|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 02:17:26 | 只看该作者
【“闲人”?眯眸盯着她看,这话她倒真敢说,一路下来虽说蹭吃蹭喝也是帮着商队干了不少活】
这事好办,我帮着商队兄弟一起干活,不要工钱,管吃住就行。
【突然又似想到什么,跟着叹气】
当然,你要是实在为难,诶……那我跟师妹就另谋出路吧,师妹好歹医术不错,怎么也饿不死。

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:18:40 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【夜色渐深,人也容易犯困,打了个哈欠趴在桌上,听人说要帮着兄弟们干活,噗嗤一笑】

你呀,不添乱就不错了。

【又听人说要另谋出路,本也没什么意见,突然想起来他答应自己酿酒的事情,馋虫又被勾醒,直直坐起身】

哎哎哎!你还欠着我的债没还呢,要走还清了再走。

【言罢也不看他,眼珠瞥向一旁】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 09:38:00 | 只看该作者
我什么时候给你添乱了?

【随口应了一句,晚风吹的桌上烛火摇曳,见她已有睡衣,将窗半掩。方回身就听的人嚷嚷还债,无奈的瞥她一眼,一想还真有好些事没跟她清算,一壶酒,三个条件。】

【三两步到她身侧入座】
我要是还不清,岂非这辈子都要跟着你?
【酒好说,偏三个条件让她想,她一个都没想出来。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:43:44 | 只看该作者
【闻说添乱,微微一笑不置可否,眼珠随着他落在自己身侧,又趴回桌上,闻言几分得意】

那当然了。欠债还钱,天经地义!你要一辈子没还,那就得一辈子都跟着我,这叫什么……卖身还债!

【话毕哈哈一笑,却觉得自己有些失言,止了笑声红着脸转过身背对着他坐,装模作样咳了咳】

明白了吧?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 09:51:43 | 只看该作者
卖身还债?
【听闻这几个字,愣是没忍住,朗笑出声,随即发现夜已深,方收敛了笑意。】

【见人转身,直起身子探过去查看,昏暗的烛光下,一脸绯红清晰可见,恶趣味般在人耳侧轻语】
我不知道我明白的跟你说的是不是一个意思,嗯?这身要怎么卖?

【言罢,坐正身子,却是背着人笑意更深】
我看你都快睡着了,明天你就要走了,那我这上火怎么办?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 09:59:43 | 只看该作者
【听人发笑脸更红,突然凑近在耳边的声音惊得自己一个激灵,横眉看他,随即伸手把人推开,胡乱挠了挠发红的耳根】

就是……正常的意思,你可别多想。

【闻后话,心嗤他傻里傻气,腾地转过身,从随身的药袋里头摸出来一根银针】

我给你治!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 10:08:18 | 只看该作者
【多想?饶有兴致的看她发红的耳根,顺手给她添了杯水。】

【再见那一根根银针,犹如冒着森寒之气,那语调着实让人觉得她不怀好意,自己也略通医道,但从不曾听闻还有这种治法。】

上火小事,没必要动针吧?给我点药就好。
或者……你跟我说扎哪?我好有个心理准备。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 10:15:39 来自手机 | 只看该作者

【一把掳过桌上的茶杯,咕咚咕咚把水咽下肚。听他问东问西,不想一个大男人还怕针,居然还来质疑自己。收了几分笑意】

医术博大精深,你不知道的事多着呢。

【愈发起了心思去捉弄他,收了往常的嬉皮笑脸,一脸极其认真的模样。伸指点着他太阳穴,然后顺着眉毛移到鼻梁两侧】

太阳穴,然后是睛明穴。不仅去肝火,还能明目呢。

【手顺势搭在他肩上,安慰似的拍了拍】

你放心,日后还要卖身还债呢,我一定把你治好。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 10:31:37 | 只看该作者
【任她小手在脸上乱动,眼神随着她手指移动,虽然一本正经,却越发觉得她在捉弄自己,这要是将针插上,也便离猪头不远了。】

【清风送爽,烛火暧昧,忽而兴起调戏她的念头,见人将手搭在肩上,迅疾将其擒住,反手轻拉将人带入怀中,唇角微勾,似不怀好意】

我看,先卖身如何?这要是先治了我可没钱还债,先卖身,你也不怕吃亏。

【温言软语,凑近她耳边,魅惑般补上一句】
嗯?如何?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 10:44:49 | 只看该作者
【确定了路线就要动针,迫不及待要看他战战兢兢的模样。刚要拿针吓唬他,一个不妨被人攥住手拉过去,脚下踉跄整个人就往人怀里栽过去,结结实实撞在一处】

【从没有过这般经历,整颗心扑通扑通像是要跳出来,这呆子从哪学来的这招,竟然用来对付我了?愣神间听见极暧昧的一句话,整张脸红的不成样子,连忙抽手回来又推开他,解气般又打了两下】

