|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 17:46:37 | 只看该作者
【走了许久,又站了这么一会,倒觉得有些腿脚疲软,便席地而坐】

非也非也,我只是觉得木桶浮于溪水之上,十分有趣。

【在学堂久了,听久了先生的口头禅,“非也非也”,今日便剽窃用来,显示自己腹中有些墨水】

看着这溪水,我想起先生前几日教的诗句,“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。这山中的溪水,如此清澈见底,就连鱼儿也能欢畅嬉游,于石缝间穿梭,要不咱抓小鱼儿玩?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 17:49:42 | 只看该作者
【到底还是孩子心性,先前的那些不愉快眨眼间便消失了。听着他的话,咬着下唇,似乎是在思考可行性。但到最后,还是转过身拎着木桶,似乎想走。】

我可没有那么多时间。

【颇为老成的话,却从一个孩子口中说出。显得极不自然。】
[发帖际遇]: 叶子洛中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 17:56:18 | 只看该作者
【看他思虑再三,却又要转身离去,一时情急便出手拉住他手下的水桶】

别呀,小哥。这样好不好,我帮你挑水,挑完了咱们一起来玩抓鱼呀!

【既是找到了新玩伴,便早就忘记了几个表兄的存在】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 18:00:19 | 只看该作者

别呀,小哥。这样好不好,我帮你挑水,挑完了咱们一起来玩抓鱼呀!

【还没反应过来,手中木桶便被人拉扯过去,手下意识一紧,这一拉一扯间,本就装得七分满的木桶一晃,大半水都泼了出来。】

啊呀——!

【下意识一叫,朝后一退,木桶啪一声掉在地上,剩下的水全部都从地上流入了溪水中。】

【看着依旧在转圈圈的木桶,气也不是,不气也不是。转头看向那小孩。】

你——!!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 18:50:02 | 只看该作者
【看到水撒了一地,知道自己好像又做错事了,连忙鞠躬赔罪】

对不起!对不起!我真得不是故意的!小哥,我帮你打水吧!

【说着便拿起还在地上转悠的木桶,快步走到溪边,依照刚才他打水的样子,把水桶放于溪流之上,轻轻按压木桶中部,让清澈的水流缓慢进入桶内】

【不多时,一桶水打好了。往回拎的时候,却觉有些沉重,然自己在家亦有练习臂力,这点重量对自己而言还是可以承担的】

【拿着满桶的水,走到小哥面前,脸上洋溢天真的笑容】

你看,打好了,嘻嘻。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 19:31:59 | 只看该作者
【还未等自己说什么,那小孩已经接过木桶跑到溪边开始打水了。就这么傻站着看着他的动作,木桶向下沉,让水进去,这一系列动作他倒是学的极快。直至他将水拎到自己面前,才回过神来,下意识伸手接过他递来的桶子。】

呃……

【却没想到手朝下一沉,于是只得用双手拎着桶子,然后放在地上。】

【看着他天真烂漫的笑容,自己再生气,也说不过去了。转过头,小声说了一句】

谢谢。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 19:54:30 | 只看该作者

不用谢的了,是我先把你打好的水桶给扯翻的,害你白做工呢。

你要把水抬到哪里去?我跟你一起吧。

【算算时辰,自己失踪也有好久了,跟着他说不定能找到回去的路,如果自己失踪,那表兄下次肯定不会再带自己出来玩耍了,而且这个小哥挺有趣的,虽然有些孤僻,但长得挺可爱】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 20:09:28 | 只看该作者
我……

【本以为不好说的话在说出第一个字后,一切就变得极其顺理成章了。】

水要抬到太乙观

【见他稍讶异地看着自己,低下头,双手拎起木桶,固执地想一个人将水拎走。】

看什么,没看过道士么?

【这句话说的自己也没什么底气,想起师兄淡然如水的模样,再看看自己,道士,自己真的算么?】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 20:37:46 | 只看该作者
【乍然受问,又是一愣,然随即逐笑颜开道】

对啊,我从来没见过道士,今天是第一次。不过小道士都长你这样可爱吗?那老道士呢,快跟我说说吧!

