|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜孤城

[宜家宜室] 宴雪居(燕山府路)——夜孤城

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 12:59:41 | 只看该作者
【玩的太晚,不意外的又是一觉睡到了天光大亮,窝在阿雪怀中睡得香甜,蓦然听到了一声师兄,疑惑的睁眸看一眼床前多出的人影,揉了揉惺忪的睡眼起身笑道】

梅城主,这大清早的还真是扰人清梦呢?

【抬手拢了下滑的衣衫,丝毫不介意被他瞧见了这一副衣衫不整的模样。】

【昨儿也曾答应了阿雪今早陪他们一起去拜年,只是如今看这情形,明显是又晚了,正主都已经忍不住的自己找上门来了。】

【抬脚踹一下翻身搂上来的阿雪嗔道】

还睡,你爹来掀被窝了……
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-1 13:50:08 | 只看该作者

[我受到了惊吓……]

[被拉着手塞进来一个馒头,这能吃么,看着啊城胸前美好的起伏突然塌陷,罪恶感油然而生,默默的又塞了回去]

[汪不知好歹,探着头去叼,硬是挤进啊城本就丰满的胸膛]

“师兄来得太过唐突……”

[这就给嫌弃了?正被推着往外走,那厢女娃来了句]

“还睡,你爹来掀被窝了……”

[我还就不走了!回身在桌前坐好,看着一室绮丽]

爹就坐这了,你们都过来拜吧

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-1 14:15:12 | 只看该作者
爹?

(我不是他爹么?)

[一时脑子没转过来,这厢人已坐在位上。哎……算了算了,反正见都见了,就这么拜吧。]

[颇有破罐破摔的意味,也不顾胸前歪扭的馒头,将雪儿拉了起来,低头看了看自己的女装,学着女子的模样盈盈一礼]

师兄,新年安好!

[随后直接凑了上去,顺手拍掉再次凑来的狗头,手伸到城主面前]

红包呢?礼物呢?

[看热闹,不付出点怎么行?他的雪儿的女装是那么容易看的?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 14:28:11 | 只看该作者
哈哈......

【难得看夜迷糊的样子,顿时在床上笑开,也顾不得什么形象了,反正也不是什么外人。缓和了笑意才继续接口道】

长兄如父,难道我说错了吗?

【慵懒的倚在榻上看着他们闹作一团,再次悠闲的开口调侃道】

我就不拜了,毕竟若是累及您折寿,他们两个还不得找我拼命......

【毕竟这轮年纪,自己可是比他还要长上一岁,当爹,他还真的是有些太嫩了呢。】

你们还不去洗洗,真想这么出去招蜂引蝶啊......

【此时的妆也花了,鬓也斜了,首饰松垮垮的挂在发间,整个一副刚被人宠幸完的模样。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-1 14:54:45 | 只看该作者

还好我来了,要是你们这么进了白云城……

(又是一场沸沸扬扬铺天桃花,想想还挺美)

咳……

[被啊城逗得笑都溢了出来,不加思索的的掏出沉渊递了过去]

给,高昌古墓里挖的,很称手

[想起当年,恍惚了下。那般的少年轻狂,九死一生不过一笑置之。这匕首也跟了好多年,啊雪要了几回都未相予,今这是真被哄高兴了?]

[啊雪慵懒的扯着衣服,刚欲过来,见匕首给了人索性哼一声又趴回去了]

哈哈

[我一阵笑,抽出袖里玄雪萧给了女娃]

见面有礼,拿着玩

“你还拿什么给我?”

[啊雪不满的瞪过来,衬着红衣,看得我满心欢悦]

青云下了个小马驹,你去抱过来……

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-1 15:13:24 | 只看该作者
[不客气的接过沉渊,脱口而出]

师兄你以前也做这行的?

[大概这一个晚上睡的,也没了平时的聪明。他们为了犀角杯探寻多年,下墓的当不止雪儿一人。看着雪儿又哼哼两声趴了回去,看来手上这把匕首当真是好东西。]

[低头仔细把玩着,对于城主送出的玉箫无动于衷。反正他也不会那玩意儿,让他拨两下弦还成,箫到他手里就是有孔的节棍……]

[见雪儿听见马驹也赌气装没听见,凑过去用匕首戳了戳]

好了,给我和给你有什么分别,还跟我计较这个不成?

