|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
52 岁
169 两
0 条
【静明自小在观内长大,性子温顺内敛,又有股韧劲,肯钻研,是个好苗子。就是太不自信,不敢多说什么,让她来送药我也乐得清静。】

诶,这次是意外,咳咳....

【是意外还是太放纵,谁也说不清楚。每次去瞧师兄,回来总是会大醉一场。若非前几日下了雨,山内气温太低,也不会突然就染了风寒。】

【随口应着,见她直奔藏酒处,连忙起身横在她身前。】

不用这么较真吧。我这几日不喝了还不成?!

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
【一到酒他就冲得极快,眨眼就拦在前头。不好与他冲撞,寻思回观里叫师兄盯着点。真真靠不住,便找青风来搜个干净。师伯总不好和小辈动手的。】

那师伯可要言而有信。

【肃容应着,脚下不再往前,反而轻巧退步,身随气引,转身拿到那壶没了他遮掩的酒。在手上晃了晃,清浅酒香溢出,确然无误。】

这个,师侄先拿走了。我回观里煎药,您歇着。

评分

夏莲奚 + 5 + 5 + 2
陈三余 + 5 + 5 ????

未结剧目0
52 岁
169 两
0 条
【长年看守仓库,连山都很少下。这些酒一部分是小辈们偷偷买来孝敬的,一部分也算是自己酿的。不管怎样,都是绝对不能让清净带走的。】

【我拦住了,她便没继续动,只一副严肃的模样,要我言而有信,点了点头】

有信!有信!

【这丫头虽然不会强行与我动手,但若真较起真,却是拦都拦不住。这厢作罢,她一个转身却将我刚刚喝的那坛拎了出去。】

诶诶......

【见她已出了房门,也不好发作,只能轻叹了口气,心疼我那壶好酒。】

评分

夏莲奚 + 5 + 5
李青风 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
【踏出门槛,林间光影错落,拎着那壶酒往山中观走。】
【想着师伯身体状况,就着一路琢磨好用药。】
【回去诸事不提。】

评分

[发帖际遇]: 慕情诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
——————  开  ———————

承平十年,春

此番前往昆嵛,总不能孤身一人,还需有两个弟子随行,哪怕是跟着开开眼界也好。乾道便让青风相随,这坤道……

想到这里时,心下还是有些发愁。人选倒不是没有,只是她能否出山还是得去问一个人的意思,毕竟我虽是掌戒,看起来辖乾坤两道。可真正论起辈分,女弟子还需要个人点头。

可杏林居里没人,她也不知去了哪。思来想去,只能凭着感觉朝后山走去。路径陈师伯那间茅屋时也没见到他的人,这可真是奇了,为何一个两个都没人了?

倒也不强求,就这么漫无目的的走着,直至将到兰溪。

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
【天光日好。】
【溪边石子滩被阳光晒得透彻,干干净净的。】
【放远望去,明月逐白兔,不知跑哪了。蹲下来捻了点簸箕里正晒的药草嗅了下,尚且不行,一时也不能收。便陪着熏熏这日头。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
将至石阶前时,视线蓦地一顿。那正在草地上晒着草药的人不是我那苦寻甚久的慕师妹又是何人?

若说我这一辈,大师兄云游四海也不知去了哪个山头祝祷修仙去了,三师妹情伤难过也只能随她走过人生中最后一段路。自四师弟后皆小了我七八岁,有些时候我只能端着长辈架子为他们撑起宗门,只望他们有朝一日才能回馈太乙。

慕情是师兄弟中最小的,三师妹临终前的日子里对她甚是喜爱。想来也是因这一大帮子人里就她二人是女子,如今……

自兰溪缓步而下,她像是也注意到什么抬起头看我。一张素净的面容入了眼中,我笑了下。

“找你许久不见人,原来在这。”

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
【闻声抬头。】
【不由也对来人露出一缕浅淡的笑容。在这如父兄般的师伯或师兄前,总是无需那般持重的。】

找我?

【即站起,迎着他走过去。】

有何事?

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
“的确找你有事。”

干脆点头,同时下了石阶来到她面前。正是午后阳光正好,青草沾露。兰溪潺潺而去,流去的地方当时红尘。看了一圈也没看到人,模样悠闲地双手拢袖,对上她疑惑的目光那丝笑也没散去。

“自我任掌戒以来太乙弟子无事从不下山,能随意动身的也只有你们几个。现在我改变心意了,准备领几个弟子出山去昆嵛一行,因此来向你讨个人。”

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
慕情 发表于 文兴二年十二月二十六日 (冬) 2017-12-22 17:08:11 来自手机 | 只看该作者
【递了疑问的眼神,待他给出解释。】
【却是出行一事,有些讶异。于我倒是无可无不可,为医者自是悬壶济世,如他所言时常有下山。就是这弟子确日日在山中,到底年幼,许是拘了。他有这一想也不错,但这观中事向来由他定夺,不知怎么问起我?】

向我讨什么人?

【流水迢迢,蜿蜒如思,乍然击石溅起,水珠白澈。】

师兄难道是想……带明月?

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条

明月二字出了口,只是一点头。见她模样诧异,笑容越深,语气也因此带上了丝开玩笑的意味。

“人家长辈出门好歹也有左右童子随行,我总不能再学当年拎着剑就下山吧?何况……”

稍扬的声调落下去了些,当年,所谓当年也不过年少轻狂,却是自己过的最快活的一段日子。哪怕清苦,起码自在。

“……封山十年你我虽能潜修却不能因此断了诸门徒的路,他们尚是年轻,该出去走一走了。”视线一转复又对上来人,再次笑道:“明月与我颇有渊源,便私心了一下带她出去。”

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
慕情 发表于 文兴二年十二月二十六日 (冬) 2017-12-22 20:53:24 来自手机 | 只看该作者
是了,不能败了我太乙和师兄的门面。

【故作肃然,眼底蕴着笑意。至他话转,隐有低落,不知是不是思及旧时,更放柔颜色。】
【对上他的眼,不欲他沉湎,给了一个笑容】

是,师兄与她有缘,都开口了,我哪敢不允。

【明月那性子多出去走走亦是好事,有尊长与师兄弟护持左右,定能平安稳当。】
【循着这话细问了一番。】

师兄准备带哪几个,何时出发?

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条

明月性子腼腆柔顺,在慕师妹这般冷颜前只怕有愿望都不敢说出口,生怕师长动怒。若非当年她是因我之故才上的会稽山,也不会此刻提出带她出去走走。

我与师妹虽非一并长大,却也是看着她渐渐走到这一步的人。她当年的性子比之明月有过之而无不及,如今愿对我露出个笑容也是因过往情谊。所以我来此之前也没想到她会拒绝。

因此对她细问,也只是微笑道:“就三个,我、青风、明月,多反而不好过去。至于他们的安全你且放心,我还是护得住的。时间……再过个三五日朝动身了。”

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
慕情 发表于 文兴二年十二月二十七日 (冬) 2017-12-23 10:30:41 来自手机 | 只看该作者
【颔首不再多言。】
【一念明月,道】

师兄与明月说吧,她方才偷偷追只兔子进林子里,我看着药不好找。

【她想来会高兴。】
【一念出行,琢磨着给他们他们备药才行。】
【师兄辞过,细细思量起来。】

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平九年 冬

[天稍亮,寒霜覆在枯草地上,风一吹就刺骨的冷。裹了裹衣衫,匆匆在林间走着。]

[昨晚有弟子来传信儿,说客居的白公子要我第二天卯时后山竹林见,有事相谈。于是一早就拖弟子告了假,披着大衣去了后山。]

[后山有路可直接下山,白亦非约我见面,难不成是要告辞?隐约听说他伤已痊愈,猜测可能是不好与我师姐辞行所以才想趁着天还未亮离开,顺便私下托我传话?]

[理不出思绪,只加快了步伐,到了约定地方,隐隐约约看到人影,招了招手喊道]

白公子。

[然后跑了过去。]

未结剧目0
36 岁
8 两
0 条
【来此太乙观已有些时日,期间多次以切磋为由与那叶子洛过招,本以为那人当初能杀了父亲,定是使了手段,如今看来倒实在有些本事,想要武力胜他,尚需时日。】

【本待徐徐图之,奈何鬼门内部陡生变故,此便是将计划都打乱,错过这一次不知道还要等多久,若是这叶子洛在此期间便死了,我盘桓多年岂不白费?】

【这般想着,便更是不甘,心中计划只能提早,遂托人去请了那李青风到后山百草圆,人质在手,不怕那叶子洛不肯就范。】

【消息送出去,腰间缠着青翼软件,身披雪白裘衣款款而至,恰似温良,却含杀机。】

说过许多次,青风换我亦非即可,莫不是定要我加上道长二字?

【此处虽是后山,为求万无一失,还是要先稳住此人,再行后事,故而并未直接撕破脸,牵着笑意与他寒暄起来。】

你来的可早,不知可见着明月姑娘?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

[天还未明,寒风拂面刺骨,一路跑去,微微喘气,才觉得身子稍有暖意。搓了搓手,嘿嘿笑道]

忘了忘了,亦非莫怪。我算什么道长啊,一个小道童罢了。

[比起师叔他们端庄雅正,自己实在上不了台面。刚要出口询问他叫我来何事,他自己倒开了口。]

明月师姐住得远些,这个时候该是起来准备早课了。不过我偷偷跑来的,没人瞧见。

[说着又笑嘻嘻的凑近了几分]

你是不是想走,但怕我师姐不开心啊?

未结剧目0
36 岁
8 两
0 条
白亦非 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 21:36:12 来自手机 | 只看该作者
С忴

У

ЦЦп

Σ

Щ

·м

未结剧目0
36 岁
8 两
0 条
【抛开私心杂念,这小道士的单纯与豁达的确讨人喜欢,可偏偏他是那叶子洛看重之人,我便是在喜欢,他也只能是手中一颗棋子,用完了,也是要随手丢弃的。】

【至于明月……说是丝毫不曾动心怕是自欺欺人,她的体贴入微与温柔善良,皆是照应我的不堪,她像一束光点亮我的人生,可却不能磨灭心中生根的恨,所以这一切,不愿也不想将她牵扯进来。】

【看着凑近了的少年,无奈摇头笑了笑,语气里带着几分感慨。】

太乙观没清净无争,我亦不想离开,只是人在江湖,便多是由不得自己。

青风,便不要打趣我了。

【说到这处,似是当真无奈,目光落在晨雾笼罩的道观,掌下缓缓握紧。】

此番下山,不知何时还能回来见她。

【随后又觉得自己实在有些心软,垂目将此思绪甩掉,这才又扭头去看他。】

叨扰许久,本该向叶道长当面告辞,但事出有因,只得劳烦青风代为赔罪。

再者,我不知下山的路,还望青风辛苦一趟,送我下山,实在感激不尽。
[发帖际遇]: 白亦非参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
[眨眼看着他,并不明白人在江湖身不由己是为何。但太乙去留随意,万没有强迫人的道理。所以既然他要走,我也没什么好借口强留。]

[只是听他所言,亦有不舍,拍了拍他肩膀道]

太乙观啊就在这会稽山上,你何时想回来就回来看看。我师姐她自小就在山里长大,不会出远门的。

[心中感慨,油然而生一种要替师姐好好送他离去的使命感,于是点头]

那你随我来吧。

[伸手一摆,为他引路。怕气氛尴尬,还低声问着]

你这一走,可有什么话带给我师姐么?

guest
welcomelogin