【一路上,叽叽喳喳说个不停,也不知道自己有多烦人。总之跟着这个小哥一路回到了道观门口,找到了久等的表兄们,就与众人返回家中】

===结===
[发帖际遇]: 萧胤堂帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-1 16:54:15 | 只看该作者
===太初十八年夏,开===
还是十年前的回忆

【自从知道会稽山上有个小道士,学堂放课以后都会避开表兄们,自己偷偷溜出扬州城。有时能看到那小道士,有时还能看到个小女孩,但是没敢跟她说话,有时能见到个年轻的大哥哥,他说他是那个小道士的师兄。听大哥哥这么说,自己十分羡慕那个小道士,怎么就没有人做自己的师兄呢?】

【春风已过,生如夏花。转眼,炎热的夏天悄然而至。恰逢小暑,学堂全员小休两天。放假第一天清早,就收拾包袱,往会稽山跑去。记得那个年轻的大哥哥答应过自己,有空就可以到观内小住,顺便陪陪那个小道士。本来就想问他是否允许,没想到他先开口,那自己怎么能错失这个机会】

【拎着小包袱,一人往会稽山半山腰走去,想着那个小道士一定又在挑水了。果不其然,那白衣身影,熟悉的姿势,不是他还能是谁?】

小道士!我来了!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-1 17:22:29 | 只看该作者
【只是上一次和一个小男孩回了一下观内,那个名义上是自己师兄的人也不知怎么回事,居然一副欣慰的模样看着自己。还说什么想玩就玩,有个小伙伴也是好事。而自己,只是看了那个男孩一下,哼了一声。随后便目送他走了。】

(谁要和他一起玩了。)

【带着这种气鼓鼓的想法,度过了一次又一次会面,到最后,自己也不得不默认他已是太乙观的常客。】

【只是……过了这么久,自己还是不习惯那个扯着嗓门叫自己小道士的男孩对自己那么亲密。】

【青蛙呱呱跳上荷叶,又是一年夏至,山间虽比不得那些有钱买冰过夏的富豪人家,但好在有天然清泉,又有绿树成荫,因而燥热之时也不是那么难过。这一日又拎着两个据师兄说是锻炼臂力水桶,哒哒哒朝后山跑去,未过一会儿,便来到名为兰溪的溪水旁。只是自己刚把水桶放下,耳旁又来熟悉声音。】

小道士!我来了!

【手一抖,扭头一看,果然是他,又跑来了。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-1 17:47:38 | 只看该作者
客串 地主家的儿子 霍银临

【 我爹可是会稽山下镇子里富家一方的霍老爷,家中最不缺的是银子而爹最喜欢的也是银子,所以五十岁才得了我这个儿子,便取名叫银临。今年我七岁啦,娘疼爹爱的,人称无恶不作小霸王。】

【今日早上看着阿福在洗茅厕,因为他今日穿的衣裳太难看,便一脚把他踹进了茅坑里,阿福哭都不敢哭,因为我不让他起来,他决计是不能出来的。在他千嚎万哭喊太岁的份上呐,就赏他把茅坑里的水喝饱再上来。】

【今日天气热着,娘说要宝宝我在屋子里好好歇着,她在屋子里布好了冰,还给我熬了散暑热的汤。偏偏就是个逆毛的性子,命令阿财将后院的猪牵到前院晒太阳,然后把汤给猪喝了..看我多爱护小动物。】

【忽然起了兴致去会稽山玩水,便是乘着府邸里最宽敞的大轿子,颠颠的向山里走,听见溪水的声音便忍不住探头张望,喔...,想是忍不住顽劣的性子便从轿子里出来一路奔进了溪水里。】

【手里扶着那荷叶,头顶着荷花,泡在水里好不惬意,忽然听见动静,一看原来是两个小子在岸上你一言我一语。下人们早被赶走,可这刻没人听自己使唤,也罢,手摸到水里掬上一捧水撒向二人】喂,好吵啊,闭嘴闭嘴...

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-1 18:13:40 | 只看该作者
【看到那小道士一脸心不甘情不愿的样子,自己更是心情大好,想着能天天放假,不用上学堂该多有趣,跟着这个小道士一块挑水练功,或者念经也可以,总之跟着这个小道士,做什么,都觉得很新鲜有趣。看他那水桶还漂浮在水上,就知道他也是刚到没多久】

【既然看到人,便不用那么着急地走过去,好歹自己也要喘口气不是。放慢脚步,一步步挪过去,看着他依旧不情不愿,继续埋头干自己的事情,虽拒人于千里,但毕竟是小孩子,玩起来高兴开心了,哪里还会管你原先的态度】

诶,小道士,我还不知道你名字呢,可以告诉我吗?我叫萧……小航!你叫我小航好了。我都告诉你我叫什么了,你也告诉我吧……

【正跟他说着话,忽然有小孩的声音横插一杠,随之而来的,是一掬扑面而来的溪水,带着泥土的清香,下意识地举手挡住,那小道士刚好是背对,只是身上湿了一点】

喂,好吵啊,闭嘴闭嘴...