[不过雪儿有了飞霜,似乎再要马驹来也没什么用。这赌气的小模样……他没忍住捏了捏那张漂亮的脸蛋。怪不得雪儿喜欢看他生气炸毛,原来是这种感觉啊。还真挺可爱的。]

[抬手唤夕颜,也不顾师兄在场]

帮我脱衣服,我还是搞不明白这些零碎是怎么回事。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 15:38:45 | 只看该作者
啧,梅城主出手,果真大方……

【话音未落,便见他递来了白玉箫,不客气的伸手接过嫣然笑道】

多谢,今日我倒是沾了他俩的福……

【有幸相见,更是白收了份礼,即便是抛开玄机与白云城的渊源,也总该道一句谢的。】

【听到雪儿的礼物亦是莞尔,这俩人,抬手白玉箫落在阿雪头顶嗔道】

快起来,别使性子了,不然一会儿我们可要饿肚子了……

【见他不情愿的起身,才绕过他到了夜的面前,抬手一一将盘扣解开,肚兜落下的一瞬,胸前的另一个馒头也掉了下来,伸手接住,看一眼梅长苏的方向,抬手扔了过去笑道】

城主大礼,夕颜无以为报,不如就以这美人暖了一晚的馒头相报可好?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-1 15:53:34 | 只看该作者

我……

(吃不下去)

[伸手接住馒头捏了捏,再看看落下的肚兜,默默捞过桌上凉茶灌了一口]

(这风景,还真不是寻常看的,弄不好要流鼻血)

“咴咴“

[飞霜适时撞进门来,一口嚼掉馒头,大头在掌心蹭着]

乖,一会带你去看飞云,给你抱回蹭

[飞霜打了个响鼻,扭头去蹭啊雪,颇有初为人父的喜悦]

[啊雪倒是利落,三两下扯掉衣裙,换了件青锦银纹剑袖,过去又给啊城披了大红祥云纹宽袍,扯着出了门]

”给你热饺子去“

[逗弄着飞霜,跟那女娃笑笑]

你常吃他们的……馒头?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-1 16:08:37 | 只看该作者
[随着肚兜落地,他也算松了一口气。天知道这套女装有多麻烦,以后可不穿了。]

[还披着雪儿递来的袍子,飞霜就撞了进来]

跟你说多少次了不要随便进屋!

算了,看在你当爹的份儿上,不跟你计较!

[瞪了一眼还在城主掌心蹭着的飞霜,转头被雪儿拉去煮饺子。]

[昨晚两人比赛倒是包了不少,四个人做早餐还有剩余。热腾腾饺子上桌,照例踹掉在一侧留着口水的狗儿,赶走在桌上睡得香甜的喵,摆好碗筷招呼]

来吃早餐了!

[虽然已经过了正午]
[发帖际遇]: 夜孤城帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 16:13:59 | 只看该作者

【看着夜被阿雪拉走,无奈摇了摇头,起身简单整理了床榻,闻言停下手中动作看一眼身后之人笑道】

他们比较喜欢吃我的……

【无辜耸肩,丝毫不觉得有什么难为情,继续将床榻整理好,才打了水净面洗漱,满头青丝肆意的披散着,随着他们一声吆喝,朝他点头笑道】

走吧,他们的手艺不错。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-1 16:37:03 | 只看该作者

[我笑了,轻松闲适。女娃很爽朗,又有着看透世事的练达,也许,她只是长得像女娃。不过,有什么关系?有缘的人欢快的在一起,就好]

[热腾的饺子上了桌,很有兴致的夹了一个,接着就听着筷子“噼、啪”,这两人,能不抢么,溅了我一脸的汤汁]

你们……

[话刚出口,手里的饺子就被顺了去……]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 不客气

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-1 16:50:34 | 只看该作者
[肉要怎么吃?抢!]

[饺子要怎么吃?抢!]

[当然,殃及无辜不是他们故意,但——]

“阿城你耍赖!”

[将从师兄那顺来的饺子放进嘴里,一脸习以为常]

师兄,我和雪儿吃东西一直是这样的……

[“噼”“啪”声再起,由于一边说话一边抢,不免落了下风,被雪儿夹去一个]

你习惯就好!你看夕颜,都见怪不怪了。

[继续抢!]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 17:06:02 | 只看该作者
【相识近一年,他们似乎总是这么活力四射的,淡定的从阿雪盘中夹了饺子放入口中,顺便侧首躲过飞来的汤汁。】

【看一眼无奈的梅长苏,抬手夹了阿城盘子里的递到他面前附和道】

对,习惯就好……

【起初自己也会去夹盘子里的,可如今,却是只会抢他们自己的,毕竟这样的才是不会受到殃及的。】

快吃吧,一会儿该凉了……

【扶额看着他身上那雪白的长袍染上斑斑油渍,不由得好心提醒道。】

【一顿饭在他们的争抢与无奈中度过,当然。饭后的一架定然是少不了的。】

……结……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-22 11:41:45 | 只看该作者
——————承平五年  春——————

[春节刚过,燕山府到处还洋溢着喜庆的气氛。然而,远居山林的他可没这感觉——毕竟,回去的路上被几个人盯上可不是什么好事。]

大过年的,想送礼也不用这么殷勤吧?

