|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[宜家宜室] 宴雪居(燕山府路)——夜孤城

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
住房
房主: 夜孤城
居所名称: 宴雪居
居住人员: 夜孤城,西门雪
居所简介: 少年与师父习武起居之地,依山而建
内设布局: 院落一角为演武场,却无兵器架摆设,另一侧一小药圃,种些寻常药材。主屋前一石桌几石凳,布置简单,不时有一老仆整理打扫。

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 给我俩的婚房撒钱23333
凤一一 + 10 + 10 + 2 给你们婚房撒钱(>_<)

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 15:03:47 | 只看该作者
——————承平四年  春——————

[这是师父故去后,他第一次带外人回来。站在门口仰视牌匾上宴雪居三个大字,他耸了耸肩,撇嘴]

老头子这宅子,本意为梁园宴雪,现在看来,倒像是他未卜先知了。

[宴雪,西门雪,可不就像是为这货建的宅子?默默翻了个白眼]

走吧,有段日子没回来,客房也什么都没有,只怕还要简单收拾下。

[率先推开大门,引人走了进去。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
板凳
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-6 16:40:28 | 只看该作者

客房没有,可以睡主居,我不挑

[好说话的笑笑,边走边闲闲打量]

呵、这屋子,世外高人成这样

[总也不大好太嫌弃,抬袖一扫石登坐上去,腿放在石桌上]

环境不好心意找平,来,给按按脚

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 17:36:59 | 只看该作者
主居就一张床,你睡地上我也没意见。

[说起来师父确实是一个十分淡泊的人,不管是吃穿用度还是屋院摆设。至于为什么能有他这个脾气的徒弟,大概也只有天知道了。]

[从屋里柜子中翻出两坛酒,回来就看到雪儿一副大咧咧的样子,冷眼瞥过去]

我没求着你来,按脚这种事,你去找楼里的姐儿比较合适!

[抬脚将其搭在桌上的腿踹落,将酒坛置在其上]

一看你就是娇生惯养大的。平时这院子也没人,备那么多东西干什么?

[张伯半月来一次打扫屋子,从灰尘看应当是刚收拾过不久。只是可惜了那片药圃,自从师父过世就彻底荒废了。]

[拍开泥封,他猛灌了一口酒。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-6 19:32:36 | 只看该作者
楼姐儿?那也得找个乖巧的,像我们夕颜大姑娘,还说不准谁给谁按呢

[看着他仰头灌酒,莫名的心里添了些怅意。抬手一把夺下]

你是想进屋就醉怎么着?老子还没吃饭呢

[学着他灌了一口,抹抹唇角]

酒不错,挺解渴

[拉着他起身]

你家厨房在哪?我看这树上长蘑菇了,我采些,你去和邻居借只鸡

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 19:53:25 | 只看该作者
那定是你给她按无疑了。

[酒坛被夺,他也并没介意,只对那句评价挑了挑眉]

好歹是我亲手酿的,当然差不了

(就是年头短了点)

你是不是醉了,这儿就我们一个院子好么?

[抓起丢在桌上的飞邪,下巴朝厨房的方向抬了抬]

等着,我去山里给你砍只野鸡回来!

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-6 20:53:23 | 只看该作者

顺便再弄只兔子吧,明早烤来吃

[倚着门柱看了看厨房,转身去院里打水。一阵稀里哗啦,总算像个样子。左右无事,寻了木头抛起,长剑劈削,整齐堆落一地]

还不回来?

[拎酒坐在石凳上,边喝边等]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 21:12:55 | 只看该作者
[在他的观念中,剑到底用来杀鸡还是杀人并没有什么区别。杀了两只野兔,宰了只野鸡,杀野鸡的时候不小心惊动了一只野猪,花了不少力气才将其宰杀。]

雪儿!出来帮忙!

[一脚踹开院门,手拎着野鸡野兔,扯着野猪拖进了门。]

你竟然有这么勤快。

[将手中野味尽数放下,他提起桌上酒坛灌了一口,顺了顺气]

连后天的份都准备出来了。

让我歇会儿。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-6 21:31:06 | 只看该作者

这么丑

[嫌弃地蹲下看了会野猪,真想一脚踢到门外。不过估计他会跟我急,还是算了]

这蘑菇没毒吧?跟你说我可不认识

[野鸡打点入锅,倒也香气四溢。转身肘臂倚上他肩头,忍不住的轻抚着脸]

爹,这么年轻俊秀,你还是给我当弟吧

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 21:59:09 | 只看该作者
就算有毒我也能帮你解了,放心做吧。

[站在一侧看着雪儿将食物打点入锅,从柜子里翻出盐巴撒了些进去,没有拍落肩上的手肘]

为什么不是哥?毕竟我帮你收拾那么多烂摊子。

[够着锅铲翻了翻锅里的鸡肉,一手推人]

你其实根本不会做菜吧?去,把兔子拾掇了去!

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-7 06:26:09 | 只看该作者

喂,给我,别抢!

