|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 茶山竹海

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-22 11:42:27 | 只看该作者
[每逢蘸了朱砂重复落针的时候,他似乎总会抬眼看一下她的侧颜,因之前尴尬而被红云布满的脸已经褪去红润,而那紧闭的眼睛,时而颤动的睫毛,似乎也让他下针的力道更加小心]

[银针起落,朱砂入肉。那一块浮起的顽疤,渐渐被这朱砂给纹出了纹路,一枚红心跃然而出,在那光滑白皙的脸颊上,却给这张向来冰冷少笑的脸上,添了别样的风情]

[他慢慢坐直了身子,盯着方才完成的朱砂刺青,好像这一抹朱砂的色彩,也让那还未红印褪尽的脸上红印不那么明显了。他看了半天,也没说话,亦不知是在出神还是在想什么]

好了。

[过了很久,他才深深吸了一口气,缓缓说出了这两个字。只见他将针放下,便起身拿了镜子过来,帮她拿着放在她面前]

你看一下。

评分

夜凰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-22 11:58:58 | 只看该作者
【不知过了多久,他才终于停手,而那短短的时间,亦让自己恍然是过了半个世纪,闻言抬眸看一眼脸上那鲜红如血,漂亮如花钿,非但丝毫无损自己的容貌,反倒让那清冷的容颜莫名添上一丝暖意。半晌不由抬眸看向他调侃道】

你这是在警告我吗?

我丢了一颗心,你便还给我一颗?

【抬手抚上,细细看着镜中的剪影,突然便笑了出来,似乎,这样也不错。】

谢谢。

【无论他出于什么心思,都算是完成了自己的要求,虽然和预想中有偏差,却也不得不说他是花了心思的。】

============结============

评分

江煜 + 5 + 5 + 2
云倾舞 + 10 + 10 + 2
沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-22 21:35:15 | 只看该作者
承平三年·春

[又逾半月,亦是到了春分时节,整个箕山更显葱翠。茶林广袤,翠竹林立,更是漫山遍野。而在一片青翠之中,又难掩那漫山遍野的山野樱花、丁香花、木芙蓉……一时间是百花齐开,万紫千红,让这箕山深处的小村子,更添别样景致]

[翠竹村虽是一处桃源避世之地,但是对于这春分时刻的花朝节,还是会热闹庆祝一番。村长早早就带人将村子装点起来,只见整个郁郁葱葱的村落到处挂满了各种颜色的鲜花,家家户户踏青赏花,更是一派逍遥自在]

[这在西北角药庐小院里居住的这对年轻人,自然也不会错过这样一个热闹的节日,毕竟百花贺岁迎花神,这也算是翠竹村难得热闹的日子]

[他们已经在翠竹村居住了四个多月,四个多月以来的同进同出,如果说数月前尚有些男女嫌隙,但是最近一个多月来的同进同出,丝毫不避讳的执手相携。村子里的人,也早就把这药庐内居住的这对年轻男女当作了一对]

[又怎能不当做一对呢?这位墨大夫自从带回了这位受伤的女子,似乎就在翠竹村常住了下来,再也不像从前那般隔数月来一次,而那位女子甚至也并没有离开的打算,二人生活渐渐如同一对少年夫妻,便是要在此安然一生的样子]

哎呦!墨大夫和夜姑娘!

[迎面而来的孙大姐看到这对携手而来的年轻爱侣:那男子换去了那身黑衣,而换上了一身淡蓝色的长衫,眉宇间的暖意,远没有那一身黑衣时候淡漠阴郁;而那女子亦是一身白衣如雪,只是那原本清冷的面容之上,一双眉眼每每看到身旁这位男子时,总是情意绵绵]

[孙大姐来回看了看他们,有些好事地笑盈盈道]

二位是不是好事将近了?

[青年闻言,抿嘴一笑,与身旁的女子对视了一眼,又看向孙大姐,对其言道]

应是快了。

哎呀!那感情好!村子好久没有办喜事了,到时候啊可得好好热闹热闹!

[话音落,她又瞅了瞅墨大夫和夜姑娘,当日这位夜姑娘被墨大夫带来的时候,那边面容几乎尽毁,如今却是光滑粉嫩,更有一点朱砂而增色。这整日里和这样一个美人住一起,又会有哪个男子会不动心的?更何况这位墨大夫,也面目俊秀得很,年纪轻轻亦是医术高明。他们二人会在一起,一点也不会令人意外。孙大姐看了半天,似乎觉得好像打扰了他们,赶忙说道]

那我就不打扰你们了,你们快去赏花吧!今年的花呀,开得特别好!

[这青年男子看着大姐一路小跑离开的模样,唇角一扬,更是笑了起来。以前他倒没发觉,自己也是一个这么爱笑的人,而且最近每次笑,都是来自于内心的真正开心,并不同以往只是为了和人能够正常交流]

[他转头对着身边的女子,眉眼之中尽是毫不加以掩藏的情意绵绵,温声开口道]

走吧。

评分

云倾舞 + 10 + 10

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-23 10:46:16 | 只看该作者
【转眼半月,自那日之后,两人也撤去了那挡在中间的帷幔,干脆将两张床并到了一起,过起了小夫妻的生活。偶尔他会去村子里问诊,自己亦会做好了饭,在家里等他回来同用,平时便是相互伴着或是讨论下药理。】

【梦中的故人也再未来过,许是多了他的陪伴吧,日子竟也过得格外宁静祥和,甚至有一种想要长住下去的打算。】

【以往的二十年中,节日于自己来说不过是一个数字罢了,没人陪伴亦没人会惦记,犹记小时候一次春节,也曾经问过师父,而师父的回答似乎除了一声长叹,也只是让自己淡然修心吧?】

【记忆似乎已经逐渐模糊,明明相伴十载,可所留下的回忆,却是寥寥无几,甚至可以说是贫瘠。】

【无奈摇头甩去那一份惆怅,抬眸便见那人已站在门外,抬手放下手中木梳,嫣然起身走到他面前笑道】

好了,走吧。

【雪白柔荑自然地被他修长大手握入手中,关了门携手朝着村中走去。】

【一路上遇到的村民热情的打着招呼,而这几月之中,自己也算与他们相熟,那种淳朴的天性,令自己莫名的愿意去亲近。】

【看着熟悉的孙大姐过来,闻言脸上飞起一抹红霞,却也安静的站在他的身侧,默默听着两人的对话,心中更是又羞又喜,不自觉的握紧了他的大手,亦是客气的朝着孙大姐点了点头。】

那我就不打扰你们了,你们快去赏花吧!今年的花呀,开得特别好!

【看着人丢下一句祝福,便匆匆忙忙的跑开,不由觉得有些好笑,似乎现在的自己,越来越爱笑了呢?】

走吧。

【闻言抬眸,撞入他的眸中点头应道】

嗯。

【宽敞的街道两边,被人摆满了姹紫嫣红的各色花朵,还未走近,那浓郁的花香已是扑鼻而来,阖眸深吸了一口气赞道】

好香啊.....

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-24 21:51:26 | 只看该作者
[他拉着她的手,十指相扣,那指尖传来的温度就如同胸中跳跃的那颗心一般炽热。不大的村子这几日被村民装点的很漂亮,挨家挨户的门窗上甚至都插着花枝]

好香啊.....

[耳边传来一声赞叹,带着那难以掩藏的喜悦和天真,让他不禁是笑了笑。比起花谷的花海来讲,这满目映来的花草其实真是不多,扑鼻而来的香味亦是不如。可此刻他却觉得这里的花——非常好看。只见他看着看着,便缓缓开口说道]

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。

[《诗经》里的一句诗,被他慢慢地吟诵出来,一句诵罢,却也是抒发情思。情人在侧,而情思纵多纵说,却永远不够。只见他颔首略微浅笑了一下,似是掩藏这份莫名而来的羞涩,然后转言续道]

我以前只道这里是个避世的村落,却也没想到来此避世的,竟也有些风雅之人。花朝节在城里如何布置,也不如这里的天然。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-25 09:07:04 | 只看该作者
【本以为,这只是一个普通的村庄,即便他们的先人是隐世的高人,历经几百上千年的更替,也早已褪去了当初的风雅与骄傲,可直到此刻,自己才发现错的有多离谱,他们不是忘了,而是甘于平静,更享受这份难得的安逸。】

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。

【闻言睨他一眼,面上继续红晕,更衬的人比花娇。十指紧扣,徜徉在古朴却洋溢着满满喜气的街道上。大理的花海曾去过了无数次,可却从未觉得它有多美,如今不知是花香醉人,亦或是身边多了一人。竟是觉得这里的花要比那有名的花海还要美上无数倍。】

是啊,想来初来这里的前辈,定是位了不起的人物吧?