【话音甫落,一个身着绸缎的小男孩从旁边走出来,看他样子,家里应该财力不错,身上那衣服的料子,昨天才见过,是娘打算给自己赶制新衣的扬州云锦,夏天穿了凉爽无比】

【闻言不由挑眉问道】

你又是从哪里冒出来的?而且还很失礼地泼水,你看,他背后都湿了。

【说着,指了指小道士的背后】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-1 19:12:16 | 只看该作者

客串 地主家儿子 霍银临

【逼视眼前,叠着婴儿肥的下巴抬得高高的,左手抱着荷叶,右手捏着荷花,抄手抱着怀,一脚腾空神气的踩上旁边的大石头上,待身体立直,居高临下满脸嚣张,睥睨这山野好不威风,只是顾着面上不晓得手里的荷花忽然是一折,花盏滚落在地还滚了两圈半...】

【卷起绿油油的袖管,捏着荷叶和花柄,花柄当剑一样,指着那说话的孩子,吐吐舌头翻个白眼,嘴撅着朝他】你问小爷是谁?小爷是会稽一霸,你们快点求饶,不然就要你们落花流水

【没有耐性的的拍拍掌心,拿着手里的花柄戳着他们的方向】还不快点走,这里有我就没有你们二个!【瞅着道士模样的孩子,身上衣裳确实湿了,那又怎样,蹙了蹙小眉头想也是不想,挥一挥手道】我就是道理【从石头上蹦了下来,跑过去把小道士的衣裳一把扯掉,挺着胸脯得意的看着对面的孩子】湿了再换不就行咯【手里抱着小道士的衣裳,顺手丢进了溪水里头。】小爷好人做到底!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-1 19:30:34 | 只看该作者
【本想将桶子拎起来,却不想身后突然冒出一个人。惊得自己下意识朝后退去一步,结果身上的小道袍还是被打湿了。】

【拎着桶子站在一旁看着从身后溪水爬上来的小孩,怎么自己先前没注意到他居然呆在水里,难道是因为这里的水太深了?不过不管怎样,他们两个吵是他们的事,自己才不要管了。】

【刚准备走人,却不想他们两个竟将矛头转到自己身上。愣了一会儿,那小孩突然跳下来,直接就把自己身上的衣服扯下来。等到凉飕飕的凉风吹着身上中衣时,才回过神来,看着那小孩】

你——!

【还未说完话,他手中的衣服就被丢入水中。】

(我就这一件新衣啊!)

【毫不犹豫丢了木桶扑入水中,想抢到那件衣服,却是为时已晚。衣服,已经湿了。】

【拿着湿漉漉的衣服,扭头瞪了那小孩一样。】

你太过分了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-1 21:23:39 | 只看该作者
【眼前一连串的变化,自己只能呆呆看在眼里,因为那小男孩粉乎乎的脸蛋非常可爱,自己很想捏上一把。自己是家里的老幺,堂哥表兄们都时常欺负自己,表姐表妹也说自己长的跟女娃娃一样漂亮,今天看到这个小男孩,觉得一雪前耻的时刻到了,想想整个人越来越兴奋】

【虽然他向我们泼水,还把小道士的衣服扔进水里,害得小道士要跳进溪水中把衣服捞回来,确实是个可恶的小家伙,但他也就是个被宠坏的孩子,反正自己比他大,欺压他没问题。这样想着心里就打着小小的日算盘】

【将自己的外袍脱下递给小道士,关切道】

小道士,你的衣服先放那边竹子上让太阳烤烤,这个小家伙我解决。

【说完,便向那小不点昂首鼻息道】

诶,那边那个自称小爷的,敢跟哥哥我较量一番吗?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-2 17:02:20 | 只看该作者

【见到小道士跳进水里捞衣服,不禁捧腹大笑起来】哈哈哈,为一件衣服就去跳河【手指着水里泡着的他,笑得前俯后仰,翻着白眼对他吐吐舌头】唉哟唉哟,要不要小爷帮你把裤子也扔了哟【作势对他作了个扒裤子的动作,手贴在面颊上羞一羞他】太过分是什么,我是最过分的,哼~

【见着旁边脱衣服的男孩,眼珠子忽然定住,刚没仔细看他的模样,大大的眼睛,长长的睫毛,薄而翘起的嘴唇,还有那挺挺的鼻梁,瞬把脑袋歪到边边去】嗯...你脱衣服干甚么

【哦哟,原来是把衣服给那小道士,瞬也把自己绿油油的外衫爽快的扒了,往小道士的脸上兜头盖过去,收手蛮横的朝对面漂亮的小子努嘴】咦...不止你有衣服,小爷也有【听他说较量,吸吸鼻子自然来了兴致,蹬蹬瞪的蹿到了他面前,脸抬起来望着比自己高的他】我们比谁矮啊,我赢了,你背我【伸手朝他比划了几下,一副自己就是道理的模样。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-2 21:53:31 | 只看该作者
【衣服捞上来的时候已经湿透了,默默地看着湿漉漉的衣服,固执地想将其拧干。奈何人小力短,一件衣服拧了又拧,还是滴着水。】

