|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-15 15:57:39 | 只看该作者
【客串】玉明远

【一番拳脚之下,心中暗自称赞,年纪轻轻,这武功倒不偷懒,只他对我这丈人身份颇为顾忌,不敢用尽全力,打的便不够畅快了】

【几回合后,收了拳脚。】

玉芊是老夫唯一的掌上明珠,打小便宠着养大。你既是真喜欢她,日后也不得让她受半分委屈,知否?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-15 16:05:36 | 只看该作者
【一番切磋,在他收势之后,随即收招。几招下来早已明了此举为何,也是难为天下父母心,这日后师妹若是出嫁,自己也少不了一番操心。】

【闻得后话,较之前已是松口不少,自也放下心】

我在一日,定当尽所能让她荣宠一生。

【二老性格迥异,两厢谈话,尽管内容大不相同,却都秉着为人父母的心思。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-15 16:13:35 | 只看该作者
【客串】玉明远

【得他这一句话,放下不少心。欣慰地拍拍他肩膀,示意先一旁坐下。】

【其实他这性子,与自己年轻的时候倒有些相像,当年,我讨娶夫人之时...回想年轻那时,嘴角抿起笑意】

既然你们情投意合,到了这一步,你俩准备什么时候完婚?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-15 16:27:47 | 只看该作者
【随人入座,见老头嘴角笑意,也并不如初时那样严肃,如此看来也是个和善的老人家,自己要了他家至宝,自然也要由他耍下脾气。】

此事还需二老做主,晚辈无父无母,待完婚后,不若随我们同住扬州,一来解玉芊思亲之苦,二来还有几坛好酒尚未开封……

【话未说完,待他抉择。今日见三口之家其乐融融,然云州扬州千里迢迢,日后也唯恐玉芊有所不适,故而有此一问。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-15 16:38:31 | 只看该作者
【客串】玉明远

嗯——

【摸着胡子思索片刻,道】

待我明日找了媒人来,先为你俩合下八字,再挑个好日子。

【起身负手度步两圈,又道】

婚前你们便在这多住些日子,至于扬州,我玉家的家业都在此处,扬州便不去了,你们多回来看望便是。

【顿了顿,凑近续言。】

这好酒,你着人送来。

【说罢,爽朗大笑,走在前头。】

走吧,晚饭该好了,玉芊和她娘还等着咱。
[发帖际遇]: 徐幼清重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-15 16:47:46 | 只看该作者
【见人思虑再三,定论不去扬州,就此作罢,若玉芊有意,自然也会去磨。只是这好酒他倒是惦记】

好。待回了扬州,我托人送过来。

【既已定了亲事,送个十坛八坛的好酒又何妨?笑着起身,随人往厨房去,尤记玉芊不会厨艺,也不知她在那添什么乱子,想着也便加快了脚步。】

结。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 23:40:56 | 只看该作者
开  建元八年  夏   客串  穆桑
【这天地之间还真有什么瑶池呢?若是有,怕也只是让沽名钓誉罢了,我偏偏不信这些。】

【来之此地,便听人议论这里的景色如何,而自己偏偏不信】

【依着人的言语,看着这波澜不惊,顺手拿起一块石子往下砸去】

也不过如此嘛

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:11:10 | 只看该作者
{客串-风陌}

【人生得意须尽欢,自己如今的年纪已不是什么毛头小子,与月娘道别后,便在这燕云之地流连】

瑶池阿母绮窗开,黄竹歌声动地哀。八骏日行三万里,穆王何事不重来

【手上摇晃着酒壶,漫步在瑶池边】

景色是够美了,可惜没有仙女

【仰头又是一口美酒】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:15:01 | 只看该作者
【看着旁边一个长胡子老人,口中念念有词,走的近些,方才听见人在吟诗】

【也不过是什么香艳之词,看来这地方真是夸大其词了,又哪里适合自己来呢】

【还是走吧,免得惹上什么麻烦呢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:21:21 | 只看该作者
{客串-风陌}

【看到一人满脸嫌弃,自己正值不惑之年,还不至于人憎鬼厌吧,摸了摸下巴】

(许是许久没打理自己,这胡子都长这么长了,难怪被人嫌弃)

小伙子

【叫住那人,同他招招手】

你该不会以为我是个又好色又讨人厌的老头子吧

【自己这些年什么人没见过,但是一想自诩风流潇洒,怎么能任人这般误会】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:24:22 | 只看该作者
【被人叫住,也是有些不耐烦】

【但人的话语是这般爽朗,自己一时也没有了先前的厌烦,与他谈论怕也是不需要计较什么的吧】

那可不是嘛?谁让你吟诵香艳之词呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:29:00 | 只看该作者
{客串-风陌}

(小孩子就是小孩子)

【摇了摇头】

这首诗是说周穆王西游遇仙人西王母的神话,哪里香艳了

【不过自己最后那句话确实有些引人遐思】

我只是想说,瑶池仙境嘛,应该有仙女啊,只是随口说说的

【把酒壶向他一扬】

来陪我喝酒啊

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:32:49 | 只看该作者
【被人的言语噎住】

你这老头子也真是,明明就是什么香艳之词,还非要扯上什么神话故事

【夺过人的酒杯】

喝就喝,还怕你不成?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:34:52 | 只看该作者
【看他喝上一口】

(这小子挺有趣的嘛)

小子,你就不怕我这酒里有毒啊,张口就喝

(太没防人之心了)

【叹息着摇了摇头】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 11:41:32 | 只看该作者
谅你这个死老头子也不会害我,

【被人的言语一惊,心下有些慌乱,但看着人的面庞,也不像是害自己的】

再说,你不是也喝了吗?要死一起死

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:45:46 | 只看该作者
{客串-风陌}

【不禁失笑】

我可以先吃解药啊

【看他紧张的样子,哈哈大笑】

好啦,骗你的,没有毒,放心喝吧

【与他喝着酒看着美景,倒也悠闲】

————结————

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 11:17:57 | 只看该作者

===建元八年 夏===

【暴雨后,天镜微蓝,云走无痕,四面大风起,红衫翩而叠裙衣,立在瑶池的一块大石上,双臂展开,对着空,扭头看着不远处的秋衣哥哥,对他逆风微微一笑。】

【石下是一片宽阔的水域,名为瑶池,水为融雪,清凉自水面和风而来,这夏日便也不成夏日了。然后纵身朝石下跳去,正好落在石底的平台上,在上面不仔细还难发现,然后将旁侧的大石头推进水中,只听见噗通一声仿佛坠水。】

【于是蹲在这石下,闷不做声,看秋衣哥哥怎么办,这天气本来也是暑热,若他要跳下去了呢,大抵就是被我骗了。清风拂过着石上垂下的绿藤,软软的藤聘婷摇曳,无限水域,辽阔的纯净,要心里不禁想起吐蕃。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 11:33:25 | 只看该作者
【正好赶在雨过天晴之时,走至此地便抬眼遥望,四周雪峰上未有消融的雪水,雪峰脚下布满茂盛的树群,乍眼一看,会觉得眼前树群像是一片望不尽的沧海,回神便对其勾唇一笑,转过头继续看着眼前美景】

【忽闻一阵声音便打断了心思,迅速扫视两旁,发觉阿满不见了,心中大呼一声不好,更顾不得看景,转身去寻觅阿满的踪迹,开口喊道】

阿满!阿满!!

【焦急喊道,想着这丫头又是走丢了,仍是喊着阿满的名字,边走边喊着,一刻不待停下,在所站的地方,四处走走,也没离这里太远,感觉阿满还在这,只是我看不到而已】

评分

公子蜚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 11:49:34 | 只看该作者
【水色湛蓝,映空则为蓝,而周遭山脉上覆雪,真像极了王宫后面的那山峰。坐在平台上,等了半天,不见秋衣哥哥来跳水,捏着鼻子憋着嗓音】我在水里啊,秋衣哥哥

【说着又踹了几块小石头丢进水里,发出这阵声响,头靠在身后的石头上,手上扯了扯那绿藤,在手心里绕上几圈。心里数着数,一,二,三...怎么还不来啊。】

【但是呢,他若真落水去寻我,等发现我在跟他开玩笑,岂不是又要教训我一堆道理。想想就后悔刚刚跳下来,趁着心思动摇的时候,便猫腰从平台那处爬出来,仰着头朝上面看去,不知道秋衣哥哥在哪里,还是看一眼保险些。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 12:04:45 | 只看该作者
【找了半天还是找到阿满,一路而行,不免还是担心阿满会走丢,其实担心也不至一次两次了,若再回想起来,只怕数也数不过来,听到奇怪的声音,这声音一定是从阿满口中传出来的,顺着声音而走,探问道】

阿满?你当真在水里?

【正往那个声音走去之时,那个声响一阵一阵出现,像是石子落水的动静,心生不解,但也管不了这些疑惑,急切走过去,继续道】

你周围有没有树藤?有的话,定要拽着树藤别动,千万别动,我很快过来救你。

【这话刚落,低头正往下瞅时,一个脑袋冒了出来,不禁愣了神,半蹲下来便伸出手给其,抓紧阿满的手,用尽力气将其拉上来,复言道】

阿满,莫要松手。

评分

公子蜚 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin