|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 瑶池

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 12:26:45 | 只看该作者

【正当伸出头去看时,恰遇见石上寻来的秋衣哥哥,还未曾分说,手不由自主的递给他,看他费劲的把自己拉上来,话刚刚到嘴巴边便不想说了,微微风儿吹,听见几回水声跌宕。】

【等再回到石上去,看了一眼下面的水域,正对着天光泛着泠泠波光,转过头来,对上他着急的神色,反手握了握他的手背】是不是好重?你手有没有事?

【咬唇,真怕他得知是我在做弄他,会怎样...双手朝后一背,用刚刚扯过的绿藤的叶子,在手中几经折叠成了朵绿色的花,就像当年在扬州为那个小姑娘做的莲形纸花一样,这是一朵碧色的莲花。搁置在手心,送到他眼前】

送给你,你可以不生我气?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 12:50:19 | 只看该作者
【慢慢将其拉了上来,不由坐在地上喘了几口气,听其问重不重,对其笑而摇了摇头,随即看着自个手心,抬手摸了下其脑袋,笑言道】

我的手没事,你放心吧。

【以安慰的口气来回答,这时看其转过身来,阿满在做什么?歪头瞧了瞧,但没瞧出什么来,只好扶着地面缓而起身,随即阿满回过身来,端着东西给自个,低眸一看,是一个似如莲花的东西,缓缓上手拿起,端详看了看,笑问道】

我虽然有点生气,但现在不气了,只要你毫发无损,我且就心安了。

阿满,你觉得这里好不好?

我打算...在此长居一段时间,走了这么久的路,即使寻不到它,也该找个好地方停歇下来,常时日居住于客栈,实在太消耗银两了,只怕再行千里路,手里盘缠便是不够。

评分

公子蜚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 13:08:06 | 只看该作者
【水气起来,一派清凉,在原地转了一个圈儿,手指端起盖在眉骨处,朝他眨了眨眼睛】我其实就想下面凉快,你跳下去了,我也随你跳。

【心里本藏不住事的,待是用那碧绿的“莲”,讨个乖巧,可他说的话,令鼻子泛酸,指端灵巧的攀在鼻梁上,拨过眉睫拭去些湿润,寻常不过的样子,强辩道】你生气是为什么,我又不是你亲生妹妹,无需你把我当个孩子对待。

【看着一洗如宝石般的天际,再见雪峰,心头一暖,点着下巴】原来秋衣哥哥也是喜欢这里的么【听闻他担忧的,将袖子抹开,双手上除了一只阿苏哥哥送的银丝镯,一只云云送的玉镯,便将那只金钏解下来,上面撰写的藏文,吐蕃的奥德,天上的繁星。】

【这金钏本早在河北路的时候扔掉,然而之后机缘巧合又在自己的包袱里。想来,那是天意,定不要我忘记,自己来自何方。把它递到秋衣哥哥手里,上面几颗红色的宝石,象征着星辰不落。】送给你了,秋衣哥哥。听说这个很值钱,我家的宝物很多呢,这个我戴着好重,把它卖掉呢,我们还担心什么盘缠。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 13:37:51 | 只看该作者
【静观其在原地走了一圈,听她说想在下面凉快,也让我一同下去,听到这句还是笑了一声,复闻其言便微愣一会,上前凑过去,低头察看其脸上表情,回神无奈一笑道】

我视你为至亲至友之人,不希望你在外出了事情,虽你我不是亲生同胞,在这段时间里,但我心中早已视你为同胞妹妹,你的快乐,便是我快乐。

恩,我很是喜欢这里。

【见其拿出手镯前来,看着手镯边上花纹,还刻着几颗宝石,看样子很是名贵,听其说将手镯给我,抬手将手镯退给其手里,对其摇头示意,坚决道】

不可,那是你最珍贵的东西,我怎能将它换做盘缠,你还是快收回去吧。

而且我心意已决,等过几天,我便在这儿建个房屋来,到时候请你过来一聚,看看我们的新家。

我知晓你生性贪玩,不喜待着家里,但我还想告诉你,在外头玩累了一天,还是一月,或者...

