|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 月老祠

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 16:50:54 | 只看该作者
【看起来像是被人掐出来的,真狠心,能对一个姑娘家下这么重的手】

【见她的样子似乎不想多说,也就不往下追问了,但伤不能这么一直放着】

吓到倒没有,你不去医馆看一看吗?很疼吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-1 17:02:14 | 只看该作者
【闻言摇了摇头苦笑一声道】

多谢关心,不了,过几天应该就好了吧。

【疼?疼吗?当时只觉得心像是被掏出来砍了几刀似的。完全没有注意到脖子上的伤,只是觉得嗓子疼的厉害,现在想来该是伤的不轻吧。】

【想起那个人,眸中的泪水不由得再次落了下来。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:09:36 | 只看该作者
【自己也没说什么过分的话,她怎么突然哭起来了,眼泪可比青紫的伤痕吓人多了】

【拿出自己的帕子想要帮她擦眼泪又不好动手,手忙脚乱的】

哎呀,姑娘你…你别哭啊

【干脆直接把帕子塞进她手里】

擦擦眼泪吧,别哭了,想家就回去吧,到家了就不哭了…

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-1 17:15:37 | 只看该作者
【本以为是在茫茫人海中寻到了同姓又投缘的大哥哥,不想他竟然那般狠,所有的一切都不过是一场早有预谋的阴谋而已。】

【想到大哥哥,想到那位老伯伯,还有那个人,心里便觉得异常委屈,直到手中被塞进了帕子,才恍觉自己竟是又失态了,赶忙胡乱的擦了眼泪开口道】

对不起,我......我只是心里难过.......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:22:56 | 只看该作者
【实在是不知道怎么安慰人,只能蹙眉看着她哭,回头看了看,师兄还没过来】

【手在肚子上摸了摸,这是这几个月来最常做的动作】

难过哭出来就好了,比憋在心里强

【刚还想着师兄呢,一转头就看到他已经解了签回来,正四处找我。咧开嘴笑了笑,又对那姑娘道】

我要走了,姑娘你要是有什么难处就来找我吧,我家就在昆嵛山下的甯园

【帕子就当是送给她的小礼物了,和她挥了挥手,去找师兄一起回家】

结————
[发帖际遇]: 宋凝芝中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-19 17:59:21 | 只看该作者
===太初十二年 春===

客串   安念锦

【自昆仑山一路换马疾奔,道上马匹已精疲力尽,依旧抛之任由自生自灭。清晨至河北路,沧州城门处与人打听,昆嵛已然不远。忽有闻,人呼念素师姐,眼角余光掠去,正面一笑,迅是闪身行在人群当中,身影就此淹没在茫茫人海里,挽袖将面巾缚在双鬓间。心中笃定,垂目,念素?】

【道上人嘈杂,不同于大理的繁华掠目,不屑的许是从未曾得在手掌心的,望着天空行走的流云,手心攥着紫衫裙,这样经过别人的经过。心在地狱里,何曾出来过,这里只是一些障目的虚物。】

【桃花扣在手,只能说与人彼此牵制,聂人仇,我没有想过要自由,只是想笑着看,这世上的所有的虚假,全数浮出水面。走到了月老庙,天色已近黄昏,看着这庙宇顺目,便是想睡在房顶之上,度过这一夜。】

【念素在沧州,需以什么面目相对。要杀死她,取而代之的计谋,已然放下。这可笑的人世,既然造出两个一模一样的女子,截然相背的命运,倒是想活一遍她所活,看一遍她的心思。】

【黄昏下过一场春雨,就在这庙宇侧的那一棵大树下立着,踩着雨丝,一阵桃花香混在雨水里,举目,这树原来开花了。花瓣在轻轻的旋转着姿态,一花一瓣的划过眼前。】

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-19 18:54:22 | 只看该作者
【拿着小风车在路上蹦蹦跳跳走着,心中自是忘却回家的时辰,走了没多久,天色愈渐昏黄起来,这会下起了雨来,不过雨点小了些,眼下该找个地方遮会雨,抬手护着脑袋一路奔至前方,地上泥土与雨水混合,不禁沾湿了脚下鞋靴,机敏的眼看到自个的鞋靴,撅着嘴抱怨一句,但也顾不得擦掉,急急忙忙冒雨跑向前面的方向】

