|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-8 19:33:11 | 只看该作者
【目光时不时的落在嬉笑中的两人身上,闻言淡然一笑,她是自己的心爱之人,不疼她又该去疼谁呢?】

【记得以前父亲最常说的一句话就是“女人是用来疼的,尤其是自己的女人。”】

【以前他年纪小,总是不明白,如今遇到了冰儿,才算是真正理解了这句话的意思。】

【回神见她早已远去,也未在多言,只静静靠在边上的大树上闭目养神。】

===============结=================

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-10 20:02:40 | 只看该作者
================建元八年 春==================

【自五雷盟总部遇袭后,她便一直在幽州凉州四处游走着,只盼着能够遇到更多失散的兄弟们。】

【再次来到此地,心中确实感慨良多,犹记得上一次来这,还是秋天师妹回来的时候呢,他们如今怕是也改成亲了吧。】

【游游走走,一路上人没找到,草药倒是踩到了不少。看着框里越来越满,简直就要装不下了,无奈的叹了口气,只能忍痛挑些罕见的草药采了。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-15 17:01:35 | 只看该作者
客串山头恶霸鹰四

【茶足饭饱地带着两三个弟兄在山上溜达,想着今日有无可能逮着些肥羊宰宰,虽然上一票足够寨子里的弟兄们喝上几年,老大也说了,不能坐吃山空。大摇大摆地晃悠着,腰间别着俩狼牙棒,虽然是个山贼,但好歹自己也练过点拳脚功夫,用来欺负那些“待宰羔羊”,完全绰绰有余】

【正闲晃着,便看到前面有一娇俏的身影,心里便起了些意思。一旁的小弟看了看自己,有些邪恶的笑着说】

四爷,可是看上了?

【心思一下被戳穿当然有些挂不住面子,抬手就是一把掌】

去去去!一边儿去!爷我今天要好好会一会那娇滴滴的姑娘。你们都给我在这儿守着,听到了吗?!

是!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-17 11:49:05 | 只看该作者
【走着走着,突的眼前一亮,竟是发现了一株难得的硕大灵芝,兴奋的跑上前去小心翼翼的挖了出来,却不去破坏它的根部。这种灵药只要留其根部,在这灵气充沛的地方定是还会再长出来的。】

【小心的用绢帕包好,起身正准备往回走,回头便见几个男人在嘀咕着什么。而且那目光还总是在自己的身上打转,似是在打量着什么。】

【行走江湖几年,又岂会不懂那眼神中的含义,菱唇勾起一抹冷笑,自顾得向着他们走去。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 12:24:54 | 只看该作者
客串山头恶霸鹰四

【跟兄弟们打着嬉笑怒骂,眼瞅着那女人倒自己送上门了。恁的是腰身柔软,光看那走路姿势和摆布姿态,真是样样踩在自己心尖上,那种矜持的黄花大闺女怎么比得上这样风姿万千的美娇娘。自己虽不是像那些个小白脸一样,唇红齿白惹女人喜爱,但自认还是威武高大,应该也可以吸引女人】

【摆了摆手,就自发地迎上那走来的女子】

小妞这是往哪里去啊?

【无赖地伸出一只手臂,挡住了她的脚步。晃了一会儿,示好地把手臂收回】

要不要跟哥哥我去山寨玩玩?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-17 14:37:05 | 只看该作者
【本欲直接下山,不理会这闲杂只是,不想,他竟真的凑了上来,看着面前那条拦路的手臂,眸中闪过一抹寒光。】

下山回家啊。

【似是完全不明白他的意思,袖中指尖轻弹,一抹白色的粉末分别向着几人身上射去,面上不动声色地嫣然笑道】

山寨?你们确定要带我去吗?我长这么大可还没去过山寨呢。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 16:32:07 | 只看该作者
客串山头恶霸鹰四

【没有注意到她细微的小动作是何意,以为她只是随意甩甩手,看着她背上的箩筐,里面装着药草,立马殷勤地想要帮她拿走背上的负重,笑眯眯道】

小娘子没去过山寨好啊,不如先把箩筐给哥哥我帮你背着吧?
是啊是啊,大美女,我们大哥可是诚心诚意的~~~
去!倒什么乱!小娘子可别理会这些家伙,都是闲得慌,来,把药框给我吧?

