|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 残红几点,明朝知在否 [打印本页]

作者: 郭含贞    时间: 2016-4-5 17:07
标题: 残红几点,明朝知在否
就是突然想开个帖!

这楼留作记录,晚点填

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 毕方    时间: 2016-4-5 17:40
就是想坐个沙发
作者: 萧胤堂    时间: 2016-4-5 19:25
有钱给我女神撒银子,今天的上限用完了!
作者: 郭必筠    时间: 2016-5-2 11:38
顶一下我亲妹,老姐再度过一关就好。可要揣着你的肚子,乖乖的晒太阳。
作者: 素绾    时间: 2016-5-7 13:50
一环必须留名! =3=
作者: 聂柒柒    时间: 2016-5-7 20:50
来遛一圈
顺便留个名
我是你最帅最帅的柒姐姐
快来给我撒银
作者: 郭必筠    时间: 2016-7-13 13:33
今天又看了看半浮生,应该是我平生角色里带着的最大的恨意和扭曲。看来看去,没有那个意境就没有那个人的存在了。

这辈子,最想看到的是你能亲手把我K掉,要我不得好死。

我要是一个没有心的人,那么,我就是卢氏,不会是阿瑾。
作者: 绯烟    时间: 2016-7-13 23:03
跑过来亲一口女神
作者: 赤霄    时间: 2016-7-14 04:07
朕来看看你,还不过来伺候。

作者: 战清泓    时间: 2016-7-19 16:30

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 郭必筠    时间: 2016-7-19 17:59
给我一个机会,我只想做个好人
作者: 向明月    时间: 2016-8-20 18:05

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4746430&page=1

美不美!

作者: 郭含贞    时间: 2016-8-20 20:16
向明月 发表于 2016-8-20 18:05
美不美!

美美美美死了!配一脸
作者: 单姳决    时间: 2016-9-6 20:06
么么哒女神!
作者: 郭含贞    时间: 2016-9-7 11:35
单姳决 发表于 2016-9-6 20:06
么么哒女神!

漂亮妹纸么么哒!
作者: 郭必筠    时间: 2016-10-5 23:35

========艺伎回忆录 ========

登录/注册后可看大图

小百合(小千代)

[春,夏,秋,冬,一去不复返的时光回到春日,如斯和煦抚摸过祗园每个人的肌肤,我,已成长为少女。如既往的日子,去富原剧院送浆洗干净的和服,它们带着皂荚幽幽的香气,在怀中带齿轮花纹的蓝色包袱里整齐叠放。对向和风轻轻吹袭,不禁阖闭颤颤的长睫,脆生生清凌凌的涩意,在唇角、在脸颊淡淡勾写对美好的憧憬。清浅的青色上散着粉樱的重瓣花簇,那属于剧院年轻舞伎的和服,要我的心为之沾惹青春的梦幻。暗夜悸动无数遍的羞怯场景,在唯独一道白光追随我的露台前,我穿着那件美丽的和服,身体柔软的像二月扶风的早樱,着迷的为一个男人绽放清娆的舞姿,将我的爱慕之情用最细腻的方式一一倾诉,要他的目光,再次看向我,我会告诉他,我长久的思念]

[冬雪消融后,造成不严重的汛期,涨高的河流蔓延着疯狂而茁壮的青藻,水花偶拍起摇晃的绿波,一派绿意滚灼金色的春晖,俏皮的发尾跃动着细密的金影。走过千百遍的路,在通往富原剧院的木桥上停顿的片刻,犹如邂逅他时那般,自此枯燥而又烦恼的生活有了期待,期待快点从幼稚的女孩蜕变成玲珑有致的女人,做可以陪衬他左右的艺伎。美梦总比蒲公英还脆弱,饱满很快被一阵风吹散了形状,清醒的张开水色的眸,眼前依旧是车水马龙的街,而我还是置屋的小千代-------身负巨额债务的可怜女仆]

[剧院后就是艺伎学校,南瓜在去年的初雪日,成功的从学校毕业。除夕的时候,初桃正式成为她的姐姐。可我知道,初桃对待南瓜肯定如践踏院子里任何片落叶般随意,她总带着自己的资本高高在上。我已荒废学业很久,置屋不会花钱培养一个会逃跑的人,这也是祗园行业的规矩。我的名声因为逃跑的行为被烙下不良的印迹。阿姨不止一次的为我叹息,大概没有人愿意做我的姐姐,也许我将以卑微的奴婢身份过一辈子。我担忧极了,时常去神庙向神明祷告,甚至许愿,如果能成为一名艺伎,再见到那个男人,我愿舍下生命里最宝贵的东西]

