|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 韩青辰

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-27 15:51:04 | 只看该作者
那池子才化的冰,里面堆了一个冬天的寒气,你贸然跳下去一身寒气没被逼出来,喝酒也只会伤了肺腑。

【本想找两套合适人穿的,免得这小姑娘挑三拣四嫌弃颜色不好看什么的。却发现这么多年,自己几乎没买过什么浅色的衣服。有点苦恼地看了一阵后,也只好随便选了几件,叠好转身交她手上。看着她】

那重要吗?如果不重要,也没必要说。

好了,去洗吧。

【指指内间】

水本来是留给我的,既然你来了,我再准备就是

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-2-1 18:39:26 | 只看该作者
【听他出言撇撇嘴,也怪自己多想,对着一只呆木头哪里会有酒喝。吐舌】

不喝便不喝。哪里不重要了?爱美之心人皆有之,更何况你们中原人素来就喜欢场面漂亮,如何不重要?

【接过了衣物在手中,叠的整整齐齐倒很有几分团子的风范,想到他便是眉眼弯弯,连带声色也甜起来】

是是是知道啦,木头真是细心体贴又可爱。

【说罢将手中衣服团了一团,便往里间去。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-1 21:01:22 | 只看该作者
【待她进去后,便把房门掩上。穿过厅堂入了厨房,看着沸腾的水壶寻来块抹布握住把手拎起来,自行灌了个汤婆子。冬虽去,早春犹寒。身体一日不如一日,却也只能好好保护。只是……】

【回首看了看窗外,夜已深沉。】

(她突然出现在这里,又跳进池子,必定是在躲避什么。只是这附近居所也算不少,她若说懂点甩人的技术,应不会波及到这里。只是凡事都有个万一……算了,到时候再说吧。】

【摸了摸略烫手的汤婆子,正准备拿回自己房里。忽然哎呀一声,都这么晚了,也不好赶人离开不是么?这……算了算了,先让客人吧。只能去了唯一的一间客房里,把汤婆子放好取出新被褥铺上。好在前几日刚晒过还算蓬松,拍了拍,回头看了眼外面。眼中依旧模模糊糊,抬手按了按额角,吐出一口气。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-2-4 13:28:09 | 只看该作者

【其实同他之间并未有多深厚的交情,偏偏又喜欢自作主张去干涉他欺负他,吃定了他不会有其他反应,才会在深夜大摇大摆登堂入室。】

【从热汤中出来只觉浑身舒畅,开怀非常,只可惜木头是木头,不能再来几壶酒畅谈天明。】

【拢好衣衫出来,正瞧见他双目投与茫茫夜色,那一双眼睛中飘渺得很,到底不同从前般枯寂无波,自也没有咋咋呼呼嫌他老气。】

【凑上前去,像模像样端着一礼】

谢谢木头收留我,为报答你的大恩,我决定好好住下来,打杂挑水,看家护院……中原是这样说的吧?

【这当然是一同乱七八糟的胡说八道,自得之余冲他眨眨眼睛】

你就不必谢我啦。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-6 18:04:09 | 只看该作者
【她出来的时候,也没回头,就是望着窗外出了会儿神。直至听到靠近,才回头看她一眼。一大堆乱七八糟的就这么塞进耳朵里了。】

【眨了眨眼,看她表情似是玩笑,又不像作伪。良久后,只是笑了笑】

这些事明日再说吧,床给你铺好了,先休息吧。

【又看了眼窗外的莲花池,语气平静】

今夜不会有人过来的。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2016-2-9 23:32:54 | 只看该作者
【早已习惯他这般万事不上心的模样,冲他绽开极灿烂的一笑,往床上一躺,赞道】

很久没有人为我铺过床啦!木头你真是太好了。

【他后头这句话语气有些奇怪,未去细想,只同他一道投目与窗外。正是月上中天,寒水凛凛。】

——结——

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-17 12:59:40 | 只看该作者
……承平二年 秋……

【 一晃已是半月有余,本以为他会直接回冥教去,却不曾想竟然让车夫转来了扬州,疑惑之余才知是来探望一位故人。】

【近一月的相处,彼此都习惯了很多,而自己也习惯了有他的生活,似乎就这么一直下去也挺好的。】

【抬手将清凉的药膏重新均匀的涂抹到他的眼睛上,擦拭掉多余的液体才将所有的东西在暗匣中收好,重新倚回他的身边。】

那是一个什么样的人?