你且要记得回家,我在家里头,备好你喜欢吃的,等你回来。

评分

[发帖际遇]: 谢丘衣连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 14:02:22 | 只看该作者
【左脚错过右脚,看在地上,影子在在日光下随着步伐,只是不会太有改变。原来,影子是因为没有眼睛嘴巴,所以无论高兴不高兴,都是那灰色的一片。】

【那么这里与吐蕃相似,心下哪处很是愉快,抬起手来挡住天上破云的日光,眼睛对着天空有些睁不开】我不姓谢,要是你为王公,你必定不会有心这样待自己的亲妹妹了。【回忆起过往的片段,心头有释然的地方,也有不释然的地方。】

【本就预料依他的性子定不愿意收下金钏,将一双手抬起来递给他看】秋衣哥哥,你看我戴得太多了,那啊并不是名贵之物,我送给你了,你要是不想卖了它,就留着好了。

【如此搪塞一番,回头,准备回到车上去收拾包袱,听到回家二字,脚步停滞了一下】你总是要回到属于你的地方,并不是我贪玩,那是因为我无家可归。【抬起步,举起手捏着发带,对他摇了一摇】你等我回来,我便会回来的,回家。【手继续在那里晃着,嘴上轻轻的笑】我要去下面洗澡,秋衣哥哥请回避。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 14:24:21 | 只看该作者
【王公?阿满说这句话是何意?不过像是指京城贵族王侯,难道阿满是....!想到这点便愣了神,看其双眼有些失落之色,自个也是欲言欲止,不知该如何安慰她,然而看其抬起双臂,闻其言便叹气一声,苦笑道】

那好吧,我替你保管好这镯子,难道真到了山穷水尽这一步,我绝不会将它卖去。

无家可归...阿满,你...抱歉,是我误会你了...

【原来阿满是个无家可归的人啊,缓而抬手轻拍其肩一下,以示安慰之意,随即听其所言,对其点头一笑,之后听她说要洗澡,不禁惊讶看了阿满,紧张咳嗽一两声,连忙转身过去,抬脚准备走至一丈远的地方待着,在那里坐下歇息,静候阿满而不言】

评分

禺渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 16:50:46 | 只看该作者
——————建元七年 冬——————

【终于,回到大宋。这一年虽然一直在四处游历,也未曾主动打听什么,却也让他对江湖局势有了基本的了解。】

【难得的露出了轻松的笑容】

你不是没来过燕山府么?我带你玩上一圈

【等回了家,估计就会狠狠的被老头子修理一番,然后关禁闭吧。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 17:03:20 | 只看该作者
好啊  有劳带路了

【盈盈一笑的望着他,燕山府他出生的地方,有着他满满的回忆。到真是值得瞧瞧 或许会了解他更多吧】

【不论身在何地都有家可回有人可念想着实让人羡慕,想想自己出来这几年似乎都有些记不清家的感觉 不 应该是从未知道何为家 而她的家这辈子恐怕也就是游历所到之处的各个歇息地。轻叹 却也习以为常】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 17:16:15 | 只看该作者
客气。

【口头上是客客气气的,行动却没如此客套。带她穿过长着挺拔的云杉、白桦、杨柳的池岸,入眼便是浓浓边塞风情的亭台楼阁。】

这里便是瑶池。古时神话传说中西王母的居所。

【曾经采药来过一次,也只是匆匆而过,但这里冬季的景致还是不错的。】

若是幸运,在峰顶遇上雪莲也说不定。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 17:30:54 | 只看该作者
【穿过长着挺拔的云杉、白桦、杨柳的池岸,入眼便是浓浓边塞风情的亭台楼阁。缓步而入垂眸望向清澈的湖水倒印青山雪峰 淡淡云层漂浮舒卷 犹如仙境般】

【听着他的介绍对这里也大致了解了一番,瑶池果然如同这神话里描述那般美丽至极,在一听或许会碰到雪莲花更是期待】

索性无事  不如我们碰碰运气 看看能不能见到雪莲花 顺便从山峰而望只怕景色更美 实在不忍错过

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 18:09:41 | 只看该作者
【瑶池上方云雾蒸腾,又化作细细的雪花飘落而下,如人间仙境。这样的天气无疑增加了爬山的难度,却不愿扰了她的兴致。】

好,我们就上去碰碰运气。

【前一段只要沿着石阶攀爬而上就好,难度只在后半段】

石阶滑,当心些。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 18:23:51 | 只看该作者
【这样的天气爬山着实难,不过却也没有少了兴致。闻他耳边低声关心的话,回眸一笑点点头】