【看到眼前有一座庙,迈步走了过去,走进庙里头,却发觉有四个跟我差不多年纪的人,在笑闹中踢打着一个人,被踢打的人不停喊着救命,很苍老的声音,而且是个女的,见他们欺负人,心生不满,上前走去,狠狠推开他们,扶起地上奄奄一息的老者,见她身上一袭破烂衣裳,而且沾满灰土的痕迹,面容十分消瘦不堪,见她身上脏兮兮,虽有厌恶脏污东西 ,但也不能弃她不管,转头对他们道】
你们这些坏蛋,不准欺负老婆婆!难道老夫子没教过你们,懂得扶老携幼吗?孟子曾曰,老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼,这么简单道理,你们都不知晓吗?!!

去去去,少跟小爷讲什么鬼道理,小爷就是看她不顺眼,你能怎么着!我看你长得这么矮,就像地里矮冬瓜似的,你们觉得是不是,哈哈哈——

【听言便怒火上头,伸手指了指眼前个子高的家伙,因怒气窜心气得只说几遍你字,眼前四个家伙捧腹大笑不停,听到刺耳的笑声,将老者背靠着柱前,面对他们讥讽的笑,不由握紧了拳头,低闭着眼低头撞向高个子的家伙腹部位置,奈何自个力气太小,高个子家伙伸手拽起自个脑后衣领,一下子将自个拎了起来,双脚够不着地面,双手也同样够不着眼前的人,挣扎道】

放开我!放开我!!

【言罢,他迅速放开,自个一屁股坐在地上,直呼叫痛几声,惹得四个家伙又大笑一场,皱着眉头冲着高个子小腿咬了一口,死死咬着不放,高个子家伙抬脚猛踹自个几下,急喊周围三人过来打,四人围着自个狠狠猛打一顿,感到疼痛便松了嘴,抬手抱着脑袋不知如何反击,强忍眼角泪水,不让自己发出叫痛的声音】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-19 21:56:45 | 只看该作者

客串 安念锦

【观花观雨,至于其他人与事,于眼中不过是他人之事,掌心的花瓣雨水在一起,看久了,便反手就将花遗在风里,眼中看的花雨,是极好的时刻。】

【树身的背后,有哀求的声音传来,那声音是一位老妪的,而几个小童正在为难她。靠着树,嫌吵,便踏步而起,以手支住首,将身横置在一枝之间,枝条无有负重依旧是那般轻盈,只是整枝桃花在风中定格,绣着月亮花的紫裙垂下半幅在花间。】

【闭着眸在花间睡,就是听得见那老妪的声音,眼角连着几滴雨水落下枝头,她的哀求声在心中盘旋,要我想起了娘亲。如果苦,便放弃这生的机会,便可以永远避开那些苦。所以,老妪,你为什么还要活着呢?】

【但是这场人间有些悲哀的游戏被打断,在花间睁开眼睛,俯视着这突如其来的变故。那孩子正在讲着本有的道理,其实他不明白,这些人怎会听得懂道理。冷静的看着天雨,一点也不意外,树下这孩子被揍得极是惨。】

【枝头上的一朵桃花坠地,足尖踏过风中几丝雨,一袭紫绸从空中抛去,轻易将那些个毛头小孩掀倒在地。绸绕过这些孩子的颈部,旋上几次,将四个绑在一起丢在旁边的水坑里。适才落地,裙摆扫过粘在地面的花瓣,步履走近,没有扶那孩子,却捡起他的风车在手中,指端拨动那风车的轮辐】自己站起来

【似笑非笑的望着风车,对受伤的孩子说道】你觉得那简单的道理有用吗?道理呢是呆子才讲的【偏过袖,朝那老妪一指】小孩,你知道老婆婆为何受欺负,是因为她弱小【手牵动着那绸带的一端,将被绑缚的四个小童拖了来,不理那害怕的哭喊声,倾身对他嫣然一笑】他们现在哭的好伤心,要是好好教训他们有一顿,他们下回可是再也不敢了【将绸带一端丢到他手中】那么,现在你可以好好教他们道理了。【不置可否,只待这孩子如何应对,亦如当年的自己。】