【这件衣服是那个名为师兄的人送给自己的第一件礼物,虽然普通,但好歹也是第一次。】

【抬眼看了那男孩一眼,默默咬牙,忍下心头的火气。】

【若让师兄知晓自己被人欺负了,他指不定会怎么说了,还是先自己处理吧。】

【顾不得自己这样的想法有多可笑,正欲开口,身旁的男孩却三下五除二地将自己身上的衣服脱下,低到自己面前,呆了呆,又听他后言】

小道士,你的衣服先放那边竹子上让太阳烤烤,这个小家伙我解决。

【转头看了看, 山坡上翠竹碧绿,这衣服也不知道是收好还是不收好,到最后还是咬咬牙,正准备跑上去。突然,眼前一黑。】

【把盖住脑袋的衣服扯下来,又看了那坏小子一眼,却见他挑衅一般看着自己。扭过头,把他的衣服扒拉下来放在臂弯中,最后爬上山坡,将自己湿漉漉的衣服挂好。】

【等到自己挂好衣服后,下面的两个人也互相瞪一会儿,等到自己下来,那坏小子突然蹭蹭蹭跑到那孩子面前】

我们比谁矮啊,我赢了,你背我。

【听见这话,一阵气结。毫不犹豫反驳回去。】

你怎么不比谁高了?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-2 22:46:02 | 只看该作者
【那小胖脸倒是一副心比天高,志可海存的模样,想想就觉得实在是像只可爱的小老虎,就像小时候戴的虎头帽一样,没有山中之王的霸气,有的只是可爱。他将身上的外袍学着自己一样扒拉下来的动作,更甚可爱,有样学样嘛,那就有得玩了】

【心里打定主意,便暗自得意,哪曾想那小顽皮将外袍扔到小道士的脸上,看不出来着小圆脸还有两下子,人挺矮,力气倒不小,唔,用夫子的话是不可小觑吧】

【不过还好,小道士没有立即发作,小圆脸倒是一副自豪的样子说要比矮。显而易见,比矮肯定是自己输了,不过何曾约定要比矮?还不待自己发作,小道士就冲来为自己回了一句,“你怎么不比高?”不由得笑出声,心里喜滋滋】

哈哈哈哈!对呀,小爷你怎么不比高呢?还有,你拿花柄当枪杆,怎么够霸气呢?来来来,哥哥教教你什么才是霸气。

【说着,便迅速靠近小圆脸,夺过他手中的荷叶,往他里衣一插,活脱脱一个莲叶小童子】

小道士你看,这样的小霸王是不是可爱多了?

【说着把小霸王抱在怀里,暗中使力箍住。不是没见过这小子的出其不意,就算是比他高上一截的自己,也没有把握下一刻不被他戏弄】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-3 20:15:23 | 只看该作者

【单衣在身上半湿半干,小身板直挺挺的摆在漂亮小子面前,腿跺着地上】会稽山一带属我爹最有钱,这里呀我明天就要我爹买下来,然后把小道士买回家陪我玩【一脸坏坏的盯着那边正说话的小道士,胖胖的肉肉上两个酒窝深深陷个坑】天天绑着,拿鞭子抽两下,看你还敢与我顶嘴。

【说着双手还比划起来,荷叶甩甩顺着一阵风花柄横在眼前,嘴里喊了声‘冲啊’蹦前两步要去戳漂亮小子。还记得每次这般,都把庭院里的家丁们打个落花又流水,这回只使出七成本事来吓吓漂亮小子。】

【诚然没有想到的是,荷叶被他夺去插进背后,愤愤的空了两只手,撅着的嘴咬牙又瞪眼,冲他使出在家里惯用的杀手锏】我乃会稽小霸王..【每逢此句出口,家丁丫鬟都吓得四散,看漂亮小子和小道士还不乖乖服输。】

【喊完人在他手里动弹不得,踢踢小腿儿挣扎着几下没用,小脸皱巴巴的,嘴张开牙齿还没长整齐,双手扑腾的厉害】啊啊啊...啊,快放我下来,放我下来【眉毛儿沉了沉,眼睛闭起来,干脆不动了,乱摸在漂亮小子身上的手也软趴趴的垂了下去。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

guest
welcomelogin