【听他说起诗经,蓦然想起他的来历,似乎对于自己的事情他从未提起过,而自己也不曾想过要问,两人虽然亲密如斯,但对彼此的过去,却是全无所知,本以为会一直这样,可现在竟有了一股莫名的冲动,想要了解他的过去,更想要知道他为何会入了冥教。这样的人,本……不该属于那里啊!】

笙,给我说说你的过去吧?

还有为何你会选择入冥教呢?

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-25 20:55:44 | 只看该作者
[映目花草尽是春之本色,甚是迷人,素日里在自家安然度日的村民,此刻也都出来赏花踏青。村子中间的大广场上,甚至被花团做了万花锦簇的一个形状]

[只是村中虽然装饰美丽,却远不如山里那漫山遍野的山野樱花和桃花。他牵着她再村里慢慢逛着,似是要往山里走的样子。只是游玩的步伐并不快,更何况两人携手相依,更是温存]

笙,给我说说你的过去吧?还有为何你会选择入冥教呢?

……(过去?)

[闻言他不禁一怔,略微蹙着眉头看了看身边的女子。直到她说出的第二句话,他似乎才有些回神。这么多天过去了,他似乎都忘记了自己的过去和冥教了……]

我的过去……我好像没有过去。

[蓦然出口的话,竟然让他整个人神色一黯。潜意识里那尚存的隐藏,似乎还在遮掩着他的内心。他的过去,此刻他竟然是不想想起。至于为何会入冥教……]

至于……我为什么会入冥教……

[他的眉目忽然一敛,只是眉宇间渐染的愁色,却是清清楚楚。如今身旁,是他的爱人,他有什么事是不能告诉她的呢?只是他不知道为什么,很多关于过去的事,在她的面前,他都不想提起。因为……过去的残念会让他产生愧疚,愧疚于与她陪伴的日子]

我会入冥教,是因为我要医治温翘。那时候温翘疯了,我偶然遇见,便随他一路南下到广南。为了医好他,我便入了冥教。

[他沉默了很久,才慢慢说出来了原因,但是,这是事实吗?他的心好像被人蒙了一层纱,更真实的东西似乎还在隐藏着,那是一种出于本能的保护]

[这么多年来,任何一个会问他这个问题的人,他都是这么回答的。他入冥教,只是为了治好温翘,这个和他曾经几经磨难,同生共死过的兄弟]

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-25 22:05:09 | 只看该作者
【初遇之时,便觉得他是个有故事的人,只是当时只是陌路,并未曾想过要一探究竟,而如今,却是真的想要知道了。】

【他的神色突然间变得有些不自然,疑惑之余却也只能扣紧了他的十指,有些期待的看着他,却也有着一丝连她自己都不曾发觉的紧张,似乎是在怕着什么?】

我的过去……我好像没有过去。

【闻言一怔,继而有些好笑的开口道】

怎么可能会有人没有过去呢?那这么多年你又是怎么过的呢?

我会入冥教,是因为我要医治温翘。那时候温翘疯了,我偶然遇见,便随他一路南下到广南。为了医好他,我便入了冥教。

【紧扣着的十指缓缓松开,抬眸就那般静静地注视着他,心难以抑制的抽痛着,他的犹豫,他眸中那一闪而过的挣扎与愧疚,都深深的刺痛了自己的心,原来在他心里,自己并不可信。即便自己会是他的妻子,也无法真正走入他的心里。】

【整个人笼罩在一股浓浓的失落之中,不想抬眸看他,也不敢抬眸看他,努力的压制着心中的那股复杂的感情,明明说好了不爱,为何还要去在乎,他的过去又有什么重要,重要的不该是他现在还在自己身边吗?】

【半晌才深吸了口气,压下心中所有的情绪抬眸问道】

你……不信我?