【说着,伸出魁梧有力的手臂。不住地打量着她,美,实在是美,不管见过多少美女,眼前这位才是最迷人的,有些近乎痴迷地盯着她】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-17 16:47:12 | 只看该作者
【闻言细细的上下打量着他,半晌方才笑眯眯的开口道】

不用不用,这筐不重,到是你们难道就没有什么不舒服的地方?

【那粉末可是小时候自己捣蛋研制出来的痒痒粉,下山后闲来无事,又拿来重新改良过的。】

【这几个人倒是现成的帮她试药了。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 16:57:15 | 只看该作者
客串山寨恶霸鹰四

痒?怎么会痒?

【以为她是在嫌弃自己这些山寨糙汉子不喜欢洗澡,全身上下到处拍了拍,没觉得什么地方痒,闻了闻身上的味道,还行,昨天让个青楼姑娘给伺候洗了花瓣澡,关键是洗到一半……额,目前似乎不该想这些,还是专心应付眼前的小娘子是正事】

【回头看了看自己的兄弟,奶奶个熊的,那些个龟孙子都不停地挠着身上,还呜呼哀哉的,真是看了就气不打一处来】

你们几个是怎么回事?!
“大哥啊,我们忽然觉得身上很痒啊!特别的痒啊,都快停不下来了!”
诶!我说你们,不是昨天刚刚洗的澡吗?怎么会这样!不是给老子我丢脸吗!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-17 17:24:36 | 只看该作者
【冷眼站在一旁看着他们几个折腾成一团,又仔细的在那领头人的身上瞧了几眼,无奈的摇了摇头,暗叹这药的效果还是不行啊。】

【只对那普通的人有效,若是换了有内力的江湖人士,怕还是起不到什么作用啊。】

【兜头冲着那人就是一把白色的粉末撒去,既然痒痒粉对他无效,那也只能换了这毒粉了,敢打她的主意,若是不给他点教训,岂不是亏了自己。】

废你一双眼睛算是你作恶多端的报应,日后若是再让我碰到你欺男霸女,小心你的狗命。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 17:39:38 | 只看该作者
客串山寨恶霸鹰四

【才一转身,迎面就是一脸粉末,还没弄清楚什么回事,只觉得双眼剧烈灼烧感,从眼底开始,钻心挠肺的疼痛,整个人受不住地嘶喊着】

啊!——

【耳边根本听不到那小娘子说的什么,只知道自己这双眼睛今生算是要废了,一旁的兄弟似乎忍着全身的痒感,全都围到自己身边,不住地呼唤着,但是疼痛的潮水淹没了他们的呼喊,只是觉得双耳鸣响,心中的恨意不住的泛滥】

我的眼睛啊!!!

=====结=====

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-21 14:14:35 | 只看该作者
建元六年    春

【惨遭灭门,却独有我与贴身丫鬟活下,不愿她跟着我受苦,给她留了钱财,好生活着瑶池边,蹲在河边接了壶水,坐在边上,歇息】

天下之大,到底如何,才能找到.....

【后话顿住,爹爹可是会武的,自己虽说学了皮毛,可是竟然连爹爹都不能幸免,那我。。。。双手抱膝,下巴抵在膝盖上,抿唇苦思】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-21 14:56:24 | 只看该作者

[白云在天,山陵自出,举目四望,但见远山巍峨,岸势绵延,亭台精巧,直如阆山阆苑,非世俗中人可常驻。]

[久居幽州风沙之所,虽云游四方已有年余,如此美景良辰却不多得,牵马缘溪探寻幽迹,不妨沉浸周遭美色,竟至迷路。]

[浑浑噩噩中行过小半时辰,眼前陡然开阔,池面平滑如镜,偶有一二微波荡漾,也自有种缥缈韵味。凝眸细望,又见一明眸皓齿的小姑娘独坐岸边,抱膝蹙眉,不知正想些什么。]

[看人模样,多不过及笄之年,却又一本正经的做苦思状,不由好笑。牵住马头,上前两步抱拳一礼,不无调笑之意道]

这位姑娘请了,在下……

[近处细看,方见人面色凝愁,倒不似寻常家孩子少不更事的故作愁容,不由一滞,略敛了笑容,迟疑轻唤]

小姑娘?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-21 15:38:07 | 只看该作者
【抱膝而坐,只在苦想今后如何,也不知丫鬟如今过的怎么样,只望日后有缘再见,愿爹娘在天之灵保佑我,保佑我能报家仇,耳畔一温润声响,愣愣抬头看去,待回神之际,匆忙起身】

公子可有何事?

