|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜孤城

[宜家宜室] 宴雪居(燕山府路)——夜孤城

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-27 13:57:24 | 只看该作者

[就着手咬了一口,然后就又一口]

哎,太好吃了,咬疼了没?

[笑笑地看一眼那手,回头去舀笋汤]

果然熟能生巧

[吃饭喝足,接着和啊城去院里晒太阳]

你说去东瀛?

[很自然的在脑子里搜寻了下有什么值得挖掘的“遗迹“,将腿横起搭在夜的椅侧]

据说那儿的姑娘特别温柔,可以去试试

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-27 14:05:49 | 只看该作者
你这是吃饼还是吃我啊

[看了看手上红红的牙印,他白了雪儿一眼,伸手抢汤]

嗯,是啊

[摸着怀里团成团的喵]

还没去过,所以想去玩玩。顺便去拜访下东瀛人的祖宗……

[杀人无趣,跟着雪儿探墓应该会好玩很多]

姑娘?

[想了想林青儿,他摇了摇头]

暂时没兴趣……明天就开始准备吧。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-27 15:51:19 | 只看该作者
啊城你没事吧

哈哈哈

[不客气地抚掌大笑,惊得喵都窜了起来]

师兄正闲着,抓他送我们,到船上顺便把飞云飞霜牵走

[师兄不用白不用,他很理所当然]

至于姑娘,你可以看着……

哎哟、干嘛打我?

[嬉笑一团]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

六年冬

[雪花飘飘洒洒,堆满了天涯,大红灯笼透出更明艳的光来,火花偶尔噼啪,打断了雪的悠闲]

“看什么呢,快过来包饺子,我饿了”

[佳人颐指气使,他歪着头,看了会上去揉着那张娇俏的脸]

颜儿,你其实、是我娘吧?

[噙笑走过去接过啊城擀好的面皮,从圆圆爪里抢过筷子,裹了馅包起饺子]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 文兴元年三月二日 (春) 2017-1-29 12:39:21 | 只看该作者
[又是一年岁末,忙活了半天,总算是准备好了包饺子的一切物什]

来包饺子了

[从猫儿怀里抽出擀面杖,踹开趴在脚边的狗子,圆圆那厢抱着竹筷已经啃了一半]

你再不来,筷子都被吃没了

[抬眼看了看一脸慵懒的颜儿,恨不得她现在就婉转在他们身下]

你干脆别穿了,给我们欣赏着养眼也好

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
说不定上辈子是呢?

【吞下口中的草莓,轻笑着抬手蹂躏眼前英俊的脸庞。又是一年除夕夜,离开了海棠阁,竟是鬼使神差的来到了这里,不奢华却觉得暖心。】

快去,好饿……

【这厢拎了阿雪过来,那厢夜的调侃又传过来,垂首看了看自己敞开的衣襟抬眸笑道】

人家倒是想啊,只是那样怕是等到天亮也吃不到饺子吧?

【无辜眨眸,攀上他的颈项吻上薄唇,酸酸甜甜的草莓汁在口中溢开,一吻毕在他身边落座笑道】

乖,先让我吃饱了,一会儿才有力气喂饱你们啊……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

[此心安处是吾乡。他温和的笑着,蘸了面粉涂颜儿一脸]

一起动手,否则,就让你半年也下不了床

[江湖纷杂,那就更该寻些简单快乐的时候。揉了揉圆圆的肚子,结果被擀面杖拍来训斥了一顿]

“毛都揉掉了,还怎么包饺子”

[圆圆似乎知道自己被嫌弃了,眼泪汪汪的看着]

“汪”

[小家伙在想,它不是最受宠的么?毛揉掉了它都没吭声,人们在嫌弃什么?]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 文兴元年三月四日 (春) 2017-1-30 21:24:35 | 只看该作者
我们还饿着,怎么喂饱你啊?

[不客气的在颜儿胸上揉了一把,留下一个面粉的手印,才继续拿着擀面杖奋斗,顺便,拍了雪儿的爪子一下。面对圆圆的控诉,他瞪了一眼过去]

别整天和狗子学,要学去学喵!

“喵”

[这货见风使舵的本事倒是不小,气的他一乐]

行,精神可嘉。今晚赏你俩饺子吃!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
嘤,讨厌……

【一声嘤咛从口中溢出,拍点胸前的面粉,顺手揉了他们满脸,要白一起白,可不能亏了他们,顺手一把面撒给圆圆,他也不能跑。】

好啊,动手可以,不过我包的你吃。

【对于包饺子,自己也是想要动手的,不过那手艺,连自己都嫌弃。】

来,交我……

【拽了阿雪,摊开手中的面皮举向他。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

你白痴么

[包饺子用教?他都没用啊城教。这女人是不是把聪明才智都用在床上了?很嫌弃的瞥了她一眼,还是放慢动作将饺子皮捏合]

“汪”

[圆圆过来抢被他一掌拍开]

别闹

[笑着抹了下颜儿的脸,对其愤愤的颜色很是开怀]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 文兴元年三月四日 (春) 2017-1-30 23:41:27 | 只看该作者
好啊,只要你包我就全吃了

[就这水平估计也包不了几个,拉着她只是为了热闹]

雪儿你这话就不对了

[暂时停下手中的活计语重心长的教育着]

咱们颜儿大小姐会包某些地方就行了,包饺子属于额外要求,你要耐心点才行

[说完立刻就躲,他可不想被饺子砸个满脸]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好,说话算数。

【对于雪儿的嫌弃,不客气的一巴掌拍上他的后脑嗔道】

你才白痴,你不交我怎么会啊,难道你觉得他们会让我干这个?

