|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 16:59:12 | 只看该作者
【心兰生了,母子平安,在那照顾心兰月子,看着他们的孩子,自己也是满心欢喜的,我就心里这么一个妹妹,如今有了一个小侄儿,那小家伙煞是可爱,我看着都疼的慌】

小二,给我来壶上好的佳酿

【赶马行至京城,第一想回来看看,第二想寻个好东西回去给那小家伙,赶马到这胡姬酒肆,这儿的酒自己是尝过的,味道还不错,把马给了小二】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:03:31 | 只看该作者
【想起几日前见的儒门大家,心中不禁豪气万丈,如今我也是儒门客卿了!完成了家父的愿望,我也可以放心的追求武道了】

【忽闻一女子声音,这酒肆汉子居多,突然来一女子也是鹤立鸡群的,闻声而去,却见是那方姑娘,当下心中惊喜,举步而去】

姑娘,还记得我吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:13:23 | 只看该作者
【抬步走进去,马小二给喂了草,栓起来,站在柜台前与老板说了一声,转身准备找个不错的位置坐下,身后却闻一句话,转身看去,看了面前的人,眸光一亮】

墨公子是你啊,真是太巧了

【说着转身又对老板交代了几句,看老板点头,回身对着墨公子道】

墨公子是等人的?还是……

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:16:07 | 只看该作者
【这酒肆还真有马奶酒,喝了几口,便倒入了腰间酒壶中】

在下只是思念家乡的酒,来着酒肆喝上一杯,姑娘是?

【冷眼中闪烁着一丝询问】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:26:45 | 只看该作者
【挑了位置坐下,倒了杯茶水,听了他的话,敛眸,抿了一口茶水】

原来公子是想家了,那你可要尝尝这的酒与你上次喝的酒怎么样

【不多会小二端上酒菜上来,这的酒肆说不准还能听听消息,倒了两杯酒,举起一杯丢过去,直至他面前】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:30:26 | 只看该作者
【接过,便仰头喝尽,也不管她诧异的目光,便自己再倒一杯】

姑娘,这酒可真清淡。

【眉头微微皱起,回头听了片刻,突然脸色大变】

快走,此地不宜久留!

【话音刚落,便听七八道破风声响起,酒肆门口出现七八道黑衣男子,面罩黑纱,腰间插剑】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:48:04 | 只看该作者
【见他接下,好家伙,要比上次见面时进步了不少,也算是不错的,仰头抿尽杯中酒,听他说酒淡了,淡淡一笑】

淡是要比上次喝的淡了不少,不过,后劲要比较大了些许

【斯条慢理的又满上一杯,执起筷子,去夹菜,优雅的吃着,不慌不忙的,墨公子那句此地不宜久留,挑眉,也未看门口的黑衣人,端起酒杯饮尽】

你认识?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:53:15 | 只看该作者
【拔出腰间逍遥剑,再饮一口酒】

认识是认识..不过不是朋友就对了

【说罢便随风快步跑去,轻点桌角便来到黑衣贼子面前,剑锋一划,便与领头黑衣贼子对拼了十八招。其余黑衣贼子抱胸嘲笑的看着】

档!档!档!

【虽风轻云淡,但心中却不禁暗自无力,这人实力强劲,怕是跟方姑娘有的一拼】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 18:24:42 | 只看该作者
【看墨公子的架势,还真和这帮人敌对了,斯条慢理的吃着酒菜,时不时的欣赏那两人的混战,这小子底子倒是不错,只是每个好的师父教导,扎实基础,又喝了一杯酒,那小子有些占了下风,暗动手腕一个碎银落在手中,飞快打出,正中那人膝盖处,那劲可是用了七八成,不麻咯,一时半会也反应不过来,装作不知道的样子继续喝酒】

小二,待会给我打包一壶酒,我要带走

【酒肆内空荡荡的回响着一女子声音,那些人早就被吓的七零八落,跑的跑,躲的躲】

==========结========

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 18:31:21 | 只看该作者
=====承平元年  秋======

【挥手一个剑花,砍得那贼子步步后退,却见那贼子突然单膝跪地,这是怎么了?】

呔!吃你爷爷一剑!

【不多想,一剑砍去,只见那贼子没反应,便被一剑砍去头。血腥的场面让方姑娘撇过了头,我却又兴奋了起来】

刷刷刷!

【又是七八道剑花,我心中的那股野性释放了起来,几个起落便是人头落地,几个呼吸过后,场面便变得血腥至极。我却淡然看着,眼睛中闪过一丝冷酷】

老头,我乃儒门弟子,希望今天这件事情不要往外传。

【说罢便冷眼对酒肆柜台的算计看去,那算计是个老者,一眼过去便颤抖不已,似乎明白了我的眼神,大声的保证不会说出去】

姑娘见笑了。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 18:53:46 | 只看该作者
嘶,这后劲还真有些大

【几杯酒下肚,肚子里暖暖的,这酒后的劲也有些上来了,看他下手利落的,不免有些皱眉,虽一直习武,但从不曾喜欢血腥,抬手揉了揉额头,抬眸看了面前坐下的人淡笑】

你是儒门的?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 18:56:26 | 只看该作者
【这酒虽是甘甜可口,却不辛辣,这么久了也没点后劲,比起边疆马奶酒差了不止一点半点,心头难免有些失望】

恩  不才虽不说饱读诗经,但还是有些学问。

不知姑娘师承?