【第一次见他的亲人,心里总是莫名的有些不安,指尖无意识的抓紧了他修长的手指,状似不经意的开口问道。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-19 20:54:20 | 只看该作者
一个,我记忆模糊的人。

【那是很久以前的事情了,如今想来只依稀记得儿时片段,那个人喜欢逗我笑,惹我哭,我叫他哥哥,他却要我叫他叔叔,如此而已。】

他是师父的朋友,太久远的记忆已然记不清楚。

【说话间马车已经停下,车夫撩开车帘,随着夜凰下车按照收到的书信寻得深巷里一户人家,扣了门,遂握着夜凰的手静静等候。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-19 21:09:08 | 只看该作者
【近来的情况虽稳住了,但自己总有种越来越不好的感觉。陈渔留在这里,若只是想做个普通姑娘倒也罢了,只是听她所言,似是被追杀而来。己若身死,她能去何处……还有那把少师……难不成……】

【虽刚入秋,却还是被姑娘塞了个汤婆子。坐在院子望着莲池发呆。秋日莲池,自无莲可赏。枯黄落叶,倒有点像自己。天地万物,生死枯荣,不过常理……就像是对那两个大夫说的一样……】

【看来……要考虑。】

【正思索着等人回来,要怎么表示收徒这种事。门口忽来了敲门声,下意识看向外面。阳光正好,学堂应未下学……】

【起身抱着汤婆子走到门口,手指刚搭上门栓,忽停了停。】

(这声音……)

【握紧,拉开。恰对妃色如云,有些讶异。】

姑娘要寻……

【目光微转,恰好对上那张至少六年未曾见过的……面容。一时间,竟有些无语。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-19 23:03:45 | 只看该作者
【闻言轻轻的点了点头,心里的忐忑也稍稍放下了一些,许久未见,想来该是不会太难缠。】

【马车稳稳的停在了门前,率先起身下了车,转身将他扶下了车,抬眸看了眼上面的匾额,深吸了一口气,扶着他上前扣响了门扉。】

【不大的功夫便见一人来开门,年纪不大,人也清秀,只是那气色却不怎么好。一眼看上去便知沉疾在身,命不久矣。】

【看了眼身旁这人,略带担忧的抬眸轻声道】

我陪着他来寻故人,不知您可是韩先生?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-20 18:36:01 | 只看该作者
【六载光阴,如水而逝。一切终还是要回到最初,未有言语,只是看向那姑娘,旋即轻轻颌首。】

先生不敢当,不过乡野村夫罢了。

【拉开大门,貌似无意扫了眼门外。】

既是来寻,便入内吧。不过要小心,最近秋雨频繁,这莲池边上有些泥泞。他既不便,劳你先扶着他在院里坐下。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-20 22:20:46 | 只看该作者
【追忆终究不及,只怪朝暮匆匆,静立门前听着交谈,没有太多欣喜,亦无悲愁,只如多年前那一场偶遇,平凡而沉默。】

【只是那声音微弱如被风吹散,呼吸较之常人亦沉了半分,慢了许多,未提步便伸手抓了他手臂,拧了眉头。】

病情这么严重,无人照看身旁?

【书信往来间便知他沉疴难除,却没想到依然这么严重,当年故人,如今所剩着寥寥,说是时如逝水,却太过无情!】

【垂目却依旧什么也看不见,只随了夜凰抚着坐到院子里,寒蝉凄切,凭生几分凉意。】

【接了夜凰递来的热茶暖着双手却不饮,空茫双目朝着他坐的地方看去。】

当年旧疾,可有根治之方?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 18:57:36 | 只看该作者
【领人入内,却未想他几步上前抓住手腕,怔愣一瞬,最终只是随他去了。】