【认真的对上他的双眸,就连自己都不知道究竟是在计较什么,可是那种不被他信任的感觉真的好讨厌,甚至让自己整个人都突然感觉到了一种强烈的危机感,不被信任,是否就代表着终有一天将会失去?】

【失去他,自己又该如何呢?或者说是又能如何呢?】

评分

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-25 22:52:38 | 只看该作者
怎么可能会有人没有过去呢?那这么多年你又是怎么过的呢?

[闻言他便更是沉默,他不是没有过去,而是和她在一起,他一刻都不愿意想起遇见她、爱上她之前,他所要去做也不得不做的事。眉目间的愁色,又含些许无奈和痛苦。本正紧扣的十指,霍然一松,他不禁停下脚步,看着身边的人]

我……

[一声“我”又是阻断了千言万语,他看着她那敛着眉目有些难过的样子,心中不由得有几分抽疼。他抬起另一只手,轻轻抚摸着她脸颊。却在她问是否不信任她的时候,被那眼中按捺不发的情绪,弄得有些心慌]

我哪有不信你,我的命都可以给你。只是……

[微抿的唇角,半敛的眼皮似是压着眼中的那有些无措的情绪。半晌开口道]

只是就因为我可以把命给你,所以我觉得,我能和你在一起,就这样在一起,无忧无虑的……我……我可以……可以放下任何事……

[他的声音有些犹豫,亦有些悲伤。犹豫的是那心底深处已经被他贴了封条的记忆,是否要再度开启;悲伤的是,他的灵魂深处,竟然是有一种冲动想要让他正视一切。正视一切,那他现在放下一切与她相爱,便是他人生最最错误的一件事]

凰儿,我只想和你在一起。

[他对上她那双认真的眼神,认真之中又是较真和难过。看到她这个样子,他是有些慌了,害怕她真的以为他是不信任她。只看他的眼光有些游艺地闪烁了片刻,便有些艰难地张开了抿着的双唇,无奈叹道]

好吧……

[他是不想她不开心的,也不想她误会他。为了她,那段他本不能忘记的使命他都可以不顾,更何况只是告诉她那些事,究竟是什么呢?]

[紧扣的十指已经松去了一半,而他那一半亦是被他松开,他握着她的手,将她拉到了一处僻静的地方,此时他们已经走出了村子很远了。他看着远处的山花,周遭的竹林亦被微风吹得莎莎作响。他松开了握着她的手,有些不自觉地向前走了两步,怅然说道]

我入冥教,是想报仇。

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-25 23:22:19 | 只看该作者
【彷徨,无措,各种复杂的情绪汇聚到一起,让人更是觉得不安,尤其是想到他的留下,只是因为中了情蛊,就更是觉得烦躁不已。】

【似乎自己的情绪越来越不受自己的控制了,这种感觉是以前从未有过的,正是因为这种无法掌控的未知感,才更迫切的想要知道他的想法。】

【瞧着他那吞吞吐吐的样子。一颗心更是犹如跌落谷底吧,冰凉刺骨。】

我哪有不信你,我的命都可以给你。只是……

【闻言猛的一怔,瞳孔睁大,难以置信的看着面前之人,仿佛那句话只是幻觉一般,竟让自己有些恍惚。】

呆子,谁要你的命了……

【一句话,心中的闷气已散了大半,幸好他还是在乎的。】

凰儿,我只想和你在一起。

【只是下一秒却再次有些落寞,这句话,他又有几分真心呢?倘若没了情蛊,只怕他连看……都不会看自己一眼吧?】

【扣着的纤手被他松开,眸光不自觉的转到垂落的手臂上,心不可抑制的莫名刺痛,想来若真有那一天,他也定会像此刻这般毫不犹豫的放开自己的手吧。毕竟当初是自己为了一己之私将他禁锢,若是有一天,他知道了真相,定会恨死了自己吧?】

【手腕猛的被他握上,几步冲到了一个相对僻静的地方,疑惑的打量了眼四周,耳边传来他无奈的话语。】

我入冥教,是想报仇。

【原来,这才是真相,自己究竟都做了什么,竟还有脸来这般的站到他面前质问,自己又有什么资格呢来质问他呢?】

【猛的扑入他怀中开口道】

别说了,我再也不问了,抱紧我,好不好?

