|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 月老祠

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 17:22:25 | 只看该作者
【看那年轻人在一番丑不丑的言论下脸色越发的菜,也是好笑。忍着笑同他道歉,任由阿满拖着进了月老庙,待那年轻人离开才实在憋不住抱着肚子笑了好些时候】

【跟她跪在黄里发灰的蒲团上,见了她的瓦片相公,嘴角又是抽了抽,心说阿满你还带着呢啊,不过自个儿也没什么喜欢的人啊,说起相公也想不出个样子来,摇了摇头】磕头做什么?我没喜欢的心上人啊

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-10 17:50:33 | 只看该作者
【嘴唇亲了亲瓦片戴回脖子上,眼睛一弯满是笑意】我有喜欢的人啊【手抱过去,连拖带抱,脸搁在她的肩膀上蹭】我最喜欢云云了,我要跟云云磕头,要月老赐我们红线,绑在一起过一辈子

【不理会周遭的人的怪模怪样,在寺庙之中神仙的地方,人何必要伪装,喜欢就是要表达的,可能有些风寒在身上,一激动还流了鼻水湿润在云云肩头】云云,我们拜一拜嘛

【抽了抽鼻子,努力要自己不流鼻水,只是她不答应,这脸是不会离开的。月老的泥塑笑意在上,仿佛老人家在天上看到这一幕也是乐开怀。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 18:03:18 | 只看该作者
【。。。】

【可是这不是月老庙么?不是男人和女人才能成亲么?幽幽的望着对着我笑的一脸蠢的阿满,最终还是把话吞回了肚子里,点头,一连好几下】拜拜拜

【说着从她鼻子下面抽回自己的衣裳,拿出帕子给她擦干净了,然后用帕子抵着她】来,用力

【心想就这样吧,这傻子阿满也缺人照顾,她既然喜欢,那自己就照顾她好了,反正也没什么人愿意照顾我,当然以后若有人想要照顾我的时候,连同阿满一起照顾了也是极好的。想了想又觉得有些不对,算了,我也不要人照顾好了,阿满也一直由我照顾就好了,别人。。。才不放心呢】

【心里是这么想的,嘴上可不说,对着笑的跟弥勒似的月老像嘟嘟囔囔的】月老爷爷,你可别听她的 ,她太笨,我才不乐意跟她绑一起呢,您还是给她绑个相公比较好!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-10 19:15:30 | 只看该作者
【一听见她肯拜,便是欢天喜地,垂着鼻涕也是高兴。虔诚的双手合紧,额踏踏实实的贴到地砖上头,噗通一声很响,再弯腰跟着云云同拜,连磕了好几下,额中心肿了起来,抬起脸来向着月老的塑像道】

月老爷爷,虽然阿满来中原的日子只有一年,没有云云的师兄师姐们和她在一起的时间长,还有养云云的阿福,我更不能比了...但是请您作证,无论天地几变,我萨拉阿满此生与云云永不分离。

【说完了,云云给我擦鼻涕,很是听话的对着她的帕子使劲】哼哼...哼【抱着云云的手,晃了晃】云云,生孩子也是要这么用力么,我的鼻子都快掉了

【自然听到她的嘟囔了,抢着比她跪得更前些】月老爷爷您已经绑好了么【回头对云云镇重其事道】月老爷爷说他给我们绑了最牢的红线,生生世世都扯不开【摸着下巴,得意道】云云你每天都能看见我,开心呀【将脖子上的那块瓦片又摘了下来,反正没有见过也想不到,随手一扔,扔进了月老的供桌底下】我不要相公了,就要你啊...

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 19:33:03 | 只看该作者
【听着那番生生世世也扯不开,夸张的抖了抖身子,摆着手直往后退】我不要,照顾你生生世世,好可怕呜呜呜

【说起山上的师兄师姐还有温长老,才想起来好久没见我叔了,也不晓得他好不好,小荷花也不知道找到亲人了没,小灵芝。。。算了小灵芝一定还在山上傻乐】

【见她把她的宝贝瓦片一扔扔到佛坛底下,忙给捡了回来,挂回她的脖子上】你别丢,我才不乐意照顾你一辈子呢,你那么闹腾我可管不好你,这样吧 我把小荷花和小灵芝介绍给你认识怎么样,她们是我的好盆友,以后我们四个生生世世在一起好了

【心说加上小灵芝和小荷花我就不信治不住你了】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-10 19:52:55 | 只看该作者
【这样就是好开心,跟着跟着的逼近后退的云云,高兴的摇头再摇头】哎呀,你别不好意思了,别怕,阿满不会吃了你的【就这么样的两个人,将殿里本来上香的男女都吓的不敢前来,看来月老座下已经被我和云云占下了。】

【瓦片挂回脖子上,手摸了把云云的脸】为什么云云不能戴在身上呢【捏着云云的脸,被唬住了一小会儿就笑开花】我知道你是想管我几辈子,那云云你要长命百岁,你一百岁的时候还要跟我去烧妓院呀!【听见云云说的小荷花,小灵芝,眼睛里正是繁花灿烂】好啊,我是小馒头啊,小月亮,小荷花,小灵芝,我们四个一起绑红线吧

【张开手臂,又朝月老面前拜了十二拜】月老爷爷拜托你把小荷花小灵芝也绑给我吧,我们四个要绑在一起的,您要成全我啊【想着多了二个朋友一起抱着玩就好玩,到时候一起去烧妓院去...】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 20:03:05 | 只看该作者
【我知道边上人该是怎么样的表情来看我们,哀嚎一声捂住脸,直觉自己已经没脸在这沧州地界待着了】

【见她磕了好几个头要求吧小荷花和小灵芝也绑起来,心情才大好,心说独乐乐不如众乐乐嘛。一笑,也不管这妞一百岁还为老不尊的瞎话了,正正经经的拜了拜月老,希望他能赐给我的好朋友好的姻缘】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-11 14:16:00 | 只看该作者
【最近也不知身边人总是在议论些什么,抑或者人八卦着又遇到了意中人云云】

【与人结伴而来,却不想被人放了鸽子,一人在月老祠外看了许久,后进了庙中抽了只签】

【却不知上面写了什么,提着签,庙里乱转的时候不小心却是碰到了谁】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 17:18:13 | 只看该作者
【和阿满拜完月老顺带求了支签,可能是自个儿真的没有心上人,求签的时候难免少了点诚心吧,所以只求了一只中平签,月老提示静候佳音】

【拿着那签词撇撇嘴,没什么期待自然就没什么失落,撮着签准备回家,不想却不经意被人碰了下,一个不稳将对方手里的签连同自己的一起撞落在地上,忙说了声抱歉,抬头却见是熟人,惊喜一声】圆滚滚!好巧又遇上你了。求签?

【最后一句似乎是白问,不求签在月老庙喝酒么?】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-11 17:25:53 | 只看该作者
【手上提着那只签,询问解签的老人知道什么上天姻缘天注定,不自然撇了撇嘴】

天注定,到底在哪呢

【不妨被撞到了谁,又被谁叫了自己的名字,抬眸诧异的打量了下她】

哦,是你啊,难道我的姻缘签是交到你手里了?签上说姻缘天注定唉
[发帖际遇]: 袁衮衮在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 18:00:52 | 只看该作者
【噗嗤一笑,蹲下来捡起地上的两支签,打量一眼自己的男装衣袍,忍不住的笑】难道我一求签就求到个媳妇了么?!月老太棒!

【说着抬手就去勾搭她的肩膀,四周的人瞧着这边尽是不可思议,光天化日什么的。。呃。。】

【姑娘香香的,忍不住摸了一把小脸】你求好签了?咱们回家成亲?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:20:31 | 只看该作者
===以上演绎拉线结,重开===
冥医

【三月春晖,草长莺飞,自打被幽冥君收养,拜了师,又有了茹琳这个师妹,自以为重生之后的日子可以如常平淡,每救活一个垂危息奄的生命,那种我命由我不由天的自负感便增加一分】

【然,自打人生多了一位名为“默苍离”的家伙,生活似乎不再平淡。至少自己是这样认为,而那位整天低头擦镜,面无表情的人,也许在他而言,平淡与否,概不关心】

【一日清早,房门“砰砰”作响,吵得人不能安宁。掀开绒被,拖着沉重地步伐,慢慢挪动至门前,幽幽开启,伸出一头,不耐道】

靠杯啊,大清早的,我……哎!