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-20 09:59:16 | 只看该作者
【抱着脑袋任着他们踢打自个身子,这时他们动作忽然停下,缓缓抬起头来,看到一个个被紫色丝绸绑在一起,随即甩在水坑里,待自个慢慢回过神时,其缓步走至自个身旁,拿起地上风车,闻其言,傻愣“哦”了一声,缓慢起了身来】

【起身之时,也顾不得身上疼痛,转身去看看那个老婆婆,复闻其言,皱起小眉头,复转身不解看其,然而看其伸手指向身边老婆婆,弱小?听到这个字眼不由沉思片刻,再看看自己的双手,原来跟他们比,我跟老婆婆是弱者吗】

【这时,听到害怕的哭喊声,打断了心里思绪,放下双手看向绑在一起的坏家伙们,再回神看其,真的好好教训一顿,就可以让他们不这么做吗?随即紫绸一下子落在自个手里,愣神看了看其,转头对他们,看着他们哭得稀里哗啦的脸,不停喊着求饶,双手不禁紧握着紫绸,坚定道】

你们知道错了吗?以后还敢欺负人吗?

【话落,眼前四人拼命点头知错,还说再也不敢了,听言便扬眉淡然一笑,牵扯嘴角淤青,不由“啧”了一声,走向那个姐姐面前,抬头望着其道】

夫子说过,人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。

如果我也像他们那样,去教训他们,这样跟他们有什么区别,这天下还有什么善恶之分呢,既然知错,我们为何不给他们一次忏悔的机会?

你们快去给老婆婆道歉,不然大姐姐就再打你们一次,直到肯道歉为止。

【四人左顾右看对方,同看向自个身旁大姐姐,不停颤动双腿,见他们害怕的样子,似是脑子吓得不知所措,便拽了拽紫绸,让他们回过神来,对他们再重复那句话,四人齐刷刷跪地磕头,带着哭腔向老者道歉,这时,老婆婆缓而睁开眼来,将手中紫绸交给其,自个跑过去看老婆婆】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-20 11:38:44 | 只看该作者
【对这风车特别感兴趣,这孩童喜欢的物什,轻轻对着轮辐吹了口气,看着那彩色在眼前旋转,似年轮般将身后的数年转过。大约出神,也是注意着那孩子究竟会做些什么。听完那几言夫子说,偏过双眸不兴波澜,看着他漠然的摇头,但未出声。】

【手中握着他送过来的绸带,见着地下哭泣的孩童们,方听他言善恶,如今才冷冷道来】原来你的道理就是这些,信不信他们明日,后日还是会回来欺负老婆婆,欺负你?【轻哼,续向天青而看】错了,一句错了就能改么,是我,我便废掉他们的手足,要他们连回来的机会都没有。【很快将手里的绸带,收起,四个孩童即刻哭着逃窜去。】我们打个赌,要是他们真的改的了呢,我便答应你一个愿望。只是,孩子,如果你输了怎么办?

【说完这些话,想着自己的当年,选择便是将那些人统统杀掉,不然便不能保护母亲。只是眼前这位老妪,不知道内心哪里动容,将身上的银递过去,她虽然感谢着,并不对她说任何话。转身便朝月老殿里走去,屋檐下悬着各色各样祈福的红线,有的串着如意,有的串着八宝彩珠,而有的就只是普普通通的一条绳线。】

【若祈愿也是分价值,可是,这姻缘也脱不开世俗之念,何以会有情何以会有爱。蔑视着母亲对市井父亲的眷恋,都是那个男人害得她失去身份,整日受尽折磨。月老在上,平静自在,负手立在殿前,听得到雨水停歇,那余下的水流自角檐落地,水珠偶砸窗的音。】

【天色归于一片红色的霞光中,铺陈进殿,在脚下,看着影子,手里依旧拿着风车,回头看那孩子的踪影,向他招手】你过来...

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-20 12:52:52 | 只看该作者
【心里虽是憎恨他们的行为,但仔细想了想,如果这么做,又得到了什么?双眼看着老婆婆而不言,希望老婆婆能够醒来,听其所言,冰冷的语气,直袭心口之中,不由微愣一会,缓缓转头对其,低头支支吾吾道】

我...我...我会带着老婆婆去我家里,我娘亲一定会收纳她的,有我姐姐们在,不会有人欺负老婆婆的,一定不会的!