[没有将人带向宴雪居的方向,反而在城外就停了脚步,讽刺开口。]

“臭小子,将秘籍交出来,就饶你不死?”

秘籍?

[似笑非笑的看了看面前一副凶悍模样的大汉,他不客气的开口嗤笑]

就你这样的,练了也是浪费秘籍,何必?

[双拳难敌四手,虽然他剑道造诣不浅,但在围攻之下还是不免受了重伤。看着一地的残肢,他将涌上口中的血吐出,绕了个大圈确定再无人跟踪,才回到宴雪居。]

[有些跌撞的闯进门,正在照顾小马驹的雪儿回过头来]

没事儿,遇上点麻烦。你继续!

[衣服上的血迹无法遮掩,索性就一笔带过,进里屋翻药去。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-8-22 16:06:08 | 只看该作者

你一身是血的叫没事!

[几步跟进屋子把人揽过,一身的伤痕触目惊心!]

你别动,我来

[点了他几处大穴止了血,把人扶到床上,心疼的清洗上药。待包扎好了,又给他换了身衣衫和被褥]

是什么人?

[抚着洗干净的脸,摩挲了会]

还好脸没花

[调笑之间带着冷锐,敢伤他的人,我会让其后悔来到这世上]

解决干净了没,没有我去补上

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-22 16:49:03 | 只看该作者
[由着雪儿帮他清理伤口上药,被问及时不在乎的摆了摆手]

几个找死的家伙,惦记着做太监。

[懒懒靠在床头,失血过多导致他的面色有些苍白]

我就送他们去地府当差了。

[想着还笑了笑]

就是不知道地府有没有太监这个职位,要是没有就可惜了,我该帮他们完成那一步的。

[将整件事情的来龙去脉顺了一遍,沉吟开口]

你师兄、或者不是他——身边,可能有些人不太牢靠,你回头记得提醒他一下。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-8-23 11:20:57 | 只看该作者

原来是为了辟邪剑谱

[把血衣拢起来扔给汪]

去,叼去埋了

[汪看着我的脸,识趣的撒腿跑了]

玩笑之举,竟给你带来血光这灾,是我疏忽了

[师兄估计压根就没拿这当回事,就那性子,早把这当成一场笑话了]

我知会他一声

倒是你,剑谱给我吧。这些人即冲了这来,未得手不会罢休的

[手伸进他怀里翻找]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-23 12:09:21 | 只看该作者
哎,好歹也是给我的,说拿回去就拿回去啊?

[这丫是关心则乱啊,刚帮他换过衣服,在怀里能翻出什么?索性躺平任由雪儿翻找着]

你想占便宜就直说,又不是不给你摸……嘶……

[乱翻的手触碰了伤口,疼的他倒吸了一口冷气]

来了无所谓,杀了就是。这东西人云亦云,能寻到我们的人又不会很多。

[他可不觉得他说送人了那些人就会相信。侧身撑头]

就快上元节了,我们去白云城过吧。

[至于辟邪剑谱……视线扫过衣柜的一角,一本秘籍正在那老老实实的做着“垫脚石”。]
[发帖际遇]: 夜孤城连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-8-23 15:57:48 | 只看该作者

你有什么好摸的

[轻嗤一声收了手]

以后出门叫上我,最多不跟你抢姑娘

[师兄也说让回去过,点点头应允]

好啊,那你乖点,快些把伤养好

睡会,我去做点吃的

[厨艺一直没长进真是愁人,要不去把颜儿捞来?]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 你有好摸的

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-23 16:27:21 | 只看该作者
我还怕你跟我抢姑娘了?

[有姑娘他巴不得都推倒雪儿怀里去,省得烦他]

疼成这样,哪儿还睡得着?

[雪儿笨成那样,还能做得好饭?扶着床头起身]

还是我去吧。看起来严重而已,都是皮外伤。

[瞥了一眼在院子里悠哉的飞霜]

你去白云城说一声吧,路上小心。

guest
welcomelogin