评分

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-26 01:48:09 | 只看该作者
[他话音刚落,那女子便一下子扑到她的怀里。虽然她说是让他别说了,但是他像是没有听到一般,只是抬手轻轻搂着她,侧着脸十分轻柔地蹭着她的发]

凰儿,我会抱紧你的,我不会让你离开我。因为我没有亲人了,我只有你……

[话语至后,是悲凉之后的哀叹。没有叹息的话音,却有叹息的语调,那来自于心底最深处的无奈和悲哀,渐渐将他整个人包裹。而那心中莫名而来的疼痛,却在她扑入怀中有些缓解]

你是我在这世间……唯一的亲人了……

[心中的痛,如同滴入水中的墨,那样快的蔓延开来。他不由得将抱着她的手臂,更紧了些,好像这样会让他好过一点]

我家在荆湖扬州,是机关术始祖墨子先人的后代支脉,过着寻常梓人生活,为人搭建房屋,修筑机关暗道。家中历代世传的,就是机关建造之术,还有奇门遁甲,九宫八卦。我们家世代祖传,有块黑玉,可以启动机关白虎。白虎是墨家机关制造最精良的机关兽甲,加之黑火辅助,任何生灵在它面前,都如同蝼蚁。然后有一天,我家没了。

[他有些恍惚地将这些故事说出,心中再无悲恸。他花了那么多言语去说明白他们墨家的起源,却是轻描淡写地诉说了家灭]

那天恰巧我带着妹妹出去玩,回家的时候发现我们家外围的防御机关被破坏了。我爹曾告诉过我,如果外层的防御机关被破,就让我带着妹妹,有多远走多远。所以当时,我什么都没想,带着妹妹就跑了。

直到过了好些天,我才偷偷地、偷偷地回家看看,却发现家里竟然空无一人,甚至还被收拾得很干净,墨家宅院的人就像凭空消失一般,而且就在一夜之间。我找不到爹和娘,也找不到家仆。当然,黑玉也不见了。

我当时以为,是不是爹娘不要我和妹妹,带着家仆走了……我一个人在街上游荡,很难过,但在听到街上的人说,我家里人都死了,尸体也被凶手搬走了。当时的我,听到这个消息,我……我宁愿是、宁愿是我的爹娘不要我和妹妹了……当然了,事实确实是,爹娘不要我们了,永远都不要我们了……

[话至此,他不禁嘴角扯出了一丝苦笑。脑海中又出现那日他回家,孤苦无助又痛哭狼嚎的模样,而那个时候,他也才八岁而已]

那年……我八岁,妹妹五岁,我们一起在江湖上流浪。妹妹那么小,身体还弱,跟着我到处飘零,饥一顿饱一顿的……然后有一天,妹妹就病了。妹妹病了,她不能跟我一起去找吃的,所以我就一个人出去给她找吃的,等我回来,妹妹不见了……

[说到此,他竟然失声笑了出来]

呵……我不仅丢了爹和娘,我又把我唯一的妹妹弄丢了……

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-26 13:13:58 | 只看该作者

凰儿,我会抱紧你的,我不会让你离开我。因为我没有亲人了,我只有你……

【闻言心中一颤,是感动,更是自责,究竟自己都做了些什么啊?】

【玲珑的纤腰紧紧被他搂入怀中,胸前的柔软亦是紧紧地贴在他的胸前,压得有些疼,却丝毫不想推开他。】

【似呢喃,似挣扎,更像是有些恍惚,低沉的声音在耳畔响起,他们竟是那般的相似,同样的孤独,同样的一个人,所有的亲人似乎都在一夕之间消失不见,唯一的区别便是自己的父母还在,虽从未见过。】

不,那不是你的错......

不要责怪自己,他们亦不会怪你......

