|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-30 16:26:19 | 只看该作者
【洗着脸,瞥眼看他的脸】傻蛋你看我是不是长得高了些,我的衣裳都好像小了【脸擦干净,头发乱了,就抽调手臂上的红丝带将头发绑成一束,简简单单的收拾整齐。】

【绿得长毛的馒头被他都拾起来放进包袱里,跟着两步手拍拍他臂膀,伸进包袱里抛了很久,拿出来一个小小的青铜人,摆在手心里】咯,我在集市里买的,你看眉眼跟你一个模子刻的,好像

【待他去为自己张罗吃的,便是先喝着碗里的水,跟着他后面看他做什么】喔,傻蛋你竟然会做饭【牙咬着碗壁,唇蘸着水舔着了舔嘴】我好饿...【不待他做好,便就急得用手去摸。】快好了没,快好了么...

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-30 18:42:11 | 只看该作者
【说到做饭这种事,自己上山这么多年来,师兄下厨的时间明显比自己要多。问师兄为什么不让自己多锻炼下厨艺,他却说自己是个坐不住的人,倒不如顺其自然。以至于自己现在会的也就是三两个小菜,好吃不到哪去,但也饿不死就是。】

【缓步入了厨房内,先在一旁的橱柜中翻找了一阵,找到了几个鸡蛋和一些香葱。又在下面找了找,找出了一袋子做好的细面。想了想,干脆给人下个面条好了。】

【把灶上的锅打开,从一旁的水缸中舀出几瓢水倒进去,然后在下面把火引起来,添把柴火。就让火先烧着水,转身去柜中取来碗一只,筷一双。碗放油盐酱醋以做底汤,然后放在一旁。】

【刚一转身,一个身影就朝灶台上扑。吓的自己赶紧拉住她。】

干什么了?水还在烧,先等等。

【说话间,锅中水已开始沸腾。将细面直接下了下去,用筷子搅散以免沾锅。而后把两个鸡蛋在碗边一敲,鸡蛋就这么落入水中和面混为一体。等了有一会儿后,面香在厨房内飘散。取来勺子,先舀两勺水倒入碗中,而后将鸡蛋和面条一起捞起放入碗中。】

【还未完,把砧板和菜刀拿来。香葱横放砧板上,细细切碎,撒了一些在面上。这才收手。】

好了。

【端起面碗,转身连筷子一同递给她。】

粗糙的很,不嫌弃就慢慢吃吧。

评分

陈渔 + 5 + 5 路过看到两只吃货

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-30 20:27:24 | 只看该作者
【山间岁月静寂不凡,不知傻蛋如何度日,踮起脚来,从他背后望他寻着吃的,脸上堆着期待的笑容,手拧着半面袖子在手中搓着,日光抛开在屋子外面,足下的影子便是傻蛋去哪里便跟他影子到哪里。】

【动手从他拿出的细面里抽出来几根,放在鼻子底下闻一闻,眯着眼睛咬了一根在嘴里,嚼着些唯独出来】唔,这能吃么【怕是吃不出味道来,还是将面多塞了些在嘴里,在舌上是一团糊涂的面丢丢,还是全部咽进去了。】

【转身便又想去摸炉子上的锅,却被傻蛋给拖住了】我饿我饿【双手张开硬是要往锅上去摸,但闻他说还没好,蔫儿蔫的将双手收回来】哦...【不耐烦的在他面前蹦了三下,迫不及待的催】那你叫水快点好

【不一会是嗅到了面香味,咬着手指一脸想哭的模样】饿饿饿【傻蛋把锅盖打开,便把脸伸过去又立马转头去】烫哦烫啊【待是缓过来,便见傻蛋将面捞起在碗里,双手又不老实的伸过去,却被他的动作吸引,跑去看他切什么玩意,闻着香香的又很刺鼻,眼泪都熏出来两行。】

【不知傻蛋知道不知道,这时候步子就跟着他后面乱晃,等他将碗递过来,向他手那边扑过去,怎么管他说的粗糙是何意,拿起筷子挑起大筷头面条往嘴里塞,塞进去,便知道这个跟没煮过的面是截然不同的,软软的滑滑的,香味沁入肺腑胃里格外舒服。】【吃得极快,吃到最后一口,把碗递过去】傻蛋你吃不吃.....【就是期望他说不吃,但是总是要对他客气些。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-31 14:49:15 | 只看该作者
【刚将面碗递给她,她便接过去开始狼吞虎咽。叹口气,看起来她也是饿得慌了。不然怎么会一碗面条都吃的这么急。她一边吃,自己一边说】

慢点吃,别噎着了,你要觉得不够我再给你下点。

【直至一碗面条还剩点面汤的时候,她才抬起头,一脸满足地望着自己。】

傻蛋你吃不吃.....