【听其说若是她,便是废了他们手脚,这句话惹自个满脸震惊,然而四人听到这句话,哭声反而更刺耳几分,甚至还有一人不慎尿了裤子,突然绑在他们身上紫绸瞬间不见,四人纷纷逃窜出去,闻其言,抬头顿言道】

如果我...输了,我的命,任凭大姐姐作主....

【脑袋翁糊糊的,只是在想我会不会输掉,若如输了,我会不会被杀掉,我好怕,可是爹说过,男子汉大丈夫,遇事不要害怕,要勇敢去面对,听其唤自个过来,看了看老婆婆,转头紧张看着眼前的女子,不由吞了口水,紧握双拳,掩饰自个心里害怕,缓步走了过去,低声道】

大姐姐...谢谢你救了我...虽然你有点凶,但我知道,你是个很好,很好的人...

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-20 15:31:45 | 只看该作者

客串 安念锦

【端着一侧的袖,立在那双燃得明堂的火烛前,眼眸里沁着火光,见他小小的影子靠近,将把玩许久的风车反手递向身后】你的。

【忽尔将手收起,把风车捧在怀中,侧颜又道】孩子,你刚才说,你的命,会任凭我做主是吗?【突兀的笑在这系着红线的殿堂里,将身转过来,低首凝他表情】反正你都是要输的。

【可是,走近的孩子正说的那句救,又言凶,听来并不恼,就是觉得心里不舒服,即刻将面巾揭下,看着他,问道】姐姐长得可是好看?【顽性起,不待他答便道】你是怕我的,自然会说我好看【提袖,长指向月老那端】你对着神像发誓,说姐姐是最好看的人,我便信你

【外面雨水停下,窗口画出一道虹彩在洗净的天上,桃花香依旧,手一挥,月老殿门紧紧的闭合。风车在手里缓缓的转起来,流年里,既是发生,就是经过,为难一个孩子,就是任性。】

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-20 15:56:39 | 只看该作者
【见其拿着风车便抿了抿嘴,想拿却不敢拿,谁让这位姐姐这么厉害,只能眼巴巴看着了,闻其言,便点了点头,开口道】

对啊。

【然而听其续道我会输,听到这句话便心里不大服气,我不会输的,低头若有所思看着地面,心不在焉把玩自个手指,这会,复闻其言,抬头对其,看其面纱摘下,露出姣好的面容,不由张嘴傻愣当场,仍是愣神道】

好...看,比佛庙里观音姐姐还要好看...

不是的!不是的!我只是...只是...

【对其连忙摇了摇双手,示意没有因害怕而撒谎,娘亲说,撒谎的人不是好孩子,而且还会被妖怪吃掉,然而见其指着屋内白发爷爷,傻乎乎点头知会,转身对着老爷爷,也不知道怎么发誓,就按着佛庙规矩,谁让娘亲经常带我去拜佛,缓缓跪在团蒲上,双手合拢,闭眼道】

老爷爷,苍云向您发誓,大姐姐是世上最好看的人,还是世上最好的好人。

大姐姐,我...说完了...

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-20 16:21:30 | 只看该作者
客串  安念锦

【寡淡是表面那层与世相绝,内心的绚烂是与生俱来的本能,也许就是某时某刻,才会这样流溢出心底,照亮生命的黑暗。为难这孩子,心里很是高兴,听他几言几语几度慌张,直到他在月老前起誓的模样,笑着,瞬移身在他身侧】原来你叫苍云?苍穹的苍,云游四方的云么?

【问着话,故意靠近他眼前,抚上他的脸】那你现在认输呢,我就送你回家【指端划过孩子秀气的眉眼,点了点额头】不然,就留着你在我身边,不是说大姐姐长得好看吗,那就跟我走好了

【出言试探着这孩子,任性便是不属于自己的人和事,都喜欢强求一遍,过往是不屑,现在是刻意。可怜了眼前这孩子,注意力全跑到了他身上。不待他答言,向月老拜了一拜,将孩子圈在怀里,踏过窗棂,飞身出了大殿,落在不远处的一处屋顶。】今晚就待在这里陪我

【坐定,将风车塞回他手里,威胁的横道】不许哭,我怕吵,哭了就丢你下去【说罢,却将紫绸系在他腰间,扯了扯,便闭眸静静在那里调息,风吹来一片雨后的清香,夜幕逐渐降临。不理孩子许久,再感风凉,便把外衣解开盖在他身上。】

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-20 16:50:29 | 只看该作者
【听其说自个的名字,便张开双眼,起身对其点头示意,想起自个名字,觉得还挺威风的,不由傻笑起来,等到回神之时,感觉脸颊被摸了一把,低头看着脸上的手,顺手而看,发觉与其距离略近些,弄得心里一颤一颤,结巴道】

送..送我回家?