【一直以来,胜过或许说不上幸福,可这做饭,还真没做过,更别说是包饺子,不过看起来,也不是很难。】

【有模有样的学着阿雪的动作,舀了馅儿在皮上,一下一下的捏起来,只是那模样确实瘪瘪的,好像没东西一样,听到夜的话,直接将手中的饺子丢了过去嗔道】

吃你的饺子去,有本事,晚上别碰我……

【垂首拿了皮继续包,就不信了,今天包不出个像样的饺子。】
[发帖际遇]: 暮夕颜参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
[爆竹声声响起,震得猫儿狗儿满地乱跑,还是圆圆淡定,俩爪一捂耳朵“听不见听不见”]

我去放爆竹,你们包

[拎起圆圆把爆竹硬塞爪里]

拿着,敢扔就没有饺子吃

[做势拿着香头去点,圆圆爪一挥抱着头一溜烟的滚进屋里去]

哈哈哈

噼啪噼啪

[随着大笑声,爆竹崩碎红衣,喜气震天]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 文兴元年三月八日 (春) 2017-2-1 14:34:47 | 只看该作者
面片肉丸汤好了!

[由于颜儿的勤奋以及拙劣技术,先煮的一锅有一半都散了开来,在锅里凌乱的飘着,很是有种尸横遍野的感觉]

来尝尝我们颜儿大小姐的手艺,虽然卖相差了点

[勤快的往三个盘子舀]

估计下个盘子就都是整个的了!

[下个盘子都是雪儿包的]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
咳……

【看着那盘子里那惨不忍睹的东西,实在是难以说那是饺子。抬手推向中间道】

方才是谁说要吃光的,我就不跟你们抢了……

【这么丑,才不要吃,虽说是出自自己之手,却还是难以入口,看着圆圆在旁边眼巴巴的瞅着,端了那惨不忍睹的饺子给它,看着它欢腾着,忍不住笑了开来,至少有人…

不嫌弃就好!挑眉看他们,一副无害模样!】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

[啊城可真逗,他看一眼,笑得唇角弯弯]

圆圆你啃筷子还没啃饱?

[夹了个还算周正的,咬开频频点头]

好吃

[抬手揉了揉颜儿的头发]

好吃

[一打眼的功夫,盘子噼啪起来,他忙伸手从猫爪里抢回鱼,在从狗爪里抢回排骨,忙的不亦乐乎]

还是飞云飞霜好,老实的等着吃饺子

“咴咴”

[驴大爷不满意了,刨着蹄子堵在门口,心想它也很乖]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 文兴元年三月八日 (春) 2017-2-1 19:11:38 | 只看该作者
我没说我不吃啊

[虽然卖相差了点,可是皮和馅儿都是他亲手拌出来的,差不了]

嗯,好吃!

[特地挑了个还算不错的,讨好的递到颜儿嘴边]

来尝尝,真的不错!

[顺手拍掉凑过来抢饺子的狗头]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
唔……

【狐疑的看着两人大赞好吃的模样,再看看急得鸡飞狗跳的阿猫阿狗,看着递到嘴边像是饺子的东西,半晌小心翼翼的张口咬了一口,似乎还真不错。】

【虽然卖相丑了点,但是味道还算不错。更重要的是,这可是自己第一次下厨呢,虽然都是他们做好的,可也有种开心的满足感。】

嗯,你们手艺好。

【由衷夸赞,垂首开吃,同他们在一起,多是吃现成的,这样的经历倒也新鲜,一顿饭热闹的吃完,窗外烟花爆竹响起,拉了两人出门,看着夜空中朵朵烟火,闹做一团。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
============承平七年 冬============

【寒风凌冽,漫天大雪中一人一骑踏雪而来,飘摇了一个冬天,终究还是回到了这里,不敢回玄机,也不想去白云城,哪怕明知他们在那儿,可依然不想去。】

【翻身下马,推开房门的刹那,仿佛又看到两人在屋子里嬉闹,只可惜除了跑到脚边的狗狗,再也没有了其他。】

【弯腰将它抱起揉揉,又是一年的团圆夜,而这里再也没有了往年的热闹,陪着他们过了两个年,本以为今年依然会在一起,却不曾想那一次的分别竟然成了永别,而自己,始终留下了遗憾。若是知道......】

呵......

【摇头一声苦笑,若是知道,依然会那般吧!在任务中,感情从来都是被遗忘的。】

走,陪我去看看酒还在不在,想来也该好了。

【去年一起在这里用雪水酿了酒,今天挖出来,就当是陪他们一起过年了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[时间最是无情物,不因悲喜而停留。又是年关、又到年关,砖瓦依稀、人已枯骨,情何以堪?]

青云,怎么低着头,是不是你也知道不会再有人出来迎接我们,嗯?

[府里酒散,发了压岁钱一任他们欣喜,他则牵了青云一路往宴雪居。去年、去年多热闹……]

[仰头灌了一口酒,到了院门前却倏然一愣。雪地上两行浅浅的脚印,竟还会有人来?]

[可能是知道不再有人修,自两人走后,院墙就没再被踢坏过,他叹息一声,推开院门]

原来是你

[看了一眼屋子,抬手抚上被褥]

那时情景,昨日一般

guest
welcomelogin