【轻声安抚着他那不安的情绪,纤手紧紧地环抱住他,给予他无声的慰藉,自己能做的仅此而已。而他为了自己放弃了复仇,又该有多难过?难怪最初的他总是会习惯性地望着村口。】

对不起。

【一句低喃,包含了无数的情绪,不知是在为自己的行为道歉,还是说自己不该去揭他的伤疤,让他再痛一次。】

==============结==============

评分

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-26 15:47:45 | 只看该作者
承平三年·春

[背后传来她手掌抚摸的柔软,让他那颗已经没有任何感觉的心,或者是痛到麻木的心,感受到了温暖。耳边传来的,亦是她的柔声安慰]

[他的至亲是否怪他,这个问题他不知道想过多少遍,可每次他给自己的答案都是——血海深仇不共戴天。直到遇见了凰儿,他才会有了另一个答案,如此安稳一生,又何尝不是已故亲人愿望?]

[他轻轻松开了抱着她的手臂,一手揽着她的腰,另一手轻轻抚摸着她的脸颊,看着她的眼睛,她那满目的担忧,亦是让他知道被人关怀和记挂,是一种什么样的感觉]

为何要说对不起?这么多年了,那些事对我来讲,想起来已经没什么感觉了。

[是没什么感觉了。他会变成这样,说起往事如同说起他人故事,无悲无喜,也是工圣师尊让他在花谷的四年修心之故吧。他拉着她到一旁坐下,便又慢慢地把这些事,一点一点讲了出来]

后来我被师尊捡到,带回了秦岭的花谷。花谷也是一个很遗世独立的桃源所在,以悬壶济世为己任,专门培养大夫的地方,七位各有专长的师尊同时授艺,有点像学堂。每年都会有很多人,送自己的孩子去花谷学艺。虽然七位师尊各有专长,但花谷还是以习医为主。四年一次的渡尘考核通过了,才能出谷行医。

我刚去的时候,根本无法专心习医,我只想找妹妹,只想知道家灭的真相。可是师尊告诉我,就算找到妹妹,就算知道家灭真相,我一无所长亦无可奈何。甚至会成为刀俎上的鱼肉,任人宰割,血海深仇根本无法言报。更何况既然入了花谷,要想出谷,就必须通过渡尘考核。

所以后来,我就很努力的习医,只希望可以尽早出谷。毕竟四年一次的考核,时间太长了。我十四岁那年,参加了第二次渡尘考核,那时候我的医术造诣,就已经是同一时期师兄弟中的佼佼者了。我本以为那次考核可以过,过了我就能出去找妹妹,去寻找仇人报仇了。可是我没有想到,我没有过。那次之后,我对于医术的痛恨,甚至到了一个难以消融的地步。

书圣师尊见到后,就问我,问我觉得以我当时那急功近利、不顾前后的性格,又能在江湖上活多久。我的仇人是谁,我的亲人在哪儿,根本不是不过大脑地一腔热血大喊就能解决的。而这也是我这次渡尘考核,没有通过原因。

[既然决定告诉,那便不作任何隐瞒。毕竟这些事,这些年,一直在他的心底里压着。除了师尊知道,唐家奶奶和叔伯姨婶知道,他身边的朋友,无人知道。说到朋友,好像他也没什么朋友]

再后来,我彻底地摒弃了一切杂念,医术上更加精益求精,身心上更加心无旁骛,整个人也就从原来的那般冲动模样,变成了现在这般。而多年来的耳濡目染,七位师尊的谆谆教导,我对医术也有了新的看法,不再痛恨它,而是真的想要学好它。也希望我在行走江湖的时候,不是只为了寻仇和寻亲,也可以像那些出谷的师兄师姐一样,悬壶济世。

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-26 16:18:19 | 只看该作者
【听他柔声安慰,心中愧疚更深,明明该被安慰的人是他,可他却偏偏若无其事的反过来安慰自己,是不是说吗,自己真的有些过了呢?】

【曾听人,人间最痛的便是:子欲养而亲不在。而自己的双亲明明健在,却总是揪着那本不是他们的错误去责怪他们。二十年了,他们如今也早已不年轻了,自己年幼,懵懂无知,而他们呢,在这二十年中可曾想过自己?】

【跟着他在路旁树下的桃树下坐下,轻轻地偎在他的胸前,耳边是他那略显低沉的声音讲述着他那自己不曾参与的过往。】

是不是天下的师父都总是一个样子呢?

【想起自己的师父,不由得开口问道。同样的冷漠,却是真的关心。】

【蓦然想到了什么,抬眸看向他笑道】

不如我帮你一起报仇吧?

然后我们就可以一起去完成你的心愿了。

好不好?