【话未说完,耳垂让人揪起,下意识便出声呼疼,昏沉的脑袋也被激醒了一半。抬眼看看“罪魁祸首”,天老爷,原来是茹琳】

茹琳,尊老爱幼懂不懂?快放开,有事快说,有屁快放!

【门外的少女讪讪地收手,有些扭捏道】

师兄,能陪我去月老祠吗?

【本想拒绝,奈何……什么我命由我不由天,都见鬼去吧!】

【于是乎,为了心理平衡,把默苍离也一起拉上了。三人一行进了月老祠,俩大男人对此毫无兴趣,便立于大殿外】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 15:23:55 | 只看该作者
默苍离

【阳光明媚,草木生辉】

【微微转首,看着身旁一袭蓝衫的人,正被红衣的少女邀住,在街道上看着热闹玩意。只是一眼,便收回目光,负手继续前行。】

【若非身旁人的邀请,纵然天气再好,可本就不是喜出门的性子,因而跟在人群中面无表情的自己总显得有些突兀。】

【三人一行很快便到了月老祠前,不喜凑热闹,因而未曾跟着人进去。而是来到那颗姻缘树下,抬首看着树上系挂的彩带。】

……

【有人来到了身旁,并不回头,只是看着一树葱茏,淡淡道】

怎不进去?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:27:26 | 只看该作者
【闻言有些不甘,却无奈叹气道】

大男人求姻缘吗?且昨夜研究《针经》直到鸡鸣一更,大清早就被这夭寿的师妹拖起来,冥医我现在满腔怨气。

【睨了对方一眼,漫不经心道】

那你怎么不进去求一个?多少羽国姑娘家排着队等你。

【语带六分羡慕三分嫉妒一丝戏谑】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 15:27:52 | 只看该作者
【听得出他话语中的情绪,而给他的反应也只是收回目光,低下头看着手中铜镜。不变的态度,不变的淡然语气。】

不是每一个人都适合每一件事的。

【抬袖锦布拭去镜上灰尘,眉眼淡然到无所畏惧,仿佛刚刚那人提起的羽国二字不过是一场烟云。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:28:16 | 只看该作者
【聆之,嗤之以鼻】

切,天地玄黄,宇宙洪荒,天道伦常,阴阳相交,你默苍离如何能逃得过这天道轮回?

【拿出小算盘,无聊地拨弄着】

我们都逃不掉的,像殿里那个,倒是挺积极主动的求那姻缘。

啊!真是让人颇为不爽,大好时光,浪费如斯!

【忽然有些躁郁地提高音量】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 15:29:04 | 只看该作者
【音量提高,微微转首,看向他】

既然不耐,又何须陪伴?

【顺着人目光看向殿内,以自己的目力可见殿中红衣少女下跪,合十乞求着自己的美好的姻缘。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:29:36 | 只看该作者
【向那人投去一个明知故问的眼神,不过细想了一会儿,自己跟着师妹来,是怕自己若是不应,这个鬼灵精怪的师妹会拿什么毒药放在自己身上,解起来虽不难,但总归是麻烦,平生最讨厌的,便是麻烦】

【然眼前之人并没有一定要来的理由,难不成是因为自己的邀请?有些好奇地试探道】

诶,我说苍离啊,为何你没有拒绝我的邀请?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 15:30:00 | 只看该作者
【听见这句询问时,眉峰一动,而后转头看他一眼。见他面上犹有好奇神情,转过头,看着热闹街市人来人往,天色正好阳光灿烂。一脸平淡。】

你希望我不来么?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:31:05 | 只看该作者
【受那荧棕眸子一瞟,竟然有些动摇,下意识急忙否认】

当,当然不会这样希望,你能来,我很高兴。

【当意识到自己说出口的话,特别是“我很高兴”,心中大呼“糟糕,怎么把实话说出来了!”】

咳咳,咳咳!咳咳……

【故意咳嗽,掩饰内心的激荡】

guest
welcomelogin