|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 月老祠

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
承平九年五月

【离开十里桃花,只是为了出门走走,花落了,果子还青涩得很,她不喜欢没有花的十里桃花,就跟不喜欢没有他的十里桃花一样】

【他归隐了多久,已经模模糊糊记不清,只是每日习惯性的等待。纵然有清都时时陪伴,终究还是在心的深处缺失了什么】

【月老祠,不经意走到这个地方,看男男女女进进出出,一股无助的感觉铺天盖地袭击而来,猝不及防,便遍体鳞伤】

【站在月老像前凝望了许久,到底也没去求什么,年老色衰日近,他也早已娶妻生子,这一生,大概是月老遗忘了的人罢……】

【许久转过有些酸麻的身子,却见眼前一张熟悉的俊脸】

清都?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[他懂她的痛,有深爱的人、却仍然寂寞。静静凝视她的背影,等她向前、或是转身]

[他懂自己的心情,守着她、哪怕是为师兄作嫁,也无怨无悔]

“清都”

[闻唤他便笑,走过去牵起她的手]

怎么不进去?我陪你

[无所求还是不能求不敢求?这世间繁杂却也欣荣,并非除了黑就是白。不求一人一心,尚可求个你欢我悦。不求一生一世,也可求个相伴相惜]

“哟,这小哥可真俊俏”

“小娘子也很美”

[他转眸一笑,更贴近一点揽住纤腰]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【似乎习惯了有他在身边,如影子一般时常在侧,不需要问从哪儿来,也不需要问几时来。这几乎要成为一种依赖,一如当年对他的依恋】

【静静凝着他带笑的眸子,这个人总有一种魔力能让所有的不顺心都变得无足轻重】

【不过她还是摇了摇头,她从不排斥他的亲近,却心静如湖,偶尔的涟漪都在岁月沉淀物中变得若有若无】

这是求姻缘的地方,不属于我

【她笑得云淡风轻,姻缘,多年前求过,不过现在,或许她更适合拼尽一身繁华在美人迟暮前绽放在所有人眼前,如一株傲立的兰】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[忽而就心疼,他伸手轻抚她的脸]

师师

[有一个瞬间,他想冲口问她“我娶你可好?”,可是终究想起,要怎么面对师兄。总归、要等到师兄出关以后再议]

不求便不求

[若求了就成真,这世间哪还有恨海情天]

随心行走,便好

后山风景也不错,我们去看看

[打横将她抱起,也未管周遭目光,低头一笑往后山行去]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十五日 (秋) 2017-10-3 10:54:09 来自手机 | 只看该作者
【众人的目光,不管是艳羡还是妒忌或者是嫉恨,她都习惯了,一个出身勾栏的美人,这些原本都是家常便饭】

【安静靠在他肩头,挂着淡若浮絮的笑。月老像与许愿树远去,人群亦渐渐远去,很有一种脱去喧嚣回归宁静的感觉】

【有那么一瞬,她想脱口问他愿不愿意娶。不过他尚年轻,她已迟暮,且心中的那个人始终无法抹去】

【突然就问了句】

你不怨我吗

【怨我心怀他人却毫不拒绝你的情意?怨我有所知有所不知却如风月过客一般丝毫不问?】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

你在我怀里,我想抱你,难道不应该感激么?

[简简单单的多好,计较太多,反而都失了真意]

这树花很漂亮

[叫不出名字,花瓣是细碎细星的淡粉色,随风不时飘下几瓣,衬的春意融融]

我们坐会

[坐在石上,将在抱在膝间,摘了草叶挠她的脸]

唱支歌来听,江南小调那种

[可惜了没有酒,不过风景相佐也便够了]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 13:25:06 来自手机 | 只看该作者
【她这辈子见过太多男人,却始终看不透他们师兄弟。也或许是因为看不透,这两个人才成为心中的唯二?这样的说法未免显得有些自虐】

【或者在他心里,我二人是各取所需呢,也罢了,至少证明她还有价值】

【捏过草叶放在指间缠绕,青葱嫩白的倒也好看。头依旧靠在肩上,这样的姿势很舒服。一曲《钗头凤》自口鼻中吟哦而出,带着些渺远的味道】

红酥手,黄藤酒
满园春色宫墙柳
东风恶,欢情薄
一杯愁绪
愁绪
一杯愁绪
几年离索
错错错

春如旧,人空瘦
泪痕红浥鲛绡透
桃花落,闲池阁
山盟虽在
虽在
山盟虽在
锦书难托
莫莫莫

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

怎么唱的这般哀戚?

