让人捉摸不透,带着师妹经过她身前,驻足】
你……
【一时不知问什么,突然想起自己不会给姑娘家看衣服,带她倒是刚好】
我们要出去,你去吗?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 23:11:32 | 只看该作者
哎呀!

【吃痛地抱头,气呼呼皱眉想教训他,敢以下犯上欺负师姐。眼睁的圆圆地瞪他,又将教训的话按下,万一把他说傲娇了,不给自己买好看的衣裳...不划算不划算。】

【暗自叨了句君子报仇十年不晚,跟着徐清涧走,该是直接出门买衣裳了吧,却不料他拐了个弯停在位姑娘面前,开口一声“你”,又顿了顿,似羞涩地邀约。】

【打量起靠在栏杆上的姑娘。如今师弟是自己在世上唯一的亲人,对他身边认识的人,我自然也是万分关心,心中一瞬间闪过许多想法,这姑娘长相标致,灵秀动人...对了,师弟出谷两年,这年纪,也是该是有个相好的了。】

【想至此,目光便既暧昧又和蔼的向姑娘笑看去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 23:24:57 来自手机 | 只看该作者

【看徐清涧伸指去弹那姑娘的额头,脸上笑意愈发深沉,本想着和他打过招呼就去找头马大哥,却不想他来邀请自己。知道他不过是与自己客气客气,佳人在侧避着我还来不及,自己当然该“体贴体贴”了】

【冲他身后的小姑娘一笑,摆摆手】

我啊……我就不去了吧~

【面上依旧暧昧,凑近拍拍他的肩,声音低低的】

你放心,我不会去添乱的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 23:43:40 | 只看该作者
【不去?自己一个大男人,从来没给姑娘买过衣服,哪里会这些,再听后话,当即笑出声】
去吧,你不去才会更乱。
【知晓她是有所误会,拉过师妹到她面前】
我师妹,师父不在了,她才出来寻我的。你看她这一身……
【将师妹一身装束指给她看,从前不觉得有什么,既然师妹出来了,自然要稍作打扮,指不定还能找户好人家嫁了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 23:59:54 | 只看该作者
【看着姑娘拍上师弟肩膀又顺势耳语了一番,愈发确定心中猜想。】

【思想间,措不及被徐清涧一把拉了上前,又听他言语,当即抬脚狠狠踩了他脚背。柳眉倒竖的横他一眼,再堆了笑意面向姑娘。】

我叫徐幼清,是他师姐。

【说到师姐两字,语调有意重了重。师弟这家伙,也不知怎么勾搭来这般好看的姑娘。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 00:11:24 | 只看该作者
【闻言自己倒先愣了愣,难道不是自己想的那般么?又听人说那漂亮姑娘是他的师妹,心里不由替人惋惜一阵。见那姑娘身上的衣衫有些古怪,量他一个大男人也不会帮女孩子选衣裳,摊摊手对他】

既然你都求我了,那我勉为其难答应一下好了。可不是为了你啊,我是看你师妹长得漂亮,美人就得穿漂亮衣裳。

【看他把师妹拉到身前,笑一笑】

叫我玉芊好了。

【一声“师姐”入耳,不由诧异,看向徐清涧】

我都乱了,你们到底谁是师兄,谁是师姐?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-22 00:17:13 | 只看该作者
【脚背猝不及防被人狠狠一踩,当下吃痛的双眼眯成缝,蹲下就去揉脚背,徐幼清!对自己从来都是那么毫不留情,以往身上偶有淤青,都是出自她手,真正诠释了何谓女人难惹!】
【好一阵,方起身瞪她,却是毫无杀伤力,这样的场景已不知上演过多少遍】
你就不能对你唯一的亲人友善点?
【夹在两个女人中间突然有些头疼,一个都难以应付……人无远虑必有近忧,这才是当下最需要解决的问题。】
我们没有师兄师姐,只有师弟师妹。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 00:38:09 | 只看该作者
嗯,玉芊。

【笑着看这姑娘,愈发觉得漂亮喜欢,师弟手段啊。】

【听徐清涧抱怨,扭头无辜的望。】

我待你不好吗?师父说这样,我们师姐弟感情很好啊。

【以前在山谷,一直就喜欢拿着师姐的身份去欺负徐清涧,师父特别疼自己,总是眯着眼摸着长胡子笑看我们打闹,偶尔还帮着自己,师弟也特别让着自己,那段年月真是这辈子最美好的时光。】

玉芊,他入门拜师比我晚好几年呢,就是不承认。

【这辈分还是要说明白,不然这姑娘将来和师弟成亲了,跟着徐清涧这样叫唤,那我师姐的位子可真没有了。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 00:51:38 | 只看该作者
【两人你一言我一语,又看着他二人打打闹闹,倒像是一对欢喜冤家。听到后头总算理出来点头绪,哈哈一笑,对着徐清涧】

要我说,幼清姑娘就是你师姐,谁先入师门谁就辈分大,这都不知道。

【言语笑话了他一阵,看他对幼清姑娘无可奈何的样子,心里不由啧声,这世上还有能镇得住徐清涧地人,当真是难得】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-22 00:58:55 | 只看该作者
【好吗?瞥眼看她一脸无辜,当真是有口难辩。对于辈分问题,自己岂会不知,只是虚长她几岁,待她一如小妹,师父也放任胡闹,才硬是喊了那么多年师妹。】

【再谈下去,恐她二人连成一气,忙岔开话题】

辈分不重要,我看我们还是先出门吧。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 01:12:04 | 只看该作者
【看师弟识趣,给了记乖了的眼神。拉上玉芊的手,啧啧,好摸。】

玉芊,你身上的衣服真好看,一会也帮我挑几套这样的好不好?

【对玉芊姑娘好感一度提升,也不知和师弟相处到哪一步了,回头暗地里再打听打听。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-22 01:18:00 | 只看该作者
【站在一旁默默看着两人斗嘴,不由起了小心思,幼清姑娘能把徐清涧治得服服帖帖,若是自己学上一招半招,日后就不用每每都被他气个半死了。兴高采烈拉着幼清姑娘的手】

走,我前儿刚好看到两身衣服,你穿着正合适。

【说罢便拉着人走了,留徐清涧一人在后头跟着】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-22 22:58:22 | 只看该作者
【建元八年 夏】

【俗话说三个女人一台戏,看那二人手拉手出去,完全不像初见,可见两个女人其实也可以搭一台戏。】

【悠悠跟着人后面走,隔开些许距离,全然不像一拨人。但见那二人有说有笑,自己反倒像是多余的,一时不解,既然帮师妹找了伴,自己跟商队里的兄弟去喝酒岂非比逛街要快活的多?】

【如此想着,也便想开溜,喊住前面二人】
我听说那边有一家枣泥糕很好吃,不然我去买点,你两去逛?

guest
welcomelogin