|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-6-22 13:16:11 | 只看该作者
[破涕为笑,方有了几分少女情态,见人一脸怔愣,端的是娇憨可爱,不由颔首轻笑]

那当然,你且待晚上星汉灿烂时,有什么想说的就同他们讲,那时你便知我所言不虚了。

[小姑娘家的手掌细腻柔软,不似自己常年持枪握刀磨得一手薄茧来的粗糙,牵在手里十分舒服。一声吆喝,自家黑马早通了主人意思,不紧不慢跟随在旁。]

一一,很可爱的名字。我姓杜,你就叫我杜哥哥吧。

———结———

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-26 13:13:07 | 只看该作者
=============建元八年 春============

【昨日里都还未爬到山顶,药材便已装满了整个竹筐,今日晨起便再次背着竹篓向着瑶池附近走去。】

【也不知是为何,瑶池不仅景色秀美,更是生长了许多稀有的草药,也难怪许多神话故事都会有它的身影。】

【一路上开心的哼着小调,悠闲地向着瑶池走去。】
[发帖际遇]: 魅生在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 11:47:36 | 只看该作者
【瑶池河边,盘膝而坐,俯身撩起水,试了试脸,清凉的水划过面颊,拿出丝帕擦拭】

嗯,好舒服

【静心坐着,享受阳光与清风拂过的温馨,耳畔这时传来歌声,闭眸听着,唇角也勾起】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-10 16:39:28 | 只看该作者
【远远地便看见瑶池边上坐这一人,看那身影却是熟悉的很。向前几步看的清了不由得莞尔一笑。】

还真是有缘呢。

【蹑手蹑脚地走上前,蒙了她的眼睛故意压低声音唬道】

好美的妞,不如跟爷回去做我的压寨夫人吧。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 17:43:07 | 只看该作者
【闭眸倾听,却浑然不知那人向我靠近,或许是对这里太放松了,眼睛被蒙住,刚要抬手给那人好看,可是听到那声音,抬起的手不由得停下】

【唇角勾笑,脑海里翻转,可是,一时竟然未曾想起,许是那故意压低的声音让自己觉得有些耳熟,眼疾手快的握住那人手腕,一扯一拉,带入面前】

好啊,本姑娘也正愁着嫁不出去该怎么办是好呢?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-10 18:43:45 | 只看该作者
【戏虐的笑看着她,一心只想要逗逗她,冷不防地被她抓到面前嫣然笑道】

这么恨嫁啊,倒是枉了我还惦记着咱们的二十年之约呢。

【顺势坐在她身边笑这问道】

想什么呢?这般入神?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 19:02:29 | 只看该作者
【笑看面前的人,听了她的话,挑眉】

是啊,是啊,你这么急着娶,我怎么能不恨嫁?

【低笑出声,看着她坐下,看着面前的湖水,头微微歪着,靠她肩膀】

在想我们的二十年之约啊

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-10 19:07:14 | 只看该作者
【闻言嫣然,却是未在接话茬,不过是句玩笑,她到是当真了。】

【眯眼望着湖面,一时心里倒是多了份感慨,回眸淡然问道】

那你有没有想过那个时候说不定我们都早已经不在了。

毕竟世事无常啊。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 19:13:46 | 只看该作者
【见她未接话,耸耸肩,眼神看向湖面,世事无常,敛眸,坐直身子,双腿弯曲,双手环抱住】

世事无常?

是啊,那时候的事我们又有谁能说的准呢?

【想起以前,与爹娘在一起的日子,突然他们不在,后来跟着师父,虽说日子过的不怎么样,可却让自觉得是有个亲人在的,可突然师父不在了,侧眸看着魅生】

二十年后,还是那个地点,若在那等了七日还是等不到对方的话,那就说明对方不在了,那也就无需再继续,不管我们哪一个,另一人都要好好的

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-10 19:41:53 | 只看该作者
二十年后,还是那个地点,若在那等了七日还是等不到对方的话,那就说明对方不在了,那也就无需再继续,不管我们哪一个,另一人都要好好的

好。

【听了她的话,亦是觉得有理。等待七天,即使再有什么事,也够时间去个信了。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 21:44:09 | 只看该作者
【听她答应,抬眸看她,我会是个不详的人吗?爹娘活不到我十一岁,师父活不到我二十一岁,难道好不容易有个想安稳晚年的姐妹也会?若是那样,我另可是我自己】

一言为定

【想起二十年后,二十年后我们还是很年轻的,二十年后不知道会不会那么安稳的待在深山老林里面?】

=========结==========

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-14 14:59:37 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【自到了云州便不再是从前那副吊儿郎当的模样,一路快马加鞭恨不能立时回了家,早就给阿爹阿娘传了信,只等着徐清涧这个准女婿上门】

【车马在家门前停好,回头去问身后的徐清涧】

你紧不紧张?放心好了,我阿爹不吃人。

【咯咯笑着下了马,领着人穿过熟悉的门廊直入正堂。知道阿爹阿娘此刻在家,便放声】

阿爹,阿娘,我回来啦——

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-14 15:23:39 | 只看该作者
【商队一行离家许久,如今一进云州境内,个个归心似箭,反倒自己开始拖拖拉拉,总觉太过仓促。】

【闻人问话,闭口不答,长呼口气,收拾好心绪随人入内。就见人欢快的走在前面,果真是归山的老虎,大有称王称霸之势,想来在家极为受宠。】

【一路同人入内,收了往日嬉皮笑脸,一本正经间又笑的云淡风轻,她性子如此欢脱,想必二老也该慈眉善目。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-14 15:34:59 | 只看该作者
【客串】玉明远

【一早收到闺女的信,算着时间今日也该到家了,果不然,正在屋中惦着,屋外便传来了闺女的声音。】

【孩子他娘也是一脸欢喜,道,老爷,闺女回来了。说着迈出房门去,我自然也马上跟了出去。】

【至正堂,远远的便看见自己家闺女。】

【夫人拉着闺女的手絮叨,我自站在一旁,眯眼慈道】

你这小丫头,可回来了啊!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-14 15:52:01 | 只看该作者
【老远就看见阿娘在门前等着,两三步跑过去扑到她怀里,半年多未见自然是想的不行。由着阿娘拉着自己的手嘘寒问暖,回头瞅了眼跟在身后的徐清涧。从阿娘怀里跑出来,拉着徐清涧到了阿爹跟前】

阿爹,这就是我同你们说的徐清涧。

【抿唇想了想,生怕老头儿不满意】

他对我可好了,你不许欺负他。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-14 16:06:52 | 只看该作者
【在人身后站定,见二老果真慈眉善目,看玉芊的眼神满是宠溺。礼貌性的给二老问好,随后不再言语。尚不知二老脾性,不如静观其变。】

【听人介绍自己,一脸笑眯眯】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-14 16:14:29 | 只看该作者

【客串】玉明远

【由着孩子他娘抱着闺女,闺女看上去又清瘦了些,在外跑了半年,可怜我俩夫妇思女心切啊。】

嗯——

【看着闺女从他娘怀里钻出来,拉了身后一名男子的手过来。】

【鼻孔轻哼一声!女大不中留,半年了才回家,连句问候爹的话还没有,一门心思已然挂到面前这个年轻小伙身上了。他对你好,还比的上爹不成?】

【转了目光,负手打量这位名叫徐清涧的人,闺女信中道,两人已然互许情意。见人一脸笑意,也没好气的转身步入正堂上座,夫人自然也跟着坐到身边,一边还给闺女打着眼色。】

先坐吧。

【叫人坐下后吩咐下人上茶。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-14 16:27:40 | 只看该作者
【跟着老头这么些年,他一吹胡子瞪眼自己便知道是什么意思,笑眯眯站在他身侧,端茶递水】

阿爹,我都想死你了。

【双臂一勾搂住老头儿脖子,见徐清涧呆愣愣的样子,连忙朝他使眼色】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-14 16:41:27 | 只看该作者
【见老人家架势,自然是舍不得闺女,多少要给点脸色。】

【随人入内,并未落座,将手提东西放在桌上,一脸笑意。】

伯父伯母,一点意思不成敬意。晚辈自幼痛失双亲,三媒六聘礼数不周还望见谅。

【说话间作揖行礼,如今若是双亲还在,自会礼数周全,半点不亏待她,而今只能尽已所能。】

【也不知她父母想找怎样的女婿,只怕说多错多,若是发难,知晓问题所在,反倒能迎刃而解。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-14 17:13:40 | 只看该作者
【客串】玉明远

【落座后闺女一番讨好,虽语句转的生硬,却也人做父亲的颇为受用。】

哼,你这丫头啊。

【语句无奈,落款处又不尽宠溺。只手端着茶杯,一指轻刮闺女鼻梁。看她又给着那小伙子使眼色,心中不快,闺女养大了,除了爹娘,心里终究要住个别人了。好似养了二十年的宝贝,要被人夺走一般。】

【这厢姓徐的小伙先是见礼,又是作揖,说到自幼痛失双亲,其间故事,闺女也都有在信中提及,再看一眼自家宝贝闺女,正紧张的望着心上人。】

【自个儿心中气闷,旁座夫人却倒是随和,也是一心宠着闺女的缘故罢了。笑着让下人收起见礼,叫徐清涧先坐,又眯眼笑着夸他眉清目秀,一表人才。】

你们这一路回来也辛苦了,这会喝完茶,晚饭也该好了,有什么话,等吃过晚饭再说吧。

【绷着脸说罢,顾自举杯喝茶。】

guest
welcomelogin