[低头捉住红唇细细吮吻,末了在其脸颊轻咬了下]

如果和我在一起令你悲伤,那一定是我很不好

[草地很软,带些零星野花,他躺下来,把人圈怀里]

我不好?你说

你说了,我改

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 13:47:37 来自手机 | 只看该作者
【是啊,怎么这么哀戚,也许今日本就被哀戚笼罩着,不知为何突然很想他,很想很想。几次想去看他,听说他夫人就在附近守着,再一次次打消念头,只是静静守着十里桃花】

不是你,你很好,真的

【抬头将红唇覆上】

吻我,不要停

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

那是师兄不好

[他笑,撑臂翻身将人压覆]

一直不停么?

[轻抚着曲线,灼热的吻落在鬓角腮边]

也不要怪他,他心里一直……有你

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平九年 秋

【已经打算南下,生怕身上盘缠不够,就寻到月老祠。往那人堆里一站。】

【虽然我年纪轻可是我长得好啊,唇红齿白的小道士,那些姑娘们都喜欢跟我聊天找我解签。】

【打算就这么呆一天,说不定南下的路费就有了。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

[被同窗拉来月老祠,说这里灵验得很,一起做伴求姻缘]

李兄,你拉着我来,就不怕我抢了你的?毕竟……

[他帅的太明显啊]

”求来的不是爱,失去的不是缘“

你还挺想得开

[被拉着走,无意中撞到了几个小姑娘,被苹果鸡蛋砸了一襟]

”也没个新鲜的“

这初春的时候,你将就吧

”好吧“

[李景抓起苹果咬了一口,他嫌弃的一瞥]

洗都没洗,你小心咬出虫子

“啊呸”

[他刚说完,那厢就将苹果甩了出去]

喂、别砸到人

“啪”

[果然就中了]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【正跟身旁那小姑娘说的热闹,突然就一个东西砸到头上,然后又掉在地上,咕噜咕噜滚远。】

【真是人在家中坐,祸从天上来。捂着脑袋,吼了一句】

谁乱丢东西砸我!

【瞪着眼睛看来看去,像是要找到罪魁祸首。】

【身边的姑娘们都捂嘴笑着退到一边,给我腾出一片地方,好让我视野更加开阔。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

小道士又是你

[他笑、眸中光华熠熠,使人如沐春风]

“哟,这小道士算的真准,果然就有这么俊俏的公子”

[姑娘手里没有苹果鸡蛋,手绢帕子便漫天飞来。他闪躲了一下,不小心撞到一位三十几岁的婶娘]

“公子啊,人家姓许名翠花,今年年芳二十八,公子你好有眼光,我可是那些娇嫩的娃子不能比的”

啊,是、是

李兄,让给你了

[他拽回袖子转身就跑,一不小心跟人撞了个满怀]

喂、你刚不是站那边么,怎么又站这了?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【闻得熟悉的声音,抬眼看去,竟然是那日同在亭子下躲雨的乌鸦嘴。】

怪不得我倒霉,原来是你这个瘟神。

【然而我还没骂完,身边的姑娘就一个个抛了手绢过去,调笑戏虐。】

【这感情好,热闹没看一半,他突然转身就跑。我连忙绕过姑娘跑到他前面,硬生生挡住他去路。】

跑什么呀,既然也来了月老祠,不如也去求个签我帮你瞧瞧?你这般英俊少年,桃花一定很旺。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

兄弟,连大婶都追来,我还用算么?快让让吧

[他今天就不该答应李景出来,才十五六岁,算什么姻缘?大好的前程铺在那,不立业成什么家?]

“公子你别走”

“撕拉”

[回头看一眼被扯掉的袖子,不知该说这大婶的力气大还是绣坊的绣功不够好]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【原本看热闹看得挺开心,但眼见着那些姑娘们有些如狼似虎,好好的衣服都被撕破,连忙抬手打掉那大婶虎爪。】

说话就好好说,拉拉扯扯成何体统。

【然后拉着那乌鸦嘴一溜烟跑了。】

【三拐两绕的就拐进月老祠不知道哪个僻静巷子里,然后回头看了看。】

好像没人追来。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

我说你,下次能不能不叫我乌鸦嘴,,怪难听的

话说你被雷劈和摔跟头跟我有啥关系?

[似乎还胆今天的被桃子砸]

在下姓苏名简字修然

小骗子、小道士你呢?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【瞧他一副衣冠不整的样子就忍不住发笑,笑够瞥了个白眼】

谁让你说话好的不灵坏的灵。

【他报了姓名,自己自然也不能怠慢,于是理了理衣服】

李青风,道号明淳。

我今儿可算是救你于危难之间,以后你可不要再胡说八道了啊。
[发帖际遇]: 李青风走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

我哪有胡说八道,搞的我铁口直断是的

[把外衫脱下来,还好月白着锦的中衣也见得了人]

明淳?名字不错

[相顾一笑,这也算不打不相识?]

你这发型不错,真的

[开怀一笑,拉着人去听戏吃茶]

guest
welcomelogin