【一怔,我?看了看她手中那碗面汤,又看了看她眼巴巴望着自己的样子,突然笑了笑,摇摇头。】

我不饿,你吃吧。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 18:31:17 | 只看该作者
【待他那句回答很是心满意足,眉飞色舞的将脸埋入面碗里,面条全部咽进去,然后把汤水全部灌进了嘴里,咕嘟咕嘟嘴没有半刻想停下来,吃完,嘴还把碗舔个遍】我还想吃......

【虽然此刻肚子鼓鼓,还不经意的打了个嗝,手指附在唇上擦了擦,很好意思的继续说】吃...【抱着碗眼底冒着精光,看着傻蛋就想起吃的,便是靠得更近些,把空碗送过去。】

【蹲下来手环住膝盖,扬起脸来望着傻蛋】傻蛋,我把棒棒送来,你开心嘛【倚靠着门槛,手揉一揉腹】你爹娘呢,没在家里么【头摆开来,没见到人踪,想起来摸出衣襟里两根鸡毛,一根插在自己的头上,站起来时候向他走去,把鸡毛递过去】这是我给你带的礼物,你也戴在头上吧,这样很漂亮哦。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-3 20:03:52 | 只看该作者
【待她吃完后,顺手接过汤碗,将擦嘴的巾帕递了过去。然后把汤碗放在灶台边上,准备等下烧水去刷碗。】

【看着她擦了擦嘴,一脸满足的递回巾帕,含糊的声音传入耳中,让人真是哭笑不得。】

还吃?你也不怕撑着。

【说着就把那方巾帕丢回先前拿来的铜盆里,再闻她后言,眉峰一动,面上犹是平静的神情。】

我自幼便与师兄居住在山上,没有父母。

【说完这话,起身去一旁打水,倒入锅中,又添把柴火,准备烧水做备用。】

【她突然蹿过来,朝自己手里塞了根东西。下意识抬手一看,却是一根鸡毛。】

这是我给你带的礼物,你也戴在头上吧,这样很漂亮哦。

【怔了怔,却是没想到她一路艰辛,竟还记得给自己送礼物。平静目光霎时柔软了些,叹口气,有些无奈。】

谢谢你,不过我得先刷碗啊。

傻蛋  发表于 2015-2-10 16:54

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 20:54:54 | 只看该作者
【从门槛上歪了歪,手摸到腹上去,只觉得本是平坦的一处如今滚滚圆,嘴角歪着努力挪着身体】嗯,撑死我也要吃,你刚刚还说要给我弄的,傻蛋你咋骗我【带着一腔欲哭的声调,数落着他的不是,在远处固执的要他煮第二碗面。】

【叫完要再来碗面条,好似有面条涌到了嗓子眼,歪过去闭紧嘴巴,死撑着站起来,手里握着那根鸡毛,很是激动的冲到他面前】好吧,你刷碗,我给你戴啊

【嘿嘿笑的在他身边站着,手捋一捋上面的鸡毛,然后戳了两下自己的脸,咯咯的笑着,觉得好痒。】啊呀【手里拿着那根鸡毛一样的去戳傻蛋的脸,蹦起来戳一下,然后试着再蹦起来的时候戳他两下,玩得不亦乐乎。】我要在山上住一阵子啊,傻蛋你天天管着我,真好玩

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-3 21:15:16 | 只看该作者
【听到水烧开的声音,也不和她闹了,直接起身,进了厨房内,开始准备洗碗。】

【只是碗……看着自己早上吃过的碗,不禁汗颜。幸好师兄师妹不在,不然被他们看见,指不定又要怎么说了。】

【为了赶紧‘消灭证据’,把那几个碗拿过来,开始清洗。】

【只是……自己洗着碗,她偏偏又凑过来逗弄自己。想歪头避开,却又不太方便,只得作罢,任她逗弄。】

【碗洗完,放在一旁。正欲转身去拿筷子,忽听她道——】

我要在山上住一阵子啊,傻蛋你天天管着我,真好玩

【一怔,扭头看她】

你要住下来?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-3 21:33:29 | 只看该作者

====开=====

【只是傻蛋在那里不动不摇,怎不怕痒?郁闷的挪过来一个小凳子,踏步上去手执鸡毛对着他的面颊挠着数下,但是弯腰好奇那些空碗】嗳?傻蛋这是谁吃空的碗,你师兄怎么这么能吃【摆着胳膊表示不满】喔,师兄怎么这么懒,他是不是长得好胖....

【乱是比划着,手寻到了傻蛋的头上去,比了比位置为,把鸡毛插在一个自认为很好的位置,端详起来,开心的看着,然后又觉得不妥,于是抽了那鸡毛继续找个好位置,可他忽然间一扭头,被吓了一跳,手抖鸡毛落地,点头道】你没有爹娘,我也没有爹娘,我这么远来找你,当然要住下来天天跟你玩啊【说着又蹦下来,拾那根鸡毛,无奈肚子很撑,比较吃力的去捡,但道】我睡在哪里啊...傻蛋

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-3 21:43:21 | 只看该作者
嗳?傻蛋这是谁吃空的碗,你师兄怎么这么能吃

【听着她说话,自己这回答也不是,不回答也不是。只能汗颜的嗯嗯嗯,含糊应付过去。】

【把碗都摞好,转身放回橱柜里。脑袋上那根鸡毛又飘了下去,下意识一接,鸡毛刚好夹在指缝间。】

你没有爹娘,我也没有爹娘,我这么远来找你,当然要住下来天天跟你玩啊

【听着她傻傻的话语,愣了愣。又扭头看向门外,阳光透过桃树,金点洒落在地上,时节正好。】

【她要留下来么……?自问一句愿意与否,答案却是一声叹息。点了点头】

你想留下来就留下来吧,至于你睡哪,我带你去客房。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-4 20:20:48 | 只看该作者
【他还没说好不好的时候,人已经凑到边上去,将鸡毛从他指缝里抽走,然后拽着他肩头,爪子伸出去硬是要将鸡毛为他插进头发里】好看....

【当然不知道什么是好看,只是知道我给傻蛋选的就一定好看咯。自己扶了扶发髻的那根鸡毛,脸上似乎开朵花般笑得对着他喊】啊,那傻蛋你睡哪里,我想去看看你睡的地方,好不好啊【这种语气便是你不带我去,我也要去的态度。】

【帮他把洗干净的碗堆在一起,抱在怀里问他】放到哪里去,要不要拿出去晒晒太阳【记起来了棒棒的问题,脸色急切,张望着周围】棒棒呢,它平时吃什么,它啊睡在哪里,跟你睡么?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-4 21:24:36 | 只看该作者
啊,那傻蛋你睡哪里,我想去看看你睡的地方,好不好啊

【万万没有想到她竟提出这样的要求,下意识愣了愣,然后转身,抬臂似是想指出自己的居所所在,忽觉不对。扭头看她】

我住的地方?没什么好看的,不过你放心,客房比我住的地方要干净整洁。

【说到这里,下意识摸了摸鼻子。客房的干净整洁还是师妹在的时候让自己和师兄一起打扫的,不然以那十天半个月都不会住人的地方,能不能招待人还真是个问题。】

【再听她提起那条狗,探出脑袋去看看那条狗跑哪去了。】

它?它好得很,一天三根肉骨头不会少,我还特地给它搭了个窝,让它睡得舒舒服服的。
[发帖际遇]: 叶子洛中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-12 21:24:53 | 只看该作者
什么嘛【双手捧着脸很有兴致的的观望着周遭,一双眼睛左看右看很是闲不住】不要,我就要去你房间,我就要去

【说罢,便在前路上小跑开来,头撞在一根柱子上,砰的响了一大声,眼冒起来金星,扭头望着傻蛋】喂傻蛋,天怎么黑了,好多小星星

【乌溜溜的眼珠子在眼眶里动着,眼睛只是看不见,手摸着扶到傻蛋的手臂上,揪着他袖上一角布料,故意哼哼吭吭的不好好说话】我害怕你给我搭个窝,要我跟棒棒睡,我不要睡窝里,我要睡床...

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-12 21:30:54 | 只看该作者
我害怕你给我搭个窝,要我跟棒棒睡,我不要睡窝里,我要睡床...