【淡然看着】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 19:08:20 | 只看该作者
【听他话,若有所思的点了点头,想到师门,不免有些往事浮现,随即一笑摇头】

师门?呵,说来要让公子见笑了,我本是随着师父在城南的尼姑庵里,直至后来那尼姑庵出了祸事,师父去了,我才一直在外闯荡江湖罢了

【想着他入儒门时日也不久了,心有试探之意,嘴角一抹狡黠的笑意,出手快速向他招呼而去】

儒门的?那就过上几招吧?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 19:16:15 | 只看该作者
【这姑娘长相甜美,手底下功夫却不弱,只见她出手迅捷,拳风气势磅礴,即便是我淡然的性子也不禁微微波动,单手接去,却】

咔!

【只听咔一声,我仰头向后倒去,却磕坏了红木酒桌,方姑娘勾唇淡笑,却是手底下又招呼过来】

【我不得不步步后退,我俩的拳风让门帘都吹得淅淅作响】

哄!

【方姑娘步步紧逼,突然拳风大变,一股刚烈之劲直击而来,我不得不向后闪去,这招我是绝对接不住的】

方姑娘当真厉害,在下服了。

【冷眼中却闪过一丝寒芒】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 19:29:47 | 只看该作者
【只是想先试炼试炼他,所以也就单手过招,手由拳化掌,又由掌风化拳劲,手腕灵活运转,这小子也不错,还真就过了些招式,看桌子咔响,并不理会,接着掌风打去,出来也有几年了,什么样的仗势没见过,唇起,音冷】

服,只怕是口服心不服吧?

【习武之人最大的功底便是眼观四方,耳听八方,那小子眼底的寒光不是没有看见,说着,手了手,抬腿朝他扫去,不再用手,反而是两腿与他对敌】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 21:11:46 | 只看该作者
【武道一途讲究勇往直前,遇强则强。这方姑娘这样把我打败我怕是以后武道之途不会再有寸进,所以此人是我人生第一个敌人,也是第一个坎,连她都打不过,我还讲什么建功立业?】

姑娘怕是误会了,我这人争强好斗,心有不服怕是武者都是如此吧?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 21:23:40 | 只看该作者
【一个翻身,收了动作稳稳落于窗台上,双手环胸,依靠窗边看着墨公子,淡笑】

方才听闻墨公子是儒门的人,所以起了切磋之心,墨公子不会介意吧?

【底以探了些许,儒门的人个个都是高手,就是出入茅庐的,身手也是不容小窥,酒也喝的差不多了,肉也吃的差不多了,这劲也因比武消耗的差不多了】

墨公子是何时加入儒门的?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 21:29:39 | 只看该作者
【此女腿劲真是恐怖,这会脚还火辣辣的疼,却闻她问道】

不久,也就几日而已。

【勾唇淡笑,举起酒杯一饮而尽】

【我虽入了儒门,但心性实在无情冷酷,刚刚的事情绝对不能让他人知道】

姑娘,刚刚那几贼子死有余辜。我希望儒门不会传出一恶煞弟子的传闻。

【虽这样说,但心底还是暗自警惕,摸了摸腰间玉箫,想着是不是动用母亲的玉箫解决此人。必须讨好她,甚至,收之为妾也好,必须不能让她说出去!念罢,便脸上挂着自以为帅气的笑容】

刚刚吓着姑娘了,悠然在此喝酒罚过。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 21:45:40 | 只看该作者
原来是这样

【刚入几日,那有这样的底子是不错了,听了他的话,敛眸看了那边被杀几个人的地方,冷笑】

本姑娘不是那么爱管闲事之人,再者,方才有过什么事吗?

不过是本姑娘看墨公子武艺不错,起了切磋之心罢了,公子不会这么小气,记仇吧?

【别人的事自己不愿意去管,也管不着,自个儿的家事还有一堆呢,脑海里浮现了小侄儿的小脸,不禁自己脸上也带了几分笑容,伸了个懒腰,踏了几步,足尖点物,稳落柜台前,付了银钱,取了方才自己要的东西,丢下一句,便离去】

这顿算是我请了,墨公子喝的尽兴,小女子就不奉陪了,告辞

=========结==========

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-10-29 12:46:22 来自手机 | 只看该作者

——承平元年.秋——

【酒肆一地与香室街相邻,远远便能听到那一处的莺声燕语,巧笑倩兮。】

【京城繁华,最不缺便是这些地方,达官富贵,最喜欢的也就是这些可以一掷千金的地方。多少人拿着银钱不去做些善事,偏偏来做着龌龊勾当。从前她是不懂的,现在也一样是不懂的。】

【还记得那时候小叔叔欺她不懂事,将她偷偷带来这些个地方,好在爹爹那时候也不知道,不然还不知道是怎么责怪的】

【她现在也是学会扮猪吃虎,也能稳稳当当走在这街上,面不改色了。也不知什么时候开始,她也懂得将那一只如影随形的白狼留在府中,只因为带在身边终归引人耳目。】

【她也终归是人心难测,不如当初】

guest
welcomelogin