你也慢点

【沿着石阶向上走去,慢慢的进了山腰路却越走越难行,因着天气原因只觉得呼吸都有些不顺畅,拍拍身上飘落上的雪花眺望山峰】

说实话 我总觉得今天定会看到那雪莲花 我的感觉向来很准

【带着一丝兴奋一丝调皮认真地说着,好像看到了那花儿一样】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 19:17:34 | 只看该作者
【顺手帮她拂落发上的雪花,她红扑扑的小脸上满是兴奋和期待,也不由对那雪莲花多了几分期许。】

嗯。那花见你如此诚心也定会开给你看的。

【石阶路渐渐消失,只能一点点小心攀爬。拉了她的手一点点向上行走,不时停下来让她适应高处的寒冷。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 19:38:47 | 只看该作者
【任由他温热的手掌拉着缓慢前行,红扑扑的脸颊分不清是冻得还是羞的。时间的流逝雪花从零零星星的 随风摇曳变成了鹅毛般的飘落,】

【眼眸微微眯着四处打量距离峰顶不到几米处是陡峭林立的岩石,只见一朵叶色如碧玉,莲瓣通体雪白正娉婷开放,随风摇曳独舞。被拉着的手摇摇他的胳膊,指着岩石缝隙中的花朵挑眉而笑】

你看

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-11 19:50:04 | 只看该作者
你看

【顺着她手指的方向看去,一朵叶色如碧玉,雪白花瓣的雪莲正迎着风雪盛开着。】

【一抹笑容在他脸上绽开,转头对那个兴奋的丫头交待】

在这里等我。

【话落,松开牵着她的手纵身而上,再落地时手上已多了那朵雪莲。将手中花朵递给她】

收着。
[发帖际遇]: 北冥渊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-11 20:03:59 | 只看该作者
[眼眸轻眨喜爱之色毫不掩饰,看着他递过来的雪莲花伸手捧在了手心里 笑眯眯的看着】

谢谢你

【语落 便抬眸看了看此时越下越大的雪,轻呼一口哈气吹散飘落眼前的雪花,拉着他得手继续走着,既然上来了便好好看看这雪中瑶池】

我们走吧

===================结==================

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-26 19:14:12 | 只看该作者
============承平二年  夏=============

【古往今来,很多神话色彩的故事中总是会频频提起瑶池,也给这个美丽的地方添上了一层神秘的色彩,此次北上自然是要特意去看上一眼的。】

【碧波粼粼的湖面,给人一种难得的宁静之感,似乎到了这里所有的烦恼都消了,更多了一份探究的心思。】

啊啊啊......

(小姐,这里真的有神仙吗?)

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-26 19:26:07 | 只看该作者
【瑶池,在人类的话本中总是有许多神秘色彩在内的。然仙界的碧瑶池与天山的瑶池还是有区别的。】

【送走了小兔子,他无聊之下来到了这个在人类世界颇有神秘感的地方,还不待走近便听到嗯嗯啊啊的声音。】

【神奇的是,他听懂了这个女孩想表达的含义。觉得女孩子单纯的同时,也起了逗趣的心思】

若我说,我便是神仙,你可信?

【从山侧小径现出身形,他淡笑开口。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-1-26 19:32:18 | 只看该作者
【闻言不由得有些无奈,刚想回答,便听到云淡风轻的声音在身后响起,蓦然回头对上那陌生男子,而自己则明显的感觉到小金的畏惧,心中疑惑,开口笑道】

不信。

【传说中神仙都是圣洁的,而他的身上,却让自己莫名的感觉到了很浓的杀气,不是冲着任何人,而是仿佛天生的那种浑然天成。虽不知他的身份,却也只他绝对不简单,只因这是自己第一次感觉到了小金的害怕。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-26 19:43:23 | 只看该作者
哦?

【他眉头微挑,淡笑的眼眸扫过出声回答的女子,自然感受到了她身上的另一丝气息。】

你的运气倒是不错。

【淡笑着赞了一句,生物自然都会有本能,对于浊气之源的他有本能的躲闪和畏惧也在情理之中。】

上天有四大战神,七大战将。我倒是想听听你的理解,神仙当是什么样的?

【淡笑的面色丝毫未变,他对着这个女子开口。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin