|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 韩青辰

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-24 21:06:04 | 只看该作者
【听着脚步渐行渐远,却不如常人沉稳有力,听来几多虚浮,心知世事无常,只愿多年后,我与身旁之人尚能相伴如此,便是最好。】

【心下如此做想,只把掌中手握的更紧,侧首面对着她,即便看不见她的脸,我也能够想象那双清亮双眸望着自己充满了柔软,已是足够。】

【秋风送爽,掀起衣袍翻飞,风中淡淡桂花飘香,又是金桂落雨时!】

【结】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 17:57:00 | 只看该作者
——  开 ——

承平三年,春

【春雨如酒,随风而落。】

【望着院外一片朦胧烟雨,非是江南中心,却凭空生出江南春景之感。】

【又是一年,又活了一年。早如灰烬的生命里,似乎并没有因为灰烬的温度下降,而慢慢地生出新的火星。】

【掌抚心口,再无从前那般轻松模样。只是莫名地轻叹一声。】

【脚步声从身后传来,也不回头,只是道】

春寒最浸骨头了,今日不去室外,留室内吧。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 18:27:23 | 只看该作者
【春雨如酥,草色遥见。】
【阖上窗子时偶尔一眼看到屋子后头的药田萌生的碧绿,想起前些日子种下去的情形,竟又是一年春。】
【隔绝了冒进来的丝丝雨水,也分别了闯入的春寒,屋子里燃着炉火红澄澄的透出些微暖意。】
【脚步打转,取来一件厚实的外衣,不过几步路就在楼下找到人。】
【正寻思要不要劝着,闻言立即弯弯眉眼,显然再赞成不过。】知道就好,小心别着凉。
【将衣服给他,已走到身边。不知是不是因着随雨而至扑面而来的寒意,他的脸色看去,似乎比平日更差点。】
【也许只是自己的错觉……他的脸色一直都不算好。】
【蹲下来,歪头在他身畔问。】那要做些什么嘛?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 20:25:42 | 只看该作者
【接过了外衣,自行披上。既有能力,也不需要在这个时候逞强了。再逞强,也不过是徒增他人的担忧。】

【听到这话,只是转了目光,低头看着半蹲的人。目光平静,似乎在思考什么。良久后,才转过头,继续望着窗外。】

聊天吧,你还没和我说,你上次是怎么被人带走的。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 21:05:50 来自手机 | 只看该作者
【搭在扶手的动作一顿,上次插科打诨应付过去本以为他不会再问的。】
【眼下这话出来,心里有些纠结起来。倒不是不想说清楚,只是无法说清楚,又不愿他徒添烦恼。】
【脑袋低下来,抵在横放在椅子扶手的手背上,眼珠子转了转。】就这么,咻——

【抽出一手从这边一点,划出去,做个模棱两可的示意。】还没反应过来被人带走了。
【说到这还有些忿忿。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 21:34:12 | 只看该作者
【雨一旦落了,就会一直落下去。就算雨停了,也不过是留一地泥泞。】

【望着窗外,也不知脑海中想着什么乱七八糟的东西。此刻身侧却传来怯怯的声音,似乎不想自己再多想。】

【莫名笑了笑,却也没说什么。】

如果你不想说,那便不说吧。只是习武,我不要求你登峰造极,能自保就行。至少,不要再像这次被带走连个反抗的能力都没有。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 21:53:37 来自手机 | 只看该作者
【张张嘴,想力证自己并没有敷衍,可是想想终究说不出所以然,说到底只能归结于……武功太差劲。这个结论一浮现在脑子里,默默的撇撇嘴,听到他的话想起自己之前对于他提出习武的懈怠,吐吐舌头,点点头。看到他并未看着,出了声。】好……
【微微拖长尾音,信誓旦旦。】我一定努力学。绝不会再出现这种事!

【以前总觉得学会武功就要沾染江湖里的那些爱恨情仇,看青辰哥哥、笙姐姐,哪个不是一身伤痛又满身寂寥,并不喜欢所以才不太经心。但如果为了不让人担心,还是……应该会去努力的。】
【仰起头,看着他的侧脸,顺着就看到外面春雨绵绵。】
【恍惚有点凉意若有似无的涌进来。】那你快教我些大招!

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 21:59:57 | 只看该作者
【听到大招两个字,真忍不住笑出了声。也没想到她一个小姑娘,居然跟那些小屁孩一样想着这些。】

【终于舍得将视线从窗外转移,略带打趣的眼神看着她眨巴眨巴眼的模样,抿了抿唇,才道】

你见过哪个师父,会一开始就把绝招教给你的?就算我给你了,你不怕我给的是假货吗?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 22:19:35 | 只看该作者
【对上他回头打趣的眼神,咬了咬唇瓣,嘟囔。】我以前又没学过。再说,难道你还会教我假的……
【说得自然而然。却并不懂许多事,只是习惯性打破一些可能出现的不太舒服的气氛。喜欢这样两个人说说笑笑,富有生气的感觉。】
【心思不经意过了去,看着他问。】不然你打算教我点什么?

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 夸我帅夸我帅快夸我帅

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 22:25:20 | 只看该作者
【听到这话,居然歪头想了想,才道】

本来想说那可说不定,但仔细想了下,我似乎也不会什么。

【说到这里,神情柔和了些许。】

我会的东西也不多,能拿出手的,也就只有这身所学了。而且你说得对,不管怎样,我也不会给你假的。但我也不会给很多。

【微转目光,恰好对上她懵懂视线,再无轻松神情,只是淡淡道】

你知道会稽山上的太乙观么?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 22:48:04 | 只看该作者
【点着头听他絮絮回声,不由微微笑起来,没什么意外的感觉,反而理当如此。】
【见他忽然敛起唇角那抹淡淡的笑,对上莫名正色的眼神,愣了一下,便听到“你知道会稽山上的太乙观么?”。】
(咦……)
【点点头,从脑子里找出这个地名的印象。】就是荆湖一代已传承数百年的那座道观?据说里头都是仙风道骨的出尘之人,人数不众但道法精深,想来都是厉害之辈吧。
【剥落记忆的尘埃,想起旅人们的形容。】我以前偶尔有听往来的人提过。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 22:59:10 | 只看该作者
道法精深……
【也不知想起什么,竟没有顺势笑起来。而是默默思索着。】
【雨虽朦胧,但温香依旧存在。风一吹,柔香入室。慢慢地,抬起手,看着空无一物的手掌……】
若你突然显出武功,旁人定会心疑。我与太乙如今的观主见过一面,他……
【思索了一阵,还是没把那个看起来有点不靠谱说出来,只是道】
你若入太乙门下,也可有个顺理成章的学习机会,遮掩你本来的底子。
【慢慢收紧五指,抬目再望窗外。】
【我若在,自是最好。我若不在……你也不必颠沛流离了。】
【这么想着,话未言。只是转身,拍拍她肩。】
到时候去见见他吧,他虽答应过我,但你也得展露点本事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-9 23:16:23 来自手机 | 只看该作者
【端着疑惑的眸子等待他突然提起这个陌生地方的后文。】
【待他若有所思之后,出言,乖乖安静听着。中途断了,也未插话。只是猛然听到入太乙门下倏然站起来,他却错开了目光望窗外看。】
【垂落的手忍不住绞紧手指,凝视他回过来的眼光。】为何突然要我……拜入太乙观?
【思绪不可抑制的开始联想,仿佛有什么不好的东西正在前方。而顾不得其他,只是追问。】……你呢?
【窗子外,雨意阑珊。丝缕缠绵,却掩不住清冷。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-10 08:30:46 | 只看该作者
我?
【仿佛是看出她内心隐隐的担忧,却也没说什么。笑了笑,如同以往的淡定和平静。】
你去掩跟脚,我自然是养病。只要你不出事,我就能安心的想睡就睡想吃就吃了。

【说到这里,不由扬扬眉头。】

不会是担心入观后难寻我吧?

【转道踱步至躺椅边,落座。】

安心,他不会让你留宿的,因为……

【颇无辜地眨眨眼】

如果只是习武,他能教的,我也可以。你看,我是不是很聪明?

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-10 09:55:32 | 只看该作者
【自觉被他耍了,跺跺脚轻哼一声。心里却是落下,如细雨携裹的冷意也清明起来。】
【然后对他口中那个人生出好奇,脚步跟上去,磨着他问了些事。】
【遂他之意拜入的话,当然得打听清楚。】
【细雨如织偶尔洒进窗子。】

=====结=====

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:13:03 | 只看该作者
——  开 ——

承平三年,春

【见到了他,还是那副老样子。都说修道人清心寡欲,在他身上,我却只看到了红尘气息。】

【他自然是说我就这样,我也只是笑笑。一番相谈,确定了事情后,才带着一直没说话的人下山。】

【雨停了,但地上还是湿的。踏着泥泞的道路,迎着冷风,进了屋内。一股潮湿的气息扑面而来,却也没管,只是转身看着掩上房门的她,才道】

记住那个人和那个地方了?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-12 17:20:20 来自手机 | 只看该作者
【在旁安安静静的看他们说话,那些玄之又玄的内容搭不上,索性管自己打发时间。等他们道别以后,这才收拾了随人回去。】
【春雨绵绵刚歇,洇湿的路上不大好走,一路细致看着倒没什么心思分心讲话。】
【踏进屋子听到他这么一句,颔首。】记住了。
【想了想,忍不住开口。】……这人跟平日里听说的不大像。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:23:32 | 只看该作者
平日里?

【似乎有点没想到,自然而来地落座在藤椅上,看着她思索的模样。】

你听到的平日里,是怎样的?

【平日里深居简出,也没怎么去听这些事。】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2016-3-12 17:41:48 来自手机 | 只看该作者
【拍了拍身上的水汽,抽了一块干布在他身后走进去。】
【坐下擦擦刚才路上一时淘气抖落树枝落到头上沾湿的头发,在垂落的头发抬头。】大概就是……淡薄,出世,看起来不会那么琐碎的事。上次在琼楼里听人说起的,那人在观里听过讲演道法,据说头头是道。
【那日转述听到,也像那么回事。今日一看,虽然不像一般俗人,但也……】
【想到侧殿对话。】今天……我说会做饭,他就把我留下了。
【细想想知道没那么简单,可当时对方思考的神态绝对是认真的。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:48:31 | 只看该作者
【听到淡薄两个字,也没笑话,更没说什么。只是起身去寻茶具,备水,放壶温着。】

人有千面,淡薄是一面,不淡薄又是一面。不过看他愿意展露哪面给人看罢了。

【似乎有点冷,又起身去寻来用布包好的汤婆子。刚一回头,就看见她愣愣地看着自己,好像说错了什么话一样。】

怎么了?

guest
welcomelogin