评分

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-26 16:52:08 | 只看该作者
[他慢慢地说起在花谷习医的事情,纵便当时年幼,在花谷初时习医并不能专心和服气。但时过境迁,如今他更是过了加冠之年,而今再回忆起,花谷的岁月却是他最安然的时候。而今将来,却也让自己的身心,无比平静]

是不是天下的师父都总是一个样子呢?

[听到她开口问的一句,他亦有些恍惚,头向后扬了扬,靠到背后的树干上,叹道]

兴许是吧。

[当时的他其实并不明白书圣师尊的话是何意思,而今想来第二次渡尘考核,他应该是过了。只是当时他能力过了,这颗心却没有过。也对,如果没有后来四年里师尊的引导,这样的江湖兴许他不会活的很久,更何谈报仇]

不如我帮你一起报仇吧?

[他正沉默着发呆,想着接下来关于唐门、关于冥教的故事又该如何去说时,却听到怀里的女子突然说出的这句话。他不禁低头,却对上了她那双明亮的眼睛]

报仇?

[这两个字眼突然又出现在面前,他本应该要去做的事,也一直要致力于去做的事,却在又看到这两个字时——踟蹰了]

报仇……谈何容易……

[话虽如此说,可是他或许已经忘了他在冥教这些年,辛辛苦苦做的一切了,报仇成功指日可待,并且他还能够全身而退。他现在脑子里再听到这两个字,竟然是觉得异常艰难]

十四年前冥教阎王为了夺取我墨家的黑玉,阴谋设计了唐门与我墨家为敌,唐门精锐将我家一夜覆灭,却在风陵渡惨遭阎王埋伏,精锐几乎消失殆尽。唐门亦是大受折损,自此后更是深居蜀中而不出,心甘情愿吃了这个哑亏。连唐门这样大的江湖世家都无可奈何的事,我孤身一人,又谈何容易。而你,又要如何帮我?

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-26 17:08:51 | 只看该作者
【闻言哑然,是啊,若是真的那般容易,他在冥教这么多年,又岂会一无所获,是自己打乱了他的计划,还是他真的束手无策】

我......只是想帮你......

【冥教的情况自己并不了解,或者说江湖的各大形势都不曾去认真地关注过,只因从未想过会卷入其中。蓦然想起了北冥渊,他或许会知道吧,毕竟过去的相处中,他似乎什么都很清楚。可惜自己却并不打算去找他。】

【一派之主,谈何容易,况且自己又只是一个没有半分内里的弱女子,除了小金,自己似乎连自己都保护不了吧。跟着他,也只会成为他的累赘。】

对不起。

【似乎除了道歉,已经不知道该跟他说些什么了,或许真的该放他离开了吧?】

【这样的禁锢本就非他所愿,与其日后两看相厌,倒不如还他自由。】

【抬手环上他的颈项,与他四目相对,认真地开口道】

若是有一日,我们分开了,我会在这里等你回来。

【不管他会不会记得,会不会回来,自己都愿意在这里等着他。】

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-26 19:04:25 | 只看该作者
我......只是想帮你......

[闻言他的嘴角浮出了淡淡地微笑,搂着她肩膀的那条手臂的手,也由肩膀而上,轻轻搓揉着她的头发,说道]

不必了。仇不报了。

[轻声细语的几个字,是对命运的臣服,如果这就是结局,那他是欣然接受。为何不接受?倘若亲人在天有灵,看到他这般能够娶妻生子,安度余生,难道不会感到欣慰?又为何要一门心思,不顾性命,去报那根本无法报的血海深仇]

我想,爹和娘在天有灵,应该也只是希望我好好活着。而我如今,更有凰儿你,你在我身边,我这一生别无所求。

[他又听到了她说对不起,这是她说的第几次对不起了?好像从……从他喜欢上她的时候,她就一直在与他说对不起,甚至是他们发生关系,她也经常对他说对不起……而今天,更是……]

[思及此,他的心突然莫名地抽痛。是否……她和他在一起,只是为了安抚他那千刀万剐般的心痛?是否……她和他在一起,只是因为那一夜错误的迷情?是否……一直是他在强迫她和他在一起?]