[夜晚,劳碌整天的我独坐在旧窗下,对着庭院水钵内倒逆而走的水流发愣。不久,雍容华丽的初桃领着盛装打扮的南瓜,徐徐的两道影从庭道走过去,我羡慕的望着涩涩低首的南瓜,同时也得到初桃鄙夷而来的目光。今天是南瓜的首演仪式,意味她将正式成为一名实习舞伎。自从接受最底层的生活,变成真正的尘埃后,我努力想在尘埃里开出一朵不染纤尘的花,我带着彷徨的容色,支起身体,壁影为我照身姿,一遍又一遍习那从前不在意的舞步]

“千代,南瓜的三味线忘记带了,你快给她送去,快点,啊,我为什么要养活你们这些蠢货”

[妈妈不耐的声音拖着忿忿的失望,我赶紧抱起那三味线,凉月下为南瓜奔跑起来,还好,在她表演之前,赶到了茶屋,将三味线托付给门前待应的女仆。准备折足归去的刹那,格子门滑开来,内里走出来的人,要我痴凝许久。内里铮铮的乐音扑跌起奏,云海里的月洒进我的眼波,绯灯下的捻穗旋转着,命运的红线允我与他再度相逢,他还是他,我心目中的他。然而,滑扇内娇态百转的女子们形容美好,这一切残忍的对比而来,瞬间要晦暗低微的我自惭形秽,怎么办,怎么办,他是再也喜欢不起来我了。什么也没有说出口,就这样从他面前逃了,悲伤涌过四肢百骸,我在夜风里狠狠哭泣,倾慕的人就在面前,无办法接近的痛苦着,从前幻想破灭殆尽,终面对现实露骨的讽刺]

[回到置屋的这些天,我失魂落魄的丧失了意志,河流和雨水都有它们的去向,而我又一次走进了内心的死胡同。这夜色入墨深,庭院里的樱花开了大半树,暗香习习随晚风无影踪,而季节的花瓣降落在置屋门口,那儿也多了双木屐,是一双饰有金线花卉,底部仔细涂过黑漆的木屐,置屋迎来了一位神秘的贵客]

[我安静的蹑步在走廊,妈妈的门扇是打开着的,她对侧跪坐着一抹优雅的身影,灯火暧然的照在阔领内的纤颈,其人回过眸子朝我这里一瞥,我吃惊的将首颔低向内鞠躬。她就是祗园至今的传说,拥有完美称号的真美羽。可是,我心里的惊动更在乎于我曾经在她的和服上涂画过墨迹,那是一段不堪回首的过往,我又回到那夜的雨水之底,受着一分未减的煎熬。妈妈要我去端茶,我背过身,她们继续刚才的交谈。真美羽虽没有初桃那样一眼惊艳的容貌,但是她的五官特别的精致,与身上的气质糅合成一种耐人寻味而又难以抗拒的美。听说,她们二位很早就认识,现在同是祗园炙手可热的人物,类比之下,很明显,初桃要逊色一筹]

[端着茶案的我,跪身在妈妈与真美羽之间,温热的茶杯添在她们各自两端,这刻我才听清楚她们的话题,妈妈犀利的眼神如钩子般打量而来,显然她同我一般难以置信,真美羽说,她要做我的姐姐,要培养我成为一名真正的艺伎]

作者: 郭含贞    时间: 2016-10-6 21:16
真美羽

[如月时京都已然开始转暖,湿润的风携带零星春意漫过柳梢枝头,雀鸟扑棱棱飞过,剪尾掠过阴沉天际,静悄悄落在翘勾瓦檐下,背上灰羽被夹着雪粒的微雨茫茫扫过,蔫哒哒的倒向一旁,这散乱的银粟在地上尚未覆成浅薄的晶莹,便与去岁冬季的残雪一同消融成浑浊的水,车轮声从远处隆隆驶过,碾过软泥坑洼,向四周射出飞溅的积雨。金线花饰木屐与雪白足袋停留在木色幽深的阶梯上,掌心翻上接过两滴稀稀疏疏的落雨,滞了一会儿,才一阶一阶不疾不徐的走下去,和伞下笼罩一小圈干燥的空间,水珠串成串顺伞骨接连滑下,将昏黄的灯光折射成雾煞煞的影,袛园里大小置屋的房顶也在这蒙昧里恍惚暗去。]

[不知从什么时候起,竟生长出一个喜爱居于高处的癖好,或许怔忪发呆,却绝不过多幻想,眺望斑驳老旧的连绵屋瓦,平稳枯燥的捱过长日。松永男爵成为我的旦那,自此舍弃掉虚无缥缈的爱情,恪守清晰的界线,柜子里不断填装一件件精致的和服,始业式的业绩排行年年一位,生活逐渐变得毫无波澜,丢一块石头都激不起浪花。连初桃也无法令我燃起斗志,多年前她还有胆量借酒劲扇我耳光,而今毁去一件和服却要假托他人之手,碰撞的火星湮没在时光的背后,变为袛园里又一段失真的茶间趣谈。]

[然而岩村电器公司的会长所带来的请托却骤然令这一年变得跌宕起伏起来,他说,想请我看顾栗原置屋里一位名为千代的年轻姑娘。重要客人的私托更需要慎重,不迟疑的应答反而是一种怠慢,袛园内最不缺消息来源,女仆外出绕过半天便已能了解八分,千代九岁来到京都,因试图逃跑被中断在艺伎学校的学习生涯,几年来仅靠女仆的身份偿还高额债务,并且看不到出头之日,实在算不上有多聪慧。但有趣的是初桃的态度,十分耐人寻味,据说她在置屋中对千代最为苛责,或怨恨或懊丧,仿佛是被她夺走青春年华,一人颓败一人却有机会显身扬名。]

[艺伎们都希望声名鼎盛永不落,可惜同现实相比,这一切往往残忍的令人不忍瞩目,于是因忌惮步步滑向恐惧的深渊。这份情感也许隐秘到不为人知,表面仍靠轻蔑维系桀骜本性,可内心分明已软弱下来。一时动摇,难再找回最初的坚定与克制。]

[毕竟,怕,就是输。]

[我答应了岩村会长,似从中窥见自我艺术生命的延长,可将完美尾声寄托,即便是愚笨的蠢货也要将她推上顶点,更何况岩村与初桃二人不约而同勾勒出资质雏形,我信任他们的眼光,虽未曾谋面,想必也不会令人太过失望罢。]

[穿过晦暗的风雨到达栗原置屋,黑衣垂袖,捻起麻绳轻轻摇晃,古老风琴相触发出悠长的声响,抖落雨丝步入房间,察觉到凝视的目光,回首一眼,撞上那双烟雨朦胧的灰蓝水眸,惊鸿一瞥仍令人满意。怀揣着期待与雅子推谈,她是位合格的继承人,昔日任艺伎时的柔软外壳被层层剥落,露出内里精明又尖锐的本质,人与眼神一般清醒无比]

由我承担千代所有的学费与开支,如果她在出店后的六个月内无法还清债务,我会双倍奉还

[我出价,知晓她难以相信却无法拒绝,因这是一本万利的好生意。从容端起茶盏轻啜半口,茶水氤氲的水汽与雅子口中吞吐的烟雾缭绕成分不开的一团,猜想千代大概会在门后偷听,也正好,就是要她听个明白,抓住这从半空顺下将她拖出泥沼的绳索,咽下艳烈血泪,抛去一切侥幸与惫懒]

另外有个小小的条件,相信雅子夫人不会拒绝。倘若千代在约定的期限内还清债务,你在她日后的收入中就不再抽成

[温和笑容里将事情谈妥,两日后的傍晚,令女仆辰美前去接引千代。正是风清日和的好天气,屋檐下的红色纸灯微微摇摆,推开门,看见千代随辰美沿着墙垣边竹搭的横篱缓步行来]

“夫人,她来了”
作者: 郭必筠    时间: 2016-10-9 23:59

小千代(小百合)