【而话虽在耳侧,却也只是笑笑,示意那姑娘扶着他坐下。自行入了厨房,杯盏有,茶亦有,还是陈渔前些日子买来的好茶,此时酬客正合适。】

【托盘而出,在桌上依次摆放三杯。至坐下了,才听他这么一道。微微侧首想了想】

方法有。

【察觉到他呼吸一沉,只是道】

还没寻到罢了。

【兴许是再次死里逃生,脾气也不如以前那般爱开玩笑,只是端起盏抿了口】

一个人只能死一次,但我差点死了两次,却还是没有死。所以安心吧,方法我能找到的。倒是你……

【微微转目,对上他双眼。】

眼睛是怎么受伤的?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-21 19:27:39 | 只看该作者
【扶了他进门,接过那人递来的茶送到他手里,一言不发的看着两人聊天,仔细观察了那人的面色,心中不由得暗自摇了摇头。】

【或许此刻,有那么一瞬间,自己是庆幸他的眼睛看不到的,否则只怕是免不了一场伤心吧。】

【伸手接过了他饮空的茶杯放到桌上,只是尽职的在一旁做个合格的听众。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-21 19:55:48 | 只看该作者
【如此便是没有方法……】

【并未表现出悲切之态,于他于我也许早就习惯了生离死别,只是心下,难以释怀!】

【一手始终握着夜凰微暖的手,听得他问起,向夜凰那处侧了侧脸,又再看回去。】

行走江湖,受伤难免,过些时日便好了。

这是夜凰,我的朋友,这段时间多亏她照顾我。

【细节并未多说,他历经风雨,想来许多事情看得透彻,不需要我多言。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 20:11:03 | 只看该作者
【悲切不是未曾看出,只是早已习惯这样的生活。半生荣光,半生平凡。早已知足,又何必求太多?】

【听到朋友二字,只是一眼扫过相握手指,未有言语,端盏一抿,语气依旧轻松。】

你还年轻,受伤太多也需要好好养,别像我就是。我倒是认识两个医术还不错的大夫,有一个有点难找但另外一个方便些,等下写个名帖给你。

【顿了顿,又补充。】

以备不时之需吧。

【一盏茶眨眼便饮完,看了看杯中茶叶,才道】

你师父可还好?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-21 20:29:24 | 只看该作者
【纤白的指尖被他紧紧的握在手中,那力度或许连他自己都不知道,从认识他的那天起起,便总觉得他身上有一种难以解开的独孤,这样的人最怕的就是离别吧?】

【而自己呢?自打师父走后,又有几次自己是真正开心的呢?冰凝,小倩,九音,北冥渊……认识的人似乎也就那么寥寥无几吧……】

先生好。

【听到九音的介绍,轻轻的朝他点了点头,从袖中拿了瓶药出来放到桌上开口道】

小女不才,倒也懂些歧黄之术,这药或许对先生的病有帮助,不舒服的时候吃一颗就好了。

【听他问起九音的师父,指尖不由得被人握紧,默默回握住他的手给予无声的安慰,他的师父始终是他心里无法释怀的一段回忆。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-21 20:58:34 | 只看该作者
多谢。

【淡淡应下一句,心下更多担忧却是他的身体,如今安居此处也算退隐,不再理会江湖纷纷扰扰,是否真的便能颐养天年,他所说的未曾寻到的方法,又在何处!】

【低头想着却又听他问起师父,手上一紧却又被夜凰反握的更紧,心知让她担忧,歉意一笑方才开口。】

天大地大,四海为家,她也习惯了,你我皆无须挂心。

【既然不知便无须让他知道,斯人已逝,再提及无非更添伤怀罢了,就让他以为她还活着,活在这世界的某一个角落,洒脱快意!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-21 21:20:00 | 只看该作者
【他不说,自己亦不会提,就这么相互挂念着,似乎也是一个很好的选择吧,只是彼此都过于聪明,谁又能瞒得了谁呢?】

【静静地靠在他的身旁,对于他们的对话已很少在听,心思念及记忆中那抹清冷的背影,或许师父才是对的吧?没有得到,便也不会有失去。只是……自己终究是做不到了……】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 22:05:13 | 只看该作者
【药瓶放置桌上,瓶身虽看似平庸,但细微处又有典雅之感。也不愿故人心忧,只是颌首。】

多谢姑娘了。

【再闻此言,不动声色看了看面前两人的表情。师父两字说出后,他们就有点不对。但愿……不是什么极坏的事情。提壶为二人再续水,而后起身,看着他们。】

等我一下。

【不等他们反应,转道入了内屋。】

guest
welcomelogin