[叼着鸡腿去抢鸡翅膀,一顿饭吃的胡闹、也热闹]

[尽管我这么搅闹,他还是醉了]

看着苗条,咋这么重

[扶抱上床,抬手褪去衣物,丫竟蹭上来抱住我不放,一劲地喊着师父]

又长辈了

[拉高被子给他盖上,疼惜的抚了抚散在臂弯墨色凌乱的发……]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-7 10:58:31 | 只看该作者
——————接上——————

[一夜安稳。一早还未睁眼,不自觉的往热源凑了凑,头还上去蹭了蹭。忽的顿住,蓦然睁眼。]

[那张跟他一模一样的脸正似笑非笑的看着他。抬腿,一脚将人踹了下去,然后状若无事的起身]

就算是昨晚喝醉我把你怎么样了——我也不会对你负责的!

[还真是荒唐,竟然有种抱着自己睡觉的诡异感觉。平复了下心绪,不客气的开口]

饿了,去做早餐!

[丝毫没有他才是主人的自觉。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-8 10:52:19 | 只看该作者

当了一夜抱枕,醒来还当沙包!

[揉揉僵硬的腰一甩袖子]

老子不干了,去楼里找姑娘去!

[话撂的狠,却麻溜地去烤兔子。怕他说自己烤不好,着意的仔细些,黄橙橙的外焦里嫩。撕了一条腿闭眼深嗅]

好香……

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-8 11:45:47 | 只看该作者
[带着笑意出现在厨房门口,看着那仔细的人影,有一瞬间的恍惚。继而,笑着从后面将其环住]

雪儿,你这么贤惠,爹都舍不得将你嫁人了。

[话落,咬上了雪儿手中撕下的兔子腿]

嘶……烫!

[想吐,又舍不得,在嘴里呼了半天才勉强咽下]

嗯,好吃!

[只是舌头还有些麻]
[发帖际遇]: 夜孤城走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-8 12:47:43 | 只看该作者

吃口酒,来

[忙把酒壶递到唇边]

瞧你,真当我跟你抢

(那确实是真抢)

呵,烫了活该

[眼狭长眯起,吹了吹兔子腿咬下一口]

喂,不带这样的!还可以这样抢?

[追着就打]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 到嘴里抢

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-8 13:21:27 | 只看该作者
我饿了啊……

[咽下酒水含糊说着,死不承认他就是故意抢的。毕竟昨晚被闹的没吃多少,基本全都在抢来抢去中落了地。]

[看准了他咬下来的兔肉,擦着唇畔将肉叼了回来,然后迅速吃掉,转头就跑]

哈哈哈,我就这么抢,你倒是打我啊!

没抢你嘴里的都算我客气!

[就如同一对双生子一般,对于这个和自己一模一样的人,他还真没什么芥蒂。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-8 13:33:20 | 只看该作者

[追追打打中兔子吃的骨头碴子都光光的,我还挺高兴]

啧,瞧我这手艺,可以比天味居的大厨了

[倚在石上,清风过耳,说不出的恬然惬意]

药圃,我们种瓜吧

[夏秋抱着两个啃,想想就舒爽。说干就干,起身“呛一声,长剑出鞘]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-8 14:10:50 | 只看该作者
你这张脸,倒是能比那锅还大!

[不过兔子是真的烤的不错。坐在雪儿身畔,偏头看着那惬意模样,眼底不自觉便带了宠溺。]

[这么用心的规划着院子,淡淡温馨从眼底浮起,但还是不忘泼着冷水]

你就拿你的剑去松土挖坑啊?

[老头子虽然淡泊,锄头什么的还是有的。两人将药圃翻了一通,竟还挖出两支参]

当今晚加菜了!

[躺在一侧看了看身侧的人]

明天去城镇里买点儿种子吧。

还有日常用品。

[说的好像他们真的会在这里长住一样。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-8 14:23:41 | 只看该作者

哈,我这个人生来随意,天为庐地为席,雨雪做景江流做浴

[大喇喇地一揉他的头]

不过,啊城要是想细致点,我也十分乐意的

[久不知家为何物,可他在身边竟来得无比自然贴顺,仿佛本该如此]

[去小镇上买了一堆东西,末了我牵了关驴来拉,飞霜则在一侧高傲的昂着头]

“汪、汪”

[一只狗在后面追着驴子不依不饶]

啊城,你们镇上真淳朴,这算是、买一赠一?

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-8 14:31:15 | 只看该作者
不要乱揉,讨打啊你!

[威胁也只是随口说说,便也就随了这货揉乱长发。]

你说你这马养的,跟小公主似的,以后估计都嫁不出去!

[不拉车就算了,还嫌弃人家驴!哪天让驴上了就乖了!转头看了看后面跟着的狗]

听说草原有牧羊犬,这是、牧驴的?

[那虎视眈眈的模样还真像是他们抢了它的驴。]

管它,喜欢跟回来看家也不错!

“汪、汪!”

[不由一乐]

它这是同意了?

guest
welcomelogin