若是有一日,我们分开了,我会在这里等你回来。

[微垂的眼皮,掩盖着他眼中的那几分犹疑和悲伤,蓦然而来的话,忽然攀上脖颈的手臂,却是让他一瞬回神。低头对上她那认真的眼瞳,他才恍然发现,方才所思所想,竟是情丝扰人]

你胡说什么?我们不会分开的,永远都不会。

[蓦然而来的离别之语,竟是让他心中一紧,搂住她的手臂,不自觉收缩,将她更往怀中揽]

评分

云倾舞 + 10

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-26 19:38:59 | 只看该作者
【父母之仇,不共戴天,又岂是说放就能轻易放下的,如今他这么说,也不过是受情蛊的蛊惑罢了。感觉到他宠溺的动作,眸光暗了几分,面上却是浮起了一丝笑容,不管结果如何,至少现在他是要她的。轻轻的在他怀中蹭了蹭,面上竟是甜蜜。】

嗯,知道就好,无论如何,都不要伤到了自己,那不是他们想要看到的结果。

你胡说什么?我们不会分开的,永远都不会。

【身子猛的被他搂紧,闻言嫣然抬眸笑道】

我只是如果。

毕竟世事无常……

(想来情蛊解了之后,你……便不会这么说了吧?

若真到了那时,你又可还会愿意想起我?)

【想到伤心处,泪水打湿了眼眶,却终是没有让它落下。本以为爱情只是相互陪伴,却原来那不过是寂寞的太久了,而如今,第一次,竟是想要留在他的身边,再不分开。】

笙,我们成亲吧?

你娶我,好不好?

【哪怕他会离去,哪怕终会失去,但至少再此之前就给自己一份念想,婚后,自己会彻底的放他离开。】

评分

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2016-3-26 20:28:11 | 只看该作者
[一声如果,却是叹尽世事无常。伊人眼眶之中的泪水,徘徊眼内,久久不落。是忍耐,亦是坚强。他默默看着,心中泛起的怜惜之情更甚。]

[本希望的,是给她快乐和幸福,可是如今,这莫名而来的离别气氛,实在是叫人悲伤和心烦。他不会离开,这是他允了无数次的承诺]

[可是为何他和她之间这样的爱情,却觉这般艰难。他未言语,只是那样望着她,眼眸中泪水徘徊,来来回回如似尖刀,剜割着他的心。他低头,轻轻亲吻了她的眉心]

傻瓜,那日我不就说过,要你做我妻子了吗?

[那一日的迷离痴情,那一日之后的迷离痴情,他早就把她当做自己的妻子。但是成亲,又岂是那般草率,花烛喜服,良辰吉日,都会他要给她的尊重和重视]

我看了日子,最早利于婚娶的日子,是这个月底,也就是二月廿八。你会觉得快吗?

[虽然他们已经有了夫妻之实,但在成亲之事来讲,他们对于彼此的束缚,也只是这之间的感情。而婚姻,则是给这段感情加上的责任,是甘于一生无怨无悔的不离不弃]

[她会觉得快吗?这个问题,除了今日,亦是他在看了日子之后,最关心的问题。是否,她真的愿意嫁他,无怨无悔]

凰儿,你已知道我的一切,嫁给这样一无所有的我,你当真不后悔吗?

评分

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-26 20:53:07 | 只看该作者
傻瓜,那日我不就说过,要你做我妻子了吗?

【忆及往昔,眸中几分迷离,原来早在那个时候便已经动了心呢,一直以为对他只是亏欠,是补偿,可如今才发现,当初的想法是多么的可笑。】

是啊,你说过,可是我等不及了呢?

【眸中泛起笑意,安心的窝入他的怀中笑道。听他说起日子,轻轻的点了点头应道】

好,我还觉得太晚了些呢……

【还有半个月,真好,他们可以好好的在这里度过半月,今生有此,亦是知足了。】

凰儿,你已知道我的一切,嫁给这样一无所有的我,你当真不后悔吗?

【闻言嫣然,抬眸看向他莞尔笑道】

那些东西,你会在乎吗?

【自己爱的是这个人,而不是他的身世身份,有没有自己都无所谓,更何况,那些东西,自己从未缺过。】

评分

云倾舞 + 10 + 10 + 2

guest
welcomelogin