【看着她捂着脑袋,一边嘟囔着什么话,实在忍不住,噗嗤一笑】

我说过要让你睡狗窝了吗?哎呀呀,你怎么不小心点。

【一边笑,一边替她揉了揉脑袋上的包,她疼的直吸冷气,自己乐的一直在笑。】

好吧好吧,你想去我房间的话也不是不可以,但你得告诉我,为什么想去我房间?我房里又没什么好看好玩的。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 18:15:15 | 只看该作者
【傻蛋帮着揉头,眨巴眼睛,很乖的告诉他】嗯,傻蛋是我的朋友啊,我要先去你房间做客,然后你再去我的房间做客,然后我们二个再去棒棒的窝做客。

【手则扯着腰间的那个小包包,里面塞了好多东西,有糖果有首饰还有些奇怪的瓶子,拿出一个绿色的小瓷瓶子,从里面倒出来一些黑乎乎如同墨汁一样的东西,往脸上擦,这会棒棒“汪汪汪”的跑过来撒娇,便把脸低下来,看看棒棒这个小可爱要干嘛,结果棒棒看见我的脸,嗷呜的呜噎了一大声便急急的迈开四条小短腿吃力的颠簸走了...】

【看见手上黑乎乎的东西,若无其事的憋着笑,向傻蛋脸上蹭了二下...,侧移两步在他面前,笑呵呵的,手指着天】傻蛋,我们飞啊,飞过去...【泥坨湖都是靠他飞来飞去的,这刻忽然想起来了,便是无耻的跟他要求起来。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-15 20:35:05 | 只看该作者
【自己的房间也不是不能去的,只是看她这么满脸期待的模样,弄的自己都以为自己房内有什么珍奇异宝了。叹口气,不去想那些,带着人出了厨房。】

【刚出厨房,她又低下头,在自己小包包里找着什么,随后拿出一个翠绿的瓶子倒了些奇怪的东西在手上。嗅了嗅,怪怪的味道飘入鼻中。她居然把这玩意朝脸上擦,霎时一张笑脸变得漆黑。望着那张漆黑的小脸,嘴角想扬,结果一想又觉得不妥。硬生生压下笑意,扭头咳了几声。】

【她却凑到自己身边,抬起手朝脸上蹭,扭头想避却避不开。脸上也带了一点黑印,她突然道——】

傻蛋,我们飞啊,飞过去...

【无奈摇摇头,弯腰直接搂过她腰身,就朝外面奔去。】

败给你了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 21:39:41 | 只看该作者
【日光泛着金黄色,发上都洒满了日光的痕迹,伤处倒是没有涂上药,脸上全是黑乎乎的药膏,不管不顾擦完便就好。只是怕傻蛋会不会被我传染了痛感,便就将药也为他上了一发。傻蛋的脸不是女孩那样的滑,但是摸着很是暖和。】

【收好小药瓶,一脸期待的等着傻蛋带我飞,两眼并着笑意,将药瓶搁入包包里,挥动着双手一刻也不闲,他说败给我了,点头又摇头】我没跟你打架,你败什么败,嘿嘿,飞咯~~~~

【高兴的扭着小黑脸积极的观望着,心中盘算过,山这么大,放牛哦要放满山的牛,笑着露出白牙,黑白分明,手抓着耳畔飞过的树叶】哦~傻蛋,再飞高一些啊【挣着身子往外扑,手去够屋檐上的一朵花,扑腾了好几回才消停,想起重中之重】傻蛋你住在这里啊,我要进去玩,我不飞了....

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-15 22:44:22 | 只看该作者
【好在这像北地四合院的院子场地够大,以至于自己轻功尚有借力的地方,轻松掠过院中那颗老桃树,眨眼间便来到房门前,刚刚落在地上。怀中人又挣扎起来,说要进去玩。无奈之下,只能松了手让她落地。看着她蹦蹦跳跳的跑进屋子里,抬袖擦了擦脸上奇怪的,带着药味的东西】

【只是她刚窜进去没多久,房内突然传来啊一声。心下一惊,赶紧进屋。】

怎么了怎么了?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-16 14:39:48 | 只看该作者
【足沾地双手推开门扇,先一步踏脱日光,进了屋中的阴凉,好奇心推使之下,在房中四处张望,但见床便欢喜的向那边奔跑,张开手臂,蹦身出去扑到上面。】

【拉起被子盖在脸上,人躲在被子里,然后捂住耳朵大喊一声】啊!【一声极大,笑在嘴边,玩的倒是开心。】

【于是便安心的倒下来,被子依旧盖在脸上,以为如此,便证明自己是睡着了,习惯依赖着傻蛋了,便这样窝在那一处,怀里抱着他的枕头,很踏实的躲在那里。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-16 19:51:11 | 只看该作者
【冲进屋内,环顾四周,却不见人影。心下一惊,快步来到柜前,一转头,就看见身影扑在自己床上。霎时心头一松,抬袖擦擦不存在的冷汗,吓我一跳……】

【来到窗前,伸手推开窗户。任由窗外一袭阳光扑撒进来,转身来到窗前,拍了拍床上鼓起的一团】

喂,趴着做什么?

子洛洛,我回戏了。  发表于 2015-2-23 17:54

guest
welcomelogin