我……我我我还是拿药给你吃吧……

【半晌憋出来这么一句话,便捂着脸飞似的跑出去了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 11:03:24 | 只看该作者
哈哈哈哈……
【见人仓皇出逃,瞬间心情愉快至极,憋红的脸青涩的举动,都让人好奇她是如何同一帮大老粗一路相处下来的。】

【看着掉落在地的银针,弯身拾起,摩挲指腹间,这物件自然是要还她的。】

【待收拾妥当,后入眠,一夜好梦。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 16:36:38 | 只看该作者
【建元八年 夏】

【江南锦绣之邦,金陵风雅之薮,十里秦淮,欢声笑语,繁华扬州,一如入画,遍地是景。
文人墨客,巨贾富商往来熙攘,皆透露着此地人杰地灵。可惜,尚未尽兴便要离去,】

【翌日清晨,曙光破晓,打定主意同商队游历大江南北,一早便叫上师妹收拾行李。到门口,商队已大致整理妥当,扔了包袱给师妹,帮兄弟们将剩下的一些物品搬上车,一切就绪,却左右没看到那傻丫头,连带着阿蛮也不见人影,料想还在屋内,径自入内喊人。】
楼上的姑娘们,出发了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 16:44:29 | 只看该作者
【一向起的晚,大早起床便是哈欠连天,懒散惯了,梳洗也磨磨蹭蹭。自己这副性子惯的阿蛮也同自己一般,待两人收拾好商队早在楼下集结完毕。正要出门,听见一阵脚步声,继而徐清涧的声音入耳】

【不由想起昨晚的事,脸上又是一阵红,抹了把脸推开门,冲着楼下嚷嚷】

就来了,别催!

【砰地关上门,和阿蛮又磨蹭了会才打开房门,把包袱从楼上扔到他怀里,笑嘻嘻】

给我放到车上去。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 17:01:19 | 只看该作者
【抬头向楼上望去,,房门紧闭,正欲上楼,门“砰”的一声打开,扔下一句话,随即又被关上,听人言语已是差不多,在楼下稍后,而等待的时间总显得有些漫长,正欲上楼再催促一番,“砰”的一声又是房门被打开的声音,随之而来的是一只包袱从天而降,眼疾手快伸手接住,还未来得及开口,见人笑嘻嘻,抿嘴作罢。】

女人家就是磨叽 。

【扔下一句话,顾自转身往门外去。将她包袱扔上车,转身人已到门口】

这回你是骑马还是坐车?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:17:31 | 只看该作者
【听他在楼下絮叨,还是依旧把自己的包袱放在了车上,唇角勾了抹笑,见他发问径自朝马队后面走去】

你猜?

【阿蛮早就把马牵来,又叫头马大哥牵来一匹马,将马鞭扔给徐清涧,而后翻身上马】

今天叫你见识见识。

【一脸得意】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 17:29:46 | 只看该作者
【见人说要骑马,那挑衅的意味溢于言表,勾唇浅笑。把玩着马鞭,交代师妹坐马车,而后翻身上马。】

出了城,我跟你比比。

【待所有人准备就绪,一行人浩浩荡荡往城外去。】

你们先走,大伙都还没吃饭,我去买点。你要吃什么?扬州美食多,出了城可就未必吃得到了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:38:38 | 只看该作者
【偏头看他夸下海口,不由啧声】

比试就比试,你若赢了我,我许你一个条件。不过先说好了,你可不能把你欠我的一笔勾销啊……

【说话间商队一行已经启程,和徐清涧跟在后头,见他说要去买吃的,一副颇有先见之明的样子】

等你买大家都要饿肚子了,我早就叫二哥去买了。

【嘿嘿一笑】

怎么样,现在超过他们,我们早些出城比试比试?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 17:45:15 | 只看该作者
【听她说着,自己倒没想到一笔勾销,这傻丫头果然精明的很。】

【没走两步,见人跃跃欲试,轻扬马鞭稍往前走了几步】

也好,就现在,等我们回来应该有东西吃了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:56:11 | 只看该作者
【正欲扬了马鞭,想起什么似的,冲徐清涧道】

你师姐……

【生怕她跟着一大群男人不舒服,想了想又道】

我叫阿蛮去陪她好了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-24 18:15:38 | 只看该作者
【听她提到幼清,慢下马速与人并行】
我这师妹打扮下还是颇有几分姿色,跟兄弟们说下,可别打她主意,虽说辈分有别,毕竟她是我唯一的亲人,就跟亲妹妹一样。

【再听人说叫阿蛮作陪,这才放心,阿蛮这性子也是泼辣的很】

像你们这些姑娘家,天天走南闯北跟大老粗在一起,也不怕耽误了出嫁?

guest
welcomelogin