[帐台幔布鼓风起势,水彩似煮在沸水内般,一波一折翻滚开来,半启窗隙飞逝如面的风,丝柏绞绣浮幕前蠢蠢欲动,灯光陪衬影色,室内氤氲意浓,对座皆谙透这迷雾,真美羽眼神柔痕开眄,妙不可言意在杯茶之上,烟气交加,最费人思量。妈妈粉面丹唇附以老陈狡色,沉稳泰然的推袖换盏,作出暧昧的交易姿态,那双世故的长眸自然擦出一抹支使的目光,我应得机械也熟稔,鞠上一礼后,静敛两膝,微后的距离,心未曾顺贴退出这俨然界限]

[双腰串格门六尺见宽,内里话音依旧听得清晰,颔首侧下将影藏至廊底,欣喜怯生攀在衣料下柔嫩的胸口,这刻南瓜从后面搂住我颈,未曾防备的惊吓更助长心跳,与南瓜相顾对展笑容,同是嘘声,低首依身同靠在门前最低的位置,一起偷听着妈妈与真美羽的谈话。从南瓜圆圆脸上搜寻那不断夸张起来的表情,藉此作为可捕捉的线索,一点点去考证真美羽说过的每个语句。少女的心,如闻春雷过,雨水还未荡落,已有漫漫水滴滋润,留在这儿,我看不到现在,外面的精彩也忘了我,我原就想出去]

[云后澄莹净亮,银白光梭穿过黯蓝的夜底,除去寂暗的可怖,祗园似轻易就能折叠进四方天,唯独那同一轮月洞彻,有多少人生飘浮成空。恰好就忽然明白,难过的时候,这世界只有我自己在哭泣,而欢喜的时候,会有整个世界来作陪,远方从来就有的歌乐绵绵不绝给我喜悦,还有角窗系着的倒杯挂铃,御风将它清灵叩响,一派天地,我与风影久不得平静,这刻,希望再度复燃生机,不会轻易熄灭]

[贵客已离,她的盛名和她笃定的许诺,要我感到她与美貌同在的力度。与阿姨在厅上整理作为学徒需要的物品,妈妈在厅里絮叨了半宿的话,她得意洋洋讲破她心里的市侩,南瓜归初桃,女仆归真美羽,一场顶好的戏快要上演,那两位久在各茶屋闻名的艺伎,将是擦出如何激烈的火花,我不能懂这背后的精明,只知道她换了另外一种眼光来看轻我,我不甘,所以懊恼时常会在心折磨]

[南瓜将她的一些衣物和用品赠给我,她替我高兴着,还想以后可以有机会同台起舞,女孩心,将未来坦诚相向。初桃的到临,拂面的暗色将一切破碎伶仃,娇艳的唇瓣习以为常的朝我拧开讽刺的弧,甩袖拉拽起哭泣的南瓜将我们分了开。命运也从此需要敌对,艺伎,或者女人间,这敌意从来就深深埋着,总有天,而满溢。六年被狠狠踩在脚下的日夜,我第一回抬起眼睛向初桃眺视,明艳一转,足蔑我卑微,可我不再幼稚的有暇去感受,手里很是从容的叠好明天要穿的外衣,每个边角用手指耐心的压贴整齐]

[入梦前,将男人的手帕与身体裸露的肌肤相贴,我想成为艺伎的心更加强烈,渴望的心情在地板的榻榻米上游走,牵绕我铺泻的发丝,一缕一寸没着呼吸,成为内心最美好的甘甜]

[翌日晴,风随浅青衣角好比追随流水的一朵浪,长发用一根簪牢固成髻,这年轻的面庞全部呈露。木屐轻盈盈的滑步,朝气的穿过夕雾,秀枝还待春风发,含着微露头角的半指花苞也将醒。那宅邸非在夜雨中,清湛天里秀立格局,鳞云鱼腹白,天幕为最妥帖的帷帐。由那女仆带引,穿牗过篱,踏进清幽布景,一步,一深,门前,背对明媚的天气,叠袖于额缓缓朝真美羽低颔,这影向后所向过往]

在此之前,请许我向您致以最深的歉意,我曾经毁坏过您的和服

[古色古香的境地,灯穗在头顶轻轻拂着日光里的埃尘,过了几年,命运又回到了交错的位置。当时我交还和服,只与那位名叫辰美的女仆照面,即便与真美羽没有见过,我想这事实,当由自己陈述为好。昨夜,初桃说过,真美羽会要我为那件和服付出代价。如今,能帮我的人,在我目中,天底下只有真美羽,宁肯明白的知道所谓的代价,我将义无反顾的用心去交换]
作者: 郭含贞    时间: 2016-10-11 20:05

真美羽

[花架上的水仙已亭亭绽放,枝梅纹椭圆瓷钢里催出白练素雅的花朵,自狭长叶丛里幽幽长出的摇曳细枝中鼓胀而出,斜斜一倾,金盏副冠冒出头,显露点点黄蕊,风来便卷过馥郁的芳香。提过花洒淋上疏落的水,水珠顺着叶面骨碌碌乱滚进泥土里,晶亮亮一闪消失不见。房间内静极,能清晰地听见院子池塘里活水冲击残雪时的流动声,夹杂着紧一阵慢一阵的零碎脚步,女仆花子从窗口探出身去,抖落一条丝巾上沾染的浮灰,红纱在暮色与微风中懒洋洋的飘动,半遮半掩住道道望向来者的好奇目光。]

[低垂至山巅的太阳被挪动不定云层的笼罩过,细丝般的光线晃走又窜回,照亮千代一张美好的面庞。她露开一颗饱满圆润的额头,弯弯柳叶眉,尖细瓜子脸,最突出的是一双含情目,静谧里汲着一汪剔透的水,碧玉妆成,水墨点画,清润灵秀的看过来。她这样年轻,用不着任何妆容修饰,皮肤已亮的会生光,是装进华丽的和服,还是套在简陋粗糙的布衣里其实没有区别,乌黑浓密的发柔顺盘起,露一个笑就打败袛园里许多人,正如迎风初绽的一朵水仙,干净又柔弱。]

[初桃每日所见,就是这样一位姑娘呢。]

命中有水

[屋子里的榻榻米新换过,四处散发着清新的稻草香,移窗大开,推移至左边是一扇福司玛门,名家所绘的山水松兰铺展在和门底端。天色暗下来,四角里点亮了灯,一团团光晕暖融融的围起,我透过昏黄的灯光仔细端详着她,凝睇住她梳的服服帖帖的头发,看见几缕软嫩的零碎发丝垂落在脸颊两侧,挑剔的扫视这俯身行礼的姿势,悠然开口]

这是个完美的姿势,可惜不像名艺伎

[的确是该致歉的,若怀有侥幸之心,始终无法走的太远。我深知这事情的始作俑者并非千代,可有时无能与软弱就是一种错,人的生存是需要价值的,自我实现的价值,供人利用的价值。雅子看不到她的无辜么?不,她必定看的一清二楚,但初桃是颗摇钱树,千代便是榨取树木养分的矮草,倔强着想要拔根而起,万事皆在制衡之中,初桃能带来的财富可令人对她的桀骜视而不见,而千代的叛逆却压过了她的资质,自然就要背上罪责]

别低头,手指并拢。收肘,不要把重心放在手臂上

[跪坐在她身边,仔细纠正起她不妥当的姿势。长发绕颈垂在胸前,两根手指掐住衣衫袖口,抚平褶皱,抹过乳色和服上点缀的山吹色水纹,掉转过目光望向壁瓮内悬挂着的书法卷轴,流丽跃动的笔锋勾过,圆融中暗藏凌厉的锋芒]

关于那件和服,千代,我也不是笨蛋

[我想起那个雨天,这可怜的姑娘仓惶叩响这里的大门,急急将和服交给辰美后转身便逃,我在窗前窥见她奔跑的瘦小身影,踩踏下的每一滴水都溅起恐惧与茫然。将和服丢失的女仆早已被辞退,那件衣服也早被更华丽昂贵的崭新之作取代,和服是艺伎重要的财产,可说到底,终究还是穿的人更为不可或缺]

初桃不能忍受竞争
作者: 向明月    时间: 2016-10-26 22:10
来踩一脚

作者: 郭含贞    时间: 2016-10-30 09:36
向明月 发表于 2016-10-26 22:10
来踩一脚

咬死你,感觉到我对你特别的爱了么
作者: 向明月    时间: 2016-10-30 11:55
郭含贞 发表于 2016-10-30 09:36
咬死你,感觉到我对你特别的爱了么

感受到了!这满满的画面感2333333333
回咬
作者: 沈陌    时间: 2016-11-2 11:03
围观大美人~~~嗷嗷嗷跪舔
作者: 郭必筠    时间: 2017-3-23 13:32
真的很想把所有坑都填埋起来。不管会蹩脚还是不会蹩脚。

偶尔浪漫的想,铁塔尼号穿越了海洋上的夕阳,去向是冰川,时象凝固得宁和也美好。

又开始文艺主义了,证明还没shi,加把油,把行动付诸起来,my heart will go on

作者: 向明月    时间: 2017-3-24 13:25
好漂亮

作者: 郭含贞    时间: 2017-3-25 12:02
一千零一面镜子
埃姆朗•萨罗希

我越是逃离
却越是靠近你
我越是背过脸
却越是看见你

我是一座孤岛
处在相思之水里
四面八方
隔绝我通向你

一千零一面镜子
转映着你的容颜

我从你开始
我在你结束。
作者: 赵衍    时间: 2017-4-3 03:25
楼上的情书我收下了。
作者: 薛碧鱼    时间: 2017-6-8 17:29
等我再补一补!
作者: 郭必筠    时间: 2017-7-17 18:42
看了半月的大卫与玛嘉烈。虽然廖碧儿和赵学而的对手戏只限几分钟,好佩服两个女人最后做的选择,小三和大奶本来相见就该红眼,确实内心戏大家都很现实,起初很希望对方退出,可到最后这两位做出的选择,我都挺敬佩。死去比活着的永远更具存在感,因为那是永远,想想这句不就是说你的杜静娴。大奶与小三的撕逼故事,抽签我抽到做小三,命运注定吧。港剧在感觉上一直与内地剧的表达方式迥别,喜欢这类感觉,也喜欢超多的tvb明星。
其实怕选择-(电视剧《玛嘉烈与大卫系列 绿豆》片尾曲) - 赵学而
词:林夕
曲:Edmond Tsang&许创基
编曲:Edmond Tsang&许创基
念旧念到什么
外遇遇到什么

但又为了什么
命运没有若果
欲望若有后果
愿望又要怎结果
谁愿你表白
宁愿我选择
何谓错对过也能出错
谁亦有感情
情亦有生命
停顿了
哪个会来找我
只因刚好经过
道别未算什么
复合又算什么
但又害怕什么
共聚越见越多
共住越爱越少
日后或要拣更多
谁愿你表白
宁愿我选择
何谓错对过也能出错
谁亦有感情
情亦有生命
停顿了
哪个会来找我
只因刚好经过
谁又会清白
宁愿我选择
如若错错过了谁不可
谁亦有感情
情若靠激情
沉闷了要爱到谁方可
谁愿意拣择
其实怕选择
相见若似最初

作者: 薛碧鱼    时间: 2017-12-14 22:25
本来想今天回完 >< 但是只能明天回了 搂住
作者: 郭含贞    时间: 2017-12-15 20:29
薛碧鱼 发表于 2017-12-14 22:25
本来想今天回完 >< 但是只能明天回了 搂住

好的么么哒,一眨眼我都24了= =入宫的时候还是16岁的少女,坑一坑就老了
作者: 毕方    时间: 2017-12-15 20:33
郭含贞 发表于 2017-12-15 20:29
好的么么哒,一眨眼我都24了= =入宫的时候还是16岁的少女,坑一坑就老了

我都29了,明明还是个花季美少女的
作者: 郭含贞    时间: 2017-12-15 20:36
毕方 发表于 2017-12-15 20:33
我都29了,明明还是个花季美少女的

刚去翻了我第一出戏,那时候还是个冲皇上撒娇的少女= =现在都流了两个娃了,好沧桑
作者: 薛碧鱼    时间: 2017-12-15 21:11
郭含贞 发表于 2017-12-15 20:36
刚去翻了我第一出戏,那时候还是个冲皇上撒娇的少女= =现在都流了两个娃了,好沧桑

=-=好沧桑,我们要抓紧时间美起来来来来
作者: 薛碧鱼    时间: 2017-12-17 21:29
看我找的这个妹子好看吗!
作者: 郭含贞    时间: 2017-12-18 11:38
薛碧鱼 发表于 2017-12-17 21:29
看我找的这个妹子好看吗!

好看好看,这妹子是谁?看着有点像张雪迎
作者: 薛碧鱼    时间: 2017-12-18 18:40
郭含贞 发表于 2017-12-18 11:38
好看好看,这妹子是谁?看着有点像张雪迎

mua~是一个叫陈钰琪的新人,演过锦绣未央的。。在B站上搜古装 小花 好不容易搜到的一个妹子
作者: 曲秋水    时间: 2017-12-19 13:39
我们翻页了!

哇这样四舍五入岂不是等于结戏了(妹毛病)
作者: 薛碧鱼    时间: 2018-1-1 10:16
每条大街小巷 每个人的嘴里……都在说 新年快乐~
作者: 郭含贞    时间: 2018-1-3 22:09
我感觉我要爱上我自己了

登录/注册后可看大图

作者: 聂柒柒    时间: 2018-1-3 22:35
郭含贞 发表于 2018-1-3 22:09
我感觉我要爱上我自己了

这么一套放在一起,我也要爱上你了
作者: 封善    时间: 2018-1-5 14:14
师妹,我来你这踩一脚。
作者: 萨拉阿满    时间: 2018-1-7 13:35
【咱刘涛的那张亲妈脸】你倒是给为娘争争气啊!!!
作者: 郭含贞    时间: 2018-1-7 23:16
萨拉阿满 发表于 2018-1-7 13:35
【咱刘涛的那张亲妈脸】你倒是给为娘争争气啊!!!

等着我回来咱们戏啊!!老卢该重出江湖了,老杜在地下看着你呢
作者: 萨拉阿满    时间: 2018-1-14 12:39
传说看一个人的脸21天就会习惯。

绿色军装Logo时代,我从小都奇怪的羡慕着,那是个令知识分子们将信仰从喉咙中怒吼出来的时代。

啦啦,他们去哪里呀,他们已经被风吹走,散落在天涯。
作者: 战清泓    时间: 2018-1-23 18:25
干了件大事

[古风]
关山月(杀青在望)
南风曲
蚀年(戏完一幕很欣慰)
藏锋
今夜太平长安(太难回了酝酿好久)
金枝欲孽
山河人间(一帖没戏,以后大概也不会戏了)
有匪
落英缤纷(就想写个用峨嵋刺的打戏,就一直卡着)
新妇素手裂红裳(我打赌欢欢肯定忘了这一出)
惜尘
明珠有泪(原来都戏了这么多了,我觉得我应该把它写完)
剑雨
琅琊榜
玉壶冰清(这辈子可能都完结不了)

[民国]
游园惊梦(杀青在望)
小姐(特别期待但十五还没给我开戏)
街头月
艺伎回忆录
宋氏三姐妹(啥时候能开戏?)
风声
良缘记
冰桥铁马传
大日坛城(是我坑了我亲弟,划重点)
镜花
金粉世家
七姐诞(其实这个快完了)
师父
雪城霜月几回圆(感觉我写崩了,所以不想回了)
半生缘

[现代]
坍塌(我有信心这个能完结)
江汉公寓
描画记忆.L
2000(我有罪我到现在一帖没回)
余烬
无间道
原配的逆袭
乘风破浪(还没轮到我出场,可能就一直轮不到)
街霸与街花
与过去有关的青春
萌猫生活日记
Outlaws Of Love

[玄幻]
迷津客栈

三途望断
则为你似水流年
御衣黄
青蛇
末日生存记
白马报恩
返魂香
那些年我们一起盗墓的日子(没可能完结)

[西方背景]
The Blue Lagoon
宿敌
灰色
Living for tomorrow
Meet me in the aftermath
The Queen
Isolate
Wars of the Roses
阿斯嘉德之庭
Parting of the ways

作者: 郭含贞    时间: 2018-2-12 14:19
#记梗#

友人反目成仇,敌人日久生情。
想要触碰却缩回的手,撕碎又带进坟墓的老照片。
旋即赴死的一见钟情,没有赶上的最后一面。
庞贝灰烬里的拥抱,所多玛硫磺与火的亲吻。
作者: 曲秋水    时间: 2018-2-12 15:55
郭含贞 发表于 2018-2-12 14:19
#记梗#

友人反目成仇,敌人日久生情。

庞贝灰烬里的泳抱,这个好戳,我去年去的时候就站在那脑补了好多生离死别233
作者: 战清泓    时间: 2018-2-28 10:08
#待君十年君不归,吾今远行,余生请君静待吾归。#
作者: 战清泓    时间: 2018-3-1 21:17
我有所念人,隔在远远乡。我有所感事,结在深深肠。
作者: 战清泓    时间: 2018-3-6 22:15
今天真是个值得纪念的日子,我有了不是人账号,还转了世
作者: 原恕    时间: 2018-3-13 14:17
我终于忙完爬上来回你个戏。才发现你居然转世了。
作者: 乔芒    时间: 2018-8-3 08:54
#存梗# 第一女海盗X大海盗王

历史原型——

郑一嫂:前夫郑一,珠江口六帮海盗之一红旗帮首领,二人共同成立海盗大联盟。联盟建成不久,郑一坠海身亡,郑一嫂接任联盟领袖,势力纵横太平洋海域,清政府与英、葡建立联合舰队,清剿未果。后嫁与义子张保仔,并因联盟内黑旗帮投降导致联盟力量削弱,接受政府招安,晚年曾协助林则徐抗击英军。

张保仔:年少时出海打鱼被海盗所掳,被郑一收为义子,能力卓著,深受郑一赏识,升为头目。郑一死后与郑一嫂联合,联盟势力逐渐扩张。受招安后官至闽安副将。
作者: 赵衍    时间: 2018-8-4 18:40
皇城司何时出了这等美人,还不快入宫随驾。
作者: 乔芒    时间: 2018-8-14 11:32
自惩者

我将打你,既未生气,
也无仇恨,仿佛屠夫,
亦如摩西击打磐石。
我还让你的眼皮里,
把那痛苦之水喷涌,
把我的撒哈拉浸透,
希望涨满我的欲求,
游在你带盐的泪中,
好像出海的船远行,
我心醉饮你的泪水,
听见你珍贵的呜咽,
犹如战鼓催动冲锋。
难道我是不谐和音,
在这神圣交响乐中,
由于那贪婪的反讽,
摇晃又噬咬我的心?
它喊在我的声音里,
我全部的血,黑的毒。
我是镜子,阴森可怖,
悍妇从中看见自己。
我是尖刀,我是伤口。
我是耳光,我是脸皮。
我是四肢和车轮子,
受刑者和刽子手。
我是我心的吸血鬼,
——伟大的被弃者之一,
已被判处大笑不止,
却再不能微笑一回。
作者: 李星河    时间: 2019-5-12 16:44
新换了大头,我被我自己帅死了
作者: 萨拉阿满    时间: 2019-5-12 17:51
李星河 发表于 2019-5-12 16:44
新换了大头,我被我自己帅死了

活活的被帅死了- -。
作者: 青霜    时间: 2019-9-11 19:00
[attach]367[/attach][attach]455[/attach]

作者: 李星河    时间: 2019-10-16 12:46
看看头签效果
作者: 李寒山    时间: 2019-10-21 18:18
猛一眼我以为你骑着一只哈士奇
作者: 聂小倩    时间: 2019-11-29 12:31
我还欠你一个初恋,一个慕白……。
作者: 郭含贞    时间: 2019-11-29 19:17
聂小倩 发表于 2019-11-29 12:31
我还欠你一个初恋,一个慕白……。

原来你还记得,你是不是得圆我个初恋梦
作者: 聂小倩    时间: 2019-12-1 11:10
快勾引我,让我恢复斗志~
作者: 郭含贞    时间: 2019-12-6 16:30
聂小倩 发表于 2019-12-1 11:10
快勾引我,让我恢复斗志~

来啊,趁我还是20多岁= =我那天还以为我都30多了,没想到上来一看是28
作者: 徐烨    时间: 2020-4-13 20:28
[attach]1618[/attach]

作者: 庞奚灿    时间: 2020-4-24 10:22
青青
你还记得那个等你挡劫的长生哥哥吗??
再不来
长生哥哥就不能长生啦
作者: 徐烨    时间: 2020-4-24 18:02
庞奚灿 发表于 2020-4-24 10:22
青青
你还记得那个等你挡劫的长生哥哥吗??
再不来

哈哈哈哈哈我差点忘了,等我把穷灯录戏完就回
作者: 青霜    时间: 2020-5-11 14:18
[attach]1623[/attach]

作者: 乔芒    时间: 2020-9-30 21:47
回来了           
作者: 聂小倩    时间: 2020-10-4 11:14
郭含贞 发表于 2019-12-6 16:30
来啊,趁我还是20多岁= =我那天还以为我都30多了,没想到上来一看是28

晕,现在上来一看,你都三十五了。。。啊啊啊啊。。。弹指一瞬间。。。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2