什么?我要是跟你走了,我娘亲会生气的,大姐姐——

【还未说完话,一下子被其圈住她怀中,刹那间飞出屋外,飘在空中之时,还特意捂着眼睛,不敢往下看,害怕发出嘤嘤的声音,谁知手里多了一个东西,看到手中风车便停住了哭声,再听其威胁的语气,抽泣道】

大姐姐....你真坏....欺负苍云...

【见自个腰间被系着紫绸,随即抬眼,看其正闭眼养神,低头再看看脚下,畏畏缩缩后退一两步,哀怨看了看那个坏姐姐,之后也迷迷糊糊睡着了,不禁打起呼噜来,还叽叽咕咕念起梦中事,夜里好眠,且不知明日如何】

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 21:45:37 来自手机 | 只看该作者

承平三年

【看着周围的人成双成对的,自己孤身一人站在月老庙前好生怪异。自己何时才能遇到自己的良人,不去进去拜一到拜。】

【提着衣裙,慢慢走到庙中,到处都是红色绸缎,看着就喜庆,只可惜那不属于我。走到正堂,只见月老像直直的立在堂中间,到他面前,跪在蒲团上,双手合十嘴里念叨着】

月老月老,我的良人在哪儿啊,快把他送到我的身边吧。

【说完虔诚的扣了三扣,又在蒲团上静静地跪着】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-19 22:26:27 | 只看该作者
【姻缘树上红绸招摇得刺眼,不顾有人,扬袖就是几枚飞镖射出,割断的红绸还在飞舞,我已经不耐烦的转身,这个地方,我再也不会来,再也不会!】

【姻缘三分天定,七分都是要靠自己争取,想我当年那么虔诚的祈求上天,可到头来还不是落得一个被抛弃的下场,由此看来,鬼神之说最是信不得。】

【有些被我割断许愿带的男男女女气不过,气冲冲追上来要找我理论,一群人挤吵吵嚷嚷到门口,惹得我很是不快,我这剑许久没有饮过血了,自从跟阿玫相聚,我觉得自己都快不像是个江湖人了。】

你们想如何?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 22:50:16 来自手机 | 只看该作者

【在堂内静静的拜着,外面传来一阵嘈杂声。声音吵的自己烦闷,不禁皱起眉头,起身向外走去。】

【走向门外的途中,看到庙内红绸满天飞,人群聚集,围着一个人,不知发生了什么。拉着一个人,问清了原由,心中也是恼怒,换了自己的好心情。】

【运起轻功,轻轻一跳,就到了内围,站在女子的对面】

你为什么要这么做?

【严声的问着她。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-19 23:56:31 | 只看该作者
【许是我声音太过冷冽眼底的寒芒太过骇人,甫一开口,原来吵嚷的人霎时静了下来,你看看我我看看你谁也不愿争做出头鸟。】

【未几,女子清音划破沉静,平平抬眼望去,见女子亦是一身江湖打扮,呵,这是来管闲事的?】

【目光扫过她那粉嫩细腻的脸蛋,眸中划过痛色,恨恨开口】

不为什么,我就是看不惯别人成双成对,我就是要让他们结不成同心!

【走近】

怎么,你这乳臭未干的黄毛丫头也想为他们出头不成?

【习惯性地扶了面上银月面具,笑的张狂】

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-20 00:14:49 | 只看该作者
你这人怎么这样啊,这有什么看不惯的,同心是大家心之所向,难道你不想吗?

我是小丫头不错,可我也只是替大家问一问罢了。我也向往情情爱爱,我也渴望与良人同心。

【看着她脸上的面具,心中不解,他为何要戴上面具。】

你,是谁,为什么要带着一个面具?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin