|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 韩青辰

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-8 14:19:58 | 只看该作者
【抢先一步进到厨房,回身倚在门框,挡住他的姿态。】我会做的多了,但你确定不是给我添乱?
【上下打量他,精神头不错,但青白得透出不康健的脸色。】
【嘴里却是嫌弃他打不了下手。】万一摔个碗焦个锅什么的……
【抬手要将他推出去。】你还是乖乖等着吧。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 14:26:09 | 只看该作者
【听到那句摔了碗时,讶异看人】

我看起来这么不靠谱么?再说那只是手抖啊,手抖一次就行了哪里会有第二次。

【推到面前的手掌让人只能叹口气】

别这样啦,我真想帮忙的。你这样搞得我无所事事我会很无趣的。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-8 14:33:11 | 只看该作者
【歪着头看他,十分坚决的,来自心底莫名的固执。】
【半强迫的将人送出去。】别,都没几个铜板了,碗摔了还得花钱再买呢。
【指了之外头的天光正好的院落。】没事干就去晒晒太阳。
【斩断后话,言罢也不再多说,兀自进去忙碌。】

===结===

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-14 22:47:25 | 只看该作者
——  开 ——

承平二年,春。

【很久以前,我不想死,因为总觉得没有人能让我死。很久以后,我不怕死,因为人终归都是这条路。有什么好怕的?但如果,我会死。我希望能回到东海边,那是一切的开始,也该是一切的结束。】

【但是这份表现,我不能现在暴露出来。哪怕已早有准备,但此刻却只能立在门侧,看着她的一举一动。我以前总是奢望能够以己之身在江湖上闯一个名头。可如今,平凡的日子与我而言,才是最珍贵的东西。】

【只是这样的日子,还能过多久?我也不知道了。】

【回头看着院外的天空,早晨还有薄雾。如今却是万里无云,抬手揉了揉眼睛,这眼神也不比当年了。】

【又回头看了眼厨房,见她依旧在忙活,不由出声】

真不需要我帮忙?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-14 22:56:11 | 只看该作者
【盖锅熬最后一轮,闻言从厨房中探出头来。】
【见他站在外头没有动,微微上前两步,扣着两边兼顾的距离,直截了当的拒绝。】别,要好了。
【见他孤身莫名落寞,抬了外屋的桌子一眼。】你若闲得慌,摆好桌子和碗筷等我。

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 撒撒撒

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-14 23:00:07 | 只看该作者
好。

【笑眯眯点头,转身去了外间,寻来一张桌,两把椅子放在院子居中的地方。抬头看了看,半缕阳光正好落下。再转道进了厨房,取来碗筷摆好。摸着下巴盯了桌面一阵,居然颇有闲心地回房,把屋里那插了几支花的花瓶拿过来,放在桌边。桌子简陋,但配上鲜花,到有种奇妙的感觉。】

【她不要我帮忙,那就等着吧。想到这里去取来茶壶茶盏,自己一个人慢悠悠地喝起茶来。】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-15 13:35:58 | 只看该作者
【抚了抚锅盖上透出的热度,将扣在边上的两碗菜端出来。】
【一出外屋,清澈明朗的光线照得人逐渐亮堂起来。】
【桌子前,人安安稳稳的坐着喝茶,看来倒是轻松写意。搁下碗看他。】总睡不着,茶也少喝些。
【惦记他的状况,细细碎碎的提醒总是冒出来。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 13:45:46 | 只看该作者
白水喝多了,嘴里没味道。喝点茶冲冲罢了。

【放下茶盏也没看她,反而打量起碗来。】

我如今也喝不了酒了,就喝点茶打发时间吧。都弄好了么?我去帮你布菜?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-15 13:56:16 | 只看该作者

【得他一句,也不再说,点点头。】差不多了。
【返身回到厨房里,指尖扣在锅盖把手上,稍候了一会。】
【眼前有浓烈的水汽升腾,白茫茫的,带着鱼香味。见默记的长短到了,才小心盛起熬得应该差不离的鱼。】
【预设中的浓稠的鲜白汤汁实现,教人看得十分满意。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 14:02:20 | 只看该作者
【见她又进去,也起身跟了进去,探头看了看。热气氤氲间汤汁乳白,嗅了嗅。】

哇,好香啊。

【赶忙去拿大碗过来,放人手边。】

来来来,你怕我摔碗,你就自己来吧。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-15 14:10:34 | 只看该作者
【一转头,碗递到手边。】
【抬手看见他被厨房里的热气蒸得好看了点的脸色。】
【垂眸看了一下失笑,示意他搁在旁边,开始小心的舀起来。】
【完毕之后,手肘一抬,想匀他出去。】让让,出去吃饭。粥熬在锅里了,你自个看着打?
【端着鱼要出去。】
【转好之后见他吃饭恹恹并没有什么胃口的样子,换着法子煮了粥给他。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 14:40:25 | 只看该作者
【听到粥煮好了,赶忙到灶边,用帕子握住砂锅盖子,拿起。】

【又是扑面而来的热气,粥白且稠,比自己做的不知道好多少。咦,这么一想自己还真是有点失败啊。摇了摇头,转道再去取个大碗,拿来木勺舀了几勺,端起碗便转道出去。】

【到了门口,对着外面忙活的人道】

我跟你说……

【话刚起头,一股莫名的眩晕感袭上脑海。下意识捂住额头,闷哼一声】

唔……

【难道……不好……】

【还未想明白是怎么回事,手中碗陡然落地,身体一软,陷入黑暗。】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-15 14:50:56 | 只看该作者
【稳稳的端着鱼汤走出去。】
【身后是他絮絮叨叨的说话,不时应了一两声。】
【等放下去,忽然一身清脆的碎裂从厨房里传出来。】
【手动动作一抖,汤汁溅出来一点。】
【摇晃的汤水映出不自觉有点慌张的脸庞。不待放好,就急忙冲回去。】韩大哥————
【失去控制的声线微微拔高,回响在晴日的空气里。】

===结===

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-11 17:39:06 | 只看该作者
——承平二年春——

【拂云山上禁闭方解,便留书一封与师父,又偷往中原而来。难得是想起故地重游,一路走走停停。若遇故人正可把酒畅欢,若有旧仇便又是吵吵闹闹打打杀杀,日子甚为惬意。】

【这夜正是月色动人,明净清冽,偏偏流年不利,方从赌坊出来便遇上几尊瘟神,一路躲躲逃逃,禁闭中又甚是懒怠,功夫生疏不少,竟从未如此狼狈。】

【这一片似是民宅,灯火摇摇巷弄重重,勉强甩开那几人。再往前竟是一片寒水挡住去路,月色下水波潋滟,毫不悦目。听着后头喊杀声愈近,心下暗骂地势坑人,提气一跃入水。】

【虽已开春,水寒仍是刺骨。潜游许久才敢露头,正是莲桂冷香扑鼻,却一个喷嚏打将出来。慌忙噤声,四处张望已是无人,才放下心来自栈桥上岸。】

【寒风一吹便是战战,此处似是民居,正可顺走一二衣物解难。心下打定,便放轻脚步小心入内。】

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-12 18:23:04 | 只看该作者
【走走停停,终在这江南之地寻了一方居所。最后的五十两,一半用来换取面前的房子。虽小了些,但依山旁水,又有莲池在侧。倒也划得来。】

【虽至初春,但冷意仍在。拎着个扫帚簸箕正认真打扫着地。两盏油灯下,也不知如今这眼神能看清多少地扫净多少路。】

【却不闻不顾,只是慢吞吞地扫着。厨房里水壶放灶上烧着,大概还需要点时间才能沸腾。将垃圾和灰尘扫进簸箕里,放在一边,又拿来一块抹布,准备擦拭桌椅。】

【只是桌子才刚刚擦,手忽而一顿。没有回头,继续擦拭着。】
[发帖际遇]: 韩青辰外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-12 18:41:38 | 只看该作者
【或是夜深之故,这民居只一灯如豆昏沉得很,顺着栈桥小心走近了,却瞧见绰约灯火中一道人影明明暗暗,再多一眼便是愣住,转而大喜,扬声笑道】

呆子!

【此时浑身湿透狼狈至极,正见一只任劳任怨任搓圆任捏扁的木头,自然喜上心头分外亲切。冷不防一个喷嚏,立时便是眼泪汪汪,一抹眼角撇嘴道】

你在做什么!还不快过来迎我!

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-12 19:34:11 | 只看该作者
【那脚步声越来越近,到最后,竟无掩饰的意思了。垂眼看着光洁的桌子,将抹布丢到一旁,刚直起身,一声呆子让人一怔。回首望去,一道熟悉的身影湿漉漉站那。眼神因伤病本就不太好,此刻眯着眼打量了她一阵后,也不言语,转身进了屋中,取来条布巾。走过去,将毛巾塞她手里,这时候才叹了口气。】

我又不是二师兄,不呆也被你叫呆了。

【下巴点了点人】

擦擦脸吧,等下进屋里换身衣服,别风寒了。

【言语冷静且平淡,仿佛两人之间并非几年未见,而是她刚纲才离去一样。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-14 13:11:52 | 只看该作者
【此时正是狼狈至极,偏偏遇到一只最是任人蹂躏任搓圆任捏扁的木头,简直可算作他乡遇故知了。此时他立在跟前,虽冷冷清清却熟稔自然,仿佛自己只是风雪夜归来,并非远隔数年未见。】

【一时亦是眉眼弯弯,将布巾拢住湿发,眨眼道】

你自然不是二师兄了,永远是我的呆木头。

【越过他,一面往里走一面四处张望。啧啧赞道】

你这地方真是不错,要是有酒就更好啦!

评分

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-14 23:02:33 | 只看该作者
深更半夜,也看不出什么好。到白日再看吧。

【也不在意她直接丢下自己就走,跟个住在这里的熟客一样。回首看了眼外面的莲池,朦胧夜色中,只能见冬日残荷。垂眼沉默了一下,似乎在想什么。旋即转身,随人一同入了内中。】

花了我一半的积蓄,不好也太对不起我了。

【直接入了内间,灯火跳跃间,拉开抽屉寻找着干衣。】

我只有男子衣物,你先将就换下吧。外面有热水,去洗个澡再换衣服。我等下替你准备姜汤,去去寒。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-1-27 11:45:55 | 只看该作者
【屋内一灯如豆影影绰绰,但清晰可见齐整洁净,听他一言又回头吐舌】

你真是个木头!我不但在夸你的房子好,还在问你讨酒喝呢!

这春寒地冻的,我又刚刚泡过水池子,要一壶热热的酒才最好。

【随他在身后,探头瞧着他翻检的衣物,撇嘴】

啧啧,木头你穿过最鲜艳的衣服,是不是就是竹林寺里头老秃驴的袈裟了?

评分

guest
welcomelogin