【记忆力应该是如此唤吧?皱眉看着面前之人,刚才还一副嬉笑模样,如今却又一板正经的,这是为何?】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-21 16:20:41 | 只看该作者

[匆匆偶遇,不过萍水相逢,旁人便纵有千难万难,又与自己有甚关联?微微摇头,散去了种种思虑,续道]

在下欲往幽州,偶然途经此地,迷了道路,不知小姑娘可否指点一二?

[见她似是独身一人前来取水,终究是放心不下。心思几转,暗道:行走江湖,合该惩恶扬善,救人于水火,济人于危难。如今叫我遇到一事,若不明不白的走了,怕往后也会留芥蒂在心。念至此,便状似随意道]

你家大人呢?怎么放你一个小姑娘来打水?

[发帖际遇]: 杜之衡连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-21 18:00:47 | 只看该作者
【幽州?抱着水壶,看了看左右,皱眉想了想,指了瑶池北面的路】

从瑶池这边一直向北走,到了镇上的时候,你可以再问一下,我知道的也只有这么多了

【不知从什么时候开始,只要一提到家人的时候,心总会莫名的抽痛,看着他,抿唇,良久】

我没有家人,还有,我不是小孩子,我已经长大了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 09:07:26 | 只看该作者

[翘首远眺,只见曲径狭长通幽,想来也只有如此,先到镇上再寻旁人问路。又听人接下种种言语,不由心生怜惜,半蹲下身子恰好与人一般身高,放缓了声音柔声道]

你从小便生活在这儿么?景色瑰丽又能远离乱世战火,倒也是个好去处。

[自己虽然喜欢小孩子,却是家中独子,再没什么弟弟妹妹,见了这年纪的小姑娘,心里是当了自家小妹看待的,比之平日冷淡倒没来由多了几分亲和。看人怀中抱着水壶似是吃力,一伸手]

我来拿吧,你家在哪里,我送你回去。先前你帮了我,现在该换我了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-22 09:51:04 | 只看该作者
【听他问起这,看了左右,以前家是离这不远,也时常和丫鬟在这玩耍,可是如今一想,确实物是人非】

嗯,从小在这长大经常会偷跑出来玩

【想到那时,娘亲还曾吓唬过我,不由得脸上多了些温和,唇角也翘起了弧度,水壶被他拿走,听他的话,看着他半蹲着的身子,刚好与我一般高,眸里,不自觉的溢上水雾,从爹娘去世到现在都不曾哭过,低着的头,连连摇头,慢慢向后退去】

我没有家人,我也没有家了,什么都没有了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 10:20:13 | 只看该作者

[轻叹一声,究竟乱世,便是如此僻静之处也难逃江湖恩怨仇杀,所谓桃花源,不过是文人墨客的一厢情愿。见人红了双眼,仍是低头故作坚强,只得起身追了两步,有些笨拙的拍了拍人肩,安慰道]

天下之大,何处不能为家?别难过了,你的家人都在呢,虽不能和你说话,但他们一直看着你呢。见过繁星满天吧?那都是他们在对你笑呢。

[沉默片刻,待人情绪渐趋平静,将水壶交由左手单手提着,伸出空着的右掌在人面前,轻快道]

小花猫不哭了?走,咱们回家。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-22 12:36:23 | 只看该作者
【天下之大,何处不能为家?可是,这家如今对我来说也是奢望了,看了看天空,现在是白天,根本看不到星星,愣愣的看着那人】

真,真的嘛?他们都还在?

【看着他伸出来的手,破涕为笑,擦了擦脸,抿唇看着面前的手,抬起小手覆上,笑露一排牙齿】

嗯,我叫凤一一,哥哥怎么称呼?

guest
welcomelogin